サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

飛べないカモメ5393さんの サクラリゾート のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:09:03

1月1日に、泊まりまし、スタッフの心づかい初め楽しかったです、又、今度は孫をつれて、行きたいです。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

いむこいさんの サクラリゾート のクチコミ

いむこいさん [40代/男性] 2018年09月03日 10:20:45

8月末に1泊.文字通り,森の中のリゾートです.ホテル(ツイン)利用でしたが,窓からの眺めも最高で部屋は広くて過ごしやすかったです.
それぞれ,目的に合わせて,施設を選べば最高の思い出になると思います.
スタッフの皆様は,親しみやすく,とんでもなく親切でした.
当方,小学五年生の息子の昆虫採集 (主に蛾類) にもいろいろ教えていただいたり,協力してくれたり,感激でした.とても珍しい個体を採取できて,一生の思い出になったことだと思います.
立地だけでも,一度行く価値があります.季節を変えて,再訪したいです.

DX ご夕食・朝食付きプラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

投稿者さん 2018年08月22日 10:09:13

大人2名小学生1名小型犬2匹で利用させて頂きました。コテージはとても広くて設備も整っていて良かったのですが、建物事態は年期を感じます。各部屋のドアや玄関は立て付けが悪く、開閉が困難な場合があり、小学生の子供が苦労してました。
お部屋も清掃が行き届かないのか?床は砂っぽく埃で白くなってる部分があり、ソファーは真ん中一直線に穴があいてました。
ですが、そんな状況でもしょうがないかと思ってしまうほどの自然に恵まれた環境で、テニス、大きなお風呂、コテージのテラスでのバーベキュー、夜は花火と楽しい時間を過ごせましたし、従業員の方達は皆さん感じが良かったです。
ドックランは思ったより小さく利用しませんでしたが、リード付でのお散歩でも、小型犬の我が家の犬達は満足のようでした。
機会があればまた利用したいと思います。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

たくちゃんぺ2072さんの サクラリゾート のクチコミ

たくちゃんぺ2072さん [50代/男性] 2018年08月19日 23:57:42

思っていた今までのペットと泊まれる宿の中では一番部屋も広く綺麗、温泉ではないが大浴場もとても良く、朝食も本館の1階部分のエリヤでペットOKで食べることができてとても良いです。まあこれはしかたないですが、テレビのチャンネルが少ないのが気になりました。全4だけでした。また今度友達家族を連れてテニスでもやりに行きたいと思います。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年11月08日 12:32:05

文化の日を含む三連休に宿泊しました。
紅葉にも天気にも恵まれ、愛犬とゆっくりくつろぐことができました。
翌日は、昇仙峡へ、忍野八海ににいきました。
夕食にいただいたワインも地元のお料理もおいしかったです。
コテージは、ペットゲージ、ペットシーツも準備されており、ペットの用意は、必要ないと思いました。
また、利用したいと思います。

いく5307さんの サクラリゾート のクチコミ

いく5307さん [40代/女性] 2016年10月03日 16:05:14

高齢の義父とマルチワワの愛犬と家族4人でお世話になりました。オーナーや従業員の方 皆さん 明るくて親切でした。貸別荘も綺麗ですし、BBQも満足でした。アケビを添えた温かい揚げ出し豆腐も美味でした。また行こうと家族で話しております

たんぽぽ8750さんの サクラリゾート のクチコミ

たんぽぽ8750さん [60代/女性] 2016年08月24日 13:13:25

2棟続きのコテージに。2家族で宿泊させて頂きました。
バーべキューの量も満足致しました。
早めの到着に対応してくださり
スタッフが大変親切でした。
皆のんびり出来て、大変満足致しました。
来年も、是非お願いしたいと思っております。

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年04月28日 07:49:21

4月25日に1泊させていただきました。
今回、我が家では初めてペット(小型犬)同伴の旅行を計画。ネットで検索し、幾つか候補があったのですが、ドッグランが有り、ペット同伴でBBQができる、家族の趣味であるゴルフのショートコースが有るの3点でサクラリゾートさんを選びました。
チェックインの30分ほど前に到着しましたが、部屋の準備ができているとの事でチェックインさせていただき、夕飯のBBQは食べきれない量で、美味しかったです。
立地は、中央道韮崎ICから近く、帰りはホテルのご主人におしえていただき、ドライブを兼ねて昇仙峡から武田神社を回ってと、便利な立地だと思います。
夏場はプールもあるとの事でしたので、また利用したいと思います。

2015年04月
【ペットと泊まれるコテージ♪】

ゆうくんまま4019さんの サクラリゾート のクチコミ

ゆうくんまま4019さん [40代/女性] 2014年08月24日 15:29:49

今回初めて宿泊させていただきました。
昆虫大好きな息子と愛犬との3人旅でしたが、お食事、サービスともに大満足です。
スタッフの皆様、たいへん良い方ばかり、とくに支配人には、息子が昆虫探しで
無理をお願いしてしまい、申し訳なくなるほどでした。
また、お食事も、普段たべたことのない山の幸、海の幸を堪能しました。
息子は、来年は3泊したいと話しています。愛犬さくらも、涼しいところでくつろげたようです。

2014年08月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:55:40

カブトムシがり楽しかったですね!
皆様より私のほうが楽しんだかもしれませんね。
自然のままの昆虫狩りでしたがクワガタムシもカミキリ虫も何でもOKです。来年もさくらと皆様で1~2時間コースで楽しみましょう。
支配人  天野

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

2014年07月
サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

tobabonさんの サクラリゾート のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] 2014年05月11日 21:36:06

何と言うか、とにかくゆっくりさせていただきました。
のんびりすごすには、最高のロケーションと設備です。
二泊しましたが、近所のスーパー、直売所、少し離れたフランクで、おいしいものはすべて揃いました。
今度はお食事もいただいてみようと思います。
あ!お風呂(大浴場)は最高でした。
とにかく、また遊びに伺いたいと思います。うちの犬も、とてもリラックスしていしました。

サクラリゾート 2014年05月14日 14:41:05

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人もわんちゃんもリラックスして頂けてよかったです。
少し離れてはいるのですが、直売所が2件あるんです
夏には果物も出てくると思いますので回ってみるのも良いかもしれませんね
(韮崎の穂坂と言う地域の桃はおいしいですよ)

またお会いできるのを楽しみにしております。

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:10:21

食事の場所とコテージが離れてるので車で送迎してもらいました。朝食用のサンドとかビールなど施設内には売ってないので車で10分くらいのコンビニに買い出しに行きました。あとは大満足です。

サクラリゾート 2014年05月09日 11:25:19

投稿者様

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

他は自然を満喫していただけたようで安心いたしました。
わんちゃんも満足して頂けましたか?
(私たちがちょっかいを出しすぎたので疲れてはいませんでしたか?)

次回までには買い出しに行かないで済むように窯焼きの自家製パンをご用意できるように努力しておきます。

またのご来場を心よりお待ちしております。

サクラリゾート  渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

Premium Pet Goods Shop RENさんの サクラリゾート のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2014年01月05日 17:19:46

我が家のワンコ共々、すてきな お・も・て・な・しに感謝感激です。

シェフこだわりの、あったかい豪華な鍋に堪能しました。
また、新鮮な鹿肉美味しくいただきましたワン(^◇^)

ジャグジー風呂も広くて、丁度よい湯加減で旅の疲れも吹っ飛びました。

コテージもお風呂も清潔に保たれていて、気持良かったですね!

観光も昇仙峡ロープウェイと河口湖のカチカチ山ロープウェイで富士山、アルプス山脈と
冬の絶景を堪能しました。

次回、ゴールデンウィークか夏にまたおじゃまさせていただきますので、その節はよろしく
お願い致します。

2014年01月
サクラリゾート 2014年01月09日 14:12:37

投稿者様

サクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者様がお帰りになったあとお礼を言って頂いた猟師さんが頑張って2頭の鹿を届けて下さいました。
猟師さんはドヤ顔、シェフは真剣な顔で鹿と格闘してました(笑)

ゴールデンウィーク位からハイジの村(旧明野フラワーパーク)のお花畑にも花が咲き、山のワラビも食べごろを迎えますので(きっと・・・)次回の起こしを楽しみにしています。

(レンちゃん覚えていてくれるといいなぁ・・・〈心の叫び〉)

サクラリゾート  渡辺

投稿者さん 2013年10月09日 11:51:00

スタッフの皆さんが 親切に対応してくださり とても快適に過ごせました。ありがとうございました。欲を言えばチェックアウトの時間がもう一時間位遅いと有難いです。

2013年09月
サクラリゾート 2013年11月08日 14:51:36

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。アットホームな雰囲気を大切にしながらサービスに努めさせていただいており、滞在中快適にご利用いただけたとのお褒めを頂戴し大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましてはお部屋の清掃との兼ね合いもあり、10時迄とさせていただいております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ロフト付コテージご朝食付きプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:44:41

2ヶ月ほど前に初めて訪れて次回はお鍋の季節に~なんて思ってましたが割りと近いのをいい事に?また利用させて頂きました。前回ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフ皆様がとても温かく出迎えてくれ対応して下さり本当に癒されました!前回よりたくさんお話できて楽しかったです!相変わらず居心地よいコテージは我が家の猫ちゃんの大のお気に入り・・・。帰りは帰りたがらなくなり無理やり連れ帰った感じです(笑)今回初めて大浴場も利用しましたがとてもきもちよくタオルなども置いてあるので便利です。プールは夏のみの利用ですがちょっと拝見だけさせて頂いた所すご~くイイ感じで、またいつか利用したいです!オーナーシェフのうわさ通りのカレー、めちゃくちゃはまりました!ぺぺロンチーノパスタもお野菜も美味しいし最高でした。他のお客様も美味しいと言ってました。お茶目で優しいオーナーシェフのシンプルでこだわりのある料理を訪れる毎の楽しみにすることにしました!バーべなども他の方の様子から今度したいな~と思いました。親切なおもてなし本当に有難うございました♪教えて頂いたお野菜のお店行きました!凄く良くて大漁購入?(笑)してしまいました★

2013年09月
サクラリゾート 2013年09月24日 21:01:41

投稿者様

今回もサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネコちゃんかわいかったです~家に帰ってうちのおマヌケねこを見た瞬間ダイエットしようね・・・と声をかけてしまいました。
実はシェフはオーナーシェフではないんですよ、総支配人兼調理長なんです。
オーナーの理想とする施設にすべく日々奮闘しています、お客様が楽しんで過ごせるリゾートを目指し従業員一丸でがんばっています。

寒くなったら野菜の種類も減ってしまいますが、その代わり山のきのこが出始めたとか・・・(別荘の方情報です)
総支配人が清掃スタッフを連れて管理スタッフに教えてもらいながら山のきのこ大捜索する日も近いと思われますので、大漁?を期待しつつ保存方法を探しておきます。

またのご来場の時に少しでも召し上がって頂けるように捜索しておきます。

渡辺

【ペットと泊まれるコテージ♪】

pingu333pinguさんの サクラリゾート のクチコミ

pingu333pinguさん [40代/女性] 2013年08月30日 14:02:22

到着が予定よりもかなり遅くなったのですが、まるで家族のように出迎えてくださり、ホッとしました。
そして、家族のようにワンコも愛でてくださり、
今まで旅行した中で、私にとってはNo.1の宿泊となりました。

山梨の雄大で、荘厳な雰囲気を堪能でき、
何も申し上げることはありません(笑)
できればは早めにチェックインして
さらに連泊したかったです。
ありがとうございました♪

2013年08月
サクラリゾート 2013年09月13日 09:57:21

Pingu333Pingu様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
到着時間が予定よりも遅れた事でご心配された事と思いますが、車での旅行は交通事情等で予定通りにはいかないものです。スタッフも動物好きで毎日たくさんのワンちゃん達が来るのを待ち遠しくしております。
雄大な南アルプスに癒されましたでしょうか、私どもは県外の方にこの山梨の素晴らしさと美味しさがお伝え出来ればと日々努めております。
次回ご利用の際は、時間に余裕を持ってご来館頂き、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
改めましてご利用ありがとうございました。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年08月06日 17:58:24

今回は、家族3人と中型犬一匹で利用させて頂きました。

別荘までは、車で誘導してくださったので嬉しく思いました。
別荘の設備も、ミニキッチンでしたが、一泊の調理は楽に出来ました。
お風呂のシャンプー等はダウで統一してくださっていたので良かったです。
特に市内とは気温が8度も違い(特に行ったときは山梨では猛暑でした)、山の景色が見れて充実した休暇を過ごせました。
希望としましては、炊飯器と電気ケトルがあったら便利だと思いました。
主人も娘もまた宿泊したいといっていますので、機会がありましたらまたお伺いしたいです。素敵な時間をゆっくりと過ごせてありがとうございました。

2013年07月
サクラリゾート 2013年08月25日 00:17:05

投稿者様
 当施設はレストラン「りんどう」にてチェックイン手続きをして頂き、その後お部屋へご案内する関係上、皆様に車でご案内させていただいております。正直、このようにお客様と触れ合う時間が多ければ多いほど私どもも印象深く残るものでございます。
 設備についてのご指摘ですが、炊飯器は無料貸出ししておりますので次回ご利用の際はリクエストして下さいませ。何もかも揃う世の中、電気ケトルも便利かもしれません。しかしながらコテージで過ごされるひと時、多少の不便を感じられてもよろしいのかな?という思いもあり、あえて常設はしておりません。ご了承いただければ幸いに存じます。ご指摘にはございませんでしたが、冷蔵庫に関しましてはご利用いただいた皆様から改善を求めるコメントを頂いておりますので順次改善してまいります。昨年に比べ、今年は多くの方々が連泊のご利用をしていただき、投稿者様のように「また宿泊したい」「ゆっくり過ごせた」等のコメントを頂戴することが出来ました。このような皆様からのお言葉が私どものビタミン剤となり、一人でも多くのご利用者様に喜んで頂けるような施設を築き上げてまいります事をお約束いたします。改めてご利用有難うございました。