新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月30日 21:45:58

新大阪から一駅、東淀川駅から徒歩一分の立地です。部屋はビジネスホテルとしては標準的ですが、必要なものは一通り揃っています。ホテルの周囲にはあまり店はありませんが、宿泊を中心に考えるのであれば、料金とのコストパフォーマンスは抜群だと思います。朝食はコーヒーやパンがお代わり自由で、満足できるものでした。

2010年06月
新大阪サンプラザホテル 2010年08月02日 23:37:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテル周辺の飲食店につきましては、お勧めお店を何店か客室のインフォメーションでご紹介しております。是非次回ご活用ください。ご朝食につきましてありがたいご感想をいただき感謝申し上げます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ

投稿者さん 2010年06月28日 22:58:42

雨でも走れば濡れないくらい立地も最高!
一階がコンビニなので買い物も部屋に荷物を置いてからゆっくりできるし
買い忘れてもエレベーターで降りればすぐ買えます。
朝食もパン、コーヒーがお替りできて軽くでも、ガッツリでも食べれていいです。
ぜひ一度も名さんもご利用ください!!

新大阪サンプラザホテル 2010年08月02日 23:35:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり立地の良さは当ホテル自慢の一つです。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。ホテル1階ファミリーマート店舗はホテルでの営業を考えご宿泊者さま向けのコーナーを設けまたお酒その他の品揃えも豊富に御用意しております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年06月28日 10:52:22

いつも大阪出張の際に利用させてもらっています。
新大阪から1駅で料金がこんなにお得であれば問題なし。
周辺には夕食が安価に食べられるお店もあるし、おいしくお酒を飲める店もあり重宝してます。
1Fにコンビニがあるので、夜中にのどが渇いて目が覚めたときも便利。
部屋は広くはないけれど、きれいに清掃されてますし、お風呂も広くはないけれど、バスタブの深さがあるので、ゆっくりとお湯に浸かれます。

2010年06月
新大阪サンプラザホテル 2010年08月02日 23:34:39

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をいただき感謝申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテル周辺は大変美味しくまたお安い飲食店が多くあり、その内の何店かを当ホテルのお勧めとして客室のインフォメーションでご紹介しております。またホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており、深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年06月13日 22:53:09

新大阪からひと駅、JR東淀川駅からすぐの立地です。1Fはコンビニで、部屋にはビジネスホテルとして必要最小限のものは揃っています。朝食も含めて、宿泊代金を考えればかなりお得感があり、満足しています。たまたま近くの部屋に夜中に出歩く人がいたようで、うるさかったのですが、これは仕方ないですね。

2010年06月
新大阪サンプラザホテル 2010年06月24日 23:29:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく思います。うるさかった点につきまして、ご不快な点がございました事を深くお詫びします。フロントにご連絡いただければ、可能な限りお部屋の階を換えるなどの対応を取らせていただきます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

なりなりさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

なりなりさん [50代/男性] 2010年05月19日 23:49:06

JR駅の目の前で、一回はコンビニ、周りに飲食店などもあり、地下鉄や私鉄の駅も近いのでとても利用しやすかった。

新大阪サンプラザホテル 2010年05月29日 02:42:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

yasukowさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

yasukowさん [40代/女性] 2010年05月09日 08:18:37

駅からものすごく近いことと コンビニ併設、パソコンも24時間 宿泊者無料で使えるものが1階に設置されているのが とてもありがたいと思いました。
タオル類の追加にも快く応じてくださったのも嬉しかったです。
私は使用しませんでしたが、フロント前のイートインコーナーも面白いと感じました。
朝食は、連泊だったため前日と同じメニューを覚悟していたのですが、サラダの種類が違っていたし、飲み物も紅茶とコーヒーの選択が出来るので、前日とは違う飲み物をお願いできたしで、気分も味わいも変えられて満足です。
ホテル周辺にも、駅前でもあり住宅街でもありで 食事処はもちろんいろんなお店が沢山あって、それもとても助かったし楽しくもありました。そのくせ、騒がしさやゴミゴミ感もなくて、今まで知らなかったとはいえ、こんな便利でお手頃価格で泊まれるホテルがあるなら また次回も利用させていただきたいです。ホントにお世話になりました。
残念なのは、チェックイン前に荷物だけ預けることは出来るのですが、ホテル側でお部屋まで荷物を運んでくれるサービスはなかった点かな。今回の旅行では それほどの荷物ではなかったので良かったけど 沢山荷物がある時にはちょっと困るかなと感じます。

新大阪サンプラザホテル 2010年05月14日 00:41:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このような長文のご感想をいただけましたことは、大変ありがたく御礼申し上げます。

チェックイン前のお預かりお荷物をお部屋に運んでおいて欲しい、との貴重なご意見をいただきありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、チェックイン前にフロントでお預かりしたお荷物は、フロントにてお返しさせていただいております。お荷物をお部屋に運んでおく事は簡単にできることではあるのですが、お客様お荷物をお部屋に置いておくことは、セキュリティ上の問題からフロントスタッフが管理し、セキュリティカメラがあるフロントでお預かりし、フロントでお返しする事を当ホテルの基本とさせていただいたおります。ご理解の程お願い申し上げます。沢山お荷物がある場合等の場合、フロントでお荷物返還時にフロントスタッフがお部屋までお持ちさせていただきますので、お申し付けください。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

lionelさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

lionelさん [40代/女性] 2010年05月05日 19:38:15

JRで新大阪から一駅で、電車からホテルの看板が見えたので夜遅かったけれど迷わず行けました。
朝食も女性の軽食としては十分で、部屋の設備とあわせて、コストパフォーマンスは非常によいです。
コンビニが併設されているので、足りないものがあればすぐ買えるし、何よりホテルを出なくてすむので安心でした。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年05月14日 00:35:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、駅からの近さは当ホテル自慢の1つです。またご朝食につきましても、ありがたいご感想をいただけ御礼申し上げます。またご指摘いただけましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。特に女性のお客様にとりましては、深夜帯でのご到着時などご安心していただけるものと自負しております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

ホット5951さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

ホット5951さん [50代/男性] 2010年04月24日 15:33:31

新大阪駅から1駅隣であり、新幹線の場合、はっきり言って穴場です。
一見こんな所かと思いがちですが、フロント内に比較的広いコンビニ(ファミリーマート)もあってかなりのお得感がありました。
朝食も朝からガツガツ食べる方は不満かと思いますが、トースト、ゆで卵、オレンジジュース、コーヒー(おかわりしてもいい)、サラダ、私はこれだけで十分でした。
これから移行するのだと思いますが、テレビがアナログからデジタルに変われば、この価格であれば常連となること間違いなし!!!

2010年04月
新大阪サンプラザホテル 2010年04月29日 01:44:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。ご指摘いただけましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。
またご朝食につきましてもありがたいご感想をいただけ深く御礼申し上げます。
なお、アナログテレビにつきましては現在地デジ対応に向け検討中でございます。今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2010年04月24日 10:51:47

何時も出張時に利用。今回も酒を飲んでチェックインが遅れたが笑顔で迎えて頂いた。

2010年04月
新大阪サンプラザホテル 2010年04月29日 01:43:37

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。フロント対応につきましてこのようなありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

機械大熊猫さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

機械大熊猫さん [40代/女性] 2010年04月20日 22:35:21

初めてお世話になりました。到着時刻が遅かったので心配していたのですが、駅から看板も見えて、一階のコンビニが明るく、わかりやすかったです。お部屋も狭い感じはなかったです。お風呂は大浴場がなかったので評価不能としました。洗面所のカランが短めなのが気になりましたが使い勝手は悪くなかったです。朝食もゆで卵とトーストが美味しく満足でした。トーストとコーヒーがおかわり自由なのに感激!プラス300円でメニューをゆで卵からオムレツとスープにするか和食に変えられるとのことでしたので連泊の方にもよいかと思います。食堂の方、フロントの方も感じよく、またお世話になりたいホテルでした。次回はオムレツ食べたいです!

禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2010年04月
新大阪サンプラザホテル 2010年04月29日 01:42:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食スタッフ、フロントスタッフの対応につきまして、このようなご感想をいただけましたことは大変ありがたく従業員一同大変励みになります。またご朝食につきまして、このような長文の詳しいご説明をいただけ大変ありがたく深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年04月18日 12:06:17

適当な立地 コンビニ併設 ビジネスに最適です。私の定宿になりました。

2010年04月
新大阪サンプラザホテル 2010年04月29日 01:41:15

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をいただき御礼申し上げます。これからもご期待を裏切らないよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
【喫煙可シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

drums_matさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

drums_matさん [40代/男性] 2010年04月12日 23:53:58

立地も良くこの価格で朝食付きはありがたいです。

喫煙ルームも階指定のようで、喫煙者用のフロアは少し臭いはありますが、
喫煙者には問題ないでしょう。(その為、禁煙者への配慮も良いと思われます。)
フロントの方の対応も丁寧で、こちらから言わなくても、LANケーブルはお持ちですか?と聞かれたのは初めてでした。

また利用させてもらおうと思っています。

2010年04月
新大阪サンプラザホテル 2010年04月29日 01:38:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント対応につきまして、このようなありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。
またご指摘いただきましたとおり、当ホテルは喫煙フロアと禁煙フロアを明確に分けておりまして、分煙に配慮させていただいております。

【喫煙可シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

ohishikenjiさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

ohishikenjiさん [50代/男性] 2010年04月10日 09:57:40

東淀川の駅前商店街に入ってすぐにあり場所も便利です。1Fがコンビニなのも良いです。価格に対するサービスレベルは高いと思います。朝食もトーストおかわり自由で満足です。

2010年04月
新大阪サンプラザホテル 2010年04月29日 01:34:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがたいご感想をいたただき大変うれしく思います。ご朝食につきましてもご満足いただけましたことは朝食スタッフともども大変励みになります。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年03月30日 21:46:06

設備は必要な要素は満たしているので、不満はないですね。
新大阪から一駅乗りますが、駅からすぐですから立地もよいと思います。

何より朝ごはん付きでこの値段は魅力的です

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 23:01:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。立地の良さは当ホテル自慢の1つです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年03月28日 21:05:36

このホテルに前に宿泊したのは、4年ぐらい前だったかな?
そのときは、まだ1Fにコンビニがなかったはず。
今回利用してびっくりした。
 2Fのレストランで、朝食を頂いたが、これがかなり○。
普通のパンとサラダ、ゆで卵とコーヒーなのだが、パンなどがお変わり自由なので、お金にゆとりがない私にとっては大助かりだった。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 22:59:00

久々にご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、平成20年2月に当ホテル1階フロント直結でファミリーマートがオープンしました。当ホテル1階フロント直結で24時間営業しておりますので、雨の日などにホテルからでて買い出しする必要がなく、好きなときに1階に降りてお買い物ができ大変便利になりました。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年03月03日 09:51:27

評価が高かったので、初めてでしたが宿泊してみました。
価格に対して満足度は高いですね。
部屋の広さは少し狭い感じはしましたが、これはこんなものでしょう。
アメニティ類は、普通に整っています。
コンセントなどの細かい説明書きが親切だなと思いました。他では見たことがありません。
普段は朝食はあまり付けませんが、付けてみたところ、私には充分でした。場所もいい雰囲気でした。トースト、コーヒーはおかわりが出来るのもいいですね。私は紅茶にしましたが、カップ以外に最初からティーポットもついてきて、お店の方を煩わせることなくお代わり(+2杯分くらい)出来て満足です。
ネット接続、禁煙、1階コンビニ、チェックアウトが11時と遅いのも気に入りました。
テレビがアナログだったのと、リネン替えの清掃の方の音がうるさかったのが少し残念でした。
他は大変満足でしたので、また宿泊したいと思います。

2010年02月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月20日 00:37:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただけ大変うれしく御礼申し上げます。

客室のコンセントは多めにご用意しておりまして、PCご利用や携帯電話の充電などの様々なご用途にもご不便なくお使いいただけるものと自負しております。

またご朝食につきましてご利用いただけ、また大変詳しくかつ、ありがたいご感想を賜り、ご満足いただけましたことも含め大変うれしく思います。特に朝食スタッフにとりましては、大変励みになります。

アナログテレビにつきましては、地デジ化対応もあり現在検討中でございます。

清掃スタッフの音につきましては、ご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように努めてまいります。

投稿者さん 2010年02月14日 11:28:41

1階のコンビニが24時間で営業しているので、気がついたときにほしいものが買える。
駅にも近くて便利です。

2010年02月
新大阪サンプラザホテル 2010年02月26日 22:11:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

myk1010さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

myk1010さん [20代/女性] 2010年02月10日 10:27:03

駅から近く、電車の中からも看板が見えるくらいだったので地図がなくても行けます。
部屋も水回りが清潔でとても気持ちよかったです。
朝食はバイキングではなく、運んできてもらえるためゆっくりいただくことができました。
22時過ぎにチェックインしましたが、その時間でも加湿器を借りることができました。
わがままを言うと、身体を洗う使い捨てのスポンジがアメニティにあればさらにありがたいです。

また大阪に行く時は是非利用したいです。

2010年02月
新大阪サンプラザホテル 2010年02月13日 11:08:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅からの近さは当ホテル自慢の一つです。御朝食につきましてご満足いただけ大変うれしく思います。また、加湿器以外でも無料貸し出しサービスを行っております。詳しくは客室のインフォメーションでご紹介しております。是非次回ご活用ください。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

ぷぅ子。さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

ぷぅ子。さん [20代/女性] 2010年02月03日 21:44:51

前日に予約をして土曜日に宿泊しました。新大阪から1駅で、しかも駅からすぐ近く!
コンビニが1階にあって、便利すぎです!!
女1人で宿泊したのですが、部屋もきれいだしそれでもって安すぎ!!
なのに従業員の方の対応もとても感じがよく、心遣いもとっても素敵でした☆
朝食のコーヒーやパンはおかわり自由で、2人の女性の方がやっていらっしゃいましたが、すぐに声をかけてくださったり、とても感じが良かったです。
また是非泊まります!!

2010年01月
新大阪サンプラザホテル 2010年02月13日 11:06:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただき、大変うれしく思います。駅からの近さは当ホテル自慢の一つです。またご指摘いただいたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。
従業員の対応につきましても、ありがたいご感想をいただけ従業員一同大変励みになります。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年01月31日 09:44:56

気持ちよく宿泊させていただきました
朝食も美味しくいただきました

付近の飲食にも不自由はありませんでした
JRはもちろんですが、地下鉄東三国にも徒歩圏内です

2010年01月
新大阪サンプラザホテル 2010年02月13日 11:05:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。ご指摘いただきました通り、当ホテル周辺は美味しくお安い飲食店が数多くあり、その内の何店かを当ホテルのお勧めとして客室のインフォメーションでご紹介しております。是非次回ご活用ください。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人