サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 20:32:29

コテージからレストラン(フロント)まで多少距離があり、都度車で移動するのが面倒だった。

かなりの山奥に位置し、静かに山を満喫しながら過ごせる反面、買い物などは少し遠い。

食事はどれも美味しく、川魚、海魚、肉、野菜と色々楽しめた。

子供もいたが、スタッフの方にはとても親切にして頂いた。色々話しかけて頂き、アットホームな感じの滞在でした。

2014年09月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:16:56

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。

ロフト付コテージご夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月19日 09:45:07

夫婦+犬1匹で、1泊(朝夕食付き)しました。
ゴルフ場でお風呂に入り、早めに到着したので、チェックイン後すぐにビールを購入して、部屋でくつろぎました。
無理にお願いして、おつまみを届けていただき、感謝しています。
夕食のBBQはボリューム満点&種類豊富で、どれも美味しくいただきました(特に塩だれが美味でした)。
犬と一緒の食事ができたのも良かったです。
犬は鹿肉をくださったのは嬉しいサービスでした。
部屋も広く清潔で、緑いっぱいの静かな佇まい。
今度は夏に来て、かぶと虫を探したいと思います。

2014年09月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:41:39

御利用有難うございました。当日は地元漁師さんから鹿も届き、皆さんに新鮮な鹿肉をサービス出来ました。ゴルフやドライブついでにご利用下さい。おつまみ等出来るだけご要望にお応えするようにしていますが、少人数で運営していますので少し余裕を頂けますと幸いです。食事は多少のリクエストは可能です。カブトムシ等も今年は5歳児が1晩で30匹位採取体験が出来ました。来年は子供に帰って楽しんでください。ご案内します!
 支配人 天野

toshitarohさんの サクラリゾート のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2014年08月26日 18:30:36

家族とワンコ2匹でお世話になりました

昇仙峡の先にあるはずだとナビに入力しましたが これが見つからず 道端の看板を頼りにしながらなんとかたどり着きました

気さくなスタッフの方々に 家族だけでなくワンコも声をかけていただき ワンコもリラックスできたのではないかと思います(はじめはほえかかってしまいました すみません)

バーベキューを頼みましたが 「足りなかっらどうしよう」という心配が「食べ残したらどうしよう」という心配に変わってしまうほどのボリュームでした 朝食ともどもごちそうさまでした

部屋も広くて清潔で 快適に過ごすことができました

とても少ないスタッフで頑張っている姿が感じられ うれしく思いましたが ひとつお願いしたいのは ドッグランの除草です 前のワンコが落としていったお土産を片付けながら遊びましたが できたら 短く草を刈っておいていただけるとうれしかったです

また機会があったらおじゃましたいです 次は 別の料理も食べてみたくなりました

サクラリゾート 2014年09月26日 16:26:14

ご利用ありがとうございました。ナビにはなかなか表示されなくて苦慮しています。開業以来ご利用の皆様には場所探しとフロント探しで面倒をお掛けします。
不便な場所に有りますが空気と水は美味しいです。
食事は多少のリクエストにはお応えいたしますので次回ご利用の際には**が食べたいとか△△はNGとか言ってみて下さい。ドッグランにはご迷惑をお掛けいたしました、気を付けておきます・・・今は秋になってしまいましたが 天然のきのこが結構顔を出すようになりました。次回も是非ご利用くださいませ。    支配人  天野

【ペットと泊まれるコテージ♪】

ゆうくんまま4019さんの サクラリゾート のクチコミ

ゆうくんまま4019さん [40代/女性] 2014年08月24日 15:29:49

今回初めて宿泊させていただきました。
昆虫大好きな息子と愛犬との3人旅でしたが、お食事、サービスともに大満足です。
スタッフの皆様、たいへん良い方ばかり、とくに支配人には、息子が昆虫探しで
無理をお願いしてしまい、申し訳なくなるほどでした。
また、お食事も、普段たべたことのない山の幸、海の幸を堪能しました。
息子は、来年は3泊したいと話しています。愛犬さくらも、涼しいところでくつろげたようです。

サクラリゾート 2014年09月26日 16:55:40

カブトムシがり楽しかったですね!
皆様より私のほうが楽しんだかもしれませんね。
自然のままの昆虫狩りでしたがクワガタムシもカミキリ虫も何でもOKです。来年もさくらと皆様で1~2時間コースで楽しみましょう。
支配人  天野

youmeloveさんの サクラリゾート のクチコミ

youmeloveさん [40代/男性] 2014年08月22日 17:54:00

夕食のBBQ、鹿肉うまいです。料金的にも満足でした。
欲言えば、ドックラン充実してほしいですね。犬と宿泊についてもう少し充実すれば、冬以外満室になりそうな気がします。少人数で頑張っている従業員さんへ皆さんフレンドリーですばらしい方でした。また伺います。

サクラリゾート 2014年09月26日 16:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
皆様のご意見を参考に少しづつですが改善していきたいと存じます。いつでも皆様の別荘(田舎)としてご利用ください。BBQだけでなく他の料理も試してください。標高1050Mの今は すっかり秋です。朝晩は結構冷えますがきのこ取りも結構楽しいです。
支配人 天野

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。

ラッキー6362さんの サクラリゾート のクチコミ

ラッキー6362さん [60代/女性] 2014年07月28日 21:42:40

「料理長の田舎料理のおもてなし?」がとても食べ切れないほどで、残念ながら残してしまいました。なかでもカレーの煮つけのやさしい味付けは、とても美味しくいただきました。これをおかずにご飯を食べたいと家族は申しておりました。「ウナギの棒寿司」も大変美味しかったです。支配人が作ってくださったカクテル。これも飲み口が柔らかくおいしくいただきました。
文字通り、リビングで愛犬と過ごせたのは、願ったり叶ったりで感謝、感謝です。
値段も手ごろで、できれば来年も行きたいと思っています。

サクラリゾート 2015年04月18日 07:21:48

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理リクエストも多少は受けますので次回ご利用時は連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

北の旅人3512さんの サクラリゾート のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2014年05月12日 13:20:16

人見知りの我が家のわんこには大変ありがたいログコテージでした。ナビで電話番号や住所でも見つからず電話で道案内していただきました。(ナビで行ける様に楽天に記載していただけるとありがたいです)
調理器具や食器など一通りそろっており、キッチン周りもきれいにお掃除され使い勝手のよさそうな感じでした。(冷蔵庫は小さいです)
もちろんお風呂や寝室、どこをとっても清潔感あふれていました。もっと近場なら食材持ち込んでロングステイしたなあ・・(九州なのでチト?かなり遠いです)
夕食は、「シェフのお任せ料理」というのをいただきました。メインは近江牛のハンバーグだったのですが、絶妙な火かげんというか肉汁がジュワーと出てきて、お肉の甘さを感じることが出来ました。ソースも大変美味しくて、パンがほしい!!と思いましたよ。お話も面白いオーナーにニコニコ奥様で楽しいひと時でした。夜食事中に雷、雹、雨があり「私が来て初めて~!!」奥様がポツンと一言
これもいい旅の思い出になりました。森の中の一軒家、静かな夜がすごせました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2014年04月
サクラリゾート 2014年05月14日 14:17:38

投稿者様

あの時の雨と雹はすごかったですね~~
本当に驚きました。

よく間違えられるのですが、シェフはオーナーではないのです・・・そして私も奥様ではないのです(本当によく間違えられます)
実はシェフはシェフ兼総支配人をしております。
私は普通の従業員です  驚きました?
シェフもオーナーの意向に副った営業を心がけていますのでそう見えてしまうのかもしれませんね

何もない所ですが、自然はたくさんあります(今はわらびの時期です)

ぜひまたお立ちより下さい、心よりお待ちしております。

tobabonさんの サクラリゾート のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] 2014年05月11日 21:36:06

何と言うか、とにかくゆっくりさせていただきました。
のんびりすごすには、最高のロケーションと設備です。
二泊しましたが、近所のスーパー、直売所、少し離れたフランクで、おいしいものはすべて揃いました。
今度はお食事もいただいてみようと思います。
あ!お風呂(大浴場)は最高でした。
とにかく、また遊びに伺いたいと思います。うちの犬も、とてもリラックスしていしました。

サクラリゾート 2014年05月14日 14:41:05

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人もわんちゃんもリラックスして頂けてよかったです。
少し離れてはいるのですが、直売所が2件あるんです
夏には果物も出てくると思いますので回ってみるのも良いかもしれませんね
(韮崎の穂坂と言う地域の桃はおいしいですよ)

またお会いできるのを楽しみにしております。

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:10:21

食事の場所とコテージが離れてるので車で送迎してもらいました。朝食用のサンドとかビールなど施設内には売ってないので車で10分くらいのコンビニに買い出しに行きました。あとは大満足です。

サクラリゾート 2014年05月09日 11:25:19

投稿者様

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

他は自然を満喫していただけたようで安心いたしました。
わんちゃんも満足して頂けましたか?
(私たちがちょっかいを出しすぎたので疲れてはいませんでしたか?)

次回までには買い出しに行かないで済むように窯焼きの自家製パンをご用意できるように努力しておきます。

またのご来場を心よりお待ちしております。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

NONBOOさんの サクラリゾート のクチコミ

NONBOOさん [50代/男性] 2014年03月25日 14:56:09

アットホームな感じで、時間にとらわれず”ノンビリ”できました。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:42:23

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

自然の中で時間に捕らわれずのんびり過ごして頂けて何よりです。

便利な物は何もありませんが、またのんびり過ごしたくなったら思い出して下さい。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

kuisinnbouさんの サクラリゾート のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2014年03月25日 13:33:48

まだ、とても寒い時季でした。部屋はとても広く、ゆったり出来ました。
私の好き嫌いが多く、虹鱒の刺身や鹿肉のシチュー等は食べられず作ってくれたシェフには申し訳ない事をしました。初めての利用だったので、受付場所が
わからずちょっと迷ってしまいました。ホテルとレストランが違う建物であり、寒い時季だったので食事時間にホテルまで迎えに来てもらったりして本当に親切にして頂きました。
とても楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:33:43

巷では桜の便りもちらほら聞こえてきていますが、こちらの春はもう少し先でしょうか・・・
陽が落ちると気温が急に下がるので体調を崩されなかったでしょうか?

楽しい時間を過ごして頂けたなら何よりです。
これからも従業員一同皆様にゆっくり過ごして頂けるように努力していきます。

ご夕食・朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 12:38:18

お部屋も広く快適に過ごせました。
また、何より景色が素晴らしく南アルプスを一望しながらドックランでワンちゃんも遊べて大変満足です。
時期もありますが空気が澄んでいて星空も素晴らしい、いい立地にあります。

都会から離れ自然を感じるにはお勧めです。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:09:13

便利な物は何もありませんが、自然だけは存分に味わっていただけます。
冬の星座はもちろん、余計な明かりが少ないのでなつも星空を楽しむことができます(でも確かに冬にはかないませんが・・・)

2月に降った雪がまだ多少残っているのですが、ドックランも利用頂けてよかったです

何もないところですが、またのお越しをお待ちしております。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年03月18日 21:24:13

韮崎ICから予想以上に近く感じる立地でした。インターチェンジから逆方向ですがショッピングモールで食料を調達しました。概観から心配でしたが部屋はとてもきれいでした。

サクラリゾート 2014年03月20日 11:32:18

山の中なのでイメージは韮崎インターからはかなり遠い印象になるかもしれませんが意外と近いのです。
これからの時期はショッピングセンターで買い出しをしてチェックインその後コテージでわんちゃんと一緒にBBQというご予約も増えてまいります。

これからも従業員一同お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう努力していきます。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

Premium Pet Goods Shop RENさんの サクラリゾート のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2014年01月05日 17:19:46

我が家のワンコ共々、すてきな お・も・て・な・しに感謝感激です。

シェフこだわりの、あったかい豪華な鍋に堪能しました。
また、新鮮な鹿肉美味しくいただきましたワン(^◇^)

ジャグジー風呂も広くて、丁度よい湯加減で旅の疲れも吹っ飛びました。

コテージもお風呂も清潔に保たれていて、気持良かったですね!

観光も昇仙峡ロープウェイと河口湖のカチカチ山ロープウェイで富士山、アルプス山脈と
冬の絶景を堪能しました。

次回、ゴールデンウィークか夏にまたおじゃまさせていただきますので、その節はよろしく
お願い致します。

2014年01月
サクラリゾート 2014年01月09日 14:12:37

投稿者様

投稿者様がお帰りになったあとお礼を言って頂いた猟師さんが頑張って2頭の鹿を届けて下さいました。
猟師さんはドヤ顔、シェフは真剣な顔で鹿と格闘してました(笑)

ゴールデンウィーク位からハイジの村(旧明野フラワーパーク)のお花畑にも花が咲き、山のワラビも食べごろを迎えますので(きっと・・・)次回の起こしを楽しみにしています。

(レンちゃん覚えていてくれるといいなぁ・・・〈心の叫び〉)

dia@がちまやーさんの サクラリゾート のクチコミ

dia@がちまやーさん [40代/女性] 2014年01月03日 01:34:31

コテージは必要な備品等は揃っていながらシンプルでとてもよかったです。
到着時にお部屋を暖めておいてくださって快適でした。
1Fのベッドには電気毛布もあり暖かくぐっすりと休むことができました。
夕食はコテージからは車でなければ行けませんが、お料理はとても美味しかったです。
大浴場も気持ちよく使わせて頂きました。こちらも外を歩いて行かなくてはならないのですが、街中で見るのとは違い、ものすごい数のきれいな星を見ることができました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださって嬉しかったです。
チェックアウト時には金櫻神社を教えて頂きありがとうございました。帰りにお参りさせてもらいました。

2013年12月
サクラリゾート 2014年01月05日 10:07:54

投稿者様

標高が高いので甲府盆地とはまた違う寒さがあり、せめて部屋は・・・と思い実はチェックイン時のお昼くらいからエアコンをかけているんです(笑)
その代わりと言ってはなんですが、余計な明かりが少なく空気が澄んでいるこの時期はお天気次第ですが手が届きそうなほど星がたくさん近くに見えます(夏も結構見えました)ちなみに昨夜は流星群が見えたそうです。

金櫻神社は地元では(?)パワースポットで結構有名です、今頃思い出したのですが確か境内の片隅から覗くと富士山が見える場所があったような・・・(今からお参りしながら探してきます)

今年一年皆様のご多幸を祈りつつまたのご来場をお待ちしております。

サクラリゾート   渡辺

ロフト付コテージご夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月03日 00:30:51

食事は美味しかったです。お部屋も一見きれいでした。広さは十分ですが、エアコンが小さいため温まるのに時間がかかりました。今後宿泊される方のために次の点を改善すると喜ばれると思います。
・トイレのサニタリーバッグは必ずチェックすること。前の宿泊者のゴミが残っていて不快でした。
・電話にフロントの番号記載がなく困りました。ホテルの案内書もなく、設備やサービスなどに対する説明が何もありませんでした。
・消臭のための器具がおいてあったのですが、中のボンベが空っぽで電池も切れていました。
・お風呂は広くでよかったのですが、湯をためたとき毛髪が浮いてきました。湯を抜くときに、排水溝から逆流して水があふれだし、床が半分水浸しになってしまいました。

いろいろ書いてすみません。スタッフの方の応対は気持ちがよかったです。まだこれからソフト面を充実していく途中とのこと。今後のためにと思ってお許しください。お世話になりました。

2013年11月
サクラリゾート 2013年12月04日 10:04:57

投稿者様

また貴重なご意見ありがとうございます。

施設の設備、清掃等ご意見を参考に充実させていきたいと思っております。

これからも皆様に喜んで頂ける施設を目指して努力していきますので
またのご来場の際にもご意見をお聞かせくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

投稿者さん 2013年10月09日 11:51:00

スタッフの皆さんが 親切に対応してくださり とても快適に過ごせました。ありがとうございました。欲を言えばチェックアウトの時間がもう一時間位遅いと有難いです。

2013年09月
サクラリゾート 2013年11月08日 14:51:36

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。アットホームな雰囲気を大切にしながらサービスに努めさせていただいており、滞在中快適にご利用いただけたとのお褒めを頂戴し大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましてはお部屋の清掃との兼ね合いもあり、10時迄とさせていただいております。
改めましてご利用ありがとうございました。

サクラリゾート

ロフト付コテージご朝食付きプラン