サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

himamura5315さんの サクラリゾート のクチコミ

himamura5315さん [50代/男性] 2023年07月31日 17:35:15

2回行きました。ペット同伴できて、テラスでBBQしました。
花火もできて夏を満喫できました。また、利用したいと思います。

サクラリゾート 2023年08月03日 15:06:52

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂いて嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【コテージ素泊まり】緑に囲まれた涼しいコテージ!『ワンちゃん同伴歓迎』☆カップル・家族利用にお勧め
【ペットと泊まれるコテージ(ロッジ風)】

投稿者さん 2021年08月13日 19:08:29

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
クチコミであまり良くない事が書かれていたので不安でしたが、実際泊まってみたら全然違いました。
着いた時からチェックインの時間より早かったのにも関わらず対応がとても丁寧でした。
その後も会う度に優しく接してくれて、本当に心温まる旅行になりました。
夜ご飯のBBQもボリュームたっぷりで大満足です!
フロントにあるコーヒーも美味しいのでお勧めです。
また絶対に行きたいと思えるホテルです!!!!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-
【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

投稿者さん 2020年11月23日 13:35:36

友達の紹介で家族全員楽しめました,別荘の部屋広く使いやすい,子供外でテントを張り遊びました,敷地内遊べるものが多いし,お風呂も食事もいい,風景も素晴らしいですね,夏は又行くつもりですよ。

【貸別荘】自然に囲まれたロケーションでたまにはのんびり過ごすひとときを・・・。-素泊まり-
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

投稿者さん 2020年10月19日 11:29:10

静かなところでした。
空気もいい、自然を感じることができる

ロフト付コテージ【素泊まり】プラン
【ロフト付コテージ(601号室~604号室】

いむこいさんの サクラリゾート のクチコミ

いむこいさん [40代/男性] 2018年09月03日 10:20:45

8月末に1泊.文字通り,森の中のリゾートです.ホテル(ツイン)利用でしたが,窓からの眺めも最高で部屋は広くて過ごしやすかったです.
それぞれ,目的に合わせて,施設を選べば最高の思い出になると思います.
スタッフの皆様は,親しみやすく,とんでもなく親切でした.
当方,小学五年生の息子の昆虫採集 (主に蛾類) にもいろいろ教えていただいたり,協力してくれたり,感激でした.とても珍しい個体を採取できて,一生の思い出になったことだと思います.
立地だけでも,一度行く価値があります.季節を変えて,再訪したいです.

DX ご夕食・朝食付きプラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

たくちゃんぺ2072さんの サクラリゾート のクチコミ

たくちゃんぺ2072さん [50代/男性] 2018年08月19日 23:57:42

思っていた今までのペットと泊まれる宿の中では一番部屋も広く綺麗、温泉ではないが大浴場もとても良く、朝食も本館の1階部分のエリヤでペットOKで食べることができてとても良いです。まあこれはしかたないですが、テレビのチャンネルが少ないのが気になりました。全4だけでした。また今度友達家族を連れてテニスでもやりに行きたいと思います。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

たんぽぽ8750さんの サクラリゾート のクチコミ

たんぽぽ8750さん [60代/女性] 2016年08月24日 13:13:25

2棟続きのコテージに。2家族で宿泊させて頂きました。
バーべキューの量も満足致しました。
早めの到着に対応してくださり
スタッフが大変親切でした。
皆のんびり出来て、大変満足致しました。
来年も、是非お願いしたいと思っております。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】

tobabonさんの サクラリゾート のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] 2014年05月11日 21:36:06

何と言うか、とにかくゆっくりさせていただきました。
のんびりすごすには、最高のロケーションと設備です。
二泊しましたが、近所のスーパー、直売所、少し離れたフランクで、おいしいものはすべて揃いました。
今度はお食事もいただいてみようと思います。
あ!お風呂(大浴場)は最高でした。
とにかく、また遊びに伺いたいと思います。うちの犬も、とてもリラックスしていしました。

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月14日 14:41:05

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人もわんちゃんもリラックスして頂けてよかったです。
少し離れてはいるのですが、直売所が2件あるんです
夏には果物も出てくると思いますので回ってみるのも良いかもしれませんね
(韮崎の穂坂と言う地域の桃はおいしいですよ)

またお会いできるのを楽しみにしております。

サクラリゾート 渡辺

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。

サクラリゾート 渡辺

【ペットと泊まれるコテージ♪】

Premium Pet Goods Shop RENさんの サクラリゾート のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2014年01月05日 17:19:46

我が家のワンコ共々、すてきな お・も・て・な・しに感謝感激です。

シェフこだわりの、あったかい豪華な鍋に堪能しました。
また、新鮮な鹿肉美味しくいただきましたワン(^◇^)

ジャグジー風呂も広くて、丁度よい湯加減で旅の疲れも吹っ飛びました。

コテージもお風呂も清潔に保たれていて、気持良かったですね!

観光も昇仙峡ロープウェイと河口湖のカチカチ山ロープウェイで富士山、アルプス山脈と
冬の絶景を堪能しました。

次回、ゴールデンウィークか夏にまたおじゃまさせていただきますので、その節はよろしく
お願い致します。

2014年01月
サクラリゾート 2014年01月09日 14:12:37

投稿者様

サクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者様がお帰りになったあとお礼を言って頂いた猟師さんが頑張って2頭の鹿を届けて下さいました。
猟師さんはドヤ顔、シェフは真剣な顔で鹿と格闘してました(笑)

ゴールデンウィーク位からハイジの村(旧明野フラワーパーク)のお花畑にも花が咲き、山のワラビも食べごろを迎えますので(きっと・・・)次回の起こしを楽しみにしています。

(レンちゃん覚えていてくれるといいなぁ・・・〈心の叫び〉)

サクラリゾート  渡辺

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年10月09日 11:51:00

スタッフの皆さんが 親切に対応してくださり とても快適に過ごせました。ありがとうございました。欲を言えばチェックアウトの時間がもう一時間位遅いと有難いです。

2013年09月
サクラリゾート 2013年11月08日 14:51:36

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。アットホームな雰囲気を大切にしながらサービスに努めさせていただいており、滞在中快適にご利用いただけたとのお褒めを頂戴し大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましてはお部屋の清掃との兼ね合いもあり、10時迄とさせていただいております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ロフト付コテージご朝食付きプラン
【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:44:41

2ヶ月ほど前に初めて訪れて次回はお鍋の季節に~なんて思ってましたが割りと近いのをいい事に?また利用させて頂きました。前回ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフ皆様がとても温かく出迎えてくれ対応して下さり本当に癒されました!前回よりたくさんお話できて楽しかったです!相変わらず居心地よいコテージは我が家の猫ちゃんの大のお気に入り・・・。帰りは帰りたがらなくなり無理やり連れ帰った感じです(笑)今回初めて大浴場も利用しましたがとてもきもちよくタオルなども置いてあるので便利です。プールは夏のみの利用ですがちょっと拝見だけさせて頂いた所すご~くイイ感じで、またいつか利用したいです!オーナーシェフのうわさ通りのカレー、めちゃくちゃはまりました!ぺぺロンチーノパスタもお野菜も美味しいし最高でした。他のお客様も美味しいと言ってました。お茶目で優しいオーナーシェフのシンプルでこだわりのある料理を訪れる毎の楽しみにすることにしました!バーべなども他の方の様子から今度したいな~と思いました。親切なおもてなし本当に有難うございました♪教えて頂いたお野菜のお店行きました!凄く良くて大漁購入?(笑)してしまいました★

2013年09月
サクラリゾート 2013年09月24日 21:01:41

投稿者様

今回もサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネコちゃんかわいかったです~家に帰ってうちのおマヌケねこを見た瞬間ダイエットしようね・・・と声をかけてしまいました。
実はシェフはオーナーシェフではないんですよ、総支配人兼調理長なんです。
オーナーの理想とする施設にすべく日々奮闘しています、お客様が楽しんで過ごせるリゾートを目指し従業員一丸でがんばっています。

寒くなったら野菜の種類も減ってしまいますが、その代わり山のきのこが出始めたとか・・・(別荘の方情報です)
総支配人が清掃スタッフを連れて管理スタッフに教えてもらいながら山のきのこ大捜索する日も近いと思われますので、大漁?を期待しつつ保存方法を探しておきます。

またのご来場の時に少しでも召し上がって頂けるように捜索しておきます。

渡辺

【ペットと泊まれるコテージ♪】

pingu333pinguさんの サクラリゾート のクチコミ

pingu333pinguさん [40代/女性] 2013年08月30日 14:02:22

到着が予定よりもかなり遅くなったのですが、まるで家族のように出迎えてくださり、ホッとしました。
そして、家族のようにワンコも愛でてくださり、
今まで旅行した中で、私にとってはNo.1の宿泊となりました。

山梨の雄大で、荘厳な雰囲気を堪能でき、
何も申し上げることはありません(笑)
できればは早めにチェックインして
さらに連泊したかったです。
ありがとうございました♪

サクラリゾート 2013年09月13日 09:57:21

Pingu333Pingu様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
到着時間が予定よりも遅れた事でご心配された事と思いますが、車での旅行は交通事情等で予定通りにはいかないものです。スタッフも動物好きで毎日たくさんのワンちゃん達が来るのを待ち遠しくしております。
雄大な南アルプスに癒されましたでしょうか、私どもは県外の方にこの山梨の素晴らしさと美味しさがお伝え出来ればと日々努めております。
次回ご利用の際は、時間に余裕を持ってご来館頂き、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
改めましてご利用ありがとうございました。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年08月06日 17:58:24

今回は、家族3人と中型犬一匹で利用させて頂きました。

別荘までは、車で誘導してくださったので嬉しく思いました。
別荘の設備も、ミニキッチンでしたが、一泊の調理は楽に出来ました。
お風呂のシャンプー等はダウで統一してくださっていたので良かったです。
特に市内とは気温が8度も違い(特に行ったときは山梨では猛暑でした)、山の景色が見れて充実した休暇を過ごせました。
希望としましては、炊飯器と電気ケトルがあったら便利だと思いました。
主人も娘もまた宿泊したいといっていますので、機会がありましたらまたお伺いしたいです。素敵な時間をゆっくりと過ごせてありがとうございました。

2013年07月
サクラリゾート 2013年08月25日 00:17:05

投稿者様
 当施設はレストラン「りんどう」にてチェックイン手続きをして頂き、その後お部屋へご案内する関係上、皆様に車でご案内させていただいております。正直、このようにお客様と触れ合う時間が多ければ多いほど私どもも印象深く残るものでございます。
 設備についてのご指摘ですが、炊飯器は無料貸出ししておりますので次回ご利用の際はリクエストして下さいませ。何もかも揃う世の中、電気ケトルも便利かもしれません。しかしながらコテージで過ごされるひと時、多少の不便を感じられてもよろしいのかな?という思いもあり、あえて常設はしておりません。ご了承いただければ幸いに存じます。ご指摘にはございませんでしたが、冷蔵庫に関しましてはご利用いただいた皆様から改善を求めるコメントを頂いておりますので順次改善してまいります。昨年に比べ、今年は多くの方々が連泊のご利用をしていただき、投稿者様のように「また宿泊したい」「ゆっくり過ごせた」等のコメントを頂戴することが出来ました。このような皆様からのお言葉が私どものビタミン剤となり、一人でも多くのご利用者様に喜んで頂けるような施設を築き上げてまいります事をお約束いたします。改めてご利用有難うございました。

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年07月16日 08:32:48

家族2人と猫1匹で今回初めて泊まらせて頂きました☆インター降りて高台の方へ。ゴルフのコースなどもあったりするのでとても広い敷地。今回は利用しませんでしたが大浴場やサウナなどもあるみたいです。個別のコテージは快適そのもの!リビングも広く、ケージも大きめ、寝室のベットルームも確立されてるので本当にゆっくりできました。とても涼しくて空気もよくて。お風呂からヒグラシの声とか聞こえたり~普通サイズのバスタブですがなんだか心地良かったです。スタッフの方々もとても親切で優しくて安心感がありました!お部屋のお掃除の行き届いてる感じからも客への配慮が伺えます。キッチンも小さめながら使いやすい。今回は自炊させて頂きました♪本当は次の日ランチにリンドウさんへうかがうつもりでしたが主人のお財布紛失騒動?で急遽慌しくなり(笑)せっかく人から聞いたカレー食べれなくて残念!でも次回の楽しみに取っておきます♪またお世話になるつもりなので☆自宅から割りと近いのでとてもよいオアシスを見つけました!

2013年07月
サクラリゾート 2013年07月16日 16:21:29

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
標高が高い分夕方に雨が降ると涼しくて過ごしやすくなります。人もですけど猫ちゃんも過ごしやすかったかな?
一緒にお出かけしてくれる猫ちゃんうらやましいです。
次の日のお財布紛失大事件は無事解決しましたか?実はカレーのご用意をしてお待ちしてました。そんな大事件があったとは知らずきっと町は混んでいるものと思ってました。
またカレーとお鍋をご用意して次回のご来場をお待ちしています。
(心残りは猫ちゃん会いたかった・・次回もつれてきて下さいね)

サクラリゾート  渡辺 直美

【ペットと泊まれるコテージ♪】

おれんじまぁくんさんの サクラリゾート のクチコミ

おれんじまぁくんさん [40代/男性] 2013年06月05日 09:35:23

6/1宿泊しました。
今回2度目の利用です。立地も韮崎インターから15分程で一本径なので利便性が良い。
スタッフの皆様による気遣いが行き届いている為に快適に過ごせます。甲府盆地の暑さも標高1050mの為快適に過ごせます。朝晩は半袖では寒い位です。ワンコもドッグラン使い放題で大喜びで遊んでいました。山梨にはちょくちょく行く用事があるので定宿にしたいと思います。

2013年06月
サクラリゾート 2013年06月05日 15:02:03

投稿者様
サクラリゾートをご利用頂きありがとうございます。
うちの日替わり?わんこ達(めざせ看板犬)もドックランは大喜びです。
宿泊の件ですが、ネットが満室だった場合は一度お電話入れてみて下さい。
出来るだけワンコと泊まれるお部屋がご用意できるように致します。

またのご来場心よりお待ちしております(もちろんワンコ達も一緒に来てくださいね)

渡辺

ペットも満足!快適格安プラン

投稿者さん 2013年05月08日 18:06:25

本当に周りに何もないところです。静かなのでファミリーやグループに良いと思いました。部屋はきれいで、主婦としてはミニキッチンやお風呂など水回りのきれいさに驚きました(不特定多数の人が使う場所なのに!)。
フロントからの案内も親切で、とても気持ち良く滞在することができました。多分「虫が出る」といった意見があったのでしょうか、防虫剤等もそろえてあり、何よりもお客様の声を聞いて対応して下さっているという感じが良くわかりました。
ミニキッチンで電気コンロが1つしかないので、ある程度下ごしらえをしたものを持ち込むか、大人数だったらBBQを楽しんだ方がよいかもしれないです。うちは2人だけだったので、普通にご飯を作りました。コンロは1口ですが、電子レンジとトースターもあるので両方を使いつつ、問題なく食事の支度ができました。

2013年04月
サクラリゾート 2013年05月10日 10:15:07

投稿者様へ
 この度はサクラリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設は標高1,050メートルの自然の中に佇み、美味しい空気と水、小鳥(今は鶯の囀りが盛んです)の鳴き声と大自然が包み込んでくれる静かさが特徴でもあります。
コテージ室内について高いご評価を頂きありがとうございます。清掃担当スタッフもご利用されるお客様の立場で日々の業務に努めており、このようなコメントは励みになります。
虫の出没?については暖かくなると時折遭遇することがありますが、できる限りの対処で準備させていただいております。キッチン設備はミニのため、投稿者様のご指摘の通り利用目的を考慮していただくと良いと思います。
改めましてご利用いただき誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【コテージ泊2~4名様用(ペット不可)】

¥たけ¥さんの サクラリゾート のクチコミ

¥たけ¥さん [50代/男性] 2012年11月22日 14:15:04

2012年11月10日~11日で502コテージを利用させていただきました。
広くて清潔なお部屋で、とてもリラックスして過ごすことができました。
犬連れでしたので、いろいろ気を使うケースも多いのですが、ここではそんな気苦労は皆無で、家族3人(夫婦+ワンコ)で楽しむことができました。
お食事も、新鮮な野菜のお鍋がとても美味しかったです。
自家栽培された椎茸ステーキも肉厚で文句なしのお味^^b
そして、なんと言っても男前の料理長が特別に出していただいた朝獲れの鹿刺しが最高でした^^v
支配人もきさくな方で、いろいろ親切にしていただき、1泊しかできないのが残念でした。
今度は連泊で、ゆっくりと過ごしてみたいと思います。

最後になりましたが、忘れ物を丁重なお手紙まで添えて送っていただき、ありがとうございました。嬉しかったです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月23日 17:07:31

たけ様
この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。
標高1,050メートルの朝晩はとても冷えますが寒い思いはしませんでしたか?
自家栽培の椎茸も寒さのせいかあまり大きく育たず、いつまで皆様にお出しできるか。
鹿刺も喜んでいただけて幸いです。「鹿がお好き」だと聞いて料理長もサービス癖がついつい出てしまったのでしょう。私も自ら捌いた鹿刺を食べましたが格別でした。
次回は連泊でご利用いただき、ゆっくりとお話をさせていただきながら私たちも楽しませていただきたいと思います。
紅葉もいいですが、眩しい新緑の時期も清々しくいいものですよ。
次回の御来館を心からお待ち申し上げます。
改めてご利用有難うございました。

ご朝・夕食つきプラン
【ペットと泊まれるコテージ。】

投稿者さん 2012年11月19日 11:28:46

17日から一泊、友達4人で行きました。支配人さんを始め宿の従業員さんはとても親切で感じが良く、気持良く過ごせました。朝食にお手製地元産のブドウジャムを出して下さり、また野菜も地場ものをとても美味しく頂きました。夕食は鍋を自炊しましたが、宿の夕食は地元でその日に捕れたシカ鍋だったそうです。食べたかったなー。いつも手に入る訳では無いと思いますが、次回は夕食付きプランにしたいです。
コスパも素晴らしいです。ただ一つ残念なのは、部屋風呂の給湯がぬるかった事ですが、大浴場もあるので、特に寒い季節で無ければ問題ないですね。他が満足なので、許しちゃう。
来年はホテルもオープンとの事、次回は家族で使いたいです。
初めての満点!本当にまた行きたいです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月22日 23:23:12

投稿者様、この度はサクラリゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。接遇に関しお褒めの評価を頂戴し恐縮です。手前味噌ですが、自家製のぶどう(ピオーネ種)のジャムは皆さんに「美味しい」と喜ばれるため、来年は巨峰や藤稔、サマーブラックなどそれぞれの個性と素朴な味わいのジャム作りを今から楽しみにしております。
今回は自炊されたお鍋をご友人と囲んで召し上がった様ですが、格別な味わいだったのではないでしょうか?
ご夕食に提供させていただいたお鍋も満足していただけたご様子でしたよ。次回はお食事付きプランをお選び頂き、料理長お薦めのジビエ鍋をご賞味いただければ幸いです。
部屋風呂の給湯がぬるかったとのご指摘いただき有難うございました。給湯スイッチの温度を高めに設定するよう改善いたします。
寒さも厳しくなる折、皆様方におかれましてはご自愛下さいますよう。

ご朝食つきプラン
【コテージ2~4名用】

nunohasikerさんの サクラリゾート のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2012年08月27日 12:37:03

このサイトで初めて5点満点です。大変よかったです。コテージ、大浴場、夕食、スタッフの方など申し分なく、この値段でこれだけの充実した宿泊は、過去経験がありません。家族でのんびりと2泊させてもらいました。夕食は、大変な量と、質もなかなかで特に野菜類がおいしかったです。本当に大満足な宿泊となりました。ありがとうございました。後は室内プールの水温が・・・何とか工夫できれば申し分ありません。室内の冷蔵庫がちゃっちかったので、今後改善されるとよいと思います。また、お世話になります。

サクラリゾート 2012年08月31日 19:23:14

nunohasiker様
この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
満点のご評価を頂戴し恐縮しております。2日間のご利用で初日はBBQをお選び頂き、二日目は野菜しゃぶしゃぶ鍋を楽しまれていた様子でしたが、こちらの新鮮地場野菜はサラダにしても、焼いても、しゃぶしゃぶしても、驚く程食べてしまわれるのではないでしょうか?夏のお鍋?野菜がどっさりでビックリされたと思いますが、シンプルな中にも料理長のこだわりが隠されているコースメニューなんです。
室内プールと冷蔵庫については今後の課題としております。ご利用に際しご意見・ご感想を頂き御礼申し上げます。

ご朝・夕食つきプラン
【コテージ2~4名用】