サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

2014年07月
サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

tobabonさんの サクラリゾート のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] 2014年05月11日 21:36:06

何と言うか、とにかくゆっくりさせていただきました。
のんびりすごすには、最高のロケーションと設備です。
二泊しましたが、近所のスーパー、直売所、少し離れたフランクで、おいしいものはすべて揃いました。
今度はお食事もいただいてみようと思います。
あ!お風呂(大浴場)は最高でした。
とにかく、また遊びに伺いたいと思います。うちの犬も、とてもリラックスしていしました。

サクラリゾート 2014年05月14日 14:41:05

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人もわんちゃんもリラックスして頂けてよかったです。
少し離れてはいるのですが、直売所が2件あるんです
夏には果物も出てくると思いますので回ってみるのも良いかもしれませんね
(韮崎の穂坂と言う地域の桃はおいしいですよ)

またお会いできるのを楽しみにしております。

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:10:21

食事の場所とコテージが離れてるので車で送迎してもらいました。朝食用のサンドとかビールなど施設内には売ってないので車で10分くらいのコンビニに買い出しに行きました。あとは大満足です。

サクラリゾート 2014年05月09日 11:25:19

投稿者様

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

他は自然を満喫していただけたようで安心いたしました。
わんちゃんも満足して頂けましたか?
(私たちがちょっかいを出しすぎたので疲れてはいませんでしたか?)

次回までには買い出しに行かないで済むように窯焼きの自家製パンをご用意できるように努力しておきます。

またのご来場を心よりお待ちしております。

サクラリゾート  渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

Premium Pet Goods Shop RENさんの サクラリゾート のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2014年01月05日 17:19:46

我が家のワンコ共々、すてきな お・も・て・な・しに感謝感激です。

シェフこだわりの、あったかい豪華な鍋に堪能しました。
また、新鮮な鹿肉美味しくいただきましたワン(^◇^)

ジャグジー風呂も広くて、丁度よい湯加減で旅の疲れも吹っ飛びました。

コテージもお風呂も清潔に保たれていて、気持良かったですね!

観光も昇仙峡ロープウェイと河口湖のカチカチ山ロープウェイで富士山、アルプス山脈と
冬の絶景を堪能しました。

次回、ゴールデンウィークか夏にまたおじゃまさせていただきますので、その節はよろしく
お願い致します。

2014年01月
サクラリゾート 2014年01月09日 14:12:37

投稿者様

サクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者様がお帰りになったあとお礼を言って頂いた猟師さんが頑張って2頭の鹿を届けて下さいました。
猟師さんはドヤ顔、シェフは真剣な顔で鹿と格闘してました(笑)

ゴールデンウィーク位からハイジの村(旧明野フラワーパーク)のお花畑にも花が咲き、山のワラビも食べごろを迎えますので(きっと・・・)次回の起こしを楽しみにしています。

(レンちゃん覚えていてくれるといいなぁ・・・〈心の叫び〉)

サクラリゾート  渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年10月09日 11:51:00

スタッフの皆さんが 親切に対応してくださり とても快適に過ごせました。ありがとうございました。欲を言えばチェックアウトの時間がもう一時間位遅いと有難いです。

2013年09月
サクラリゾート 2013年11月08日 14:51:36

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。アットホームな雰囲気を大切にしながらサービスに努めさせていただいており、滞在中快適にご利用いただけたとのお褒めを頂戴し大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましてはお部屋の清掃との兼ね合いもあり、10時迄とさせていただいております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ロフト付コテージご朝食付きプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:44:41

2ヶ月ほど前に初めて訪れて次回はお鍋の季節に~なんて思ってましたが割りと近いのをいい事に?また利用させて頂きました。前回ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフ皆様がとても温かく出迎えてくれ対応して下さり本当に癒されました!前回よりたくさんお話できて楽しかったです!相変わらず居心地よいコテージは我が家の猫ちゃんの大のお気に入り・・・。帰りは帰りたがらなくなり無理やり連れ帰った感じです(笑)今回初めて大浴場も利用しましたがとてもきもちよくタオルなども置いてあるので便利です。プールは夏のみの利用ですがちょっと拝見だけさせて頂いた所すご~くイイ感じで、またいつか利用したいです!オーナーシェフのうわさ通りのカレー、めちゃくちゃはまりました!ぺぺロンチーノパスタもお野菜も美味しいし最高でした。他のお客様も美味しいと言ってました。お茶目で優しいオーナーシェフのシンプルでこだわりのある料理を訪れる毎の楽しみにすることにしました!バーべなども他の方の様子から今度したいな~と思いました。親切なおもてなし本当に有難うございました♪教えて頂いたお野菜のお店行きました!凄く良くて大漁購入?(笑)してしまいました★

2013年09月
サクラリゾート 2013年09月24日 21:01:41

投稿者様

今回もサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネコちゃんかわいかったです~家に帰ってうちのおマヌケねこを見た瞬間ダイエットしようね・・・と声をかけてしまいました。
実はシェフはオーナーシェフではないんですよ、総支配人兼調理長なんです。
オーナーの理想とする施設にすべく日々奮闘しています、お客様が楽しんで過ごせるリゾートを目指し従業員一丸でがんばっています。

寒くなったら野菜の種類も減ってしまいますが、その代わり山のきのこが出始めたとか・・・(別荘の方情報です)
総支配人が清掃スタッフを連れて管理スタッフに教えてもらいながら山のきのこ大捜索する日も近いと思われますので、大漁?を期待しつつ保存方法を探しておきます。

またのご来場の時に少しでも召し上がって頂けるように捜索しておきます。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

pingu333pinguさんの サクラリゾート のクチコミ

pingu333pinguさん [40代/女性] 2013年08月30日 14:02:22

到着が予定よりもかなり遅くなったのですが、まるで家族のように出迎えてくださり、ホッとしました。
そして、家族のようにワンコも愛でてくださり、
今まで旅行した中で、私にとってはNo.1の宿泊となりました。

山梨の雄大で、荘厳な雰囲気を堪能でき、
何も申し上げることはありません(笑)
できればは早めにチェックインして
さらに連泊したかったです。
ありがとうございました♪

サクラリゾート 2013年09月13日 09:57:21

Pingu333Pingu様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
到着時間が予定よりも遅れた事でご心配された事と思いますが、車での旅行は交通事情等で予定通りにはいかないものです。スタッフも動物好きで毎日たくさんのワンちゃん達が来るのを待ち遠しくしております。
雄大な南アルプスに癒されましたでしょうか、私どもは県外の方にこの山梨の素晴らしさと美味しさがお伝え出来ればと日々努めております。
次回ご利用の際は、時間に余裕を持ってご来館頂き、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
改めましてご利用ありがとうございました。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年08月06日 17:58:24

今回は、家族3人と中型犬一匹で利用させて頂きました。

別荘までは、車で誘導してくださったので嬉しく思いました。
別荘の設備も、ミニキッチンでしたが、一泊の調理は楽に出来ました。
お風呂のシャンプー等はダウで統一してくださっていたので良かったです。
特に市内とは気温が8度も違い(特に行ったときは山梨では猛暑でした)、山の景色が見れて充実した休暇を過ごせました。
希望としましては、炊飯器と電気ケトルがあったら便利だと思いました。
主人も娘もまた宿泊したいといっていますので、機会がありましたらまたお伺いしたいです。素敵な時間をゆっくりと過ごせてありがとうございました。

サクラリゾート 2013年08月25日 00:17:05

投稿者様
 当施設はレストラン「りんどう」にてチェックイン手続きをして頂き、その後お部屋へご案内する関係上、皆様に車でご案内させていただいております。正直、このようにお客様と触れ合う時間が多ければ多いほど私どもも印象深く残るものでございます。
 設備についてのご指摘ですが、炊飯器は無料貸出ししておりますので次回ご利用の際はリクエストして下さいませ。何もかも揃う世の中、電気ケトルも便利かもしれません。しかしながらコテージで過ごされるひと時、多少の不便を感じられてもよろしいのかな?という思いもあり、あえて常設はしておりません。ご了承いただければ幸いに存じます。ご指摘にはございませんでしたが、冷蔵庫に関しましてはご利用いただいた皆様から改善を求めるコメントを頂いておりますので順次改善してまいります。昨年に比べ、今年は多くの方々が連泊のご利用をしていただき、投稿者様のように「また宿泊したい」「ゆっくり過ごせた」等のコメントを頂戴することが出来ました。このような皆様からのお言葉が私どものビタミン剤となり、一人でも多くのご利用者様に喜んで頂けるような施設を築き上げてまいります事をお約束いたします。改めてご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 11:48:08

7月13日から二泊お世話になりました。従業員の方々はとても親切で感じがよかったです。部屋も清潔でとても落ち着きました。目的のオオムラサキも観察できました。ポイントお教えいただきありがとうございました(^^)また寄せていただきます!

サクラリゾート 2013年07月16日 16:42:34

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用ありがとうございます。
実はこの辺りはオオムラサキ観察の隠れスポットなのです。
昨日はノコギリクワガタなども観察できました
そして総支配人はカメラ片手に昆虫採集に出かけ
オオムラサキの写真を撮れずに帰ってきました(笑)どうもメインは写真だったようです。
飛んではいるのですが中々羽を広げてはくれなかったようです。
標高が高い為8月のお盆を過ぎると虫たちも少なくなっていくのですがまたぜひお越し下さい。

サクラリゾート 渡辺 直美

ご朝食付プラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年07月16日 08:32:48

家族2人と猫1匹で今回初めて泊まらせて頂きました☆インター降りて高台の方へ。ゴルフのコースなどもあったりするのでとても広い敷地。今回は利用しませんでしたが大浴場やサウナなどもあるみたいです。個別のコテージは快適そのもの!リビングも広く、ケージも大きめ、寝室のベットルームも確立されてるので本当にゆっくりできました。とても涼しくて空気もよくて。お風呂からヒグラシの声とか聞こえたり~普通サイズのバスタブですがなんだか心地良かったです。スタッフの方々もとても親切で優しくて安心感がありました!お部屋のお掃除の行き届いてる感じからも客への配慮が伺えます。キッチンも小さめながら使いやすい。今回は自炊させて頂きました♪本当は次の日ランチにリンドウさんへうかがうつもりでしたが主人のお財布紛失騒動?で急遽慌しくなり(笑)せっかく人から聞いたカレー食べれなくて残念!でも次回の楽しみに取っておきます♪またお世話になるつもりなので☆自宅から割りと近いのでとてもよいオアシスを見つけました!

サクラリゾート 2013年07月16日 16:21:29

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
標高が高い分夕方に雨が降ると涼しくて過ごしやすくなります。人もですけど猫ちゃんも過ごしやすかったかな?
一緒にお出かけしてくれる猫ちゃんうらやましいです。
次の日のお財布紛失大事件は無事解決しましたか?実はカレーのご用意をしてお待ちしてました。そんな大事件があったとは知らずきっと町は混んでいるものと思ってました。
またカレーとお鍋をご用意して次回のご来場をお待ちしています。
(心残りは猫ちゃん会いたかった・・次回もつれてきて下さいね)

サクラリゾート  渡辺 直美

【ペットと泊まれるコテージ♪】

おれんじまぁくんさんの サクラリゾート のクチコミ

おれんじまぁくんさん [40代/男性] 2013年06月05日 09:35:23

6/1宿泊しました。
今回2度目の利用です。立地も韮崎インターから15分程で一本径なので利便性が良い。
スタッフの皆様による気遣いが行き届いている為に快適に過ごせます。甲府盆地の暑さも標高1050mの為快適に過ごせます。朝晩は半袖では寒い位です。ワンコもドッグラン使い放題で大喜びで遊んでいました。山梨にはちょくちょく行く用事があるので定宿にしたいと思います。

2013年06月
サクラリゾート 2013年06月05日 15:02:03

投稿者様
サクラリゾートをご利用頂きありがとうございます。
うちの日替わり?わんこ達(めざせ看板犬)もドックランは大喜びです。
宿泊の件ですが、ネットが満室だった場合は一度お電話入れてみて下さい。
出来るだけワンコと泊まれるお部屋がご用意できるように致します。

またのご来場心よりお待ちしております(もちろんワンコ達も一緒に来てくださいね)

ペットも満足!快適格安プラン

投稿者さん 2013年05月17日 14:28:35

[夕食・朝食あり]

★GW後の平日だった為、高速や観光地も空いていました。(休暇が取れる人はGW明けもお勧め)

★食事はレストラン(りんどう)まで下がる必要があるので、歩けないことはありませんが、少し距離があるので、車移動がお勧めです。
★お酒を飲みたかったので、どうしたらいいかWさん(女性)に聞いてみたとところ、
送迎をしてくれることになりました。

★夕食はBBQを選択。 [テラスにて夕食・朝食]
★前菜にタラの芽などの天ぷらなどがあり、そのあとBBQの食材が出て来ます。(写真)
★天ぷらがすごく美味しかったので、本当に美味しいですと言ったところ、料理長さんがサービスで2皿目も天ぷらが来ました。
★飲み放題があり、サービスして頂き、とてもうれしかったです。
★肉、手羽先、野菜、魚介もとても美味しかったです。
★椎茸は、肉厚があり、椎茸とは思えないぐらい、美味しかったです。
★フランクフルトは、とてもジューシーで美味しかったです。
★女性3人でこの量は、多いぐらいでした。お昼を控えればよかったと思いました。
★最後に、焼きそばもありました。(料理長さん 一部料理を残してしまいすみませんでした。 )
★朝食のサラダも新鮮で、どれも美味しかったです。

★大浴場は何時まで入れるかWさん聞いてみたところ、今回は朝までこのままに
しておきますので、いつでも入れるとのことで、早朝に入りました。
夜は、食べ過ぎとお酒で、とても入れる状態ではなかったのです。(笑)
★大浴場にジャグジーがあり快適でした。

★氷を購入したけど、冷蔵庫に冷凍室がないため、次の日には解けてしまいました。
★冷蔵庫は、約60~70cmのが1台の為、飲み物を買っても全部入らなかったです。

★コテージなので、部屋の中にも多少入って来ます。
★部屋には、殺虫剤も用意されてました。

★料理長さん、Wさん、こちらのわがままを聞いて頂き、とても感謝しています。
★Wさんとは、送迎&朝食後のタラの芽やわらび取りを少しの時間、一緒に出来たこと、お話が出来たこと、とても楽しかったです。

★お世話になりました。また、こちらへ泊りたいと思います。

2013年05月
サクラリゾート 2013年05月25日 11:22:06

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用下さり誠にありがとうございます。
投稿者様が利用して下さった時が椎茸とタラの芽の最盛期だったかもしれません・・・
気温が上がってきましたので現在の椎茸は一休み中(収穫量が減っています)タラの芽は収穫時期が終わりました。(わらびは梅雨時期までなんとか収穫できそうです)代わりに近隣の新鮮野菜がいろいろ入荷してきました。

皆様に楽しい時間を過ごして頂けた事を料理長も喜んでおります。(もちろん私も)

またのお越しを楽しみにしております。

ご夕食・朝食付きプラン
【コテージ泊2~4名様用(ペット不可)】

投稿者さん 2013年05月08日 18:06:25

本当に周りに何もないところです。静かなのでファミリーやグループに良いと思いました。部屋はきれいで、主婦としてはミニキッチンやお風呂など水回りのきれいさに驚きました(不特定多数の人が使う場所なのに!)。
フロントからの案内も親切で、とても気持ち良く滞在することができました。多分「虫が出る」といった意見があったのでしょうか、防虫剤等もそろえてあり、何よりもお客様の声を聞いて対応して下さっているという感じが良くわかりました。
ミニキッチンで電気コンロが1つしかないので、ある程度下ごしらえをしたものを持ち込むか、大人数だったらBBQを楽しんだ方がよいかもしれないです。うちは2人だけだったので、普通にご飯を作りました。コンロは1口ですが、電子レンジとトースターもあるので両方を使いつつ、問題なく食事の支度ができました。

2013年04月
サクラリゾート 2013年05月10日 10:15:07

投稿者様へ
 この度はサクラリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設は標高1,050メートルの自然の中に佇み、美味しい空気と水、小鳥(今は鶯の囀りが盛んです)の鳴き声と大自然が包み込んでくれる静かさが特徴でもあります。
コテージ室内について高いご評価を頂きありがとうございます。清掃担当スタッフもご利用されるお客様の立場で日々の業務に努めており、このようなコメントは励みになります。
虫の出没?については暖かくなると時折遭遇することがありますが、できる限りの対処で準備させていただいております。キッチン設備はミニのため、投稿者様のご指摘の通り利用目的を考慮していただくと良いと思います。
改めましてご利用いただき誠にありがとうございました。

【コテージ泊2~4名様用(ペット不可)】

¥たけ¥さんの サクラリゾート のクチコミ

¥たけ¥さん [50代/男性] 2012年11月22日 14:15:04

2012年11月10日~11日で502コテージを利用させていただきました。
広くて清潔なお部屋で、とてもリラックスして過ごすことができました。
犬連れでしたので、いろいろ気を使うケースも多いのですが、ここではそんな気苦労は皆無で、家族3人(夫婦+ワンコ)で楽しむことができました。
お食事も、新鮮な野菜のお鍋がとても美味しかったです。
自家栽培された椎茸ステーキも肉厚で文句なしのお味^^b
そして、なんと言っても男前の料理長が特別に出していただいた朝獲れの鹿刺しが最高でした^^v
支配人もきさくな方で、いろいろ親切にしていただき、1泊しかできないのが残念でした。
今度は連泊で、ゆっくりと過ごしてみたいと思います。

最後になりましたが、忘れ物を丁重なお手紙まで添えて送っていただき、ありがとうございました。嬉しかったです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月23日 17:07:31

たけ様
この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。
標高1,050メートルの朝晩はとても冷えますが寒い思いはしませんでしたか?
自家栽培の椎茸も寒さのせいかあまり大きく育たず、いつまで皆様にお出しできるか。
鹿刺も喜んでいただけて幸いです。「鹿がお好き」だと聞いて料理長もサービス癖がついつい出てしまったのでしょう。私も自ら捌いた鹿刺を食べましたが格別でした。
次回は連泊でご利用いただき、ゆっくりとお話をさせていただきながら私たちも楽しませていただきたいと思います。
紅葉もいいですが、眩しい新緑の時期も清々しくいいものですよ。
次回の御来館を心からお待ち申し上げます。
改めてご利用有難うございました。

ご朝・夕食つきプラン
【ペットと泊まれるコテージ。】

投稿者さん 2012年11月19日 11:28:46

17日から一泊、友達4人で行きました。支配人さんを始め宿の従業員さんはとても親切で感じが良く、気持良く過ごせました。朝食にお手製地元産のブドウジャムを出して下さり、また野菜も地場ものをとても美味しく頂きました。夕食は鍋を自炊しましたが、宿の夕食は地元でその日に捕れたシカ鍋だったそうです。食べたかったなー。いつも手に入る訳では無いと思いますが、次回は夕食付きプランにしたいです。
コスパも素晴らしいです。ただ一つ残念なのは、部屋風呂の給湯がぬるかった事ですが、大浴場もあるので、特に寒い季節で無ければ問題ないですね。他が満足なので、許しちゃう。
来年はホテルもオープンとの事、次回は家族で使いたいです。
初めての満点!本当にまた行きたいです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月22日 23:23:12

投稿者様、この度はサクラリゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。接遇に関しお褒めの評価を頂戴し恐縮です。手前味噌ですが、自家製のぶどう(ピオーネ種)のジャムは皆さんに「美味しい」と喜ばれるため、来年は巨峰や藤稔、サマーブラックなどそれぞれの個性と素朴な味わいのジャム作りを今から楽しみにしております。
今回は自炊されたお鍋をご友人と囲んで召し上がった様ですが、格別な味わいだったのではないでしょうか?
ご夕食に提供させていただいたお鍋も満足していただけたご様子でしたよ。次回はお食事付きプランをお選び頂き、料理長お薦めのジビエ鍋をご賞味いただければ幸いです。
部屋風呂の給湯がぬるかったとのご指摘いただき有難うございました。給湯スイッチの温度を高めに設定するよう改善いたします。
寒さも厳しくなる折、皆様方におかれましてはご自愛下さいますよう。

ご朝食つきプラン

投稿者さん 2012年10月28日 10:31:23

二回目の利用です。
高速道路出口からすぐにも関わらず、標高の高い大変静かな場所です。敷地内にはコテージ、別荘、ホテル、テニスコート、ショートゴルフ場などが点在しており、管理された自然の中で安心して過ごせます。
お部屋の中には自炊できる設備は一通り整っており(ただし冷蔵庫は一人暮らし用のものより小さいです)、またタオルや歯ブラシなどのアメニティも用意されている点含め、総合的に考えてこの価格は大変に大変に安いです。
できたばかりのショートコースをまわりましたが、やや難易度が高く、とても楽しめました。ランチにクラブハウスで牛スジカレーを食べましたが、とても美味しかったです。
今後も毎年利用したいと思います。

サクラリゾート 2012年11月07日 11:19:29

投稿者様、この度は2度にわたりサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。サクラリゾートもすっかり紅葉し、敷地内も色鮮やかに染まっております。寒さも一段と厳しくなってきており、朝も気温が5度と寒い日がございます。今回ご利用になられたコテージの他に改修を進めておりました601号~604号のコテージも近々ご案内できるようになりますので、是非次回ご利用の際にご宿泊いただければ幸いに存じます。
ショートコースもご利用くださり有難うございました。ご利用いただいた皆様からも同じように「難易度が高い」「アプローチの練習には非常に最適」とのご評価を頂いております。今後はティーグランドの整備も進めていく予定でおります。
召し上がって頂いた牛スジカレーについてもご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 12:15:04

この度、初めて家族で利用しました。思った以上にきれいなコテージで子供たちも楽しく
なんせ、家族で利用するには大変リーズナブルでありがたかったです。
部屋の冷蔵庫がもうちょっと大きいのもであるとなお、助かります。保冷剤も帰り用に冷凍できる等・・。
シュノンソーの大浴場は楽しみにしていてよかったのですが、ジャクジーが熱すぎて入ることができませんでした。
それ以外はアットホームな別荘地のようで申し分ないです、また、是非訪れたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

サクラリゾート 2012年09月20日 20:43:08

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
お子さん達に気に入っていただけた様子で良かったです。
冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしました。ご利用いただいた皆様方からのご意見を拝読させていただきますと不便さが如実に伝わって参ります。現在、優先課題として検討しております。
ジャグジーをお楽しみいただけなかったとの事、申し訳ありませんでした。温度管理には注意を払っているのですが・・・。次回ご利用の際には是非一番風呂で存分に堪能下さいませ。又のご利用心からお待ち申し上げております。
支配人

追伸:BBQの際に頂いたラム肉のスペアリブ、本当に美味でした。あの日の晩酌はスペアリブの味を思い出し、ついついワインを買ってしまいました。

ピースケ4276さんの サクラリゾート のクチコミ

ピースケ4276さん [50代/男性] 2012年09月12日 20:48:36

この度、ペットと宿泊させて頂きました。
コテージの周りの草刈りも施されており、部屋の中も綺麗に清掃されていました。
コテージは山の中で静かでスタッフさんの対応もよく、気持ち良く、のんびりさせて頂きました。晩御飯のBBQはボリュウム満点で食べきれませんでした。地元の食材も美味しく頂きました。また、携帯電話をなくし、休みに関わらず対応して頂き、ありがとうございました。
また、ご縁があれば宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。

サクラリゾート 2012年09月16日 23:29:12

ピースケ4276様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
お泊りいただいたペットと泊まれるコテージ全般についてのご評価、有難たく存じます。まだまだ改善すべき点が多々ありますが、皆様の期待に添えるよう努めて参ります。
ところでその後、携帯電話は見付かったのでしょうか?ちょっと気になってはいたのですが・・・。再来を心からお待ちしております。
改めてご利用誠に有難うございました。

ご朝・夕食つきプラン
【ペットと泊まれるコテージ。】