サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

ワンコ好き母さんさんの サクラリゾート のクチコミ

ワンコ好き母さんさん [50代/女性] 2023年05月07日 12:01:08

大変感じの良いオーナーが迎えてくださりました。緑に囲まれた静かなコテージが点在しています。ドックランは広くてわんこも楽しませていただきました。
お部屋は綺麗でソファーやいすテーブルもあり、リビングで食事できます。
ゲージは1つあり、あと2個持っていきましたがじゅううぷんな広さがあります。
外でバーベキューできます。お風呂屋トレイもきれいで
最低限の自炊もできます。冷蔵庫もきれいでした。
山高いところにあるので5月2日は夜はかなり寒く寝室にはエアコンがなくて 寒かったです。あったかい寝間着を持って行ったほうがよいですね。
離れて暮らす家族水入らずの良い時間を過ごせました。

サクラリゾート 2023年05月08日 08:12:02

富士山サクラリゾートをご利用いただきありがとうございました。

今回のご利用でご家族でゆっくりおくつろぎいただいたご様子で大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

【コテージ素泊まり】緑に囲まれた涼しいコテージ!『ワンちゃん同伴歓迎』☆カップル・家族利用にお勧め

sora9338さんの サクラリゾート のクチコミ

sora9338さん [40代/女性] 2022年12月01日 13:54:17

11月26日~一泊 素泊り
口コミが悪かったり良かったり不安でしたが個人的には満足
テレビの映りの口コミありましたが見れるチャンネルは少ないもののちゃんと見れました。
Wi-Fiつながらない。充電なくなるのが早い。でも山の中だから仕方ない。
歯ブラシがなかったのはびっくりしたけど。コップもなかったり・・。
まぁでも良いじゃない。お金払ってるんだからと・・。完璧を求めすぎてもどうでしょう。
山の上に宿がある為スーパーまで山下りないとない。20分位あり行くなら事前に買っていくのが良いかと思います。
受付のシュノンソーまで行けば自販はあります。
素泊りで自由に過ごせました。落葉の中ザクザク行って犬を歩かせてあげれた!初体験!
受付の方も女性の方でしたがとても愛想も良かったですよ。
また機会があれば利用したいです。

サクラリゾート 2022年12月01日 17:35:18

お客様にはご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
歯ブラシなどが入ってる所のご案内が不十分でした。
Wi-Fiなどの設備も山の頂上でご不便お掛けしてすみません。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!レジャーやビジネスの拠点に★癒しの森林浴!
【都心から1時間強!自炊できるペットと泊まれるロフト付コテージ】

投稿者さん 2022年10月17日 13:20:21

投稿遅くなりましたが、その節は大変お世話になりました。
夏の終わりに、ペットとのステキな旅行になりました。
まわりを気にせずのBBQ最高ですね!途中でご飯が欲しくなって、買い出しに。次に伺う時の教訓になります。…蜂の登場には少々驚きましたが、自然あるあるです!
朝食時もパンのおかわりを頂いたりとお心遣いありがとうございました。朝食後の卓球はいい運動になったようです。
来年も是非お願いします。

サクラリゾート 2022年10月18日 01:06:28

この度サクラリゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます、
 また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚くお礼を申し上げます。
 BBQ後のご飯はやっぱり欲しくなりますね~お気遣いができず大変申し訳ございませんでした!蜂の巣は、その後駆除致しました、お怪我がなく幸いでしたが、きっと驚かれていたと思います、重ねてお詫びを申し上げます。山の上はすでに秋です、そろそろ紅葉の季節になります、またいらしてくださることを心よりお待ち申し上げます。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ♪『ワンちゃん同伴歓迎』

投稿者さん 2022年08月17日 21:53:57

ペット連れで泊まりました。予定よりだいぶ早いチェックインでしたが、快く受け付けてくださいました。
またBBQも予定より早い時間スタートに変更したところ、担当者不在の中、女性数人がかりで一生懸命用意してくださいました。BBQする場所のこと等お気遣い頂きありがとうございました。
部屋の方も問題無く使用できました。(時計が止まっていたので電池交換した方が良いと思います。)
またオーナーさんと思われる男性の方もありがとうございました。楽し思い出が出来ました。
また山梨に行く際は利用したいと思います。

サクラリゾート 2022年08月18日 11:36:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚く御礼を申し上げます。
スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月04日 18:08:53

今回は、家族四人と愛犬で利用させていただきました。急な予約でプランもよく見ないでの利用でしたが、普通に楽しめました。夕食は、テラスでバーベキューでしたが、さすがに一月三日は寒かった(笑)でも
、お肉もいっぱいあり満足です。しいて言えば、お米が欲しがった。
朝食後は、絶景スポットにも案内してくれて、素晴らしい富士山を見ることができました。是非また利用したいです。

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2020年10月09日 13:00:47

大自然の中、密にならず安心してリフレッシュができました。インターからも近く利便性もよいです。コロナの原因で久しぶりの旅行でとっても楽しかったです。夜空も綺麗に見えて、いい思い出でした。

和室2名~4名【2食付き】プラン
【シュノンソーホテル和室【1名~4名様】ペット不可♪】

hantetsu791606さんの サクラリゾート のクチコミ

hantetsu791606さん [50代/男性] 2018年12月30日 04:25:18

ペットと宿泊出来る宿から探し始めて宿泊しました。
ロッジでの宿泊でペットも自由に出来て楽しめました。
食事はイワナの刺身、鱒の塩焼きは最高でした。
暖かい時期ならもっと楽しめたと思います。また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。頑張ってください。

kuisinnbouさんの サクラリゾート のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2014年03月25日 13:33:48

まだ、とても寒い時季でした。部屋はとても広く、ゆったり出来ました。
私の好き嫌いが多く、虹鱒の刺身や鹿肉のシチュー等は食べられず作ってくれたシェフには申し訳ない事をしました。初めての利用だったので、受付場所が
わからずちょっと迷ってしまいました。ホテルとレストランが違う建物であり、寒い時季だったので食事時間にホテルまで迎えに来てもらったりして本当に親切にして頂きました。
とても楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:33:43

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

巷では桜の便りもちらほら聞こえてきていますが、こちらの春はもう少し先でしょうか・・・
陽が落ちると気温が急に下がるので体調を崩されなかったでしょうか?

楽しい時間を過ごして頂けたなら何よりです。
これからも従業員一同皆様にゆっくり過ごして頂けるように努力していきます。

サクラリゾート  渡辺

ご夕食・朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 12:38:18

お部屋も広く快適に過ごせました。
また、何より景色が素晴らしく南アルプスを一望しながらドックランでワンちゃんも遊べて大変満足です。
時期もありますが空気が澄んでいて星空も素晴らしい、いい立地にあります。

都会から離れ自然を感じるにはお勧めです。

サクラリゾート 2014年03月25日 15:09:13

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

便利な物は何もありませんが、自然だけは存分に味わっていただけます。
冬の星座はもちろん、余計な明かりが少ないのでなつも星空を楽しむことができます(でも確かに冬にはかないませんが・・・)

2月に降った雪がまだ多少残っているのですが、ドックランも利用頂けてよかったです

何もないところですが、またのお越しをお待ちしております。

サクラリゾート 渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

きよちゃん3636さんの サクラリゾート のクチコミ

きよちゃん3636さん [40代/女性] 2013年09月07日 22:57:13

今回一泊を家族3人とわんこ1頭で泊まらせていただきました。
夕食で料理長さんが当然、イノシシの燻製を持ってきてくださって、
小学生の息子が一人で食べてしまって、「やわらかくて美味しい~」と叫んでました。
スタッフの方がわんことちょっと遊んでくれてついでに、おやつまでくれて本当にありがとうございました。
とてもアットホームな感じで凄くよかったです。
やっぱりこういうとこは二泊以上してゆっくりしたいとこです。
すっかり主人と息子とわんこと私、すごく気に入りました。
主人がログハウス(木だけ使われてる家)に憧れていて余計気にいって
主人にまた泊まりたいから電話で予約してと言われ
3日後に電話して予約させていただきました。
今度は11月に宿泊なので、冬服がいいかな?と思ってます。
すいませんが11月もお世話になります。
コテージのほうは、部屋全部、隅々まで掃除がしっかりしていて塵ひとつも落ちてなくて
良かったです。
わんこ用のケージにトイレトレーとシーツと水入れとエサ入れが置いてあって助かりました。
部屋は木の匂いがふわ~~としていて落ち着きました。
寝室にフットランプがあって寝る時に電気を消してフットランプだけ着いていたのですが
子供が豆電球が着いてないと寝れない(真っ暗じゃ)のであるといいなとおもいました。
後、おトイレのドアが内開きでスリッパを履いたり脱いだりするとこが遠くなりトイレマットで滑りそうになりました。
ドアが外開きのほうがスリッパ履いたり脱いだり楽なんですが。
とても楽しい旅行になりました。
では11月も宜しくお願いします。

サクラリゾート 2013年09月15日 14:15:47

きよちゃん3636様
ご夕食時に提供しましたイノシシは地元で捕れた物を調理しお出ししました。イノシシと言うと少し敬遠するかも知れませんが味は良かったのではないかと思います。バーベキューの際にシカも召し上がったと思いますが、同じく地元の猟師さんから入手したものだったんですよ。
早速、11月に改めてご予約を頂戴し、ありがとうございます。紅葉もすっかり終え寒さも厳しくなって来ます。防寒対策には怠りのない準備をお願いいたします。11月になるとテラスでのBBQも寒い思いをさせてしまうこともあるかもしれませんのでお鍋や料理長のおもてなしコースなどをお勧めいたしますのでご賞味くださいませ。
ご指摘いただきました施設の改善点については検討させていただきます。
11月のご来館心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

けんたおやじ4921さんの サクラリゾート のクチコミ

けんたおやじ4921さん [50代/男性] 2013年08月27日 19:14:48

宿泊施設と受付、食事処が離れていましたが到着時、朝食時にご主人が親切に車で見回って教えて頂けけたので何も問題ありませんでした。朝食は普通の和定食でしたが、瓜の漬物がおいしかったのと、昨今納豆は大きなホテル行ってもパックのまま出てきますがきちんと小鉢に入っており気遣いを感じました。一点だけ気になったのが部屋にあった芳香剤(定期的に出るタイプ)が気になり電池抜きました(笑)。次回は大浴場と隣の建屋の蜂の巣を楽しみに伺いたいと思います。

サクラリゾート 2013年09月13日 09:04:33

けんたおやじ4921様
現在の当施設はチェックインの際の受付場所(レストラン「りんどう」)と宿泊施設が離れており、皆様にはご不便をお掛けしております。
来年は「シュノンソー」でチェックインをして頂きスムーズにお泊りになるお部屋へとご案内したいと考えております。勿論、お食事も「シュノンソー」でお召し上がり頂ければと思います。ご指摘の芳香剤ですが確かに噴霧する時に大きな音に驚かされる事がありますね、改善に努めてまいります。秋のサクラリゾートも雰囲気が一変しますので機会があればお出かけ下さいませ。
改めてご利用ありがとうございました。

ご朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月10日 14:59:11

家族4人で初めて利用しました。
予約時から親切かつ家族的な対応でとても好感がもてました。
夕食後には子供達を昆虫採りに案内してくれたり、スタッフの方々とのおしゃべりなど、
ペンション的なアットホームな雰囲気なので、乳幼児連れでも安心です。
お部屋はHPの写真通りです。部屋のにおいも気になりません。蚊取り線香も備え付けられていて夏の夜を感じました。
大浴場は完全な温泉施設ではありませんが十分のんびりできます。バスタオルもフェイスタオルも完備されています。
夕食のBBQは食べ応えのあるボリュームで〆の焼きそばまで及ばなかったのですが、スタッフの方が作ってお持たせにしてくれました。
(虫のるつぼなので虫の苦手な方は室内レストランがおすすめかも?!)
キッチン設備が予想以上に整備されていたので自炊でもよかったかな。
コテージのトイレ・お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。
1泊でも昇仙峡、ハイジの村など子連れには十分楽しめる拠点になりますので、また別の季節に利用させていただこうと思います。いい思い出になりました。ありがとうございます!

サクラリゾート 2013年08月25日 15:55:25

投稿者様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。スタッフの対応について評価を頂き幸いに存じます。お部屋についてもご満足いただけた様子で安心いたしました。清掃担当者もこのようなお褒めが励みとなります。
BBQご利用の際、テラスでお召し上がりいただきますので美味しそうな匂いと照明の明かりが虫たちを呼んでしまうのでしょう。虫の苦手な方は「田舎のおもてなしコース」又は「お野菜豊富な旬のお鍋コース」をお勧めいたします。
秋になりましたら虫たちも遠慮がちになりますので紅葉とサクラリゾートでのお食事をお楽しみいただければと思います。
改めてご利用ありがとうございました。

ご夕食・朝食付きプラン
【コテージ泊2~4名様用(ペット不可)】

投稿者さん 2012年09月17日 23:01:12

1泊素泊まりで家族5人お世話になりました。子供が3人、うち1人が自閉症で多動のある子でした。子供のことを配慮いただけたのか、隣のコテージとの距離が適度にあり、カーテンを閉めてしまえば、こちらからはあまり周囲が気にならないお部屋だったのが、親として、とてもありがたく思いました。

隣に見えるワンちゃんが泊まれるコテージよりも、入口の屋根つきエリアが狭かったのですが、晴れていたので、前のスペースで持ち込みのバーベキューができました。道具は一式何でも持っているのですが、お皿や洗剤、布巾など、部屋に置いてあるものも使えるので、とてもスムーズに食事を楽しめました。

大浴場も気持ちよく、貸切状態で、子供もリラックスできました。ジャグジー、サウナも楽しめました。

連休中にもかかわらず、コテージ数が多くないので、とても静かな感じで、大満足できました。東京から行くと、週末は、帰りに中央道が大渋滞するのが問題なのですが、観光地の昇仙峡からもほど近く、またぜひ行ってみたい場所で、周囲にもすすめたいです。帰りはハイジの村に寄りましたが、こちらも近くて、入園が低価格で、子供の笑顔がたくさん見られました。

キャンプ場やコテージをよく利用するので、他と比べて、不案内な感じが最初はしましたが、こちらは、こちらから聞けば、スタッフの方は何でも気持ちよく教えてくださるところでした。色々と細かな決まり(ゴミだし、分別、消灯・・)があったり、チェックイン時に細かな指示を受けたり、張り紙があったりするよりは、気持ちの良い空間だったと思います。チェックインの際も、鍵を渡されるだけでなく、コテージまで車で先導していただけたり、チェックアウトも見送っていただいたり、「リゾート」にふさわしくて、よかったです。

2012年09月
サクラリゾート 2012年09月21日 01:28:52

投稿者様、この度はサクラリゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お子さんが3名いらっしゃるという事でしたので出入りのし易いコテージをご用意させていただいた次第です。期待に添えることが出来、うれしく存じます。
コテージ内に施設利用についてのご案内を現在作成中です。細かな決まりは記載しませんが、ご利用される皆様が快適に過ごして頂く為に最低限のマナーを表記し、施設維持管理にご協力をお願いしたいと考えております。
チェックイン時やチェックアウト時を含め、私共は「お客様との係わりを大切にすべく接客させていただく」ことをコンセプトに日々の業務に努めさせていただいております。ご利用いただき、更にクチコミを書いて下さったお客様に対しては、逆に「私共にとっても良い想い出として」印象深く記憶に残っております。又ご利用くださる機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。改めましてご利用有難うございました。

素泊まりプラン
【コテージ2~4名用】

投稿者さん 2023年11月15日 20:57:25

ワンコに優しい床、小型2ドア冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しボットは有り難かったです。残念なのはドッグランが整備されてなくて使用できなかった事。

サクラリゾート 2023年11月16日 10:42:14

ご利用いただきありがとうございました。

ドッグランを使用する事が出来なくて大変、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

改善してまいります。

投稿者さん 2023年08月21日 20:59:09

8/19に宿泊させて頂きました。
旅の疲れもあり、BBQをやる元気がなくスーパーで買った食材で夕飯を済ませる事に。レンジやガスコンロがあったのでとても助かりました。
チェックアウトの際に受付の方に近隣の秘境を教えて頂き、行ってみたら人も少なく家族全員とても楽しめました。
山梨の葡萄まで頂いてとても感謝です。また寄らせて頂きます。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:18:03

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉、従業員一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

パピ1188さんの サクラリゾート のクチコミ

パピ1188さん [50代/女性] 2022年11月16日 04:42:50

11月3日から犬を連れて家族3人で一泊しました。設備は古いですが、周辺が紅葉しており自然豊かでゆっくり過ごすことができました。大浴場がコロナで中止していたのが残念でした。

サクラリゾート 2022年11月16日 12:17:38

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月20日 17:25:39

先日コテージに泊まりに行って来ましたが、オーナー?と奥さん?の対応が感じ良く、とても良くして貰い、また機会があったら是非行きたいと思いました。

サクラリゾート 2022年08月20日 21:39:45

先日、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族団らんのひと時をサクラリゾートにてお過ごしいただき、大変光栄に存じます。“若社長”がスタッフへの心配りを大変嬉しく思います(笑)また来年もいらしてくださいませ、“若社長”の成長ぶりを是非見させていただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 20:41:55

家族3人と愛犬と一緒に泊まりました。自然豊かな場所にあり、星も綺麗に見えました。コテージは虫の出現と、床が斜めな場所があり少し気になりましたが、周りの音や声もそこまで聞こえませんし、外でBBQもできて充分に楽しめました!

忘れ物を家に送ってくださり、スタッフさんの対応がとても親切だなと感じました。

サクラリゾート 2022年07月28日 22:19:40

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。返送しましたお忘れ物が届いたようで、安心致しました。
ご滞在中、虫の出現で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。自然の樹木に囲まれたお部屋ですので、今後は特に細心の注意を払うよう心がけます。
また是非ご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月15日 09:14:03

山の中にあり、リゾートという感じだったが、貸別荘までの案内板や貸別荘まで街灯がなく、どこに立っているのかからなかったので、貸別荘の部屋番号の看板を立てておいと欲しいことと、あらかじめ暗くなったら、自動でつく街灯を通路から玄関までつけておくか、貸別荘の玄関や部屋の明かりをつけておいてくれるとよい。
今回プールは利用できなかったが、プールと大浴場が宿泊者は無料なのが嬉しかった。お部屋は、綺麗に掃除され、カビ臭さもなくて、広くてよかったが、2階の各部屋にエアコンがないのが困った。

【貸別荘ホワイエ(ペット不可)】

匿名希望のノブさんの サクラリゾート のクチコミ

匿名希望のノブさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:34:06

コテージ内が思ったより綺麗で犬も落ち着いて寝ていた。
食事場所にもペット同伴させてもらってよかった。
台風の影響で雨で行くところもなかったけど、スタッフの方が色々話してくれて楽しかったです。
あとは温泉でもあればと思いましたが贅沢かな(;^_^A
また天気の良い時に来たいと思います。