今回2回目の宿泊でした。立地の良さと、快適さが気に入りリピートしました。今回もスタッフの方々が丁寧に迎えてくださり、気持ちよく宿泊できました。 廊下の話し声や物音、また上の階?で水道やシャワーを使われると水の流れる音がとても響くので多少気になりはします。しかし、疲れていればそのうち眠りにつきますし、そういった面を踏まえてもまた利用したいと思う理由がたくさんあるホテルです。ホテル内にあるコンビニは、夜遅くに行っても品揃えが豊富で大変助かります。そして清掃も丁寧で、何よりのスタッフの方々が皆さん明るく挨拶をしてくれるので安心して泊まることができるホテルです。総合的に見て、今回も快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

再度のご利用まことにありがとうございます。 ホテル最寄り駅のJR東淀川駅からのアクセスは徒歩2分程となっておりましてはじめのお客様や夜遅くにチェックインのお客様も安心してご利用いただけます。 ホテル1Fロビーに併設しておりますコンビニエンスストアは24時間営業でございましてオープン以来皆様よりご好評いただいております。 たくさんお褒めいただきありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。           フロント 北川
2025-09-16

価格の安さや新大阪からの近さが魅力的で、以前から気になっていたホテルでした。アクセスのしやすさはもちろん、お部屋も個人的には申し分なく、2日間ぐっすり眠ることができました。 このお安さなのに2日目に清掃・ベットメイキングしていただけて大変ありがたかったです。 唯一?困ったのはお風呂場のシャワーです。一度シャワーを止めると、もう一度お湯を出すためにはお湯のレバーと水のレバーを両方捻って温度調節をしなければならず、ちょっと…大変でした。またカードキーではないため外出時に鍵をフロントへ預けるのが面倒でしたが、フロントの方々はとても丁寧に対応してくださり気持ちよく利用できました。総合的に、また泊まりたい思えるホテルだと思いました。(アメニティにボディタオルが無かったので、次からは忘れずに持ってきます)

この度のご利用まことにありがとうございます。 ホテル最寄り駅はJR東淀川駅となっておりまして新大阪駅の隣駅、大阪の中心地大阪駅までも2駅となっております。 また東淀川駅からホテルまでのアクセスも徒歩2分程となっておりましてはじめてのお客様にも安心してご利用いただけます。 混合栓の件でございますがご不便をおかけしております。貴重なご意見として承ります。 またのご利用お待ちしております。           フロント 北川
2025-07-26
2022年10月宿泊
コメ7176

2度目の利用でした。 前回良かった記憶があり今回も予約したのですが部屋に入ると、こんなに古いのになんで良いと思ったんだろ?っていうくらい前日泊まっていたホテルとの差にびっくりするくらい色々な設備が古いです。ドライヤーはかなり弱いのと館内着は直接着ると生地がザラザラして痛いので女性でどちらも気になる方はインナーとドライヤーを持っていくのがいいです。 それだけ古くて設備に不満がありますけど新大阪に近い立地の良さの割に値段は安く、駅からも近く治安も安心でしたしスタッフの方みなさんとても感じが良くてトータルすると前日のホテルより満足度は上でした。 無料のコインランドリーは混んでいて1時間ほど待って私は眠くて諦めましたがどうしても利用したい方は時間にゆとりを持って利用するのがおすすめです。 レストランのスタッフの方もフロントの方もチェックインの時だけでなくチェックアウトの時などもちゃんと挨拶をして下さったのでとても気持ちよく出発できたのでまた利用したいと思います。 キャンペーンなどで忙しく大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。

この度のご利用まことにありがとございます。 様々にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 ドライヤーは貸出用のものもございますので次回ご利用の際はお試しくださいませ。 最寄り駅の東淀川駅はJR新大阪駅のひとつ隣となっておりますので新幹線ご利用のお客様にも大変便利です。 ランドリーコナーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 時間帯などにより混み合うことがございますのでご了承くださいませ。 たくさんのお褒めの言葉とお気遣いありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします またのご利用お待ちしております。           フロント 北川
2022-10-25
2019年12月宿泊

茨木市で予定があり、2泊しました。 この価格なのでいろいろ妥協点があるのかも、と思っていましたが、 サービスやアメニティのレベルは普通のビジネスホテルと全く同等なのに加え、 ほぼ駅前なので遅い時間の到着でも楽ですし、 お気に入りのブランドのシャンプーが置いてありましたし、 部屋からは駅がよく見えて、楽しく2泊過ごせました。 1階がコンビニ直結なのもいいですし、 インターネットも有線・無線が使えて大変便利でした。 また、浴衣等ではなくパジャマを貸して下さるところとか、 バスタオルが2枚あるところとか、 リネン類の色がベージュなところは、 個人的にはかなりプラスポイントでした。 (タオルが真っ白だと、うっかりコーヒーのしずくをつけたりするととても気にしてしまう性分なので…) とてもいいホテルを見つけられて嬉しかったです。

この度のご利用まことにありがとうございます。 お気に入りいただけましたようで幸いです。 駅前すぐのホテルですのではじめてのお客様や深夜のチェックイン、お荷物の多いお客様にも安心してご利用いただけます。 アメニティは一通り取り揃えておりますがPOLA製品は特に女性に人気でございます。 ロビーに併設しておりますセブンイレブンは24時間営業ということもあり、ちょっとした買い物や深夜早朝のご利用などに大変便利です。 インターネットは無線LANはもちろん、有線もご利用いただけフロントにてLANケーブルの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 部屋着は上下別のフリーサイズのパジャマをご用意しておりますのと使い捨てのスリッパもございますのでご活用くださいませ。 その他にも便利なサービスをご用意しておりますので今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用お待ち申し上げております。           フロント 北川
2020-01-10
2019年1月宿泊

残業で終電に乗り遅れた事がきっかけで、何度か利用させて頂いています。 とても気に入っているところは、駅から違い、フロント前にコンビニがあり、何でも揃うこと、お部屋については、エアコンを入れておいて下さること、スリッパが使い回しでないこたと、バスタオルをいつも2枚用意して下さること(とても嬉しい!フェイスタオルでもいいですよ)、蛇口が湯船用と洗面用が別なこと、沸くポットが保温もできること、朝食も良い感じ、コンセントが多いこと、ズボンプレッサーも常備されていること、ソープ類や歯ブラシのクオリティも良いこと、お部屋が広い訳ではありませんが全く窮屈感がないこと、などです。 少しレトロ感のあるお部屋ですが、ベッドも良いですし、全く気になりません。 急な宿泊が多いので、携帯充電ケーブルの貸し出しや、クレンジング、お化粧水などがあれば完璧ですが、コンビニで購入出来ます。 これからも、利用させて頂きたいと思っています。宜しくお願い致します。

この度のご利用まことにありがとうございます。 最寄りのJR東淀川駅より徒歩1分と深夜のチェックインやはじめてのお客様にも迷わずお越しいただける好立地となっております。 またフロントロビーに併設しておりますコンビニエンスストアは24時間営業でございましてちょっとしたお買い物や深夜早朝のお買い物に大変便利です。 客室備品につきましては急な泊りや出張のお客様にも不便がございませんよう充実に力をいれております。 ご朝食ご満足いただけましたようでありがとうございます。簡単なモーニングの他にボリュームのある洋食A、和食もございますのでまたの機会に是非ご利用くださいませ。 クレンジング、化粧水のご用意につきましては貴重なご意見として承らせていただきます。 携帯電話の充電器は一部機種を除きまして貸出品がございますので次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。 またのご利用お待ち申し上げております。           フロント 北川
2019-01-27
2018年2月宿泊
おばQJapan

【アメニティ】 ・ポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ ・ハブラシ、くし、髭剃り 【トイレ】 ・ウォシュレット(TOTO製)あり 【お風呂】 ・冷水と熱湯の独立栓(洗面台と浴槽は独立) 【テレビ】 ・液晶テレビ(SHARP, インチ数記録忘れ) 【冷蔵庫】 ・小型ペルチェタイプ(東芝, GR-HB40GA(W)) 【室内ネット環境】 ・有線LAN、無線LAN利用可能 【コンセント】 ・机脇に3個 ・テレビ裏に2個(テレビ等で2個とも使用中) ・机自体にも1個 ・浴室に1個 ・浴室入り口付近に1個 【その他設備】 ・ハンガーはプラスチック製が5個(2個はズボン吊り下げクリップつき) ・ズボンプレッサ(ナショナル(パナソニック)BaSaLa)が室内に設置 【ホテル環境】 ・JR「東淀川」駅から徒歩約1〜2分 ・地下鉄新御堂筋線「東三国」駅からでも徒歩5分程度 ・新幹線「新大阪」駅(JR線東淀川駅から1駅)にも徒歩10分程度 ・周辺に各種飲食店あり ・ホテル1階フロント横が、そのままファミリマート 【その他】 ・上述の通りホテルの中にファミマがあり、建物の外に出なくていいので、寒い日でも安心 【総合的評価】 ・少し歩けば庶民的なスーパーマーケット(ショッピングプラザ新大阪生鮮館)があります ・周辺は夜でも静かで過ごしやすい ・新大阪周辺で宿泊するなら、また利用したいです

この度のご利用まことにありがとうございます。 こと細かなご説明恐れ入ります。 ホテル周辺は民家が多く静かですし、ホテル裏の商店街はご指摘の通り庶民的なお店がたくさんありちょっとしたお買い物にも便利かと思います。 ただ、ホテル1Fのファミリーマートにつきましては4/30午前9時をもちまして閉店のはこびとなりましたのでご了承くださいませ。 またのご利用お待ち申し上げております。           フロント 北川
2018-04-29
2017年9月宿泊

金沢からの帰りに新大阪駅で帰路の新幹線がなくなり宿泊しました。 雨が降っていたのでタクシーを利用して¥680でした。 午後11時30分のチェックインでも フロントの方の「お疲れ様でした、ごゆっくりお休み下さい」の一言がとても嬉しかったです。 1Fにファミリーマートがあるのでとても便利です。 東淀川駅前に全国チェーンの居酒屋や飲食店があったので時間が早ければ利用したかったです。 部屋のテレビは32型で大きいので最高です。 エアコンも個別空調だし、布団も軽くてぐっすり眠れました。 駅も近くて徒歩で東淀川駅までは1分、新大阪駅まで7分です。 価格、立地、サービスの3拍子が揃ったホテルでした。

この度のご利用まことにありがとうございます。 慣れない土地での急な宿探しご苦労されたかと思いますが、ご満足いただけましたようで幸いです。 深夜帯のチェックインでございましてもご紹介いただきましたように1Fロビーに24時間営業のファミリーマートを併設しておりますのでご好評いただいております。 またホテル裏側の商店街や、少し足を延ばして東三国駅近辺までお出かけいただけましたら飲食店が豊富にございますのでまた機会があればご利用くださいませ。 お部屋のお布団は数年前に全室羽毛布団に入れ替えが完了しております。お喜びいただけましたようで幸いでございます。 またのご利用お待ちもうしあげております。           フロント 北川
2017-09-21
2016年11月宿泊

とても駅に近く良い立地です。 部屋はとても小さいのですが、お掃除が行き届いていますので清潔で気持ちが良いです。 久しぶりの宿泊でしたが、室内の遮光カーテン・壁紙・カーペット・寝具全て交換されていまして快適でした。 朝に気が付いたのですが窓枠もペアガラス?に交換されており断熱と遮音効果があり以前より電車の音など外の音が聞こえなくて静かでした。 小型冷蔵庫も東芝ので新しくなったのですね・・・扉を開けた時に庫内が白く明るいので気が付きました。 パジャマは何年か経ったと思いますが、良い品質なので着心地がよく、以前は自分のを持参していたので助かります。 またフロントの方もみんな親切なので安心して滞在出来るのでありがたいホテルです。

2013年9月宿泊

小さめながらも清潔で、アットホームな居心地のよいホテルです。 本当に駅の目の前なので、乗りたい電車の5分前(3分前でも?!)に部屋を出れば間に合います。 ただ、まわりに飲食店の種類が少ないので、夕飯は大阪辺りですませてからチェックインするほうが無難かもしれません。 今回は、女性一人での4連泊の利用でしたが、アメニティ類は女性の場合たいてい自分のお気に入りのものを持参することが多いため、そのぶんのコストを、部屋にいる時間を快適に過ごせるような工夫(例えば、大阪名物のお茶菓子のちょこっとサービスとか、アロマ加湿器の常設とか…?)があったら、ビジネスマンだけでなく私のような一人旅の女性客も増えるかな?などと思いました。 朝食のレストランも落ち着いていて感じが良く、部屋着が浴衣ではなくワッフル生地のパジャマだったのや、スリッパが使い捨てなこと(ただ、不織布の消耗が激しく4日間の連続使用は無理でした^^;)、クローゼットのファブリーズなども、私的にはポイントが高かったです。 京都へも神戸へもアクセスがよく、ぜひまたリピートしたいホテルです。

2013年8月宿泊

価格を考えるととても値打ちのあるホテルでした。まず、忘れ物をしたのを丁寧に電話で、しかも出られなかったので繰り返し連絡をいただけたこと。滞在時もそうでしたが、 とても良い感じのスタッフの方々の対応でした。ロビーにはパソコンとプリンタがあって、3枚まで無料で印刷可能。部屋は有線のほか無線LANも備えられていました。ロビー併設のコンビニも便利。部屋は線路側でしたが、窓が二重になっていたこともあって、電車の音は気になりませんでした。 1つだけちょっと残念だったのは、朝食時間の記載がサイトになく、着いてみたら7時からだったので朝食券が使えなかったこと。客室廊下のカーペットの汚れとかも少し気になりましたが、それは経年相応ということで、この値段なら許容範囲かな、と。

2013年2月宿泊

ビジネスホテルとしては今までで最高に快適でした。 決して新しくもなく、部屋も広くもない、パッと見は地味なごく普通のビジネスホテルですが、滞在すると細かいところにまで気を配られているのが良くわかります。 隅々まで清潔な部屋、部屋の割に大きめ(32型?)のテレビ、全室完備のズボンプレッサー、温度調整およびOFFが可能なエアコン、上下別のパジャマ(浴衣ではない)、大きめの鏡が3つ、広めで手すり付のバスタブ、耳かき付の綿棒(1本だけですが)、無料LAN接続、朝食のボリューム(300円でグレードアップしました)、500円のコンビニチケット、湿度調整可能な加湿器(貸出)…。どれもちょっとしたことでなのですが、全部嬉しい。派手さはないですが、身の丈に合った最良のサービスを安く提供しようという心意気を感じました。フロントやレストランスタッフの方々からは、カジュアルですが気持ちの良い対応をしていただきました。 夜遅く到着、早朝出発と短い滞在でしたが、とても快適に過ごせました。また大阪を訪れる際には利用したいと思います。

2012年12月宿泊

駅からすぐで、とても便利なところにありました。ただ、夜は駅の周辺はそれほど明るくはなかったです。JR東淀川駅西口を出てすぐ、ファミリーマートに入って奥がロビーでした。(もちろんロビー側からも入れます。) 部屋もきれいに清掃されているし、部屋はあたたかいし、お湯はたっぷり出るし、何もいうことないと思いました。強いていえば廊下の音や声がすごく聞こえます。朝早く出るために夜しっかり寝たい日などは、ちょっと神経質になるかもしれません。「声が響きますので静かに」というような注意書きがあるといいと思いました。 ホテルの人の対応も丁寧で、ファミリーマートも便利で、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年2月宿泊

【立地】 JR線東淀川駅と、御堂筋線東三国駅が使用可能。新大阪駅や大阪駅、梅田駅、難波駅へのアクセスはよい。各々の駅の最寄り出口と、何両目が出口に近いか記載があるとより良いと思う。 飲食店はそこそこの数がある。コンビニが1階にあるので深夜小腹が空いても問題ない。 【部屋】 コンセントが机周りに4箇所ほどあるのは非常に嬉しい。ホテルのすぐ近くを7時から21時まで伊丹空港に着陸する飛行機が通過する。飛行機好きには嬉しいが、ゆっくり寝たい人は考慮すべきか。 【風呂】 部屋風呂は一般的なビジネスホテルと同等。 【サービス】 概ね良好。 【設備・アメニティ】 無料のインターネット接続サービスがある。有線。500kb/s程度は出るので(24時過ぎに測定)動画なども快適に見られると思う。 【総評】 これだけの立地の良さを考えると、3000円程度で泊まれるこのホテルはとてもお買い得。無料でネットに接続できるし、他の設備も良好だった。大阪に行く際は、また利用したい。

【冬得プラン】冬季早期割引プラン

2011年8月宿泊

新大阪駅より一駅隣に行くだけでこれだけの環境になるとは思いませんでした。駅から建物は見えるので迷うことは絶対にないですし、周辺の食べ物屋さんも充実していて立地はとても良いです。 部屋はとても綺麗で特に言うことはありません。アメニティも必要以上に揃っていますし冷蔵庫も大きめなので早めのチェックインでも充分に飲み物などを溜められるのではないでしょうか。ちょっと弱めの設定なのか冷えてないものを持ち込んだ場合は冷えるまでに時間が掛かりますが… これだけの設備でこの値段ならとてもお得な宿泊だと思いました。 また大阪に泊まる時には利用したいと思います。 気になる点は一つだけ、廊下などの物音はかなり煩く感じます。 ただ、この価格帯の宿はだいたいそんな感じなのでそれに関しては仕方ないものと思っています。 最後にこれは心ない宿泊客のせいだと思いますが… 机にタバコの焦げ跡がありました。禁煙室なのにタバコを吸って焦がすのは最低ですね。 せっかくの良宿でそういうことをされると値上がりなどにも繋がるのでやめて欲しいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。このようなありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルはJR東淀川駅前にあり、他のJR新大阪駅周辺のホテル様より不便に思われがちですが、JR新大阪駅は敷地も広大であり、駅構内も巨大なため周辺より徒歩で行かれますとホームまで案外時間がかかります。その点当ホテル目の前のJR東淀川駅から乗車時間1分ほどでJR新大阪駅に到着でき、在来線から新幹線への乗り換えも2分ほどですので、結局当ホテルから新幹線ホームまで待ち時間を除けば数分で到着でき大変便利です。 またご指摘いただけましたとおり、当ホテル周辺は大阪のまさに下町情緒たっぷりなところで、また大変庶民的で美味しい飲食店が多くあり、その内の何店かを客室のインフォメーションで当ホテルのお勧めとしてご紹介しております。是非次回ご活用ください。 また廊下の音につきまして、ご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。防音性能の向上を検討課題とさせていただいております。また机のタバコ跡につきましてもご不快な点がございましたことを深くお詫びします。 まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2011-12-11
2011年8月宿泊
MH911

関西への18きっぷでの旅行で利用しました。 ホテルは東淀川駅を降りてすぐで、部屋に駅の時刻表が備え付けられているので、梅田まで部屋から10分ほどで行くことができ、立地には大変満足しています。 フロントの対応もチェックイン・チェックアウト時や外出時にも気持ちいい応対をしていただき、大変満足しています。 部屋には値段に見合う備品がしっかりと備え付けられており、大きめのテレビと2枚あるバスタオル等もよかった。そして、何よりホテルが全体的にこぎれいだったのがよかった。また、ホテル1Fのファミマは非常に重宝した。 立地・設備・人的サービスを総合的に評価すると、値段以上の価値があり、非常に満足している。大阪に泊まる際にはまた利用したい。

夏季早期割引プラン/早割り/夏得

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり立地の良さは当ホテル自慢の一つです。またフロント対応につきましても大変ありがたいご感想をいただけ誠にうれしく従業員一同大変励みになります。当ホテルは全室に32インチのシャープの液晶アクオステレビを備えております。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。ご満足いただけこのようなありがたいご感想を賜り誠にありがたく深く感謝いたします。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2011-12-08
2011年5月宿泊

5/1から2泊利用させていただきました。 大阪自体初めてでしたので、ひとりで無事にたどり着けるか不安でしたが、駅のホームからすぐホテルの建物が見えたので迷わず行けました。 新大阪から一駅との事なので、土地勘がある方や地図をしっかり見れる方は、新大阪から徒歩で行けるのではないかと思います。 建物内にコンビニがある事が一番の魅力だと思います。いちいちフロントに鍵を預けなくていいし。 朝食はパン・サラダ・ゆで卵・オレンジジュースだったかな?別途飲み物がコーヒーと紅茶から選べます。 パンと飲み物はおかわり自由なので、私は朝からしっかり食べられてよかったです。 ただ、サラダに最初からついてくるドレッシングが苦手なので、数種類から選べたらよかったなと思いました。 多分従業員の方に申し付ければ、かけないで持ってきてくださるとは思うのですが。 すぐそばに線路がありますが音はあまり聞こえませんでした。その代わり廊下の音はよく聞こえます…すごく静かなところがいい!という人にはオススメできないかもしれません。私はあまり気にならなかったのでぐっすり眠ることができました。 (被災地在住なので、揺れないってだけで安心してしまったのも関係しているかも^^;) バスタオルを2枚置いてくださるのも嬉しかったです。夜と翌朝、2回入浴するのにそれぞれ新しいタオルを使えましたので。フェイスタオルは1枚でした。 パジャマが浴衣です。苦手な方はご自身で用意した方がいいかと思います。 気になるところは少しありましたが、全体的にはとても満足です。また利用させていただきますね!

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/冬得

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変長文のご感想をいただけ大変ありがたく深く感謝申し上げます。またお返事が大変おそくなり誠に申し訳ございませんでした。 立地の良さは当ホテル自慢の1つです。ご指摘いただきましたとおり、JR新大阪駅からも徒歩でも可能ではありますが、当ホテル目の前のJR東淀川駅をお使い頂く事をお勧めしております。JR東淀川駅はJR新大阪駅から乗車時間1分ほどで到着でき、またJR大阪駅からも乗車時間7分ほどで到着できる大変便利な駅です。またJR東淀川駅は大阪市内駅ですので、大阪市内行き切符で乗下車できます。 またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。 ご朝食もご利用いただき大変うれしく思います。またドレッシングにつきまして、貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。いただいたご意見につきましては今後検討させていただきます。 廊下からの音につきましてはご不快な点がございました事を深くお詫びします。 またバスタオル2枚サービスにつきましては、ありがたいご感想を賜りありがとうございます。 また浴衣につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。 まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2011-07-31
2011年1月宿泊
夢旅人2008

今回で2度目の利用となります。 立地は駅からすぐなのでとても助かりますが、普通列車しか止まらないので京都方面から新快速で来る場合は新大阪から引き返すのが速いと感じました。 また、ホテル内にコンビニがあり、イートインスペースもあるのですごく助かります。周辺にも飲食店が点在していますので中心地から少し離れていても不便さはありませんでした。 部屋も清潔でファブリーズが備え付けてあるのも好印象でした。 ただ、フロントにパソコンがるのですが、わざわざフロントに申し出てから使用しないといけないのが少し面倒です。コンビニ併設なので気持ちは分かりますが、ちょっと面倒だと感じました。 しかし、価格を考えればそれ以上の満足度です。

再度ご利用いただけ誠にありがとうございました。貴重な情報をお教えいただき誠にありがたく感謝申し上げます。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。ファミリーマート前に広めのイートインスペースがあり個人のお客様はもちろん、グループ団体様のご飲食、ご歓談にもお使いいただけ大変使い勝手が良いフロント前となっております。なお、フロント前、イートインスペースにご宿泊者様専用のPCコーナーがございまして、2台のPCとプリンターをご用意しておりますが、ご指摘いただきましたとおり、フロントにご利用をお申し出いただいてお使いいただけるようにしており大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。以前どなたでもご利用いただけるようにしておりましたところ、ご宿泊者様以外の方が長時間PCを専有することになり、ご宿泊者様からクレームをいただくことになりました。そのためご宿泊者様しかお使いいただけないようにして現状のとおりとなっております。ご理解の程お願い申し上げます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2011-02-17
2010年4月宿泊

地下鉄利用の場合は少し歩くかもしれませんが JRだとほとんど目の前で、駅から近くて大変便利でした。 また、1階がコンビニというのも便利ですし、 夜、遅くなってもコンビニの明かりが煌々としているので 女性の一人歩きでも安心してホテルまで辿りつけます。 部屋は、他のビジネスホテルと変わりないですが、 素泊まりするくらいなら何ら問題ないと思います。 むしろ立地を考えたら他よりは数段よいと思います。 部屋、浴室・洗面所も清潔でしたが、 スリッパが使い捨てでないことに若干の抵抗があったことと、 テレビのリモコンにホコリがかぶっていたのが少し残念でした。 大阪へ行った際はまた利用したいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。長文のご感想をいただけ誠にありがとうございました。リモコンのホコリにつきましては、大変ご不快ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びします。客室管理の徹底をはかります。 使い捨てスリッパにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。 ご指摘いただきましたとおり、駅からの近さ、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業をしております事など、特に女性のお客様には、慣れない土地で深夜帯にホテルにお越し頂く頂く際にはご安心していただけるものと自負しております。 まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2010-05-13
2010年4月宿泊
機械大熊猫

初めてお世話になりました。到着時刻が遅かったので心配していたのですが、駅から看板も見えて、一階のコンビニが明るく、わかりやすかったです。お部屋も狭い感じはなかったです。お風呂は大浴場がなかったので評価不能としました。洗面所のカランが短めなのが気になりましたが使い勝手は悪くなかったです。朝食もゆで卵とトーストが美味しく満足でした。トーストとコーヒーがおかわり自由なのに感激!プラス300円でメニューをゆで卵からオムレツとスープにするか和食に変えられるとのことでしたので連泊の方にもよいかと思います。食堂の方、フロントの方も感じよく、またお世話になりたいホテルでした。次回はオムレツ食べたいです! 【ご利用の宿泊プラン】 格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ 禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食スタッフ、フロントスタッフの対応につきまして、このようなご感想をいただけましたことは大変ありがたく従業員一同大変励みになります。またご朝食につきまして、このような長文の詳しいご説明をいただけ大変ありがたく深く感謝申し上げます。 まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2010-04-28
2010年2月宿泊

評価が高かったので、初めてでしたが宿泊してみました。 価格に対して満足度は高いですね。 部屋の広さは少し狭い感じはしましたが、これはこんなものでしょう。 アメニティ類は、普通に整っています。 コンセントなどの細かい説明書きが親切だなと思いました。他では見たことがありません。 普段は朝食はあまり付けませんが、付けてみたところ、私には充分でした。場所もいい雰囲気でした。トースト、コーヒーはおかわりが出来るのもいいですね。私は紅茶にしましたが、カップ以外に最初からティーポットもついてきて、お店の方を煩わせることなくお代わり(+2杯分くらい)出来て満足です。 ネット接続、禁煙、1階コンビニ、チェックアウトが11時と遅いのも気に入りました。 テレビがアナログだったのと、リネン替えの清掃の方の音がうるさかったのが少し残念でした。 他は大変満足でしたので、また宿泊したいと思います。

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただけ大変うれしく御礼申し上げます。 客室のコンセントは多めにご用意しておりまして、PCご利用や携帯電話の充電などの様々なご用途にもご不便なくお使いいただけるものと自負しております。 またご朝食につきましてご利用いただけ、また大変詳しくかつ、ありがたいご感想を賜り、ご満足いただけましたことも含め大変うれしく思います。特に朝食スタッフにとりましては、大変励みになります。 アナログテレビにつきましては、地デジ化対応もあり現在検討中でございます。 清掃スタッフの音につきましては、ご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように努めてまいります。 まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人
2010-03-19