サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 20:36:27

ペットと泊まれるコテージに2泊し、のんびりできました。
以下良かった点と不満点です。
O:料金が安く綺麗なコテージ
O:アメニティ、ペット用グッズ完備
O:雨が降っても屋根付きテラスでバーベキュー可能
O:テニスコート、ミニ?ゴルフ等が貸切状態
X:冷蔵庫が小さすぎ&冷えない(冷凍なし)
X:ソフトバンク携帯は圏外[iPhoneはOK]
X:買い物が不便

サクラリゾート 2012年08月30日 01:25:22

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご利用に際し簡潔なご評価を有難うございます。
○のご評価は大事に受け止め、設備の充実を維持してまいります。
×の「冷蔵庫」については多くの方からご指摘を頂戴しており、ご不便をおかけしました。改善に向け検討しております。
×の「ソフトバンク携帯圏外」については施設内にアンテナを立てております。私自身ソフトバンク携帯を使用しておりますが、一部電波の弱い場所が存在するのは現実です。アドバイスを活かしソフトバンクが使えるエリアの説明も今後明確にしてまいります。
×の「買い物が不便」については立地環境上、事前のご準備をお願いせざるを得ませんので、できる限りご利用される皆様にホームページ等で近隣のスーパーなどの情報提供を心掛けるように努めております。次回ご利用の機会がございましたら是非、充分なご用意をしてお越しくださいますようお願いいたします。

髪先生さんの サクラリゾート のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年08月23日 08:13:20

2連泊を選択して正解でした。連泊プランがあるといいですね。次は3連泊はしたいです。スタッフの方が丁寧なのは、気持ちがよく、宿泊して良かったと思わせてくれるのも、値段では表せない評価です。韮崎インターから近いので、首都圏からはとても行き易い場所です。そうそう、一日目には無かったのですが、二日目の夜中にペットが結構吠えてましたが、ここの特徴の一つである、ペットと一緒のコテージを利用されている方のでしょうか?山の中だから、狸や猿や狐でも出たんですかね?あれだけが、ゆっくり眠りたかった私には、安眠妨害のマイナス評価かな~。まぁ~都会でも起こる現象ですので、神経質な方は、そこのところは知っていた方がいいかと。
にしても、またお世話になりたい場所です。

サクラリゾート 2012年08月26日 01:29:29

髪先生様、この度はサクラリゾート貸別荘「ホワイエ」のご利用についてご満足に値するコメントを頂戴し厚く御礼申し上げます。未だ未熟な部分が多々ある中で皆様からのご意見を参考にしながらご利用いただく方々により良いプランを作っていきたいと考えております。髪先生様のように3連泊を希望される方や時に自宅の改修などを機にリゾートで1週間過ごそうとお考えになるようなケースの場合に連泊特典なども視野に入れ、ご提案したいと思います。
二日目の夜中に耳にしたという犬の遠吠えは、コテージ近くにお住いの方が沢山の犬を飼っており、屋外で飼われている?犬達がストレスを抱え連鎖して吠えている様子です。施設側からも改善を申し出ているのですが・・・。ペットと泊まれるコテージを設けている施設としては、人間の愛情に恵まれないワンちゃん達が助けを求めているかのように聞こえてなりません。可哀想なワンちゃんを責める訳にはいきませんのでご理解いただければ幸いに存じます。またお会い出来る機会を楽しみにしております。

【貸別荘ホワイエ】

tats1223さんの サクラリゾート のクチコミ

tats1223さん [40代/男性] 2012年08月16日 12:02:23

家族とワンコで利用させていただきました。

チェックインが遅れる、と連絡したのですが、
その時間にも10分遅れてしまったのに、
支配人が道路沿いに立って待っていてくれたり、
暗い道を行く者にとっては、とてもありがたかったです。

部屋はきれいですし、夜はエアコンもいらないくらい涼しく、
快適でした。

今回は夜のチェックインで慌ただしかったのですが、
次回はゆっくり利用したいと思います。

サクラリゾート 2012年08月21日 22:59:16

tats1223様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。当施設までの道のりは韮崎ICや昇仙峡方面からお越しの場合でも「本当にこの先にあるの~」というような不安を抱かれるお客様が多々いらっしゃるようです。今回は22時頃のチェックインだったと思いますが、街灯も無くその不安は大きかったと思います。今回は遅れる旨のお電話を頂戴していたので「そろそろかなっ?」と思い表に出ておりましたら偶然にもご到着されたので、私も安心いたしました。色々な事情でお越しになる時間が遅れる事もあるかと思いますが、ご一報いただいていたので何の問題もございません。次回はゆっくりと時間と心の余裕をもってお越し下さいませ。改めてご利用の御礼を申し上げます。

ご朝食つきプラン

ケケ1002さんの サクラリゾート のクチコミ

ケケ1002さん [50代/女性] 2012年08月14日 07:21:47

平成24年8月10日~12日の二泊三日小型犬2頭と家族3人で宿泊しました。どこへ行っても込み合う時期でしたか、さくらリゾート内は、ゆったりとした敷地内にコテージが点在しのんびりとのびのびと過ごすことができました。大浴場、サウナ、ジェットバスも自由に使えプールサイドで昼寝というリゾート気分も味わえました。敷地内は、車の通りもめったにないので安心して散歩を楽しめます。ドッグランもあったので小型犬2頭は、一日に何度も散歩の催促。よほど楽しかったようです。コテージ内は清潔でしたし、間取りもゆったりとして満足しました。二泊の夕飯のうち一回は、持ち込みの食材でコテージ内で調理して食べました。最低限のキッチン設備は整っているのでなにも不自由はしませんでした。2泊目の夕飯は「りんどう」で牛スジカレーを食べましたが、想像を超えた美味しさでこれだけを食べにまた行きたいぐらいです。
今までに犬連れていろんなコテージやペンション、ホテルなどに泊まりましたが、犬も人間も満足できるという意味では一番の施設でした。
お天気が悪く南アルプスを眺められなかったのが心残りです。また季節を変えて行ってみたいです。

サクラリゾート 2012年08月19日 22:27:20

ケケ1002様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。2日間の滞在をワンちゃん共々満喫されたご様子を伺いうれしく思っております。プールサイドで昼寝をされたようですがプールには入らなかったのでしょうか?ワンちゃんにドックランを気に入られ良かったです。もう少し大きなドックランを計画していたのですが、取り急ぎ4月に創ったものですから小さなワンちゃんには良かったのかも知れませんが、近い将来はお遊び器具を設置し、更に喜んでもらえるような環境にしたいと考えております。コテージについてもご満足いただき幸いに存じます。ワンちゃんもケケ1002様も満足できる施設という意味では一番?は少しお褒めが過ぎるように思いますが・・・。ご利用いただいた日は絶景の南アルプスをご覧いただけなかった事は本当に残念でした。そんな皆様方に四季折々表情の違う南アルプスのパネルをシュノンソー内展望室に掲示したいとも考えております。またのご利用を心からお待ちしております。

レストラン「りんどう」のご利用有難うございました。牛スジカレーをお召し上がり頂いて「想像を超えた美味しさ」とまでご評価して頂き、調理人として冥利に尽きます。是非またのお越しをお待ちしております。
料理長 天野 泰義

ご朝食つきプラン

める3496さんの サクラリゾート のクチコミ

める3496さん [40代/女性] 2023年06月13日 09:21:07

ワンちゃん連れで、コテージに泊まりました。夜はバーベキュープランで、デッキでしました。平地は暑かったんですが、宿泊する所は小高い山でとても涼しくて、5月で寝るときは暖房つける位ですが、気候と自然が最高です。天気が良いと満点の星空が見れるそうです。お風呂は、山を車で下っていって温泉宿の無料券で行きました。温泉は長湯が、出来てのぼせない凄くていい温泉でした。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ『ワンちゃん同伴歓迎』
【都心から1時間強!自炊できるペットと泊まれるロフト付コテージ】

投稿者さん 2020年11月02日 14:45:56

10月30日に家族4人とペットで泊まらして頂きました。
コテージも食事も大満足です!
バーベキュー美味かった。
来年は夏行きます!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-
【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

投稿者さん 2020年10月12日 15:16:46

2泊でペットと泊まれるロッジ風コテージを利用しました。

当日の夕方からの急な電話予約にもかかわらず親切に対応してくださり、どしゃ降りの夜更けの到着でしたが、降車する時から傘を広げて迎えてくださいました。

2日間雨の滞在となりましたが、とてもゆっくりと静かな森の中で過ごす事ができ、心が清められた気分です。

次回は両親も連れて行きます。

心込もった接客に感謝します。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【素泊まり】プラン
【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

投稿者さん 2018年08月22日 10:09:13

大人2名小学生1名小型犬2匹で利用させて頂きました。コテージはとても広くて設備も整っていて良かったのですが、建物事態は年期を感じます。各部屋のドアや玄関は立て付けが悪く、開閉が困難な場合があり、小学生の子供が苦労してました。
お部屋も清掃が行き届かないのか?床は砂っぽく埃で白くなってる部分があり、ソファーは真ん中一直線に穴があいてました。
ですが、そんな状況でもしょうがないかと思ってしまうほどの自然に恵まれた環境で、テニス、大きなお風呂、コテージのテラスでのバーベキュー、夜は花火と楽しい時間を過ごせましたし、従業員の方達は皆さん感じが良かったです。
ドックランは思ったより小さく利用しませんでしたが、リード付でのお散歩でも、小型犬の我が家の犬達は満足のようでした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 12:32:05

文化の日を含む三連休に宿泊しました。
紅葉にも天気にも恵まれ、愛犬とゆっくりくつろぐことができました。
翌日は、昇仙峡へ、忍野八海ににいきました。
夕食にいただいたワインも地元のお料理もおいしかったです。
コテージは、ペットゲージ、ペットシーツも準備されており、ペットの用意は、必要ないと思いました。
また、利用したいと思います。

いく5307さんの サクラリゾート のクチコミ

いく5307さん [40代/女性] 2016年10月03日 16:05:14

高齢の義父とマルチワワの愛犬と家族4人でお世話になりました。オーナーや従業員の方 皆さん 明るくて親切でした。貸別荘も綺麗ですし、BBQも満足でした。アケビを添えた温かい揚げ出し豆腐も美味でした。また行こうと家族で話しております

投稿者さん 2015年04月28日 07:49:21

4月25日に1泊させていただきました。
今回、我が家では初めてペット(小型犬)同伴の旅行を計画。ネットで検索し、幾つか候補があったのですが、ドッグランが有り、ペット同伴でBBQができる、家族の趣味であるゴルフのショートコースが有るの3点でサクラリゾートさんを選びました。
チェックインの30分ほど前に到着しましたが、部屋の準備ができているとの事でチェックインさせていただき、夕飯のBBQは食べきれない量で、美味しかったです。
立地は、中央道韮崎ICから近く、帰りはホテルのご主人におしえていただき、ドライブを兼ねて昇仙峡から武田神社を回ってと、便利な立地だと思います。
夏場はプールもあるとの事でしたので、また利用したいと思います。

2015年04月

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

2014年07月
サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

サクラリゾート 渡辺

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年05月04日 19:10:21

食事の場所とコテージが離れてるので車で送迎してもらいました。朝食用のサンドとかビールなど施設内には売ってないので車で10分くらいのコンビニに買い出しに行きました。あとは大満足です。

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月09日 11:25:19

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

他は自然を満喫していただけたようで安心いたしました。
わんちゃんも満足して頂けましたか?
(私たちがちょっかいを出しすぎたので疲れてはいませんでしたか?)

次回までには買い出しに行かないで済むように窯焼きの自家製パンをご用意できるように努力しておきます。

またのご来場を心よりお待ちしております。

サクラリゾート  渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

投稿者さん 2013年05月17日 14:28:35

[夕食・朝食あり]

★GW後の平日だった為、高速や観光地も空いていました。(休暇が取れる人はGW明けもお勧め)

★食事はレストラン(りんどう)まで下がる必要があるので、歩けないことはありませんが、少し距離があるので、車移動がお勧めです。
★お酒を飲みたかったので、どうしたらいいかWさん(女性)に聞いてみたとところ、
送迎をしてくれることになりました。

★夕食はBBQを選択。 [テラスにて夕食・朝食]
★前菜にタラの芽などの天ぷらなどがあり、そのあとBBQの食材が出て来ます。(写真)
★天ぷらがすごく美味しかったので、本当に美味しいですと言ったところ、料理長さんがサービスで2皿目も天ぷらが来ました。
★飲み放題があり、サービスして頂き、とてもうれしかったです。
★肉、手羽先、野菜、魚介もとても美味しかったです。
★椎茸は、肉厚があり、椎茸とは思えないぐらい、美味しかったです。
★フランクフルトは、とてもジューシーで美味しかったです。
★女性3人でこの量は、多いぐらいでした。お昼を控えればよかったと思いました。
★最後に、焼きそばもありました。(料理長さん 一部料理を残してしまいすみませんでした。 )
★朝食のサラダも新鮮で、どれも美味しかったです。

★大浴場は何時まで入れるかWさん聞いてみたところ、今回は朝までこのままに
しておきますので、いつでも入れるとのことで、早朝に入りました。
夜は、食べ過ぎとお酒で、とても入れる状態ではなかったのです。(笑)
★大浴場にジャグジーがあり快適でした。

★氷を購入したけど、冷蔵庫に冷凍室がないため、次の日には解けてしまいました。
★冷蔵庫は、約60~70cmのが1台の為、飲み物を買っても全部入らなかったです。

★コテージなので、部屋の中にも多少入って来ます。
★部屋には、殺虫剤も用意されてました。

★料理長さん、Wさん、こちらのわがままを聞いて頂き、とても感謝しています。
★Wさんとは、送迎&朝食後のタラの芽やわらび取りを少しの時間、一緒に出来たこと、お話が出来たこと、とても楽しかったです。

★お世話になりました。また、こちらへ泊りたいと思います。

2013年05月
サクラリゾート 2013年05月25日 11:22:06

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用下さり誠にありがとうございます。
投稿者様が利用して下さった時が椎茸とタラの芽の最盛期だったかもしれません・・・
気温が上がってきましたので現在の椎茸は一休み中(収穫量が減っています)タラの芽は収穫時期が終わりました。(わらびは梅雨時期までなんとか収穫できそうです)代わりに近隣の新鮮野菜がいろいろ入荷してきました。

皆様に楽しい時間を過ごして頂けた事を料理長も喜んでおります。(もちろん私も)

またのお越しを楽しみにしております。

渡辺

ご夕食・朝食付きプラン
【コテージ泊2~4名様用(ペット不可)】

投稿者さん 2012年10月28日 10:31:23

二回目の利用です。
高速道路出口からすぐにも関わらず、標高の高い大変静かな場所です。敷地内にはコテージ、別荘、ホテル、テニスコート、ショートゴルフ場などが点在しており、管理された自然の中で安心して過ごせます。
お部屋の中には自炊できる設備は一通り整っており(ただし冷蔵庫は一人暮らし用のものより小さいです)、またタオルや歯ブラシなどのアメニティも用意されている点含め、総合的に考えてこの価格は大変に大変に安いです。
できたばかりのショートコースをまわりましたが、やや難易度が高く、とても楽しめました。ランチにクラブハウスで牛スジカレーを食べましたが、とても美味しかったです。
今後も毎年利用したいと思います。

サクラリゾート 2012年11月07日 11:19:29

投稿者様、この度は2度にわたりサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。サクラリゾートもすっかり紅葉し、敷地内も色鮮やかに染まっております。寒さも一段と厳しくなってきており、朝も気温が5度と寒い日がございます。今回ご利用になられたコテージの他に改修を進めておりました601号~604号のコテージも近々ご案内できるようになりますので、是非次回ご利用の際にご宿泊いただければ幸いに存じます。
ショートコースもご利用くださり有難うございました。ご利用いただいた皆様からも同じように「難易度が高い」「アプローチの練習には非常に最適」とのご評価を頂いております。今後はティーグランドの整備も進めていく予定でおります。
召し上がって頂いた牛スジカレーについてもご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 12:15:04

この度、初めて家族で利用しました。思った以上にきれいなコテージで子供たちも楽しく
なんせ、家族で利用するには大変リーズナブルでありがたかったです。
部屋の冷蔵庫がもうちょっと大きいのもであるとなお、助かります。保冷剤も帰り用に冷凍できる等・・。
シュノンソーの大浴場は楽しみにしていてよかったのですが、ジャクジーが熱すぎて入ることができませんでした。
それ以外はアットホームな別荘地のようで申し分ないです、また、是非訪れたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

サクラリゾート 2012年09月20日 20:43:08

お子さん達に気に入っていただけた様子で良かったです。
冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしました。ご利用いただいた皆様方からのご意見を拝読させていただきますと不便さが如実に伝わって参ります。現在、優先課題として検討しております。
ジャグジーをお楽しみいただけなかったとの事、申し訳ありませんでした。温度管理には注意を払っているのですが・・・。次回ご利用の際には是非一番風呂で存分に堪能下さいませ。又のご利用心からお待ち申し上げております。
支配人

追伸:BBQの際に頂いたラム肉のスペアリブ、本当に美味でした。あの日の晩酌はスペアリブの味を思い出し、ついついワインを買ってしまいました。

ピースケ4276さんの サクラリゾート のクチコミ

ピースケ4276さん [50代/男性] 2012年09月12日 20:48:36

この度、ペットと宿泊させて頂きました。
コテージの周りの草刈りも施されており、部屋の中も綺麗に清掃されていました。
コテージは山の中で静かでスタッフさんの対応もよく、気持ち良く、のんびりさせて頂きました。晩御飯のBBQはボリュウム満点で食べきれませんでした。地元の食材も美味しく頂きました。また、携帯電話をなくし、休みに関わらず対応して頂き、ありがとうございました。
また、ご縁があれば宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。

サクラリゾート 2012年09月16日 23:29:12

ピースケ4276様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
お泊りいただいたペットと泊まれるコテージ全般についてのご評価、有難たく存じます。まだまだ改善すべき点が多々ありますが、皆様の期待に添えるよう努めて参ります。
ところでその後、携帯電話は見付かったのでしょうか?ちょっと気になってはいたのですが・・・。再来を心からお待ちしております。
改めてご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月26日 23:01:40

家族で利用しました。コテージも広くてキレイで子供たちも大喜びでした。到着が予定より早く、1時間早くチェックインさせていただけました。プールは広くて浮き具も沢山あって楽しかったです。山の真水が冷たすぎてほとんど泳げませんでしたが(笑)あとは都会育ちな一家なので、大きな虫たちにかなりビックリさせられました!ランチで頂いたカレーやオムライスも美味しかったしBBQもすごいボリュームで大満足でした。アイスなどのデザートがあったらもっと良かったです( ´艸`)夕方からは東京に比べかなり涼しくて過ごしやすかったです。部屋か大浴場に綿棒や髭そりがあったらいいなーと感じました。みなさんフレンドリーで子供たちへもお気遣いいただいて嬉しかったです。また違う季節にも行きたいと思いました。ありがとうございました。

サクラリゾート 2012年08月30日 01:32:50

幸いにお部屋が早い時間に準備できていたのでご案内でき幸いですし、お子さん達に喜んで頂けてうれしく思います。私がコテージにご案内する際、あえてお子さん達にコテージの鍵を渡します。玄関の鍵を開けさせ「室内のドアを勝手に開けていいよ」と言って、興味深々扉を開け「ここのベットで寝る~」なんて喜ぶお子さん達の様子を見るのも私の楽しみの一つなんです。私もプールで泳ぎましたが、申し訳ない程冷たかったです。もう少し水温が上がると思っていたのですが…。お子さん達の写真、背中がとっても可愛いいですね!プールを目の前にして思う存分泳ぐことが出来なかったことを思うと残念で仕方ありません。
大きな虫たちもビックリしたと思いますが…、(冗談ですけど)清掃や駆除に努めておりますが、自然環境なものですからある種のご理解が頂ければ幸いです。ご提案の大浴場には綿棒を設置いたします。次回お越しの際は更に充実したひと時を提供できるよう頑張って参ります。ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月25日 13:34:33

朝食・夕食つきプランで宿泊させていただきました。

部屋はリビングにテーブルとソファー、バス・トイレ(ウォシュレット)別、寝室(ベッド4台)。
とっても快適でした!
寝室を見たときにエアコンがなくて、真夏なのに大丈夫かな?と思いましたが、夕方から一気に気温が下がり、窓を開けておくと寒いくらいだったの納得です。
食事はレストランまで下がる必要があるため、車で向かいました。ちょっと離れています。
歩いていけない場所ではありませんが、真っ暗な中車道を歩くのは怖いので、車の方は来るまでの移動をオススメします。

夕食はBBQを選択しました。
前菜にイカそうめんやピリ辛のこんにゃく、枝豆、そしてメインがBBQです。2人分なのにこんなに盛りだくさん!(写真)
最初、炭火が弱かったのでなかなか焼けませんでしたが、支配人の伊東さんと料理長さんがたくさん仰いでくれて火を強くしてくださったので、その後は順調に焼けました。
お肉もお野菜も魚介もとっても美味しかったです。大きなフランクフルトもジューシーでした!
朝食もこちらのレストランのテラスでいただきましたが、とても気持ちがよかったです。
本当に朝晩は涼しいのですね~。昼間の暑さが嘘のようですね。

お風呂は追い炊きができませんが、家庭と変わらない大きさ・深さのお風呂が付いていて、落ち着いて入ることができました。
シャワーの水圧も強く、まったく問題ありません。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべてDoveでした。これはありがたかったです。

ここはコテージなので、虫は周りにたくさんいます。
部屋の中にも多少入ってきますが、部屋にはきちんと殺虫剤も用意されています。
私も虫は得意な方ではありませんが、それを差し引いても気持ちがよく、また来たいと思える場所でした。
昇仙峡の近くですので、昇仙峡へ旅行する際にはまたこちらへ宿泊させていただこうと思います。
2食付で1人8000円しないなんてびっくりのコストパフォーマンスです。
決して安かろう悪かろうではありません。

支配人さま、料理長さま、とてもお世話になりました!
24時間体制のお仕事は大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください☆
また遊びに行かせていただこうと思います。

サクラリゾート 2012年08月30日 01:15:58

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。私どもの体調に関してまでご配慮くださり恐縮です。27日28日と施設を休業させていただきましたのでお礼の返信も遅れ申し訳ありませんでした。
ご利用に際し、率直なご感想を頂きご利用されるお客様のお思いがとても良く伝わって参ります。
お食事の際はレストラン「りんどう」までお車でお越しいただき、ご不自由をお掛けいたしました。コテージから「りんどう」まで散歩感覚でお越しいただける順路を新たにご案内するようにしております。夕食をお取りになった帰りは懐中電灯をお渡ししておりますが…。
携帯でメインのBBQをお撮りになっていたのは拝見したのですが、画像まで掲載くださり有難うございます。いざ、お肉を焼く際に炭火が弱くテンションを下げてしまい慌てて仰いだ次第で、恐縮です。
色々な事があると私どもとしても記憶に残るものです。カッコいいお車でまたのご利用お待ちしております。