サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 13:58:37

8月18日に夫婦とペットのわんこと一緒に宿泊しました。宿泊棟とフロント、レストラン、お風呂の棟と離れていて、大変でした。部屋は清潔でしたが、夏真っ盛りの時期でしょうがないとは思いましたが、蚊取り線香の匂いが気になりました。スタッフの方々は親切・丁寧に対応していただき感謝申し上げます。

ペットと泊まれるホテル洋室ツインルーム【2食付き】プラン(添い寝無料)
【ホテル洋室【ツインルーム】】

hantetsu791606さんの サクラリゾート のクチコミ

hantetsu791606さん [50代/男性] 2018年12月30日 04:25:18

ペットと宿泊出来る宿から探し始めて宿泊しました。
ロッジでの宿泊でペットも自由に出来て楽しめました。
食事はイワナの刺身、鱒の塩焼きは最高でした。
暖かい時期ならもっと楽しめたと思います。また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。頑張ってください。

投稿者さん 2018年08月15日 09:14:03

山の中にあり、リゾートという感じだったが、貸別荘までの案内板や貸別荘まで街灯がなく、どこに立っているのかからなかったので、貸別荘の部屋番号の看板を立てておいと欲しいことと、あらかじめ暗くなったら、自動でつく街灯を通路から玄関までつけておくか、貸別荘の玄関や部屋の明かりをつけておいてくれるとよい。
今回プールは利用できなかったが、プールと大浴場が宿泊者は無料なのが嬉しかった。お部屋は、綺麗に掃除され、カビ臭さもなくて、広くてよかったが、2階の各部屋にエアコンがないのが困った。

【貸別荘ホワイエ(ペット不可)】

投稿者さん 2018年05月02日 10:41:29

幼児二人つれ、甲斐市の公園であそんだあと韮崎インターから山道をのぼること20分ぐらいで、フロント棟がわかりずらく通り過ぎてしまったのですが、レストラン・大浴場と看板のある『シュノンソー』先に駐車しチェックイン、手違いでコテージではなく和室のあるホテル棟まで(車はホテル棟前には止められないので、荷物をもって)徒歩2.3分になります。

清掃のいきとどいた部屋には懐中電灯もありますが、雨のときには食事や大浴場(朝は入浴できない、化粧水は設置なし)まで移動には、足元に注意です。屋根つきの連絡道などあればいいですが。。。
部屋からは鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、雪をかぶった北岳が頭がみえる展望で、すばらしかったです。

翌日釣りパックプランにて、前日の夕食にでてきたイワナを仕入れている場所、車で昇仙峡方面に山道10分ちょっとの清川釣り堀(駐車場は車道はさんだ空き地に)で、サクラリゾート宿泊者で連絡がいってるようで、無料でさお2本1時間できるそうですが、幼児には釣れたイワナは怖かったらしく、早々に切り上げ、女性主人の配慮で5匹塩焼きにしてお土産に持たせていただきました。

なお、現時点で、クレジットカードは使えませんので注意です。

釣りパックプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

nkm1109さんの サクラリゾート のクチコミ

nkm1109さん [50代/男性] 2017年11月04日 05:10:38

台風の前日のため、お客さん少なくゆっくりできました。次回の天気の良い時に行きたいです。

匿名希望のノブさんの サクラリゾート のクチコミ

匿名希望のノブさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:34:06

コテージ内が思ったより綺麗で犬も落ち着いて寝ていた。
食事場所にもペット同伴させてもらってよかった。
台風の影響で雨で行くところもなかったけど、スタッフの方が色々話してくれて楽しかったです。
あとは温泉でもあればと思いましたが贅沢かな(;^_^A
また天気の良い時に来たいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:46

8月15日から1泊宿泊しました!
支配人の方にはとても良くしていただきありがとうございました!
場所は韮崎インターを下り右にひたすら行くんですが、レストランが宿近くにあったんですが休みでわざわざ下まで降り食事に行きました!

和室3名~5名【素泊まり】プラン
【シュノンソーホテル和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2016年08月10日 19:26:55

お風呂にサウナがあってよかった。ベッドが気持ちよかった。コテージからフロントのある建物が近くて楽だった。テニスコートが綺麗だった。ホテルのスタッフが話しやすかった。コインランドリーがあって助かった。

36367794さんの サクラリゾート のクチコミ

36367794さん [50代/男性] 2015年10月28日 18:00:06

家内&愛犬と行ってきました。到着が日没後になったので韮崎より真っ暗な道を20分ほど登るとホテルの明かりが見えてホッとしました。
その分非常に静かでよかったのと、平日だったためかお風呂(たぶん温泉でジャグジー&サウナもあり)も空いていてこれも満足でした。犬もコテージ内を歩き回り、こいつも満足したようです。朝食はホテルで食べましたが、ホテルの方の接客も好感が持てました。犬連れはうちと、スコットランド産のすごいデカい犬を連れたご夫婦だけでしたが、ペット同伴で座れるテーブルが結構あるように思いました。
当日は霧で異界が良くなかったですが、晴れの日にはきっとすばらしい景色を見ながら食事できると思います。今度行くときはゴルフクラブ持って行こうっと。感じの良いショートコースが併設されてます。(犬連れでは無理か・・・)

2015年10月
ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:09

わがまま旅行にと素泊まりコンドミニアムを探し当てサクラリゾートさんに泊まりました。
運転手に地図を渡せずに行ったので途中の看板がもう少し丁寧に案内が欲しかったですが無事に現地到着。
事前にコンビニ、買い出しスーパーも調べていたので迷うことも無く買い物をし食事を済ませ、テレビを消して虫の声のBGMで夜を過ごしました。東京では酷暑という日にエアコン無しで過ごせる涼しさ、のんびりできました。
今度来るときは、もう少し日を伸ばし連泊したいと思いました。部屋は比較的きれいでした。山の中のコテージです。ヒールでは歩けません。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

投稿者さん 2015年06月15日 20:43:35

ペットとコテージに宿泊。明るい女将さんと支配人の気遣いでBBQの夕食も楽しかったです。
落ち葉などを機械を使って清掃されているおじさん。機械の轟音で聞こえないのか道路の真ん中をウロウロしてた。聞こえない状況なのだから目線で気をつけるのが普通なのに全然見てない。明らかに動き変で連れとウケた。でも危ないし迷惑ですよ。
大浴場も近くて良かった。朝は大浴場は入れないそうなのでお部屋のお風呂に入ろうとしたらお湯が出なかったです。
冷蔵庫は基本使えませんでした。電源ランプは入ってるようでしたが常温でした。
朝7時ごろ部屋の電話が鳴りました。2度ありましたが出たら切れたそうです。
お土産のミネラルウォーターありがとうございました。

2015年06月
ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

のぶぅ0824さんの サクラリゾート のクチコミ

のぶぅ0824さん [40代/男性] 2015年05月04日 19:44:59

5月1日から1泊でお世話になったものです。犬4匹を連れて行きましたが食事の時も一緒に居られたので安心でした。ゴールデンウィークでしたが比較的忙しくない日でしたので、バーベキューも支配人に焼いて頂いて美味しく頂きました。ワンちゃん達にもスタッフの方皆さん優しくして頂いたので嬉しかったです。大浴場のお風呂が男女とも熱すぎたかなぁ(湯船に浸かれなかった(笑))ジャグジーには浸かることが出来ました^^朝食は妻の我が儘を聞いて頂きチェックアウトしてからの朝食で有難かったです。本当に有難うございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月19日 09:45:07

夫婦+犬1匹で、1泊(朝夕食付き)しました。
ゴルフ場でお風呂に入り、早めに到着したので、チェックイン後すぐにビールを購入して、部屋でくつろぎました。
無理にお願いして、おつまみを届けていただき、感謝しています。
夕食のBBQはボリューム満点&種類豊富で、どれも美味しくいただきました(特に塩だれが美味でした)。
犬と一緒の食事ができたのも良かったです。
犬は鹿肉をくださったのは嬉しいサービスでした。
部屋も広く清潔で、緑いっぱいの静かな佇まい。
今度は夏に来て、かぶと虫を探したいと思います。

2014年09月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:41:39

御利用有難うございました。当日は地元漁師さんから鹿も届き、皆さんに新鮮な鹿肉をサービス出来ました。ゴルフやドライブついでにご利用下さい。おつまみ等出来るだけご要望にお応えするようにしていますが、少人数で運営していますので少し余裕を頂けますと幸いです。食事は多少のリクエストは可能です。カブトムシ等も今年は5歳児が1晩で30匹位採取体験が出来ました。来年は子供に帰って楽しんでください。ご案内します!
 支配人 天野

toshitarohさんの サクラリゾート のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2014年08月26日 18:30:36

家族とワンコ2匹でお世話になりました

昇仙峡の先にあるはずだとナビに入力しましたが これが見つからず 道端の看板を頼りにしながらなんとかたどり着きました

気さくなスタッフの方々に 家族だけでなくワンコも声をかけていただき ワンコもリラックスできたのではないかと思います(はじめはほえかかってしまいました すみません)

バーベキューを頼みましたが 「足りなかっらどうしよう」という心配が「食べ残したらどうしよう」という心配に変わってしまうほどのボリュームでした 朝食ともどもごちそうさまでした

部屋も広くて清潔で 快適に過ごすことができました

とても少ないスタッフで頑張っている姿が感じられ うれしく思いましたが ひとつお願いしたいのは ドッグランの除草です 前のワンコが落としていったお土産を片付けながら遊びましたが できたら 短く草を刈っておいていただけるとうれしかったです

また機会があったらおじゃましたいです 次は 別の料理も食べてみたくなりました

2014年08月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:26:14

ご利用ありがとうございました。ナビにはなかなか表示されなくて苦慮しています。開業以来ご利用の皆様には場所探しとフロント探しで面倒をお掛けします。
不便な場所に有りますが空気と水は美味しいです。
食事は多少のリクエストにはお応えいたしますので次回ご利用の際には**が食べたいとか△△はNGとか言ってみて下さい。ドッグランにはご迷惑をお掛けいたしました、気を付けておきます・・・今は秋になってしまいましたが 天然のきのこが結構顔を出すようになりました。次回も是非ご利用くださいませ。    支配人  天野

youmeloveさんの サクラリゾート のクチコミ

youmeloveさん [40代/男性] 2014年08月22日 17:54:00

夕食のBBQ、鹿肉うまいです。料金的にも満足でした。
欲言えば、ドックラン充実してほしいですね。犬と宿泊についてもう少し充実すれば、冬以外満室になりそうな気がします。少人数で頑張っている従業員さんへ皆さんフレンドリーですばらしい方でした。また伺います。

2014年08月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
皆様のご意見を参考に少しづつですが改善していきたいと存じます。いつでも皆様の別荘(田舎)としてご利用ください。BBQだけでなく他の料理も試してください。標高1050Mの今は すっかり秋です。朝晩は結構冷えますがきのこ取りも結構楽しいです。
支配人 天野

ラッキー6362さんの サクラリゾート のクチコミ

ラッキー6362さん [60代/女性] 2014年07月28日 21:42:40

「料理長の田舎料理のおもてなし?」がとても食べ切れないほどで、残念ながら残してしまいました。なかでもカレーの煮つけのやさしい味付けは、とても美味しくいただきました。これをおかずにご飯を食べたいと家族は申しておりました。「ウナギの棒寿司」も大変美味しかったです。支配人が作ってくださったカクテル。これも飲み口が柔らかくおいしくいただきました。
文字通り、リビングで愛犬と過ごせたのは、願ったり叶ったりで感謝、感謝です。
値段も手ごろで、できれば来年も行きたいと思っています。

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:21:48

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理リクエストも多少は受けますので次回ご利用時は連絡をお願いいたします。
支配人

北の旅人3512さんの サクラリゾート のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2014年05月12日 13:20:16

人見知りの我が家のわんこには大変ありがたいログコテージでした。ナビで電話番号や住所でも見つからず電話で道案内していただきました。(ナビで行ける様に楽天に記載していただけるとありがたいです)
調理器具や食器など一通りそろっており、キッチン周りもきれいにお掃除され使い勝手のよさそうな感じでした。(冷蔵庫は小さいです)
もちろんお風呂や寝室、どこをとっても清潔感あふれていました。もっと近場なら食材持ち込んでロングステイしたなあ・・(九州なのでチト?かなり遠いです)
夕食は、「シェフのお任せ料理」というのをいただきました。メインは近江牛のハンバーグだったのですが、絶妙な火かげんというか肉汁がジュワーと出てきて、お肉の甘さを感じることが出来ました。ソースも大変美味しくて、パンがほしい!!と思いましたよ。お話も面白いオーナーにニコニコ奥様で楽しいひと時でした。夜食事中に雷、雹、雨があり「私が来て初めて~!!」奥様がポツンと一言
これもいい旅の思い出になりました。森の中の一軒家、静かな夜がすごせました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2014年04月
サクラリゾート 2014年05月14日 14:17:38

投稿者様

あの時の雨と雹はすごかったですね~~
本当に驚きました。

よく間違えられるのですが、シェフはオーナーではないのです・・・そして私も奥様ではないのです(本当によく間違えられます)
実はシェフはシェフ兼総支配人をしております。
私は普通の従業員です  驚きました?
シェフもオーナーの意向に副った営業を心がけていますのでそう見えてしまうのかもしれませんね

何もない所ですが、自然はたくさんあります(今はわらびの時期です)

ぜひまたお立ちより下さい、心よりお待ちしております。

NONBOOさんの サクラリゾート のクチコミ

NONBOOさん [50代/男性] 2014年03月25日 14:56:09

アットホームな感じで、時間にとらわれず”ノンビリ”できました。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:42:23

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

自然の中で時間に捕らわれずのんびり過ごして頂けて何よりです。

便利な物は何もありませんが、またのんびり過ごしたくなったら思い出して下さい。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】

kuisinnbouさんの サクラリゾート のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2014年03月25日 13:33:48

まだ、とても寒い時季でした。部屋はとても広く、ゆったり出来ました。
私の好き嫌いが多く、虹鱒の刺身や鹿肉のシチュー等は食べられず作ってくれたシェフには申し訳ない事をしました。初めての利用だったので、受付場所が
わからずちょっと迷ってしまいました。ホテルとレストランが違う建物であり、寒い時季だったので食事時間にホテルまで迎えに来てもらったりして本当に親切にして頂きました。
とても楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:33:43

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

巷では桜の便りもちらほら聞こえてきていますが、こちらの春はもう少し先でしょうか・・・
陽が落ちると気温が急に下がるので体調を崩されなかったでしょうか?

楽しい時間を過ごして頂けたなら何よりです。
これからも従業員一同皆様にゆっくり過ごして頂けるように努力していきます。

ご夕食・朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 12:38:18

お部屋も広く快適に過ごせました。
また、何より景色が素晴らしく南アルプスを一望しながらドックランでワンちゃんも遊べて大変満足です。
時期もありますが空気が澄んでいて星空も素晴らしい、いい立地にあります。

都会から離れ自然を感じるにはお勧めです。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:09:13

便利な物は何もありませんが、自然だけは存分に味わっていただけます。
冬の星座はもちろん、余計な明かりが少ないのでなつも星空を楽しむことができます(でも確かに冬にはかないませんが・・・)

2月に降った雪がまだ多少残っているのですが、ドックランも利用頂けてよかったです

何もないところですが、またのお越しをお待ちしております。

サクラリゾート 渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】