サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

よかん2012さんの サクラリゾート のクチコミ

よかん2012さん [30代/男性] 2020年10月22日 16:43:38

家族6人で泊まりました。部屋が広くて、周りの景色もきれいで、雨の日にも室内でのんびり過ごしました。日曜日は天気よくて、子供が公園で虫取りし、いっぱい走りました。大人もリフレッシュできて良かったです。スタッフで対応が親切で、また利用したいです。

貸別荘ポンポロピン【素泊まり】プラン※ペット不可※
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

投稿者さん 2020年10月09日 13:00:47

大自然の中、密にならず安心してリフレッシュができました。インターからも近く利便性もよいです。コロナの原因で久しぶりの旅行でとっても楽しかったです。夜空も綺麗に見えて、いい思い出でした。

和室2名~4名【2食付き】プラン
【シュノンソーホテル和室【1名~4名様】ペット不可♪】

飛べないカモメ5393さんの サクラリゾート のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:09:03

1月1日に、泊まりまし、スタッフの心づかい初め楽しかったです、又、今度は孫をつれて、行きたいです。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

hantetsu791606さんの サクラリゾート のクチコミ

hantetsu791606さん [50代/男性] 2018年12月30日 04:25:18

ペットと宿泊出来る宿から探し始めて宿泊しました。
ロッジでの宿泊でペットも自由に出来て楽しめました。
食事はイワナの刺身、鱒の塩焼きは最高でした。
暖かい時期ならもっと楽しめたと思います。また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。頑張ってください。

投稿者さん 2018年08月22日 10:09:13

大人2名小学生1名小型犬2匹で利用させて頂きました。コテージはとても広くて設備も整っていて良かったのですが、建物事態は年期を感じます。各部屋のドアや玄関は立て付けが悪く、開閉が困難な場合があり、小学生の子供が苦労してました。
お部屋も清掃が行き届かないのか?床は砂っぽく埃で白くなってる部分があり、ソファーは真ん中一直線に穴があいてました。
ですが、そんな状況でもしょうがないかと思ってしまうほどの自然に恵まれた環境で、テニス、大きなお風呂、コテージのテラスでのバーベキュー、夜は花火と楽しい時間を過ごせましたし、従業員の方達は皆さん感じが良かったです。
ドックランは思ったより小さく利用しませんでしたが、リード付でのお散歩でも、小型犬の我が家の犬達は満足のようでした。
機会があればまた利用したいと思います。

nkm1109さんの サクラリゾート のクチコミ

nkm1109さん [50代/男性] 2017年11月04日 05:10:38

台風の前日のため、お客さん少なくゆっくりできました。次回の天気の良い時に行きたいです。

いく5307さんの サクラリゾート のクチコミ

いく5307さん [40代/女性] 2016年10月03日 16:05:14

高齢の義父とマルチワワの愛犬と家族4人でお世話になりました。オーナーや従業員の方 皆さん 明るくて親切でした。貸別荘も綺麗ですし、BBQも満足でした。アケビを添えた温かい揚げ出し豆腐も美味でした。また行こうと家族で話しております

投稿者さん 2016年08月10日 19:26:55

お風呂にサウナがあってよかった。ベッドが気持ちよかった。コテージからフロントのある建物が近くて楽だった。テニスコートが綺麗だった。ホテルのスタッフが話しやすかった。コインランドリーがあって助かった。

36367794さんの サクラリゾート のクチコミ

36367794さん [50代/男性] 2015年10月28日 18:00:06

家内&愛犬と行ってきました。到着が日没後になったので韮崎より真っ暗な道を20分ほど登るとホテルの明かりが見えてホッとしました。
その分非常に静かでよかったのと、平日だったためかお風呂(たぶん温泉でジャグジー&サウナもあり)も空いていてこれも満足でした。犬もコテージ内を歩き回り、こいつも満足したようです。朝食はホテルで食べましたが、ホテルの方の接客も好感が持てました。犬連れはうちと、スコットランド産のすごいデカい犬を連れたご夫婦だけでしたが、ペット同伴で座れるテーブルが結構あるように思いました。
当日は霧で異界が良くなかったですが、晴れの日にはきっとすばらしい景色を見ながら食事できると思います。今度行くときはゴルフクラブ持って行こうっと。感じの良いショートコースが併設されてます。(犬連れでは無理か・・・)

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:09

わがまま旅行にと素泊まりコンドミニアムを探し当てサクラリゾートさんに泊まりました。
運転手に地図を渡せずに行ったので途中の看板がもう少し丁寧に案内が欲しかったですが無事に現地到着。
事前にコンビニ、買い出しスーパーも調べていたので迷うことも無く買い物をし食事を済ませ、テレビを消して虫の声のBGMで夜を過ごしました。東京では酷暑という日にエアコン無しで過ごせる涼しさ、のんびりできました。
今度来るときは、もう少し日を伸ばし連泊したいと思いました。部屋は比較的きれいでした。山の中のコテージです。ヒールでは歩けません。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

投稿者さん 2015年06月15日 20:43:35

ペットとコテージに宿泊。明るい女将さんと支配人の気遣いでBBQの夕食も楽しかったです。
落ち葉などを機械を使って清掃されているおじさん。機械の轟音で聞こえないのか道路の真ん中をウロウロしてた。聞こえない状況なのだから目線で気をつけるのが普通なのに全然見てない。明らかに動き変で連れとウケた。でも危ないし迷惑ですよ。
大浴場も近くて良かった。朝は大浴場は入れないそうなのでお部屋のお風呂に入ろうとしたらお湯が出なかったです。
冷蔵庫は基本使えませんでした。電源ランプは入ってるようでしたが常温でした。
朝7時ごろ部屋の電話が鳴りました。2度ありましたが出たら切れたそうです。
お土産のミネラルウォーターありがとうございました。

2015年06月
ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

投稿者さん 2015年04月28日 07:49:21

4月25日に1泊させていただきました。
今回、我が家では初めてペット(小型犬)同伴の旅行を計画。ネットで検索し、幾つか候補があったのですが、ドッグランが有り、ペット同伴でBBQができる、家族の趣味であるゴルフのショートコースが有るの3点でサクラリゾートさんを選びました。
チェックインの30分ほど前に到着しましたが、部屋の準備ができているとの事でチェックインさせていただき、夕飯のBBQは食べきれない量で、美味しかったです。
立地は、中央道韮崎ICから近く、帰りはホテルのご主人におしえていただき、ドライブを兼ねて昇仙峡から武田神社を回ってと、便利な立地だと思います。
夏場はプールもあるとの事でしたので、また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月19日 09:45:07

夫婦+犬1匹で、1泊(朝夕食付き)しました。
ゴルフ場でお風呂に入り、早めに到着したので、チェックイン後すぐにビールを購入して、部屋でくつろぎました。
無理にお願いして、おつまみを届けていただき、感謝しています。
夕食のBBQはボリューム満点&種類豊富で、どれも美味しくいただきました(特に塩だれが美味でした)。
犬と一緒の食事ができたのも良かったです。
犬は鹿肉をくださったのは嬉しいサービスでした。
部屋も広く清潔で、緑いっぱいの静かな佇まい。
今度は夏に来て、かぶと虫を探したいと思います。

2014年09月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:41:39

御利用有難うございました。当日は地元漁師さんから鹿も届き、皆さんに新鮮な鹿肉をサービス出来ました。ゴルフやドライブついでにご利用下さい。おつまみ等出来るだけご要望にお応えするようにしていますが、少人数で運営していますので少し余裕を頂けますと幸いです。食事は多少のリクエストは可能です。カブトムシ等も今年は5歳児が1晩で30匹位採取体験が出来ました。来年は子供に帰って楽しんでください。ご案内します!
 支配人 天野

toshitarohさんの サクラリゾート のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2014年08月26日 18:30:36

家族とワンコ2匹でお世話になりました

昇仙峡の先にあるはずだとナビに入力しましたが これが見つからず 道端の看板を頼りにしながらなんとかたどり着きました

気さくなスタッフの方々に 家族だけでなくワンコも声をかけていただき ワンコもリラックスできたのではないかと思います(はじめはほえかかってしまいました すみません)

バーベキューを頼みましたが 「足りなかっらどうしよう」という心配が「食べ残したらどうしよう」という心配に変わってしまうほどのボリュームでした 朝食ともどもごちそうさまでした

部屋も広くて清潔で 快適に過ごすことができました

とても少ないスタッフで頑張っている姿が感じられ うれしく思いましたが ひとつお願いしたいのは ドッグランの除草です 前のワンコが落としていったお土産を片付けながら遊びましたが できたら 短く草を刈っておいていただけるとうれしかったです

また機会があったらおじゃましたいです 次は 別の料理も食べてみたくなりました

サクラリゾート 2014年09月26日 16:26:14

ご利用ありがとうございました。ナビにはなかなか表示されなくて苦慮しています。開業以来ご利用の皆様には場所探しとフロント探しで面倒をお掛けします。
不便な場所に有りますが空気と水は美味しいです。
食事は多少のリクエストにはお応えいたしますので次回ご利用の際には**が食べたいとか△△はNGとか言ってみて下さい。ドッグランにはご迷惑をお掛けいたしました、気を付けておきます・・・今は秋になってしまいましたが 天然のきのこが結構顔を出すようになりました。次回も是非ご利用くださいませ。    支配人  天野

【ペットと泊まれるコテージ♪】

ゆうくんまま4019さんの サクラリゾート のクチコミ

ゆうくんまま4019さん [40代/女性] 2014年08月24日 15:29:49

今回初めて宿泊させていただきました。
昆虫大好きな息子と愛犬との3人旅でしたが、お食事、サービスともに大満足です。
スタッフの皆様、たいへん良い方ばかり、とくに支配人には、息子が昆虫探しで
無理をお願いしてしまい、申し訳なくなるほどでした。
また、お食事も、普段たべたことのない山の幸、海の幸を堪能しました。
息子は、来年は3泊したいと話しています。愛犬さくらも、涼しいところでくつろげたようです。

サクラリゾート 2014年09月26日 16:55:40

カブトムシがり楽しかったですね!
皆様より私のほうが楽しんだかもしれませんね。
自然のままの昆虫狩りでしたがクワガタムシもカミキリ虫も何でもOKです。来年もさくらと皆様で1~2時間コースで楽しみましょう。
支配人  天野

ラッキー6362さんの サクラリゾート のクチコミ

ラッキー6362さん [60代/女性] 2014年07月28日 21:42:40

「料理長の田舎料理のおもてなし?」がとても食べ切れないほどで、残念ながら残してしまいました。なかでもカレーの煮つけのやさしい味付けは、とても美味しくいただきました。これをおかずにご飯を食べたいと家族は申しておりました。「ウナギの棒寿司」も大変美味しかったです。支配人が作ってくださったカクテル。これも飲み口が柔らかくおいしくいただきました。
文字通り、リビングで愛犬と過ごせたのは、願ったり叶ったりで感謝、感謝です。
値段も手ごろで、できれば来年も行きたいと思っています。

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:21:48

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
。いつでも皆様の別荘(田舎)としてご利用ください。BBQだけでなく他の料理も試してください。
料理リクエストも多少は受けますので次回ご利用時は連絡をお願いいたします。
支配人

北の旅人3512さんの サクラリゾート のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2014年05月12日 13:20:16

人見知りの我が家のわんこには大変ありがたいログコテージでした。ナビで電話番号や住所でも見つからず電話で道案内していただきました。(ナビで行ける様に楽天に記載していただけるとありがたいです)
調理器具や食器など一通りそろっており、キッチン周りもきれいにお掃除され使い勝手のよさそうな感じでした。(冷蔵庫は小さいです)
もちろんお風呂や寝室、どこをとっても清潔感あふれていました。もっと近場なら食材持ち込んでロングステイしたなあ・・(九州なのでチト?かなり遠いです)
夕食は、「シェフのお任せ料理」というのをいただきました。メインは近江牛のハンバーグだったのですが、絶妙な火かげんというか肉汁がジュワーと出てきて、お肉の甘さを感じることが出来ました。ソースも大変美味しくて、パンがほしい!!と思いましたよ。お話も面白いオーナーにニコニコ奥様で楽しいひと時でした。夜食事中に雷、雹、雨があり「私が来て初めて~!!」奥様がポツンと一言
これもいい旅の思い出になりました。森の中の一軒家、静かな夜がすごせました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2014年04月
サクラリゾート 2014年05月14日 14:17:38

投稿者様

あの時の雨と雹はすごかったですね~~
本当に驚きました。

よく間違えられるのですが、シェフはオーナーではないのです・・・そして私も奥様ではないのです(本当によく間違えられます)
実はシェフはシェフ兼総支配人をしております。
私は普通の従業員です  驚きました?
シェフもオーナーの意向に副った営業を心がけていますのでそう見えてしまうのかもしれませんね

何もない所ですが、自然はたくさんあります(今はわらびの時期です)

ぜひまたお立ちより下さい、心よりお待ちしております。

サクラリゾート  渡辺

tobabonさんの サクラリゾート のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] 2014年05月11日 21:36:06

何と言うか、とにかくゆっくりさせていただきました。
のんびりすごすには、最高のロケーションと設備です。
二泊しましたが、近所のスーパー、直売所、少し離れたフランクで、おいしいものはすべて揃いました。
今度はお食事もいただいてみようと思います。
あ!お風呂(大浴場)は最高でした。
とにかく、また遊びに伺いたいと思います。うちの犬も、とてもリラックスしていしました。

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月14日 14:41:05

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人もわんちゃんもリラックスして頂けてよかったです。
少し離れてはいるのですが、直売所が2件あるんです
夏には果物も出てくると思いますので回ってみるのも良いかもしれませんね
(韮崎の穂坂と言う地域の桃はおいしいですよ)

またお会いできるのを楽しみにしております。

サクラリゾート 渡辺

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】

dia@がちまやーさんの サクラリゾート のクチコミ

dia@がちまやーさん [40代/女性] 2014年01月03日 01:34:31

コテージは必要な備品等は揃っていながらシンプルでとてもよかったです。
到着時にお部屋を暖めておいてくださって快適でした。
1Fのベッドには電気毛布もあり暖かくぐっすりと休むことができました。
夕食はコテージからは車でなければ行けませんが、お料理はとても美味しかったです。
大浴場も気持ちよく使わせて頂きました。こちらも外を歩いて行かなくてはならないのですが、街中で見るのとは違い、ものすごい数のきれいな星を見ることができました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださって嬉しかったです。
チェックアウト時には金櫻神社を教えて頂きありがとうございました。帰りにお参りさせてもらいました。

2013年12月
サクラリゾート 2014年01月05日 10:07:54

投稿者様

標高が高いので甲府盆地とはまた違う寒さがあり、せめて部屋は・・・と思い実はチェックイン時のお昼くらいからエアコンをかけているんです(笑)
その代わりと言ってはなんですが、余計な明かりが少なく空気が澄んでいるこの時期はお天気次第ですが手が届きそうなほど星がたくさん近くに見えます(夏も結構見えました)ちなみに昨夜は流星群が見えたそうです。

金櫻神社は地元では(?)パワースポットで結構有名です、今頃思い出したのですが確か境内の片隅から覗くと富士山が見える場所があったような・・・(今からお参りしながら探してきます)

今年一年皆様のご多幸を祈りつつまたのご来場をお待ちしております。

サクラリゾート   渡辺

ロフト付コテージご夕食・朝食付きプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

けんたおやじ4921さんの サクラリゾート のクチコミ

けんたおやじ4921さん [50代/男性] 2013年08月27日 19:14:48

宿泊施設と受付、食事処が離れていましたが到着時、朝食時にご主人が親切に車で見回って教えて頂けけたので何も問題ありませんでした。朝食は普通の和定食でしたが、瓜の漬物がおいしかったのと、昨今納豆は大きなホテル行ってもパックのまま出てきますがきちんと小鉢に入っており気遣いを感じました。一点だけ気になったのが部屋にあった芳香剤(定期的に出るタイプ)が気になり電池抜きました(笑)。次回は大浴場と隣の建屋の蜂の巣を楽しみに伺いたいと思います。

サクラリゾート 2013年09月13日 09:04:33

けんたおやじ4921様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
現在の当施設はチェックインの際の受付場所(レストラン「りんどう」)と宿泊施設が離れており、皆様にはご不便をお掛けしております。
来年は「シュノンソー」でチェックインをして頂きスムーズにお泊りになるお部屋へとご案内したいと考えております。勿論、お食事も「シュノンソー」でお召し上がり頂ければと思います。ご指摘の芳香剤ですが確かに噴霧する時に大きな音に驚かされる事がありますね、改善に努めてまいります。秋のサクラリゾートも雰囲気が一変しますので機会があればお出かけ下さいませ。
改めてご利用ありがとうございました。

サクラリゾート
支配人