サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サクラリゾート のクチコミ

投稿者さん 2012年09月17日 23:01:12

1泊素泊まりで家族5人お世話になりました。子供が3人、うち1人が自閉症で多動のある子でした。子供のことを配慮いただけたのか、隣のコテージとの距離が適度にあり、カーテンを閉めてしまえば、こちらからはあまり周囲が気にならないお部屋だったのが、親として、とてもありがたく思いました。

隣に見えるワンちゃんが泊まれるコテージよりも、入口の屋根つきエリアが狭かったのですが、晴れていたので、前のスペースで持ち込みのバーベキューができました。道具は一式何でも持っているのですが、お皿や洗剤、布巾など、部屋に置いてあるものも使えるので、とてもスムーズに食事を楽しめました。

大浴場も気持ちよく、貸切状態で、子供もリラックスできました。ジャグジー、サウナも楽しめました。

連休中にもかかわらず、コテージ数が多くないので、とても静かな感じで、大満足できました。東京から行くと、週末は、帰りに中央道が大渋滞するのが問題なのですが、観光地の昇仙峡からもほど近く、またぜひ行ってみたい場所で、周囲にもすすめたいです。帰りはハイジの村に寄りましたが、こちらも近くて、入園が低価格で、子供の笑顔がたくさん見られました。

キャンプ場やコテージをよく利用するので、他と比べて、不案内な感じが最初はしましたが、こちらは、こちらから聞けば、スタッフの方は何でも気持ちよく教えてくださるところでした。色々と細かな決まり(ゴミだし、分別、消灯・・)があったり、チェックイン時に細かな指示を受けたり、張り紙があったりするよりは、気持ちの良い空間だったと思います。チェックインの際も、鍵を渡されるだけでなく、コテージまで車で先導していただけたり、チェックアウトも見送っていただいたり、「リゾート」にふさわしくて、よかったです。

2012年09月
サクラリゾート 2012年09月21日 01:28:52

投稿者様、この度はサクラリゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お子さんが3名いらっしゃるという事でしたので出入りのし易いコテージをご用意させていただいた次第です。期待に添えることが出来、うれしく存じます。
コテージ内に施設利用についてのご案内を現在作成中です。細かな決まりは記載しませんが、ご利用される皆様が快適に過ごして頂く為に最低限のマナーを表記し、施設維持管理にご協力をお願いしたいと考えております。
チェックイン時やチェックアウト時を含め、私共は「お客様との係わりを大切にすべく接客させていただく」ことをコンセプトに日々の業務に努めさせていただいております。ご利用いただき、更にクチコミを書いて下さったお客様に対しては、逆に「私共にとっても良い想い出として」印象深く記憶に残っております。又ご利用くださる機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。改めましてご利用有難うございました。

【コテージ2~4名用】

マサ_マサさんの サクラリゾート のクチコミ

マサ_マサさん [40代/男性] 2012年08月30日 04:41:42

8月最終週の週末に、カップル+わんこで2泊しました。日中はともかく、朝晩は涼しい立地です。インターからも近く、スーパー等もすぐ場所が分かって便利です。施設のお風呂も清潔で良いですが、周辺に日帰り入浴施設も多く、楽しめます。過剰なサービスを期待する方には不向きですが、B&B等で良い方には向きます。炊飯器が無かったり、ナベが1つしか無かったりするので、自炊の方は注意です。あと、ペット用の部屋は棟がつながった造りで、となりに音が結構漏れるので、注意が必要です。

サクラリゾート 2012年09月05日 20:33:23

マサマサ様
この度はサクラリゾート ペットと泊まれるコテージをご利用いただき誠に有難うございました。9月に入りサクラリゾートは秋めいた涼しい風が吹いております。
食材は韮崎インター近くのスーパーで調達されたのでしょうか?すぐにお分かりになったとの事で安心いたしました。
コテージ内の調理器具についてのご意見ありがとうございます。炊飯器は貸出用に用意はあるのですが、案内が不十分であったためご不便をお掛けいたしました。鍋については、もう一つ常備するように改善いたします。
隣室との防音については少々お時間を頂戴し、皆様方に快適にお過ごしいただけるよう改善に向け検討いたします。皆様のご意見・ご感想を一つずつ吸い上げ、期待に沿えるよう努めてまいりますので引き続き、ご指導及びご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
最後に“アムちゃん”含むマサマサ様ご家族のご健勝をお祈りしております。

【ペットと泊まれるコテージ。】

ふくみかさんの サクラリゾート のクチコミ

ふくみかさん [30代/女性] 2012年08月22日 16:14:38

コテージは、広く、ゆっくりできました。レストラン利用してみたかったのですが、足が悪い人と宿泊したので、コテージだけですごしました。犬も一緒だったのですが、朝晩の涼しい、自然の中の散歩がとてもうれしかったみたいです。車で行けば、周辺には、ペットと行けるところも、たくさんあり、勝沼でペットとぶどう狩り、清里、八ヶ岳アウトレット、ひまわり畑といろいろまわりました。
大浴場も利用したかったのですが、階段で降りないといけないので、足の悪いひとには、ちょっと無理でしたので、コテージのお風呂にしました。

サクラリゾート 2012年08月24日 23:39:03

ふくみか様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。コテージでお寛ぎいただけたとの事、幸いに存じます。標高が高い分、今の時期は朝晩共に快適な時を過ごせたことでしょう。ワンちゃんを連れて来られる方々が良く口にするのが「この暑さでいつもうちのワンちゃんバテ気味なんですが、ここに来てすごい元気になっちゃって」という事をよく言われます。近隣の観光スポットと言えば、昇仙峡や明野のハイジの村等が定番ですが、サクラリゾートを拠点に色々な場所へとお出掛けになられたようですね。大浴場をご利用いただけなかったのは非常に残念でした。次回ご利用の際には、足がご不自由であっても少し頑張って頂ければご利用して頂けるよう配慮をさせていただきますので、又のご利用をお待ちしております。改めて今回のご利用有難うございました。

投稿者さんの サクラリゾート のクチコミ

投稿者さん 2012年06月26日 23:11:28

6月23日ペットと一緒に宿泊しました。
コテージなので自由に行動できて、快適でした。
キッチン付で、時間に縛られず、近くのスーパーで好きな食材を買い、
朝食が軽くとれたので、気軽でした。
ペットを外で遊ばせる空間もあり、宿泊料金がかなり安いのに、ペット料金も取られず、
とても満足でした。
久しぶりにフレシュできたし、本当にありがとうございました。

2012年06月
サクラリゾート 2012年06月28日 20:44:42

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。お客様をコテージにご案内した時に「思っていたより広~い」「設備が充実している」等のご意見を頂戴することがありますが、私共として何よりもうれしいのがお帰りの際の『快適でした』の一言です。称賛を頂き誠にありがとうございます。併設のレストラン「りんどう」でも地場産の食材をふんだんに使用したお食事を提供しておりますので、次回はペットと共にりんどうのテラスで朝食を召し上がっていただくのもいいかと思います。
是非、次回のご利用をお待ちしております。