サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

健サンさんの サクラリゾート のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:20:27

時期的に混んでいなかった(というか当方を含めて宿泊客は2組だけ)のは良いのですが、そのせいかロビーもレストランもエアコンが切ってありストーブ1台だけで寒かったです。経費の兼ね合いあるのでしょうが、もう少し居心地を良くした方が喜ばれると思います。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン
【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

ちるちる1215さんの サクラリゾート のクチコミ

ちるちる1215さん [40代/女性] 2016年11月27日 13:13:06

数年前から何回も利用させて頂いてます。
今回ほんと不愉快な思いをしました。
全日雪が降っただけあり、部屋の天井も高いこともあり、リビングはエアコンだけではとても寒く。その旨とヒーターを貸して頂きたい旨を伝えると、その対応に『?』
結果ヒーターを貸していただきましたが、部屋に届けにきた際、ハーハー言いながらいかにもヒーターが重いから大変だみたいな態度。その後、部屋の中に灯油のタンクを持ち込みヒーターに給油を始めて・・・。そんな作業は他でやるべきでは?客室に灯油のタンク持ち込まれたのは、ここの施設が始めてです。
こちらは高い宿泊費払ってるんですよ!結果貸し出してくれるなら、気持ち良い対応をしていただきたい。
チェックアウト時の事。少々遅れてフロントに行くと誰もおらず、呼鈴ならすも反応なし。待っていると奥の方から『あーもうこんな時間だわ、チェックアウトしてもらわないと会計が締められないわっ』と文句混じりの大きな声。
聞こえてますよ~

待たされた挙げ句、こちらへの文句が大声で聞こえてきました。
今までも、そのフロントの女性には『ん?』感じるものがありましたが、頻繁に利用するので口に出すのは遠慮していましたが、今回はほんとあり得ない不愉快な思いをいたしました。
今まで利用したホテル、施設の中で最低な接客でした。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

tommy7948さんの サクラリゾート のクチコミ

tommy7948さん [60代/女性] 2012年09月04日 12:21:29

8月の最後から9月にかけてペットと泊まれるコテージに2泊させて戴きました。環境は良いので期待しましたが、ペットコテージは2棟つながっているので、隣の音がまる聞こえで、うるさかたったです。特に隣の犬が吠えると、普段吠えない家の犬も吠えるので、夜安眠できなかったです。

ペットのコテージはこんな理由で離した方がいいと思いました。
部屋はふつうのコテージでしたが、冷蔵庫昔の旅館で使っていたような小さいもので、使い物になりませんでした。(ビールを冷やすくらい)

大きなプールやお風呂もありましたが、お風呂は夜だけしか使えず、プールは使わないともったいないほど、立派でした。
従業員の方(2名)はとても親切で、感じが良く、良かったので、もう少し部屋の設備が充実していれば、また、行きたいと思います。

2012年08月
サクラリゾート 2012年09月08日 14:57:58

Tommy様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘のペットと泊まれるコテージですが、隣室の声が漏れて聞こえる等のコメントを他のゲストからも頂いており、今後防音対策を講じるよう計画しております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。冷蔵庫につきましても「お客様アンケート」で同様のアドバイスを頂いておりますので、こちらも改善を考えております。
お風呂につきましては、ご宿泊の方にサービスの一環として提供させていただいており、18時~22時という時間制約でご利用いただいております。ご理解いただければ幸いに存じます。
頂戴したご意見を活かし、皆様により快適に過ごしていただけるよう努めてまいる所存でございます。
改めましてご利用有難うございました。
サクラリゾート
支配人