サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

マサ_マサさんの サクラリゾート のクチコミ

マサ_マサさん [40代/男性] 2012年08月30日 04:41:42

8月最終週の週末に、カップル+わんこで2泊しました。日中はともかく、朝晩は涼しい立地です。インターからも近く、スーパー等もすぐ場所が分かって便利です。施設のお風呂も清潔で良いですが、周辺に日帰り入浴施設も多く、楽しめます。過剰なサービスを期待する方には不向きですが、B&B等で良い方には向きます。炊飯器が無かったり、ナベが1つしか無かったりするので、自炊の方は注意です。あと、ペット用の部屋は棟がつながった造りで、となりに音が結構漏れるので、注意が必要です。

サクラリゾート 2012年09月05日 20:33:23

マサマサ様
この度はサクラリゾート ペットと泊まれるコテージをご利用いただき誠に有難うございました。9月に入りサクラリゾートは秋めいた涼しい風が吹いております。
食材は韮崎インター近くのスーパーで調達されたのでしょうか?すぐにお分かりになったとの事で安心いたしました。
コテージ内の調理器具についてのご意見ありがとうございます。炊飯器は貸出用に用意はあるのですが、案内が不十分であったためご不便をお掛けいたしました。鍋については、もう一つ常備するように改善いたします。
隣室との防音については少々お時間を頂戴し、皆様方に快適にお過ごしいただけるよう改善に向け検討いたします。皆様のご意見・ご感想を一つずつ吸い上げ、期待に沿えるよう努めてまいりますので引き続き、ご指導及びご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
最後に“アムちゃん”含むマサマサ様ご家族のご健勝をお祈りしております。

【ペットと泊まれるコテージ。】

ふくみかさんの サクラリゾート のクチコミ

ふくみかさん [30代/女性] 2012年08月22日 16:14:38

コテージは、広く、ゆっくりできました。レストラン利用してみたかったのですが、足が悪い人と宿泊したので、コテージだけですごしました。犬も一緒だったのですが、朝晩の涼しい、自然の中の散歩がとてもうれしかったみたいです。車で行けば、周辺には、ペットと行けるところも、たくさんあり、勝沼でペットとぶどう狩り、清里、八ヶ岳アウトレット、ひまわり畑といろいろまわりました。
大浴場も利用したかったのですが、階段で降りないといけないので、足の悪いひとには、ちょっと無理でしたので、コテージのお風呂にしました。

サクラリゾート 2012年08月24日 23:39:03

ふくみか様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。コテージでお寛ぎいただけたとの事、幸いに存じます。標高が高い分、今の時期は朝晩共に快適な時を過ごせたことでしょう。ワンちゃんを連れて来られる方々が良く口にするのが「この暑さでいつもうちのワンちゃんバテ気味なんですが、ここに来てすごい元気になっちゃって」という事をよく言われます。近隣の観光スポットと言えば、昇仙峡や明野のハイジの村等が定番ですが、サクラリゾートを拠点に色々な場所へとお出掛けになられたようですね。大浴場をご利用いただけなかったのは非常に残念でした。次回ご利用の際には、足がご不自由であっても少し頑張って頂ければご利用して頂けるよう配慮をさせていただきますので、又のご利用をお待ちしております。改めて今回のご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年07月18日 09:25:15

7月の3連休に家族で利用しました。
森の中にあり、暑さを忘れさせてくれるくらいの気候の中、とても充実した宿泊になりました。
コテージは広く綺麗で、『本当にこの価格でいいのかな?』って思うほどでした。
お風呂も大浴場が利用でき、食器類も揃っており、設備は十分です。
スタッフの方はみなさんやさしく、子供への接し方などとても嬉しかったです。
自然の中にあるので、好きな虫から苦手な虫まで色々いますが、それを楽しめる家族であれば、きっと楽しい思い出が作れると思います。
わが家は、また是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

2012年07月
サクラリゾート 2012年07月18日 18:49:22

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご宿泊いただいたコテージについてご満足のお言葉を頂戴し、お部屋の清掃係り共々うれしい限りでございます。施設もまだまだ不備がございますが、ご利用いただいたお客様のご意見を参考にしながら、より良い施設を目指して参ります。宿泊価格については宣伝広告費等を押さえており、その分皆様に還元させていただいておりますので、是非お友達に施設をご案内いただければ幸いでございます。私ごとで恐縮ですが、未だ子供が小さい頃、カブト虫やクワガタなどの昆虫採取を目的に山梨の貸別荘に泊まった事がありましたが、クワガタのメス1匹しか採れませんでした。そんな昔の思い出があり、ご家族で虫採りをされている様子を見ますと、ついついお子さんが喜ぶ姿を見たさにお節介を焼いてしまう事がございます。昆虫採取好きな料理長も日々カブト虫やクワガタを採って来ては子供たちにプレゼントして鼻高々になっている次第です。「お客様の笑顔が私たちの喜び」でもあります。是非またのご利用をお待ちしております。改めてご利用くださりありがとうございました。

【コテージ2~4名用】

投稿者さん 2012年06月26日 23:11:28

6月23日ペットと一緒に宿泊しました。
コテージなので自由に行動できて、快適でした。
キッチン付で、時間に縛られず、近くのスーパーで好きな食材を買い、
朝食が軽くとれたので、気軽でした。
ペットを外で遊ばせる空間もあり、宿泊料金がかなり安いのに、ペット料金も取られず、
とても満足でした。
久しぶりにフレシュできたし、本当にありがとうございました。

2012年06月
サクラリゾート 2012年06月28日 20:44:42

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。お客様をコテージにご案内した時に「思っていたより広~い」「設備が充実している」等のご意見を頂戴することがありますが、私共として何よりもうれしいのがお帰りの際の『快適でした』の一言です。称賛を頂き誠にありがとうございます。併設のレストラン「りんどう」でも地場産の食材をふんだんに使用したお食事を提供しておりますので、次回はペットと共にりんどうのテラスで朝食を召し上がっていただくのもいいかと思います。
是非、次回のご利用をお待ちしております。

【ペットと泊まれるコテージ。】

むくのおとうさんさんの サクラリゾート のクチコミ

むくのおとうさんさん [60代/男性] 2012年06月25日 12:40:32

オープンしたばかりのところで、6月22・23日と二泊しました。今までいろんなところのペット宿泊OKコテージを経験しましたが、今回ほど費用に比べて設備がいいなと思ったことは、ありませんでした。食事は自分たちで作ったのですが、野菜や肉など近くにSCがあるし、「農の駅」でおいしくて安くて採りたてサクランボを手に入れられて、よかった。有名観光地でないので、物価は安いです。のんびりできて満足度は高いです。

2012年06月
サクラリゾート 2012年06月28日 20:16:08

むくのおとうさん様

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。設備について高いご評価を頂き幸いに存じます。オープンしてから日も浅く、皆様方のご意見を参考にさせていただきながら、より良い施設創りに努めて行きたいと考えております。ご家族がテラスでBBQを楽しんでいらっしゃる姿を拝見し、私自身とても癒された次第です。サクラリゾートで原木しいたけを栽培しておりますので、秋にお越しの際は自らしいたけ狩りをしていただき、肉厚で濃厚な味わいのしいたけを是非、BBQで召し上がって頂きたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:20

ドッグラン、テニスコート、フットサル、ゴーカート、室内プール、大浴場そして自動販売機すら使用不能。最近壊れたというより崩壊してすでに1年以上経過していると感じました。ここ1年で高評価している方がいますが、信じられません。
朝食は目玉焼き二つ、ハム1枚、焼いていないウインナー2本、カット野菜を載せただけのサラダ、食パンとインスタントスープ。
どこに高評価する要素があるのか。従業員は全員中国の方でした。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:16:23

ご利用いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいはずの旅行をとても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

お客様のご指摘を改善して参ります。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ『ワンちゃん同伴歓迎』

パピ1188さんの サクラリゾート のクチコミ

パピ1188さん [50代/女性] 2022年11月16日 04:42:50

11月3日から犬を連れて家族3人で一泊しました。設備は古いですが、周辺が紅葉しており自然豊かでゆっくり過ごすことができました。大浴場がコロナで中止していたのが残念でした。

サクラリゾート 2022年11月16日 12:17:38

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!レジャーやビジネスの拠点に★癒しの森林浴!

投稿者さん 2022年10月17日 13:20:21

投稿遅くなりましたが、その節は大変お世話になりました。
夏の終わりに、ペットとのステキな旅行になりました。
まわりを気にせずのBBQ最高ですね!途中でご飯が欲しくなって、買い出しに。次に伺う時の教訓になります。…蜂の登場には少々驚きましたが、自然あるあるです!
朝食時もパンのおかわりを頂いたりとお心遣いありがとうございました。朝食後の卓球はいい運動になったようです。
来年も是非お願いします。

サクラリゾート 2022年10月18日 01:06:28

この度サクラリゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます、
 また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚くお礼を申し上げます。
 BBQ後のご飯はやっぱり欲しくなりますね~お気遣いができず大変申し訳ございませんでした!蜂の巣は、その後駆除致しました、お怪我がなく幸いでしたが、きっと驚かれていたと思います、重ねてお詫びを申し上げます。山の上はすでに秋です、そろそろ紅葉の季節になります、またいらしてくださることを心よりお待ち申し上げます。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ♪『ワンちゃん同伴歓迎』

投稿者さん 2022年09月19日 18:00:48

バーベキューは、コテージでできたので良かったのですが、大浴場が使えない、朝食の予約時間に行ったのに冷めている、コテージの案内に地図がないなど、なんとかならないのか?というものでした。

サクラリゾート 2022年09月19日 23:31:14

先日、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました.ご予約のプラン説明にもありますが、大浴場は開放しない日がございます、ご要望に添えず、大変申し訳ございません。また、コテージに宿泊されるお客様にスタッフがお部屋を案内するのは今までのやり方でしたが、お客様のご意見を参考にさせていただき、案内図もご用意致します、大変貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年07月28日 20:41:55

家族3人と愛犬と一緒に泊まりました。自然豊かな場所にあり、星も綺麗に見えました。コテージは虫の出現と、床が斜めな場所があり少し気になりましたが、周りの音や声もそこまで聞こえませんし、外でBBQもできて充分に楽しめました!

忘れ物を家に送ってくださり、スタッフさんの対応がとても親切だなと感じました。

サクラリゾート 2022年07月28日 22:19:40

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。返送しましたお忘れ物が届いたようで、安心致しました。
ご滞在中、虫の出現で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。自然の樹木に囲まれたお部屋ですので、今後は特に細心の注意を払うよう心がけます。
また是非ご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月26日 19:00:05

コテージに泊まりました。まあ、どこのコテージもこんなもの。だから、まあ宿としては普通です。しかし、夕食はいけません。笑えるほど遅い、不味い、ショボいの高得点です。不愉快な思いをしたく無い方は、頼まない方が良いですよ。笑

【楽天限定】グラスワイン付★ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:35:16

配膳係がマスクをせずに大声で話しながら配膳するのは、問題があると思う。
また、従業員が接客の訓練を十分受けていないように見える。制服も名札もないので、誰が従業員か一見しただけではわからない。

健サンさんの サクラリゾート のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:20:27

時期的に混んでいなかった(というか当方を含めて宿泊客は2組だけ)のは良いのですが、そのせいかロビーもレストランもエアコンが切ってありストーブ1台だけで寒かったです。経費の兼ね合いあるのでしょうが、もう少し居心地を良くした方が喜ばれると思います。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

飛べないカモメ5393さんの サクラリゾート のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:09:03

1月1日に、泊まりまし、スタッフの心づかい初め楽しかったです、又、今度は孫をつれて、行きたいです。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

hantetsu791606さんの サクラリゾート のクチコミ

hantetsu791606さん [50代/男性] 2018年12月30日 04:25:18

ペットと宿泊出来る宿から探し始めて宿泊しました。
ロッジでの宿泊でペットも自由に出来て楽しめました。
食事はイワナの刺身、鱒の塩焼きは最高でした。
暖かい時期ならもっと楽しめたと思います。また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。頑張ってください。

投稿者さん 2018年08月15日 09:14:03

山の中にあり、リゾートという感じだったが、貸別荘までの案内板や貸別荘まで街灯がなく、どこに立っているのかからなかったので、貸別荘の部屋番号の看板を立てておいと欲しいことと、あらかじめ暗くなったら、自動でつく街灯を通路から玄関までつけておくか、貸別荘の玄関や部屋の明かりをつけておいてくれるとよい。
今回プールは利用できなかったが、プールと大浴場が宿泊者は無料なのが嬉しかった。お部屋は、綺麗に掃除され、カビ臭さもなくて、広くてよかったが、2階の各部屋にエアコンがないのが困った。

【貸別荘ホワイエ(ペット不可)】

投稿者さん 2018年05月02日 10:41:29

幼児二人つれ、甲斐市の公園であそんだあと韮崎インターから山道をのぼること20分ぐらいで、フロント棟がわかりずらく通り過ぎてしまったのですが、レストラン・大浴場と看板のある『シュノンソー』先に駐車しチェックイン、手違いでコテージではなく和室のあるホテル棟まで(車はホテル棟前には止められないので、荷物をもって)徒歩2.3分になります。

清掃のいきとどいた部屋には懐中電灯もありますが、雨のときには食事や大浴場(朝は入浴できない、化粧水は設置なし)まで移動には、足元に注意です。屋根つきの連絡道などあればいいですが。。。
部屋からは鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、雪をかぶった北岳が頭がみえる展望で、すばらしかったです。

翌日釣りパックプランにて、前日の夕食にでてきたイワナを仕入れている場所、車で昇仙峡方面に山道10分ちょっとの清川釣り堀(駐車場は車道はさんだ空き地に)で、サクラリゾート宿泊者で連絡がいってるようで、無料でさお2本1時間できるそうですが、幼児には釣れたイワナは怖かったらしく、早々に切り上げ、女性主人の配慮で5匹塩焼きにしてお土産に持たせていただきました。

なお、現時点で、クレジットカードは使えませんので注意です。

釣りパックプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

mochapiさんの サクラリゾート のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年07月18日 17:38:01

スタッフ不足。女性の方が一人で頑張っておられましたが 一人では無理ですよね。気の毒でした。朝食のコーヒーは気付かれもせず 永遠に出て来ませんでした。呼び止めるのもできないほど忙しそうでした。

36367794さんの サクラリゾート のクチコミ

36367794さん [50代/男性] 2015年10月28日 18:00:06

家内&愛犬と行ってきました。到着が日没後になったので韮崎より真っ暗な道を20分ほど登るとホテルの明かりが見えてホッとしました。
その分非常に静かでよかったのと、平日だったためかお風呂(たぶん温泉でジャグジー&サウナもあり)も空いていてこれも満足でした。犬もコテージ内を歩き回り、こいつも満足したようです。朝食はホテルで食べましたが、ホテルの方の接客も好感が持てました。犬連れはうちと、スコットランド産のすごいデカい犬を連れたご夫婦だけでしたが、ペット同伴で座れるテーブルが結構あるように思いました。
当日は霧で異界が良くなかったですが、晴れの日にはきっとすばらしい景色を見ながら食事できると思います。今度行くときはゴルフクラブ持って行こうっと。感じの良いショートコースが併設されてます。(犬連れでは無理か・・・)

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年06月15日 20:43:35

ペットとコテージに宿泊。明るい女将さんと支配人の気遣いでBBQの夕食も楽しかったです。
落ち葉などを機械を使って清掃されているおじさん。機械の轟音で聞こえないのか道路の真ん中をウロウロしてた。聞こえない状況なのだから目線で気をつけるのが普通なのに全然見てない。明らかに動き変で連れとウケた。でも危ないし迷惑ですよ。
大浴場も近くて良かった。朝は大浴場は入れないそうなのでお部屋のお風呂に入ろうとしたらお湯が出なかったです。
冷蔵庫は基本使えませんでした。電源ランプは入ってるようでしたが常温でした。
朝7時ごろ部屋の電話が鳴りました。2度ありましたが出たら切れたそうです。
お土産のミネラルウォーターありがとうございました。

2015年06月
ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】