サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 13:58:37

8月18日に夫婦とペットのわんこと一緒に宿泊しました。宿泊棟とフロント、レストラン、お風呂の棟と離れていて、大変でした。部屋は清潔でしたが、夏真っ盛りの時期でしょうがないとは思いましたが、蚊取り線香の匂いが気になりました。スタッフの方々は親切・丁寧に対応していただき感謝申し上げます。

ペットと泊まれるホテル洋室ツインルーム【2食付き】プラン(添い寝無料)
【ホテル洋室【ツインルーム】】

いむこいさんの サクラリゾート のクチコミ

いむこいさん [40代/男性] 2018年09月03日 10:20:45

8月末に1泊.文字通り,森の中のリゾートです.ホテル(ツイン)利用でしたが,窓からの眺めも最高で部屋は広くて過ごしやすかったです.
それぞれ,目的に合わせて,施設を選べば最高の思い出になると思います.
スタッフの皆様は,親しみやすく,とんでもなく親切でした.
当方,小学五年生の息子の昆虫採集 (主に蛾類) にもいろいろ教えていただいたり,協力してくれたり,感激でした.とても珍しい個体を採取できて,一生の思い出になったことだと思います.
立地だけでも,一度行く価値があります.季節を変えて,再訪したいです.

DX ご夕食・朝食付きプラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

たくちゃんぺ2072さんの サクラリゾート のクチコミ

たくちゃんぺ2072さん [50代/男性] 2018年08月19日 23:57:42

思っていた今までのペットと泊まれる宿の中では一番部屋も広く綺麗、温泉ではないが大浴場もとても良く、朝食も本館の1階部分のエリヤでペットOKで食べることができてとても良いです。まあこれはしかたないですが、テレビのチャンネルが少ないのが気になりました。全4だけでした。また今度友達家族を連れてテニスでもやりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 12:32:05

文化の日を含む三連休に宿泊しました。
紅葉にも天気にも恵まれ、愛犬とゆっくりくつろぐことができました。
翌日は、昇仙峡へ、忍野八海ににいきました。
夕食にいただいたワインも地元のお料理もおいしかったです。
コテージは、ペットゲージ、ペットシーツも準備されており、ペットの用意は、必要ないと思いました。
また、利用したいと思います。

匿名希望のノブさんの サクラリゾート のクチコミ

匿名希望のノブさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:34:06

コテージ内が思ったより綺麗で犬も落ち着いて寝ていた。
食事場所にもペット同伴させてもらってよかった。
台風の影響で雨で行くところもなかったけど、スタッフの方が色々話してくれて楽しかったです。
あとは温泉でもあればと思いましたが贅沢かな(;^_^A
また天気の良い時に来たいと思います。

たんぽぽ8750さんの サクラリゾート のクチコミ

たんぽぽ8750さん [60代/女性] 2016年08月24日 13:13:25

2棟続きのコテージに。2家族で宿泊させて頂きました。
バーべキューの量も満足致しました。
早めの到着に対応してくださり
スタッフが大変親切でした。
皆のんびり出来て、大変満足致しました。
来年も、是非お願いしたいと思っております。

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:46

8月15日から1泊宿泊しました!
支配人の方にはとても良くしていただきありがとうございました!
場所は韮崎インターを下り右にひたすら行くんですが、レストランが宿近くにあったんですが休みでわざわざ下まで降り食事に行きました!

和室3名~5名【素泊まり】プラン
【シュノンソーホテル和室(3名~5名様)】

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

2015年11月

のぶぅ0824さんの サクラリゾート のクチコミ

のぶぅ0824さん [40代/男性] 2015年05月04日 19:44:59

5月1日から1泊でお世話になったものです。犬4匹を連れて行きましたが食事の時も一緒に居られたので安心でした。ゴールデンウィークでしたが比較的忙しくない日でしたので、バーベキューも支配人に焼いて頂いて美味しく頂きました。ワンちゃん達にもスタッフの方皆さん優しくして頂いたので嬉しかったです。大浴場のお風呂が男女とも熱すぎたかなぁ(湯船に浸かれなかった(笑))ジャグジーには浸かることが出来ました^^朝食は妻の我が儘を聞いて頂きチェックアウトしてからの朝食で有難かったです。本当に有難うございました。

2015年05月

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

2014年07月
サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:10:21

食事の場所とコテージが離れてるので車で送迎してもらいました。朝食用のサンドとかビールなど施設内には売ってないので車で10分くらいのコンビニに買い出しに行きました。あとは大満足です。

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月09日 11:25:19

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

他は自然を満喫していただけたようで安心いたしました。
わんちゃんも満足して頂けましたか?
(私たちがちょっかいを出しすぎたので疲れてはいませんでしたか?)

次回までには買い出しに行かないで済むように窯焼きの自家製パンをご用意できるように努力しておきます。

またのご来場を心よりお待ちしております。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

kuisinnbouさんの サクラリゾート のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2014年03月25日 13:33:48

まだ、とても寒い時季でした。部屋はとても広く、ゆったり出来ました。
私の好き嫌いが多く、虹鱒の刺身や鹿肉のシチュー等は食べられず作ってくれたシェフには申し訳ない事をしました。初めての利用だったので、受付場所が
わからずちょっと迷ってしまいました。ホテルとレストランが違う建物であり、寒い時季だったので食事時間にホテルまで迎えに来てもらったりして本当に親切にして頂きました。
とても楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2014年03月
サクラリゾート 2014年03月25日 15:33:43

巷では桜の便りもちらほら聞こえてきていますが、こちらの春はもう少し先でしょうか・・・
陽が落ちると気温が急に下がるので体調を崩されなかったでしょうか?

楽しい時間を過ごして頂けたなら何よりです。
これからも従業員一同皆様にゆっくり過ごして頂けるように努力していきます。

ご夕食・朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 12:38:18

お部屋も広く快適に過ごせました。
また、何より景色が素晴らしく南アルプスを一望しながらドックランでワンちゃんも遊べて大変満足です。
時期もありますが空気が澄んでいて星空も素晴らしい、いい立地にあります。

都会から離れ自然を感じるにはお勧めです。

2014年03月
サクラリゾート 2014年03月25日 15:09:13

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

便利な物は何もありませんが、自然だけは存分に味わっていただけます。
冬の星座はもちろん、余計な明かりが少ないのでなつも星空を楽しむことができます(でも確かに冬にはかないませんが・・・)

2月に降った雪がまだ多少残っているのですが、ドックランも利用頂けてよかったです

何もないところですが、またのお越しをお待ちしております。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

Premium Pet Goods Shop RENさんの サクラリゾート のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2014年01月05日 17:19:46

我が家のワンコ共々、すてきな お・も・て・な・しに感謝感激です。

シェフこだわりの、あったかい豪華な鍋に堪能しました。
また、新鮮な鹿肉美味しくいただきましたワン(^◇^)

ジャグジー風呂も広くて、丁度よい湯加減で旅の疲れも吹っ飛びました。

コテージもお風呂も清潔に保たれていて、気持良かったですね!

観光も昇仙峡ロープウェイと河口湖のカチカチ山ロープウェイで富士山、アルプス山脈と
冬の絶景を堪能しました。

次回、ゴールデンウィークか夏にまたおじゃまさせていただきますので、その節はよろしく
お願い致します。

2014年01月
サクラリゾート 2014年01月09日 14:12:37

投稿者様

投稿者様がお帰りになったあとお礼を言って頂いた猟師さんが頑張って2頭の鹿を届けて下さいました。
猟師さんはドヤ顔、シェフは真剣な顔で鹿と格闘してました(笑)

ゴールデンウィーク位からハイジの村(旧明野フラワーパーク)のお花畑にも花が咲き、山のワラビも食べごろを迎えますので(きっと・・・)次回の起こしを楽しみにしています。

(レンちゃん覚えていてくれるといいなぁ・・・〈心の叫び〉)

投稿者さん 2013年10月09日 11:51:00

スタッフの皆さんが 親切に対応してくださり とても快適に過ごせました。ありがとうございました。欲を言えばチェックアウトの時間がもう一時間位遅いと有難いです。

2013年09月
サクラリゾート 2013年11月08日 14:51:36

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。アットホームな雰囲気を大切にしながらサービスに努めさせていただいており、滞在中快適にご利用いただけたとのお褒めを頂戴し大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましてはお部屋の清掃との兼ね合いもあり、10時迄とさせていただいております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ロフト付コテージご朝食付きプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:44:41

2ヶ月ほど前に初めて訪れて次回はお鍋の季節に~なんて思ってましたが割りと近いのをいい事に?また利用させて頂きました。前回ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフ皆様がとても温かく出迎えてくれ対応して下さり本当に癒されました!前回よりたくさんお話できて楽しかったです!相変わらず居心地よいコテージは我が家の猫ちゃんの大のお気に入り・・・。帰りは帰りたがらなくなり無理やり連れ帰った感じです(笑)今回初めて大浴場も利用しましたがとてもきもちよくタオルなども置いてあるので便利です。プールは夏のみの利用ですがちょっと拝見だけさせて頂いた所すご~くイイ感じで、またいつか利用したいです!オーナーシェフのうわさ通りのカレー、めちゃくちゃはまりました!ぺぺロンチーノパスタもお野菜も美味しいし最高でした。他のお客様も美味しいと言ってました。お茶目で優しいオーナーシェフのシンプルでこだわりのある料理を訪れる毎の楽しみにすることにしました!バーべなども他の方の様子から今度したいな~と思いました。親切なおもてなし本当に有難うございました♪教えて頂いたお野菜のお店行きました!凄く良くて大漁購入?(笑)してしまいました★

2013年09月
サクラリゾート 2013年09月24日 21:01:41

投稿者様

今回もサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネコちゃんかわいかったです~家に帰ってうちのおマヌケねこを見た瞬間ダイエットしようね・・・と声をかけてしまいました。
実はシェフはオーナーシェフではないんですよ、総支配人兼調理長なんです。
オーナーの理想とする施設にすべく日々奮闘しています、お客様が楽しんで過ごせるリゾートを目指し従業員一丸でがんばっています。

寒くなったら野菜の種類も減ってしまいますが、その代わり山のきのこが出始めたとか・・・(別荘の方情報です)
総支配人が清掃スタッフを連れて管理スタッフに教えてもらいながら山のきのこ大捜索する日も近いと思われますので、大漁?を期待しつつ保存方法を探しておきます。

またのご来場の時に少しでも召し上がって頂けるように捜索しておきます。

渡辺

【ペットと泊まれるコテージ♪】

きよちゃん3636さんの サクラリゾート のクチコミ

きよちゃん3636さん [40代/女性] 2013年09月07日 22:57:13

今回一泊を家族3人とわんこ1頭で泊まらせていただきました。
夕食で料理長さんが当然、イノシシの燻製を持ってきてくださって、
小学生の息子が一人で食べてしまって、「やわらかくて美味しい~」と叫んでました。
スタッフの方がわんことちょっと遊んでくれてついでに、おやつまでくれて本当にありがとうございました。
とてもアットホームな感じで凄くよかったです。
やっぱりこういうとこは二泊以上してゆっくりしたいとこです。
すっかり主人と息子とわんこと私、すごく気に入りました。
主人がログハウス(木だけ使われてる家)に憧れていて余計気にいって
主人にまた泊まりたいから電話で予約してと言われ
3日後に電話して予約させていただきました。
今度は11月に宿泊なので、冬服がいいかな?と思ってます。
すいませんが11月もお世話になります。
コテージのほうは、部屋全部、隅々まで掃除がしっかりしていて塵ひとつも落ちてなくて
良かったです。
わんこ用のケージにトイレトレーとシーツと水入れとエサ入れが置いてあって助かりました。
部屋は木の匂いがふわ~~としていて落ち着きました。
寝室にフットランプがあって寝る時に電気を消してフットランプだけ着いていたのですが
子供が豆電球が着いてないと寝れない(真っ暗じゃ)のであるといいなとおもいました。
後、おトイレのドアが内開きでスリッパを履いたり脱いだりするとこが遠くなりトイレマットで滑りそうになりました。
ドアが外開きのほうがスリッパ履いたり脱いだり楽なんですが。
とても楽しい旅行になりました。
では11月も宜しくお願いします。

2013年08月
サクラリゾート 2013年09月15日 14:15:47

きよちゃん3636様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
ご夕食時に提供しましたイノシシは地元で捕れた物を調理しお出ししました。イノシシと言うと少し敬遠するかも知れませんが味は良かったのではないかと思います。バーベキューの際にシカも召し上がったと思いますが、同じく地元の猟師さんから入手したものだったんですよ。
早速、11月に改めてご予約を頂戴し、ありがとうございます。紅葉もすっかり終え寒さも厳しくなって来ます。防寒対策には怠りのない準備をお願いいたします。11月になるとテラスでのBBQも寒い思いをさせてしまうこともあるかもしれませんのでお鍋や料理長のおもてなしコースなどをお勧めいたしますのでご賞味くださいませ。
ご指摘いただきました施設の改善点については検討させていただきます。
11月のご来館心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

pingu333pinguさんの サクラリゾート のクチコミ

pingu333pinguさん [40代/女性] 2013年08月30日 14:02:22

到着が予定よりもかなり遅くなったのですが、まるで家族のように出迎えてくださり、ホッとしました。
そして、家族のようにワンコも愛でてくださり、
今まで旅行した中で、私にとってはNo.1の宿泊となりました。

山梨の雄大で、荘厳な雰囲気を堪能でき、
何も申し上げることはありません(笑)
できればは早めにチェックインして
さらに連泊したかったです。
ありがとうございました♪

2013年08月
サクラリゾート 2013年09月13日 09:57:21

Pingu333Pingu様
到着時間が予定よりも遅れた事でご心配された事と思いますが、車での旅行は交通事情等で予定通りにはいかないものです。スタッフも動物好きで毎日たくさんのワンちゃん達が来るのを待ち遠しくしております。
雄大な南アルプスに癒されましたでしょうか、私どもは県外の方にこの山梨の素晴らしさと美味しさがお伝え出来ればと日々努めております。
次回ご利用の際は、時間に余裕を持ってご来館頂き、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
改めましてご利用ありがとうございました。