サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

nunohasikerさんの サクラリゾート のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2012年08月27日 12:37:03

このサイトで初めて5点満点です。大変よかったです。コテージ、大浴場、夕食、スタッフの方など申し分なく、この値段でこれだけの充実した宿泊は、過去経験がありません。家族でのんびりと2泊させてもらいました。夕食は、大変な量と、質もなかなかで特に野菜類がおいしかったです。本当に大満足な宿泊となりました。ありがとうございました。後は室内プールの水温が・・・何とか工夫できれば申し分ありません。室内の冷蔵庫がちゃっちかったので、今後改善されるとよいと思います。また、お世話になります。

サクラリゾート 2012年08月31日 19:23:14

nunohasiker様
満点のご評価を頂戴し恐縮しております。2日間のご利用で初日はBBQをお選び頂き、二日目は野菜しゃぶしゃぶ鍋を楽しまれていた様子でしたが、こちらの新鮮地場野菜はサラダにしても、焼いても、しゃぶしゃぶしても、驚く程食べてしまわれるのではないでしょうか?夏のお鍋?野菜がどっさりでビックリされたと思いますが、シンプルな中にも料理長のこだわりが隠されているコースメニューなんです。
室内プールと冷蔵庫については今後の課題としております。ご利用に際しご意見・ご感想を頂き御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 23:01:40

家族で利用しました。コテージも広くてキレイで子供たちも大喜びでした。到着が予定より早く、1時間早くチェックインさせていただけました。プールは広くて浮き具も沢山あって楽しかったです。山の真水が冷たすぎてほとんど泳げませんでしたが(笑)あとは都会育ちな一家なので、大きな虫たちにかなりビックリさせられました!ランチで頂いたカレーやオムライスも美味しかったしBBQもすごいボリュームで大満足でした。アイスなどのデザートがあったらもっと良かったです( ´艸`)夕方からは東京に比べかなり涼しくて過ごしやすかったです。部屋か大浴場に綿棒や髭そりがあったらいいなーと感じました。みなさんフレンドリーで子供たちへもお気遣いいただいて嬉しかったです。また違う季節にも行きたいと思いました。ありがとうございました。

サクラリゾート 2012年08月30日 01:32:50

幸いにお部屋が早い時間に準備できていたのでご案内でき幸いですし、お子さん達に喜んで頂けてうれしく思います。私がコテージにご案内する際、あえてお子さん達にコテージの鍵を渡します。玄関の鍵を開けさせ「室内のドアを勝手に開けていいよ」と言って、興味深々扉を開け「ここのベットで寝る~」なんて喜ぶお子さん達の様子を見るのも私の楽しみの一つなんです。私もプールで泳ぎましたが、申し訳ない程冷たかったです。もう少し水温が上がると思っていたのですが…。お子さん達の写真、背中がとっても可愛いいですね!プールを目の前にして思う存分泳ぐことが出来なかったことを思うと残念で仕方ありません。
大きな虫たちもビックリしたと思いますが…、(冗談ですけど)清掃や駆除に努めておりますが、自然環境なものですからある種のご理解が頂ければ幸いです。ご提案の大浴場には綿棒を設置いたします。次回お越しの際は更に充実したひと時を提供できるよう頑張って参ります。ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 20:36:27

ペットと泊まれるコテージに2泊し、のんびりできました。
以下良かった点と不満点です。
O:料金が安く綺麗なコテージ
O:アメニティ、ペット用グッズ完備
O:雨が降っても屋根付きテラスでバーベキュー可能
O:テニスコート、ミニ?ゴルフ等が貸切状態
X:冷蔵庫が小さすぎ&冷えない(冷凍なし)
X:ソフトバンク携帯は圏外[iPhoneはOK]
X:買い物が不便

サクラリゾート 2012年08月30日 01:25:22

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご利用に際し簡潔なご評価を有難うございます。
○のご評価は大事に受け止め、設備の充実を維持してまいります。
×の「冷蔵庫」については多くの方からご指摘を頂戴しており、ご不便をおかけしました。改善に向け検討しております。
×の「ソフトバンク携帯圏外」については施設内にアンテナを立てております。私自身ソフトバンク携帯を使用しておりますが、一部電波の弱い場所が存在するのは現実です。アドバイスを活かしソフトバンクが使えるエリアの説明も今後明確にしてまいります。
×の「買い物が不便」については立地環境上、事前のご準備をお願いせざるを得ませんので、できる限りご利用される皆様にホームページ等で近隣のスーパーなどの情報提供を心掛けるように努めております。次回ご利用の機会がございましたら是非、充分なご用意をしてお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月25日 13:34:33

朝食・夕食つきプランで宿泊させていただきました。

部屋はリビングにテーブルとソファー、バス・トイレ(ウォシュレット)別、寝室(ベッド4台)。
とっても快適でした!
寝室を見たときにエアコンがなくて、真夏なのに大丈夫かな?と思いましたが、夕方から一気に気温が下がり、窓を開けておくと寒いくらいだったの納得です。
食事はレストランまで下がる必要があるため、車で向かいました。ちょっと離れています。
歩いていけない場所ではありませんが、真っ暗な中車道を歩くのは怖いので、車の方は来るまでの移動をオススメします。

夕食はBBQを選択しました。
前菜にイカそうめんやピリ辛のこんにゃく、枝豆、そしてメインがBBQです。2人分なのにこんなに盛りだくさん!(写真)
最初、炭火が弱かったのでなかなか焼けませんでしたが、支配人の伊東さんと料理長さんがたくさん仰いでくれて火を強くしてくださったので、その後は順調に焼けました。
お肉もお野菜も魚介もとっても美味しかったです。大きなフランクフルトもジューシーでした!
朝食もこちらのレストランのテラスでいただきましたが、とても気持ちがよかったです。
本当に朝晩は涼しいのですね~。昼間の暑さが嘘のようですね。

お風呂は追い炊きができませんが、家庭と変わらない大きさ・深さのお風呂が付いていて、落ち着いて入ることができました。
シャワーの水圧も強く、まったく問題ありません。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべてDoveでした。これはありがたかったです。

ここはコテージなので、虫は周りにたくさんいます。
部屋の中にも多少入ってきますが、部屋にはきちんと殺虫剤も用意されています。
私も虫は得意な方ではありませんが、それを差し引いても気持ちがよく、また来たいと思える場所でした。
昇仙峡の近くですので、昇仙峡へ旅行する際にはまたこちらへ宿泊させていただこうと思います。
2食付で1人8000円しないなんてびっくりのコストパフォーマンスです。
決して安かろう悪かろうではありません。

支配人さま、料理長さま、とてもお世話になりました!
24時間体制のお仕事は大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください☆
また遊びに行かせていただこうと思います。

サクラリゾート 2012年08月30日 01:15:58

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。私どもの体調に関してまでご配慮くださり恐縮です。27日28日と施設を休業させていただきましたのでお礼の返信も遅れ申し訳ありませんでした。
ご利用に際し、率直なご感想を頂きご利用されるお客様のお思いがとても良く伝わって参ります。
お食事の際はレストラン「りんどう」までお車でお越しいただき、ご不自由をお掛けいたしました。コテージから「りんどう」まで散歩感覚でお越しいただける順路を新たにご案内するようにしております。夕食をお取りになった帰りは懐中電灯をお渡ししておりますが…。
携帯でメインのBBQをお撮りになっていたのは拝見したのですが、画像まで掲載くださり有難うございます。いざ、お肉を焼く際に炭火が弱くテンションを下げてしまい慌てて仰いだ次第で、恐縮です。
色々な事があると私どもとしても記憶に残るものです。カッコいいお車でまたのご利用お待ちしております。

髪先生さんの サクラリゾート のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年08月23日 08:13:20

2連泊を選択して正解でした。連泊プランがあるといいですね。次は3連泊はしたいです。スタッフの方が丁寧なのは、気持ちがよく、宿泊して良かったと思わせてくれるのも、値段では表せない評価です。韮崎インターから近いので、首都圏からはとても行き易い場所です。そうそう、一日目には無かったのですが、二日目の夜中にペットが結構吠えてましたが、ここの特徴の一つである、ペットと一緒のコテージを利用されている方のでしょうか?山の中だから、狸や猿や狐でも出たんですかね?あれだけが、ゆっくり眠りたかった私には、安眠妨害のマイナス評価かな~。まぁ~都会でも起こる現象ですので、神経質な方は、そこのところは知っていた方がいいかと。
にしても、またお世話になりたい場所です。

サクラリゾート 2012年08月26日 01:29:29

髪先生様、この度はサクラリゾート貸別荘「ホワイエ」のご利用についてご満足に値するコメントを頂戴し厚く御礼申し上げます。未だ未熟な部分が多々ある中で皆様からのご意見を参考にしながらご利用いただく方々により良いプランを作っていきたいと考えております。髪先生様のように3連泊を希望される方や時に自宅の改修などを機にリゾートで1週間過ごそうとお考えになるようなケースの場合に連泊特典なども視野に入れ、ご提案したいと思います。
二日目の夜中に耳にしたという犬の遠吠えは、コテージ近くにお住いの方が沢山の犬を飼っており、屋外で飼われている?犬達がストレスを抱え連鎖して吠えている様子です。施設側からも改善を申し出ているのですが・・・。ペットと泊まれるコテージを設けている施設としては、人間の愛情に恵まれないワンちゃん達が助けを求めているかのように聞こえてなりません。可哀想なワンちゃんを責める訳にはいきませんのでご理解いただければ幸いに存じます。またお会い出来る機会を楽しみにしております。

髪先生さんの サクラリゾート のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年08月21日 06:24:47

インターから、かなり登ります。建物は意外と綺麗で、室内も綺麗。山の中なので、ある程度の虫は覚悟してましたが、基本的に室内では見ませんでした。たまたま、窓を開けた時に入ってしまうくらいです。東京や甲府が35℃でも、朝晩はクーラー要らず。建物の横まで車は停められますが、砂利の急坂を登るので、雨の後や4WD以外は、少し下がった駐車スペースへ。食器類や鍋などはみんなあります。ポットが無いので、その都度やかんでわかします。トースターや電子レンジもありますが、レンジはオーブン機能無し。ホットプレートもありません。洗濯機があるので便利。冷蔵庫は、独身用の高さが約6~70cmくらいの冷蔵庫が1台。冷凍室はありません。1.5Lのペットボトルが4本入る小さな冷蔵庫が、その上にもう1台乗ってます。電子ジャーは5号炊き。1F和室は、3人分の布団あり。2F洋間は、2台ずつのベット。2F洋間に天窓があるが、網戸が付いてないので、虫が入りやすい。リビングの網戸が破れているので、注意。トイレのドアは、ドアの高さが合ってないので、鍵が閉まらない。締めるにはコツがいる。1Fに電話あり。風呂は、追い焚き機能無し。また、2Fにはエアコン無し。エアコンは、1Fリビングのみ。夜は、星が綺麗。冬期は休業なので、秋の夜空が楽しみ。スタッフの皆さんは、丁寧でとても親切でした。レストラン「りんどう」に、ホテルのフロントがあります。ハイジ村と昇仙峡まで、約30分。インター近くにスーパーと薬局あり。静かにゆっくり過ごしたい方には、穴場ですのでお勧め。「りんどう」は利用しませんでしたが、朝食だけ用意して、後は「りんどう」を利用すれば、余計な物もいりませんよ。毎年利用したいですね。教えたくない、秘密の場所ですね。

サクラリゾート 2012年08月24日 21:36:57

髪先生様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。
ご利用していただいた貸別荘「ホワイエ」のご感想を詳細に記してくださり、気が付かなかった事や優先すべき改善点がよくわかりました。早速トイレのドアは鍵が掛かるように修理いたしました。標高1,050メートルの傾斜の多い地に施設があり、国道から「ホワイエ」の駐車場に車を入れるのは大変な為、あまりお勧めしておりません。荷物を運ぶのに不便を感じるかもしれませんが、「グレイス」脇の舗装道路に駐車していただくようご案内をしております。今回は、髪先生様のご要望だったそうですが・・・。
ご宿泊時、星空をご覧になられたんですか?夜空の星は最高ですよね!私も時折外に出て首が痛くなるほど見上げてしまう事があります。クチコミ・お客様の声をご覧になった方々にこの自然豊かな環境と施設「ホワイエ」をとてもわかり易くご紹介くださり誠に有難うございました。お客様からのご意見・ご要望を参考により良い施設創りを目指してまいりますので今後ともご指導賜れば幸いです。改めてご利用有難うございました。

tats1223さんの サクラリゾート のクチコミ

tats1223さん [40代/男性] 2012年08月16日 12:02:23

家族とワンコで利用させていただきました。

チェックインが遅れる、と連絡したのですが、
その時間にも10分遅れてしまったのに、
支配人が道路沿いに立って待っていてくれたり、
暗い道を行く者にとっては、とてもありがたかったです。

部屋はきれいですし、夜はエアコンもいらないくらい涼しく、
快適でした。

今回は夜のチェックインで慌ただしかったのですが、
次回はゆっくり利用したいと思います。

サクラリゾート 2012年08月21日 22:59:16

tats1223様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。当施設までの道のりは韮崎ICや昇仙峡方面からお越しの場合でも「本当にこの先にあるの~」というような不安を抱かれるお客様が多々いらっしゃるようです。今回は22時頃のチェックインだったと思いますが、街灯も無くその不安は大きかったと思います。今回は遅れる旨のお電話を頂戴していたので「そろそろかなっ?」と思い表に出ておりましたら偶然にもご到着されたので、私も安心いたしました。色々な事情でお越しになる時間が遅れる事もあるかと思いますが、ご一報いただいていたので何の問題もございません。次回はゆっくりと時間と心の余裕をもってお越し下さいませ。改めてご利用の御礼を申し上げます。

ご朝食つきプラン

ケケ1002さんの サクラリゾート のクチコミ

ケケ1002さん [50代/女性] 2012年08月14日 07:21:47

平成24年8月10日~12日の二泊三日小型犬2頭と家族3人で宿泊しました。どこへ行っても込み合う時期でしたか、さくらリゾート内は、ゆったりとした敷地内にコテージが点在しのんびりとのびのびと過ごすことができました。大浴場、サウナ、ジェットバスも自由に使えプールサイドで昼寝というリゾート気分も味わえました。敷地内は、車の通りもめったにないので安心して散歩を楽しめます。ドッグランもあったので小型犬2頭は、一日に何度も散歩の催促。よほど楽しかったようです。コテージ内は清潔でしたし、間取りもゆったりとして満足しました。二泊の夕飯のうち一回は、持ち込みの食材でコテージ内で調理して食べました。最低限のキッチン設備は整っているのでなにも不自由はしませんでした。2泊目の夕飯は「りんどう」で牛スジカレーを食べましたが、想像を超えた美味しさでこれだけを食べにまた行きたいぐらいです。
今までに犬連れていろんなコテージやペンション、ホテルなどに泊まりましたが、犬も人間も満足できるという意味では一番の施設でした。
お天気が悪く南アルプスを眺められなかったのが心残りです。また季節を変えて行ってみたいです。

サクラリゾート 2012年08月19日 22:27:20

ケケ1002様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。2日間の滞在をワンちゃん共々満喫されたご様子を伺いうれしく思っております。プールサイドで昼寝をされたようですがプールには入らなかったのでしょうか?ワンちゃんにドックランを気に入られ良かったです。もう少し大きなドックランを計画していたのですが、取り急ぎ4月に創ったものですから小さなワンちゃんには良かったのかも知れませんが、近い将来はお遊び器具を設置し、更に喜んでもらえるような環境にしたいと考えております。コテージについてもご満足いただき幸いに存じます。ワンちゃんもケケ1002様も満足できる施設という意味では一番?は少しお褒めが過ぎるように思いますが・・・。ご利用いただいた日は絶景の南アルプスをご覧いただけなかった事は本当に残念でした。そんな皆様方に四季折々表情の違う南アルプスのパネルをシュノンソー内展望室に掲示したいとも考えております。またのご利用を心からお待ちしております。

レストラン「りんどう」のご利用有難うございました。牛スジカレーをお召し上がり頂いて「想像を超えた美味しさ」とまでご評価して頂き、調理人として冥利に尽きます。是非またのお越しをお待ちしております。
料理長 天野 泰義

ご朝食つきプラン

投稿者さん 2012年08月03日 18:31:16

家族で利用させていただきました。
とても広くきれいで、快適に過ごせました。
レストラン(りんどう)の食事もおいしくボリュームもあり大変満足でき、またデッキでの食事も思い出になりました。
子供たちも大変気に入り、「秋にまた行こう」と今から楽しみにしています。
次はゆっくり2泊で計画したいと思います。
親切な支配人様にはお世話になり、ありがとうございました。
(偶然にも同じ車を購入予定との事。ゴルフは燃費が悪いのとエンブレが利かない事以外はとても良い車ですよ!)

サクラリゾート 2012年08月03日 22:34:59

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。突然の夕立に見舞われ、最初のご到着の際にお声を掛けられず申し訳ありませんでした。
ご利用いただいた別荘について高いご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。客室清掃係りもこのようなお褒めを頂戴したことで更に皆様方に喜んで頂けるお部屋作りに精が出ることと思います。
お食事がお済になった際に皆様から「美味しかったです」とのお言葉を料理長にそのまま伝えましたら、「ありがとうございます」と裏で恐縮しておりました。秋には自家栽培の原木しいたけ(しいたけ狩りも楽しんで頂けると思いますよ)などを取り入れたメニューをご用意しておりますので、ご利用をお待ちしております。(アドバイスありがとうございます。)キャンディーホワイトのゴルフと黒のゴルフが出会える日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
改めてご利用有難うございました。

総支配人兼
料理長 天野 泰義

投稿者さん 2012年07月18日 09:25:15

7月の3連休に家族で利用しました。
森の中にあり、暑さを忘れさせてくれるくらいの気候の中、とても充実した宿泊になりました。
コテージは広く綺麗で、『本当にこの価格でいいのかな?』って思うほどでした。
お風呂も大浴場が利用でき、食器類も揃っており、設備は十分です。
スタッフの方はみなさんやさしく、子供への接し方などとても嬉しかったです。
自然の中にあるので、好きな虫から苦手な虫まで色々いますが、それを楽しめる家族であれば、きっと楽しい思い出が作れると思います。
わが家は、また是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

2012年07月
サクラリゾート 2012年07月18日 18:49:22

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご宿泊いただいたコテージについてご満足のお言葉を頂戴し、お部屋の清掃係り共々うれしい限りでございます。施設もまだまだ不備がございますが、ご利用いただいたお客様のご意見を参考にしながら、より良い施設を目指して参ります。宿泊価格については宣伝広告費等を押さえており、その分皆様に還元させていただいておりますので、是非お友達に施設をご案内いただければ幸いでございます。私ごとで恐縮ですが、未だ子供が小さい頃、カブト虫やクワガタなどの昆虫採取を目的に山梨の貸別荘に泊まった事がありましたが、クワガタのメス1匹しか採れませんでした。そんな昔の思い出があり、ご家族で虫採りをされている様子を見ますと、ついついお子さんが喜ぶ姿を見たさにお節介を焼いてしまう事がございます。昆虫採取好きな料理長も日々カブト虫やクワガタを採って来ては子供たちにプレゼントして鼻高々になっている次第です。「お客様の笑顔が私たちの喜び」でもあります。是非またのご利用をお待ちしております。改めてご利用くださりありがとうございました。

【コテージ2~4名用】

むくのおとうさんさんの サクラリゾート のクチコミ

むくのおとうさんさん [60代/男性] 2012年06月25日 12:40:32

オープンしたばかりのところで、6月22・23日と二泊しました。今までいろんなところのペット宿泊OKコテージを経験しましたが、今回ほど費用に比べて設備がいいなと思ったことは、ありませんでした。食事は自分たちで作ったのですが、野菜や肉など近くにSCがあるし、「農の駅」でおいしくて安くて採りたてサクランボを手に入れられて、よかった。有名観光地でないので、物価は安いです。のんびりできて満足度は高いです。

2012年06月
サクラリゾート 2012年06月28日 20:16:08

むくのおとうさん様

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。設備について高いご評価を頂き幸いに存じます。オープンしてから日も浅く、皆様方のご意見を参考にさせていただきながら、より良い施設創りに努めて行きたいと考えております。ご家族がテラスでBBQを楽しんでいらっしゃる姿を拝見し、私自身とても癒された次第です。サクラリゾートで原木しいたけを栽培しておりますので、秋にお越しの際は自らしいたけ狩りをしていただき、肉厚で濃厚な味わいのしいたけを是非、BBQで召し上がって頂きたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

donzooさんの サクラリゾート のクチコミ

donzooさん [40代/男性] 2012年05月14日 22:58:17

コテージは大変清潔で貸し別荘によくありがちなカビ臭もなく家族全員(1匹も)とても快適に過ごせました。何よりも支配人さんと料理長さんの人柄がよかったです。色々と心配りをありがとうございました。
 少しずつ眠っていた設備を改修しているということで今度はショートコースも復活させるそうですがぜひまたその頃にはお邪魔したいと思います。そうそう、レストランのカレーとオムライスは絶品でした。特にオムライスはこだわりの卵はもちろんですがケチャップ味ではないのが意外で本当においしかったです。料理長にも宜しくお伝えください。ではまた。
 そうだもう一つ。飯盒炊爨上手く炊けました、ありがとうございました。

2012年05月
サクラリゾート 2012年05月25日 16:16:42

お部屋について高い評価を頂戴し光栄に存じます。お客様に快適なひと時を過ごしていただけるよう日々努めており、このようなお言葉を頂いたことスタッフ一同心からお礼申し上げます。
サクラリゾートでは、お客様との係わりを大切にすべく接客させていただいており、スタッフの接遇に関してもお褒めを頂き重々お礼申し上げます。15ホールのショートコースも2/3程度ですが芝の養生も進み、間まもなく皆様にプレーを楽しんで頂くことが出来そうです。
お召し上がりいただいた牛スジカレーは皆様からも支持を頂いており、料理長も手間暇かけて日々仕込んでおります。サラダはご満足頂けましたでしょうか?地場産の野菜をテーマに手作りの味と季節感を大切にし、皆様に喜んでもらえますよう頑張って参ります。料理長もサプライズが好きなものですから、次回お越しの際には更に喜んでいただけるものと思っております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。
最後に、ご家族とプルンちゃんのご健勝をお祈りしております。