サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 20:57:25

ワンコに優しい床、小型2ドア冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しボットは有り難かったです。残念なのはドッグランが整備されてなくて使用できなかった事。

サクラリゾート 2023年11月16日 10:42:14

ご利用いただきありがとうございました。

ドッグランを使用する事が出来なくて大変、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

改善してまいります。

【コテージ素泊まり】緑に囲まれた涼しいコテージ!『ワンちゃん同伴歓迎』☆カップル・家族利用にお勧め

投稿者さん 2023年08月21日 20:59:09

8/19に宿泊させて頂きました。
旅の疲れもあり、BBQをやる元気がなくスーパーで買った食材で夕飯を済ませる事に。レンジやガスコンロがあったのでとても助かりました。
チェックアウトの際に受付の方に近隣の秘境を教えて頂き、行ってみたら人も少なく家族全員とても楽しめました。
山梨の葡萄まで頂いてとても感謝です。また寄らせて頂きます。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:18:03

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉、従業員一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【都心から1時間強!自炊できるペットと泊まれるロフト付コテージ】

himamura5315さんの サクラリゾート のクチコミ

himamura5315さん [50代/男性] 2023年07月31日 17:35:15

2回行きました。ペット同伴できて、テラスでBBQしました。
花火もできて夏を満喫できました。また、利用したいと思います。

サクラリゾート 2023年08月03日 15:06:52

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂いて嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

ワンコ好き母さんさんの サクラリゾート のクチコミ

ワンコ好き母さんさん [50代/女性] 2023年05月07日 12:01:08

大変感じの良いオーナーが迎えてくださりました。緑に囲まれた静かなコテージが点在しています。ドックランは広くてわんこも楽しませていただきました。
お部屋は綺麗でソファーやいすテーブルもあり、リビングで食事できます。
ゲージは1つあり、あと2個持っていきましたがじゅううぷんな広さがあります。
外でバーベキューできます。お風呂屋トレイもきれいで
最低限の自炊もできます。冷蔵庫もきれいでした。
山高いところにあるので5月2日は夜はかなり寒く寝室にはエアコンがなくて 寒かったです。あったかい寝間着を持って行ったほうがよいですね。
離れて暮らす家族水入らずの良い時間を過ごせました。

サクラリゾート 2023年05月08日 08:12:02

富士山サクラリゾートをご利用いただきありがとうございました。

今回のご利用でご家族でゆっくりおくつろぎいただいたご様子で大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

パピ1188さんの サクラリゾート のクチコミ

パピ1188さん [50代/女性] 2022年11月16日 04:42:50

11月3日から犬を連れて家族3人で一泊しました。設備は古いですが、周辺が紅葉しており自然豊かでゆっくり過ごすことができました。大浴場がコロナで中止していたのが残念でした。

サクラリゾート 2022年11月16日 12:17:38

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!レジャーやビジネスの拠点に★癒しの森林浴!

投稿者さん 2022年08月30日 12:42:55

部屋にネット環境が無いと思わず びっくりしました。
食事しながら TVを見ようと思ったら ほとんど映りません!
山の中なので蜘蛛は 覚悟していましたが やっぱり出ましたね

サクラリゾート 2022年08月30日 23:07:27

この度ご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
こちらの施設は山奥に位置するため、どの通信会社も光回線の引き込みを応じていただけない現状です、よって、テレビも見られるのは五つのチャンネルのみとなります、大変ご不便をおかけしまして申し訳ありません。ご指摘を真摯に受け止めまして、ネット環境を整えるよう今後は改善に努めます。

投稿者さん 2022年08月17日 21:53:57

ペット連れで泊まりました。予定よりだいぶ早いチェックインでしたが、快く受け付けてくださいました。
またBBQも予定より早い時間スタートに変更したところ、担当者不在の中、女性数人がかりで一生懸命用意してくださいました。BBQする場所のこと等お気遣い頂きありがとうございました。
部屋の方も問題無く使用できました。(時計が止まっていたので電池交換した方が良いと思います。)
またオーナーさんと思われる男性の方もありがとうございました。楽し思い出が出来ました。
また山梨に行く際は利用したいと思います。

サクラリゾート 2022年08月18日 11:36:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚く御礼を申し上げます。
スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 19:00:05

コテージに泊まりました。まあ、どこのコテージもこんなもの。だから、まあ宿としては普通です。しかし、夕食はいけません。笑えるほど遅い、不味い、ショボいの高得点です。不愉快な思いをしたく無い方は、頼まない方が良いですよ。笑

【楽天限定】グラスワイン付★ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

投稿者さん 2020年10月12日 15:16:46

2泊でペットと泊まれるロッジ風コテージを利用しました。

当日の夕方からの急な電話予約にもかかわらず親切に対応してくださり、どしゃ降りの夜更けの到着でしたが、降車する時から傘を広げて迎えてくださいました。

2日間雨の滞在となりましたが、とてもゆっくりと静かな森の中で過ごす事ができ、心が清められた気分です。

次回は両親も連れて行きます。

心込もった接客に感謝します。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年10月05日 23:01:15

長くなります。
ペットとコテージに泊まりましたが、我が家だけでした。
コテージの玄関の鍵は壊れて、窓の鍵も壊れていました。夜怖くて傘で窓を固定。
大浴場はやっていないということで入れませんてした。
食事は和食のコースと説明されましたが家庭料理レベル。ワインは出ず。
(ホテル方の家族がホテル入り口でバーベキューをしていました)
また、朝食は8時以降。
コロナ禍で自粛後の旅行が散々でした。

投稿者さん 2020年09月22日 22:22:54

正直もう利用しません。
今まで数々のホテルコテージに宿泊したが、いちばんお客様に対しての感謝の気持ち、おもてなしが感じられなかった!!!

接客態度も踏まえて、日本人じゃないせいか、言葉が通じ無い。日本人スタッフは居るのかも不明!私が話したスタッフの方は全て日本人の方では無かったです。
現地決済からオンライン決済に事前に変更し支払いが済んでるのに、現地決済になってる為、支払って欲しいと言われた!そちら側の確認ミスなのに、オンライン決済が済んでる証拠を見せて欲しいといわれ、確認メールで支払い完了と書いてある画面を見せてるのに、こちらでは確認出来てない!!
だから、支払ってもらわないと困ると言われ、チェックインがなかなか出来なかった。
安けりゃいいの問題じゃ無いぐらい!!
教育からきちんとやり直した方がいい!!
もう二度と利用しない!!
最低な所でした!

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年08月15日 09:14:03

山の中にあり、リゾートという感じだったが、貸別荘までの案内板や貸別荘まで街灯がなく、どこに立っているのかからなかったので、貸別荘の部屋番号の看板を立てておいと欲しいことと、あらかじめ暗くなったら、自動でつく街灯を通路から玄関までつけておくか、貸別荘の玄関や部屋の明かりをつけておいてくれるとよい。
今回プールは利用できなかったが、プールと大浴場が宿泊者は無料なのが嬉しかった。お部屋は、綺麗に掃除され、カビ臭さもなくて、広くてよかったが、2階の各部屋にエアコンがないのが困った。

【貸別荘ホワイエ(ペット不可)】

ちるちる1215さんの サクラリゾート のクチコミ

ちるちる1215さん [40代/女性] 2016年11月27日 13:13:06

数年前から何回も利用させて頂いてます。
今回ほんと不愉快な思いをしました。
全日雪が降っただけあり、部屋の天井も高いこともあり、リビングはエアコンだけではとても寒く。その旨とヒーターを貸して頂きたい旨を伝えると、その対応に『?』
結果ヒーターを貸していただきましたが、部屋に届けにきた際、ハーハー言いながらいかにもヒーターが重いから大変だみたいな態度。その後、部屋の中に灯油のタンクを持ち込みヒーターに給油を始めて・・・。そんな作業は他でやるべきでは?客室に灯油のタンク持ち込まれたのは、ここの施設が始めてです。
こちらは高い宿泊費払ってるんですよ!結果貸し出してくれるなら、気持ち良い対応をしていただきたい。
チェックアウト時の事。少々遅れてフロントに行くと誰もおらず、呼鈴ならすも反応なし。待っていると奥の方から『あーもうこんな時間だわ、チェックアウトしてもらわないと会計が締められないわっ』と文句混じりの大きな声。
聞こえてますよ~

待たされた挙げ句、こちらへの文句が大声で聞こえてきました。
今までも、そのフロントの女性には『ん?』感じるものがありましたが、頻繁に利用するので口に出すのは遠慮していましたが、今回はほんとあり得ない不愉快な思いをいたしました。
今まで利用したホテル、施設の中で最低な接客でした。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:46

8月15日から1泊宿泊しました!
支配人の方にはとても良くしていただきありがとうございました!
場所は韮崎インターを下り右にひたすら行くんですが、レストランが宿近くにあったんですが休みでわざわざ下まで降り食事に行きました!

和室3名~5名【素泊まり】プラン
【シュノンソーホテル和室(3名~5名様)】

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:09

わがまま旅行にと素泊まりコンドミニアムを探し当てサクラリゾートさんに泊まりました。
運転手に地図を渡せずに行ったので途中の看板がもう少し丁寧に案内が欲しかったですが無事に現地到着。
事前にコンビニ、買い出しスーパーも調べていたので迷うことも無く買い物をし食事を済ませ、テレビを消して虫の声のBGMで夜を過ごしました。東京では酷暑という日にエアコン無しで過ごせる涼しさ、のんびりできました。
今度来るときは、もう少し日を伸ばし連泊したいと思いました。部屋は比較的きれいでした。山の中のコテージです。ヒールでは歩けません。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

投稿者さん 2015年03月11日 14:44:22

1.ボイラー故障で大浴場が使用不可なのに、当日チェックイン前に電話して、到着時間を伝えた際に言ってくれれば良かった。到着前に日帰り温泉寄って来れたのに。配慮が足りないです。それに、フロントでの「ボイラー故障です」の言い方が、申し訳なさそうでもなく、かえって慣れた言い方に感じました。宿泊客も数組だったのでボイラーもヘソ曲げちゃったのですかね?
2.部屋は一棟の建物を4等分したロフト付、築年数はそれなりに経ってるけど、リホームや修繕がされて古さは感じませんでした。壁の防音がしっかりされてなく、お隣さん×2軒分の足音、吠える声、喋り声全て丸聞こえでした。清掃が上手じゃないのか、ペットの毛ではなく人毛がいたるところに目立ち、浴槽は掃除されてなく前日の宿泊客の体毛・アカがそのままでした、さすがに気持ち悪く疲れた身体で風呂掃除しました。照明のクモの巣、エアコンのお掃除ランプつきっぱなしでフィルターも目詰まり、窓の枠にはホコリ、後で考えたら宿泊代払って掃除に来たように思えて来ました。
3.チェックインの際の説明は全くなしでした。ボイラー故障の大浴場使用不可の代わりに温泉紹介すると言われたが、面倒なのでお断りしました。紹介なので自腹切るようだしね。
4、街路灯も一部球切れで山奥だから暗くて、足元も良く見えなく怖かった。
5.駐車場は部屋から離れていて荷物の多いペット連れには不便でした。

最近、どこにいっても、意見を言いたくなるような宿泊施設は減りましたが、久々の大ヒットでした。景気が回復せずともどこの経営者さん達も頑張っていますよ。努力して改善された方がよろしいかと思います。
もう行きません。

2015年03月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:18:02

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

2014年07月
サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

サクラリゾート 渡辺

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。

サクラリゾート 渡辺

NONBOOさんの サクラリゾート のクチコミ

NONBOOさん [50代/男性] 2014年03月25日 14:56:09

アットホームな感じで、時間にとらわれず”ノンビリ”できました。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:42:23

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

自然の中で時間に捕らわれずのんびり過ごして頂けて何よりです。

便利な物は何もありませんが、またのんびり過ごしたくなったら思い出して下さい。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

サクラリゾート  渡辺