サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 11:28:46

17日から一泊、友達4人で行きました。支配人さんを始め宿の従業員さんはとても親切で感じが良く、気持良く過ごせました。朝食にお手製地元産のブドウジャムを出して下さり、また野菜も地場ものをとても美味しく頂きました。夕食は鍋を自炊しましたが、宿の夕食は地元でその日に捕れたシカ鍋だったそうです。食べたかったなー。いつも手に入る訳では無いと思いますが、次回は夕食付きプランにしたいです。
コスパも素晴らしいです。ただ一つ残念なのは、部屋風呂の給湯がぬるかった事ですが、大浴場もあるので、特に寒い季節で無ければ問題ないですね。他が満足なので、許しちゃう。
来年はホテルもオープンとの事、次回は家族で使いたいです。
初めての満点!本当にまた行きたいです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月22日 23:23:12

投稿者様、この度はサクラリゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。接遇に関しお褒めの評価を頂戴し恐縮です。手前味噌ですが、自家製のぶどう(ピオーネ種)のジャムは皆さんに「美味しい」と喜ばれるため、来年は巨峰や藤稔、サマーブラックなどそれぞれの個性と素朴な味わいのジャム作りを今から楽しみにしております。
今回は自炊されたお鍋をご友人と囲んで召し上がった様ですが、格別な味わいだったのではないでしょうか?
ご夕食に提供させていただいたお鍋も満足していただけたご様子でしたよ。次回はお食事付きプランをお選び頂き、料理長お薦めのジビエ鍋をご賞味いただければ幸いです。
部屋風呂の給湯がぬるかったとのご指摘いただき有難うございました。給湯スイッチの温度を高めに設定するよう改善いたします。
寒さも厳しくなる折、皆様方におかれましてはご自愛下さいますよう。

投稿者さん 2012年10月28日 10:31:23

二回目の利用です。
高速道路出口からすぐにも関わらず、標高の高い大変静かな場所です。敷地内にはコテージ、別荘、ホテル、テニスコート、ショートゴルフ場などが点在しており、管理された自然の中で安心して過ごせます。
お部屋の中には自炊できる設備は一通り整っており(ただし冷蔵庫は一人暮らし用のものより小さいです)、またタオルや歯ブラシなどのアメニティも用意されている点含め、総合的に考えてこの価格は大変に大変に安いです。
できたばかりのショートコースをまわりましたが、やや難易度が高く、とても楽しめました。ランチにクラブハウスで牛スジカレーを食べましたが、とても美味しかったです。
今後も毎年利用したいと思います。

サクラリゾート 2012年11月07日 11:19:29

投稿者様、この度は2度にわたりサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。サクラリゾートもすっかり紅葉し、敷地内も色鮮やかに染まっております。寒さも一段と厳しくなってきており、朝も気温が5度と寒い日がございます。今回ご利用になられたコテージの他に改修を進めておりました601号~604号のコテージも近々ご案内できるようになりますので、是非次回ご利用の際にご宿泊いただければ幸いに存じます。
ショートコースもご利用くださり有難うございました。ご利用いただいた皆様からも同じように「難易度が高い」「アプローチの練習には非常に最適」とのご評価を頂いております。今後はティーグランドの整備も進めていく予定でおります。
召し上がって頂いた牛スジカレーについてもご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 12:15:04

この度、初めて家族で利用しました。思った以上にきれいなコテージで子供たちも楽しく
なんせ、家族で利用するには大変リーズナブルでありがたかったです。
部屋の冷蔵庫がもうちょっと大きいのもであるとなお、助かります。保冷剤も帰り用に冷凍できる等・・。
シュノンソーの大浴場は楽しみにしていてよかったのですが、ジャクジーが熱すぎて入ることができませんでした。
それ以外はアットホームな別荘地のようで申し分ないです、また、是非訪れたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

サクラリゾート 2012年09月20日 20:43:08

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
お子さん達に気に入っていただけた様子で良かったです。
冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしました。ご利用いただいた皆様方からのご意見を拝読させていただきますと不便さが如実に伝わって参ります。現在、優先課題として検討しております。
ジャグジーをお楽しみいただけなかったとの事、申し訳ありませんでした。温度管理には注意を払っているのですが・・・。次回ご利用の際には是非一番風呂で存分に堪能下さいませ。又のご利用心からお待ち申し上げております。
支配人

追伸:BBQの際に頂いたラム肉のスペアリブ、本当に美味でした。あの日の晩酌はスペアリブの味を思い出し、ついついワインを買ってしまいました。

ピースケ4276さんの サクラリゾート のクチコミ

ピースケ4276さん [50代/男性] 2012年09月12日 20:48:36

この度、ペットと宿泊させて頂きました。
コテージの周りの草刈りも施されており、部屋の中も綺麗に清掃されていました。
コテージは山の中で静かでスタッフさんの対応もよく、気持ち良く、のんびりさせて頂きました。晩御飯のBBQはボリュウム満点で食べきれませんでした。地元の食材も美味しく頂きました。また、携帯電話をなくし、休みに関わらず対応して頂き、ありがとうございました。
また、ご縁があれば宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。

サクラリゾート 2012年09月16日 23:29:12

ピースケ4276様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
お泊りいただいたペットと泊まれるコテージ全般についてのご評価、有難たく存じます。まだまだ改善すべき点が多々ありますが、皆様の期待に添えるよう努めて参ります。
ところでその後、携帯電話は見付かったのでしょうか?ちょっと気になってはいたのですが・・・。再来を心からお待ちしております。
改めてご利用誠に有難うございました。

nunohasikerさんの サクラリゾート のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2012年08月27日 12:37:03

このサイトで初めて5点満点です。大変よかったです。コテージ、大浴場、夕食、スタッフの方など申し分なく、この値段でこれだけの充実した宿泊は、過去経験がありません。家族でのんびりと2泊させてもらいました。夕食は、大変な量と、質もなかなかで特に野菜類がおいしかったです。本当に大満足な宿泊となりました。ありがとうございました。後は室内プールの水温が・・・何とか工夫できれば申し分ありません。室内の冷蔵庫がちゃっちかったので、今後改善されるとよいと思います。また、お世話になります。

サクラリゾート 2012年08月31日 19:23:14

nunohasiker様
満点のご評価を頂戴し恐縮しております。2日間のご利用で初日はBBQをお選び頂き、二日目は野菜しゃぶしゃぶ鍋を楽しまれていた様子でしたが、こちらの新鮮地場野菜はサラダにしても、焼いても、しゃぶしゃぶしても、驚く程食べてしまわれるのではないでしょうか?夏のお鍋?野菜がどっさりでビックリされたと思いますが、シンプルな中にも料理長のこだわりが隠されているコースメニューなんです。
室内プールと冷蔵庫については今後の課題としております。ご利用に際しご意見・ご感想を頂き御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 23:01:40

家族で利用しました。コテージも広くてキレイで子供たちも大喜びでした。到着が予定より早く、1時間早くチェックインさせていただけました。プールは広くて浮き具も沢山あって楽しかったです。山の真水が冷たすぎてほとんど泳げませんでしたが(笑)あとは都会育ちな一家なので、大きな虫たちにかなりビックリさせられました!ランチで頂いたカレーやオムライスも美味しかったしBBQもすごいボリュームで大満足でした。アイスなどのデザートがあったらもっと良かったです( ´艸`)夕方からは東京に比べかなり涼しくて過ごしやすかったです。部屋か大浴場に綿棒や髭そりがあったらいいなーと感じました。みなさんフレンドリーで子供たちへもお気遣いいただいて嬉しかったです。また違う季節にも行きたいと思いました。ありがとうございました。

サクラリゾート 2012年08月30日 01:32:50

幸いにお部屋が早い時間に準備できていたのでご案内でき幸いですし、お子さん達に喜んで頂けてうれしく思います。私がコテージにご案内する際、あえてお子さん達にコテージの鍵を渡します。玄関の鍵を開けさせ「室内のドアを勝手に開けていいよ」と言って、興味深々扉を開け「ここのベットで寝る~」なんて喜ぶお子さん達の様子を見るのも私の楽しみの一つなんです。私もプールで泳ぎましたが、申し訳ない程冷たかったです。もう少し水温が上がると思っていたのですが…。お子さん達の写真、背中がとっても可愛いいですね!プールを目の前にして思う存分泳ぐことが出来なかったことを思うと残念で仕方ありません。
大きな虫たちもビックリしたと思いますが…、(冗談ですけど)清掃や駆除に努めておりますが、自然環境なものですからある種のご理解が頂ければ幸いです。ご提案の大浴場には綿棒を設置いたします。次回お越しの際は更に充実したひと時を提供できるよう頑張って参ります。ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 20:36:27

ペットと泊まれるコテージに2泊し、のんびりできました。
以下良かった点と不満点です。
O:料金が安く綺麗なコテージ
O:アメニティ、ペット用グッズ完備
O:雨が降っても屋根付きテラスでバーベキュー可能
O:テニスコート、ミニ?ゴルフ等が貸切状態
X:冷蔵庫が小さすぎ&冷えない(冷凍なし)
X:ソフトバンク携帯は圏外[iPhoneはOK]
X:買い物が不便

サクラリゾート 2012年08月30日 01:25:22

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご利用に際し簡潔なご評価を有難うございます。
○のご評価は大事に受け止め、設備の充実を維持してまいります。
×の「冷蔵庫」については多くの方からご指摘を頂戴しており、ご不便をおかけしました。改善に向け検討しております。
×の「ソフトバンク携帯圏外」については施設内にアンテナを立てております。私自身ソフトバンク携帯を使用しておりますが、一部電波の弱い場所が存在するのは現実です。アドバイスを活かしソフトバンクが使えるエリアの説明も今後明確にしてまいります。
×の「買い物が不便」については立地環境上、事前のご準備をお願いせざるを得ませんので、できる限りご利用される皆様にホームページ等で近隣のスーパーなどの情報提供を心掛けるように努めております。次回ご利用の機会がございましたら是非、充分なご用意をしてお越しくださいますようお願いいたします。

髪先生さんの サクラリゾート のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年08月23日 08:13:20

2連泊を選択して正解でした。連泊プランがあるといいですね。次は3連泊はしたいです。スタッフの方が丁寧なのは、気持ちがよく、宿泊して良かったと思わせてくれるのも、値段では表せない評価です。韮崎インターから近いので、首都圏からはとても行き易い場所です。そうそう、一日目には無かったのですが、二日目の夜中にペットが結構吠えてましたが、ここの特徴の一つである、ペットと一緒のコテージを利用されている方のでしょうか?山の中だから、狸や猿や狐でも出たんですかね?あれだけが、ゆっくり眠りたかった私には、安眠妨害のマイナス評価かな~。まぁ~都会でも起こる現象ですので、神経質な方は、そこのところは知っていた方がいいかと。
にしても、またお世話になりたい場所です。

サクラリゾート 2012年08月26日 01:29:29

髪先生様、この度はサクラリゾート貸別荘「ホワイエ」のご利用についてご満足に値するコメントを頂戴し厚く御礼申し上げます。未だ未熟な部分が多々ある中で皆様からのご意見を参考にしながらご利用いただく方々により良いプランを作っていきたいと考えております。髪先生様のように3連泊を希望される方や時に自宅の改修などを機にリゾートで1週間過ごそうとお考えになるようなケースの場合に連泊特典なども視野に入れ、ご提案したいと思います。
二日目の夜中に耳にしたという犬の遠吠えは、コテージ近くにお住いの方が沢山の犬を飼っており、屋外で飼われている?犬達がストレスを抱え連鎖して吠えている様子です。施設側からも改善を申し出ているのですが・・・。ペットと泊まれるコテージを設けている施設としては、人間の愛情に恵まれないワンちゃん達が助けを求めているかのように聞こえてなりません。可哀想なワンちゃんを責める訳にはいきませんのでご理解いただければ幸いに存じます。またお会い出来る機会を楽しみにしております。

【貸別荘ホワイエ】

ふくみかさんの サクラリゾート のクチコミ

ふくみかさん [30代/女性] 2012年08月22日 16:14:38

コテージは、広く、ゆっくりできました。レストラン利用してみたかったのですが、足が悪い人と宿泊したので、コテージだけですごしました。犬も一緒だったのですが、朝晩の涼しい、自然の中の散歩がとてもうれしかったみたいです。車で行けば、周辺には、ペットと行けるところも、たくさんあり、勝沼でペットとぶどう狩り、清里、八ヶ岳アウトレット、ひまわり畑といろいろまわりました。
大浴場も利用したかったのですが、階段で降りないといけないので、足の悪いひとには、ちょっと無理でしたので、コテージのお風呂にしました。

サクラリゾート 2012年08月24日 23:39:03

ふくみか様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。コテージでお寛ぎいただけたとの事、幸いに存じます。標高が高い分、今の時期は朝晩共に快適な時を過ごせたことでしょう。ワンちゃんを連れて来られる方々が良く口にするのが「この暑さでいつもうちのワンちゃんバテ気味なんですが、ここに来てすごい元気になっちゃって」という事をよく言われます。近隣の観光スポットと言えば、昇仙峡や明野のハイジの村等が定番ですが、サクラリゾートを拠点に色々な場所へとお出掛けになられたようですね。大浴場をご利用いただけなかったのは非常に残念でした。次回ご利用の際には、足がご不自由であっても少し頑張って頂ければご利用して頂けるよう配慮をさせていただきますので、又のご利用をお待ちしております。改めて今回のご利用有難うございました。

tats1223さんの サクラリゾート のクチコミ

tats1223さん [40代/男性] 2012年08月16日 12:02:23

家族とワンコで利用させていただきました。

チェックインが遅れる、と連絡したのですが、
その時間にも10分遅れてしまったのに、
支配人が道路沿いに立って待っていてくれたり、
暗い道を行く者にとっては、とてもありがたかったです。

部屋はきれいですし、夜はエアコンもいらないくらい涼しく、
快適でした。

今回は夜のチェックインで慌ただしかったのですが、
次回はゆっくり利用したいと思います。

サクラリゾート 2012年08月21日 22:59:16

tats1223様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。当施設までの道のりは韮崎ICや昇仙峡方面からお越しの場合でも「本当にこの先にあるの~」というような不安を抱かれるお客様が多々いらっしゃるようです。今回は22時頃のチェックインだったと思いますが、街灯も無くその不安は大きかったと思います。今回は遅れる旨のお電話を頂戴していたので「そろそろかなっ?」と思い表に出ておりましたら偶然にもご到着されたので、私も安心いたしました。色々な事情でお越しになる時間が遅れる事もあるかと思いますが、ご一報いただいていたので何の問題もございません。次回はゆっくりと時間と心の余裕をもってお越し下さいませ。改めてご利用の御礼を申し上げます。

ケケ1002さんの サクラリゾート のクチコミ

ケケ1002さん [50代/女性] 2012年08月14日 07:21:47

平成24年8月10日~12日の二泊三日小型犬2頭と家族3人で宿泊しました。どこへ行っても込み合う時期でしたか、さくらリゾート内は、ゆったりとした敷地内にコテージが点在しのんびりとのびのびと過ごすことができました。大浴場、サウナ、ジェットバスも自由に使えプールサイドで昼寝というリゾート気分も味わえました。敷地内は、車の通りもめったにないので安心して散歩を楽しめます。ドッグランもあったので小型犬2頭は、一日に何度も散歩の催促。よほど楽しかったようです。コテージ内は清潔でしたし、間取りもゆったりとして満足しました。二泊の夕飯のうち一回は、持ち込みの食材でコテージ内で調理して食べました。最低限のキッチン設備は整っているのでなにも不自由はしませんでした。2泊目の夕飯は「りんどう」で牛スジカレーを食べましたが、想像を超えた美味しさでこれだけを食べにまた行きたいぐらいです。
今までに犬連れていろんなコテージやペンション、ホテルなどに泊まりましたが、犬も人間も満足できるという意味では一番の施設でした。
お天気が悪く南アルプスを眺められなかったのが心残りです。また季節を変えて行ってみたいです。

サクラリゾート 2012年08月19日 22:27:20

ケケ1002様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。2日間の滞在をワンちゃん共々満喫されたご様子を伺いうれしく思っております。プールサイドで昼寝をされたようですがプールには入らなかったのでしょうか?ワンちゃんにドックランを気に入られ良かったです。もう少し大きなドックランを計画していたのですが、取り急ぎ4月に創ったものですから小さなワンちゃんには良かったのかも知れませんが、近い将来はお遊び器具を設置し、更に喜んでもらえるような環境にしたいと考えております。コテージについてもご満足いただき幸いに存じます。ワンちゃんもケケ1002様も満足できる施設という意味では一番?は少しお褒めが過ぎるように思いますが・・・。ご利用いただいた日は絶景の南アルプスをご覧いただけなかった事は本当に残念でした。そんな皆様方に四季折々表情の違う南アルプスのパネルをシュノンソー内展望室に掲示したいとも考えております。またのご利用を心からお待ちしております。

レストラン「りんどう」のご利用有難うございました。牛スジカレーをお召し上がり頂いて「想像を超えた美味しさ」とまでご評価して頂き、調理人として冥利に尽きます。是非またのお越しをお待ちしております。
料理長 天野 泰義

投稿者さん 2012年08月03日 18:31:16

家族で利用させていただきました。
とても広くきれいで、快適に過ごせました。
レストラン(りんどう)の食事もおいしくボリュームもあり大変満足でき、またデッキでの食事も思い出になりました。
子供たちも大変気に入り、「秋にまた行こう」と今から楽しみにしています。
次はゆっくり2泊で計画したいと思います。
親切な支配人様にはお世話になり、ありがとうございました。
(偶然にも同じ車を購入予定との事。ゴルフは燃費が悪いのとエンブレが利かない事以外はとても良い車ですよ!)

サクラリゾート 2012年08月03日 22:34:59

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。突然の夕立に見舞われ、最初のご到着の際にお声を掛けられず申し訳ありませんでした。
ご利用いただいた別荘について高いご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。客室清掃係りもこのようなお褒めを頂戴したことで更に皆様方に喜んで頂けるお部屋作りに精が出ることと思います。
お食事がお済になった際に皆様から「美味しかったです」とのお言葉を料理長にそのまま伝えましたら、「ありがとうございます」と裏で恐縮しておりました。秋には自家栽培の原木しいたけ(しいたけ狩りも楽しんで頂けると思いますよ)などを取り入れたメニューをご用意しておりますので、ご利用をお待ちしております。(アドバイスありがとうございます。)キャンディーホワイトのゴルフと黒のゴルフが出会える日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
改めてご利用有難うございました。

総支配人兼
料理長 天野 泰義

【貸別荘ホワイエ】

投稿者さん 2012年07月18日 09:25:15

7月の3連休に家族で利用しました。
森の中にあり、暑さを忘れさせてくれるくらいの気候の中、とても充実した宿泊になりました。
コテージは広く綺麗で、『本当にこの価格でいいのかな?』って思うほどでした。
お風呂も大浴場が利用でき、食器類も揃っており、設備は十分です。
スタッフの方はみなさんやさしく、子供への接し方などとても嬉しかったです。
自然の中にあるので、好きな虫から苦手な虫まで色々いますが、それを楽しめる家族であれば、きっと楽しい思い出が作れると思います。
わが家は、また是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

2012年07月
サクラリゾート 2012年07月18日 18:49:22

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご宿泊いただいたコテージについてご満足のお言葉を頂戴し、お部屋の清掃係り共々うれしい限りでございます。施設もまだまだ不備がございますが、ご利用いただいたお客様のご意見を参考にしながら、より良い施設を目指して参ります。宿泊価格については宣伝広告費等を押さえており、その分皆様に還元させていただいておりますので、是非お友達に施設をご案内いただければ幸いでございます。私ごとで恐縮ですが、未だ子供が小さい頃、カブト虫やクワガタなどの昆虫採取を目的に山梨の貸別荘に泊まった事がありましたが、クワガタのメス1匹しか採れませんでした。そんな昔の思い出があり、ご家族で虫採りをされている様子を見ますと、ついついお子さんが喜ぶ姿を見たさにお節介を焼いてしまう事がございます。昆虫採取好きな料理長も日々カブト虫やクワガタを採って来ては子供たちにプレゼントして鼻高々になっている次第です。「お客様の笑顔が私たちの喜び」でもあります。是非またのご利用をお待ちしております。改めてご利用くださりありがとうございました。

donzooさんの サクラリゾート のクチコミ

donzooさん [40代/男性] 2012年05月14日 22:58:17

コテージは大変清潔で貸し別荘によくありがちなカビ臭もなく家族全員(1匹も)とても快適に過ごせました。何よりも支配人さんと料理長さんの人柄がよかったです。色々と心配りをありがとうございました。
 少しずつ眠っていた設備を改修しているということで今度はショートコースも復活させるそうですがぜひまたその頃にはお邪魔したいと思います。そうそう、レストランのカレーとオムライスは絶品でした。特にオムライスはこだわりの卵はもちろんですがケチャップ味ではないのが意外で本当においしかったです。料理長にも宜しくお伝えください。ではまた。
 そうだもう一つ。飯盒炊爨上手く炊けました、ありがとうございました。

2012年05月
サクラリゾート 2012年05月25日 16:16:42

お部屋について高い評価を頂戴し光栄に存じます。お客様に快適なひと時を過ごしていただけるよう日々努めており、このようなお言葉を頂いたことスタッフ一同心からお礼申し上げます。
サクラリゾートでは、お客様との係わりを大切にすべく接客させていただいており、スタッフの接遇に関してもお褒めを頂き重々お礼申し上げます。15ホールのショートコースも2/3程度ですが芝の養生も進み、間まもなく皆様にプレーを楽しんで頂くことが出来そうです。
お召し上がりいただいた牛スジカレーは皆様からも支持を頂いており、料理長も手間暇かけて日々仕込んでおります。サラダはご満足頂けましたでしょうか?地場産の野菜をテーマに手作りの味と季節感を大切にし、皆様に喜んでもらえますよう頑張って参ります。料理長もサプライズが好きなものですから、次回お越しの際には更に喜んでいただけるものと思っております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。
最後に、ご家族とプルンちゃんのご健勝をお祈りしております。

投稿者さん 2023年08月21日 20:59:09

8/19に宿泊させて頂きました。
旅の疲れもあり、BBQをやる元気がなくスーパーで買った食材で夕飯を済ませる事に。レンジやガスコンロがあったのでとても助かりました。
チェックアウトの際に受付の方に近隣の秘境を教えて頂き、行ってみたら人も少なく家族全員とても楽しめました。
山梨の葡萄まで頂いてとても感謝です。また寄らせて頂きます。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:18:03

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉、従業員一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【コテージ素泊まり】緑に囲まれた涼しいコテージ!『ワンちゃん同伴歓迎』☆カップル・家族利用にお勧め
【都心から1時間強!自炊できるペットと泊まれるロフト付コテージ】

ワンコ好き母さんさんの サクラリゾート のクチコミ

ワンコ好き母さんさん [50代/女性] 2023年05月07日 12:01:08

大変感じの良いオーナーが迎えてくださりました。緑に囲まれた静かなコテージが点在しています。ドックランは広くてわんこも楽しませていただきました。
お部屋は綺麗でソファーやいすテーブルもあり、リビングで食事できます。
ゲージは1つあり、あと2個持っていきましたがじゅううぷんな広さがあります。
外でバーベキューできます。お風呂屋トレイもきれいで
最低限の自炊もできます。冷蔵庫もきれいでした。
山高いところにあるので5月2日は夜はかなり寒く寝室にはエアコンがなくて 寒かったです。あったかい寝間着を持って行ったほうがよいですね。
離れて暮らす家族水入らずの良い時間を過ごせました。

サクラリゾート 2023年05月08日 08:12:02

富士山サクラリゾートをご利用いただきありがとうございました。

今回のご利用でご家族でゆっくりおくつろぎいただいたご様子で大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 18:00:48

バーベキューは、コテージでできたので良かったのですが、大浴場が使えない、朝食の予約時間に行ったのに冷めている、コテージの案内に地図がないなど、なんとかならないのか?というものでした。

サクラリゾート 2022年09月19日 23:31:14

先日、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました.ご予約のプラン説明にもありますが、大浴場は開放しない日がございます、ご要望に添えず、大変申し訳ございません。また、コテージに宿泊されるお客様にスタッフがお部屋を案内するのは今までのやり方でしたが、お客様のご意見を参考にさせていただき、案内図もご用意致します、大変貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ♪『ワンちゃん同伴歓迎』

投稿者さん 2022年08月30日 12:42:55

部屋にネット環境が無いと思わず びっくりしました。
食事しながら TVを見ようと思ったら ほとんど映りません!
山の中なので蜘蛛は 覚悟していましたが やっぱり出ましたね

サクラリゾート 2022年08月30日 23:07:27

この度ご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
こちらの施設は山奥に位置するため、どの通信会社も光回線の引き込みを応じていただけない現状です、よって、テレビも見られるのは五つのチャンネルのみとなります、大変ご不便をおかけしまして申し訳ありません。ご指摘を真摯に受け止めまして、ネット環境を整えるよう今後は改善に努めます。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!レジャーやビジネスの拠点に★癒しの森林浴!

投稿者さん 2022年08月17日 21:53:57

ペット連れで泊まりました。予定よりだいぶ早いチェックインでしたが、快く受け付けてくださいました。
またBBQも予定より早い時間スタートに変更したところ、担当者不在の中、女性数人がかりで一生懸命用意してくださいました。BBQする場所のこと等お気遣い頂きありがとうございました。
部屋の方も問題無く使用できました。(時計が止まっていたので電池交換した方が良いと思います。)
またオーナーさんと思われる男性の方もありがとうございました。楽し思い出が出来ました。
また山梨に行く際は利用したいと思います。

サクラリゾート 2022年08月18日 11:36:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚く御礼を申し上げます。
スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 20:41:55

家族3人と愛犬と一緒に泊まりました。自然豊かな場所にあり、星も綺麗に見えました。コテージは虫の出現と、床が斜めな場所があり少し気になりましたが、周りの音や声もそこまで聞こえませんし、外でBBQもできて充分に楽しめました!

忘れ物を家に送ってくださり、スタッフさんの対応がとても親切だなと感じました。

サクラリゾート 2022年07月28日 22:19:40

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。返送しましたお忘れ物が届いたようで、安心致しました。
ご滞在中、虫の出現で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。自然の樹木に囲まれたお部屋ですので、今後は特に細心の注意を払うよう心がけます。
また是非ご利用いただきますよう宜しくお願い致します。