新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月17日 00:14:50

1Fにコンビニ(ファミリーマート)があり便利ですが、コンビニのイートインスペースがロビーと一緒になっており、寝ている人、弁当を食べている人などがいて、ちょっと雰囲気が悪いような感じがします・・・
近くには、居酒屋、定食屋などたくさんあり夕食には困らないと思います。
貸出用のPCがあると便利です(ロビーに共用のがあるのですが、雰囲気が悪いので使いづらいです)。

2014年05月
VODカード(1000円)付きご宿泊プラン/夏得/秋得/冬得/春得
【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2014年04月24日 00:17:30

普通のビジネスホテルでした。ファミリー向けでは無い感じです。駅から近いのでとても便利です。コンビニが有り便利かと思い、こちらを利用しましたが、品揃えが少ない店舗で、イマイチでした。イ-トインも在りますが、周りの雑音が邪魔で、落ち着けない雰囲気でした。ホテルを出て、近い場所に、同じ系列のコンビニが2店舗在り、こちらの方が品揃えが良いと感じました。コンビニがホテルの1Fにあっても、利便性を感じませんでした。

春季早期割引プラン/早割り/春得

GS1100Gさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

GS1100Gさん [50代/男性] 2013年11月21日 07:53:56

駅の真ん前で便利は良いと思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月08日 23:23:43

新大阪駅から一つ先の東淀川駅から徒歩1分くらいです。新大阪駅からも歩いて行ける距離ではあります。
コンビニが併設されているので便利です。私は夜遅くの到着だったのでコンビニで食事を買うことができたので助かりました。
ホテルはあまり新しくはないですが、とても綺麗にされていました。テレビも大きく満足です。
でもこのホテルには温かみというものは感じませんでした。フロントの人は全く愛想はないし、初めてだったのにただ鍵を渡されたのみでした。
安く利用させてもらってありがたいですけど、何か物足りなさを感じます。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月28日 01:42:08

コストパフォーマンスという意味では満足してます。
逆に言えばメリットがあるのは立地と価格が安いこと位でした。
一番がっかりしたのは朝食で、雰囲気のよろしくない食堂です。ライスとパンはお代わり自由ということでお給仕係のおばちゃんが3人立っており、無駄だなあ、セルフサービスの方がありがたいのに、、、なんて思ってしまいました。

2013年09月
2013年上半期 お客さまが選んだ!人気宿&ホテル記念!朝食&コンビニ券つきプラン

楽天2007MMMさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

楽天2007MMMさん [40代/男性] 2012年05月12日 21:52:12

駅が近く便利でした。

2012年05月
新大阪サンプラザホテル 2012年06月10日 21:56:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅からの近さは当ホテル自慢の一つです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

QUOクオカード1000円付ご宿泊プラン(シングル限定)

たびーのさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2012年01月13日 22:11:18

東淀川駅前という立地が素晴らしい。新大阪駅から各停1駅分乗り換える必要はあるが、新大阪駅界隈で泊まるより「電車を降りてからホテルまでの距離」が格段に短い。下手に新大阪駅で駅構内を延々と歩かされるよりよっぽど楽である。ロビーの隣がコンビニというのも使いやすい。

2012年01月
新大阪サンプラザホテル 2012年06月12日 22:36:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。大変ありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルはJR新大阪駅から一つ目のJR東淀川駅目の前にあり、他のJR新大阪駅周辺のホテル様より不便に思われがちですが、JR新大阪駅は敷地も広大であり、駅構内も巨大なため、周辺より徒歩で行かれる場合ホームまで案外時間がかかります。その点当ホテル目の前のJR東淀川駅は大変小さな駅でホテルからホームまですぐに着き乗車時間1分足らずでJR新大阪駅に到着でき大変便利です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

当日限定プラン・シングル素泊まり

icchcchyさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

icchcchyさん [30代/男性] 2011年08月02日 22:13:23

夜にチェックインしましたが、フロントの男性スタッフの対応が不満です。
酔っ払い集団に1人のスタッフが対応に追われており、しばらく待たされましたが、
奥からもう一人のスタッフが出てきてようやくチェックインできました。
スタッフが二人いるなら、もっと早く出てきて対応してもらいたかったです。
その方の対応も、チェックインされるんですか?という感じで、
「こっちはチェックインする為にさっきから待たされているんや!!」と思いましたが、そこは大人の対応。ですが、部屋の鍵も片手で渡すなど、もはややっつけ仕事的対応でした。
場所も大阪ですし、ホテルの値段も安かったので仕方ないとは思います。
ホテルの立地、部屋に関しては、値段相応ですので問題はありません。
尚、昼間は若い女性スタッフですので、不快な思いはしないと思います。

新大阪サンプラザホテル 2011年12月07日 02:07:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。この度はフロントスタッフの対応につきましてご不快な点がございました事を深くお詫びします。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように従業員教育に努めてまいります。この度は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。総支配人

【喫煙可ダブルルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2011年07月27日 08:31:39

JRの駅から近く便利なので利用しました。値段も安く良いと思います。ただ毎回思うけどフロントが×。貸出し出来るカール用のドライヤーを借りに行ったところ、ドライヤーは部屋にありますと、貸出ししたくないような感じの対応。妻が使うと説明してようやく借りれた。貸したくないなら、リストに載せなければ良いのに。男性の人が総じて×。対応が横柄かな。女性は良い対応するのに残念。あと、頂いた領収書のスタンプの日付が、チェックアウトの翌日になってました。家に帰って気付いたためスタンプの日付と印字の日付が違う領収書になりましたが、これって印字が有効なの?スタンプが有効なの?今回はレジャーだったから領収書は困らなかったけど、会社で精算する時は困ると思います。

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/冬得
禁煙ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2011年06月
新大阪サンプラザホテル 2011年07月31日 23:52:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はフロント対応につきまして、ご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またフロントミスにつきましても深くお詫びします。今後このような事のなきよう、従業員教育の徹底に努めてまいる所存です。重ねてこの度ご指摘の件につきまして、深くお詫びします。申し訳ございませんでした。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/冬得
【禁煙ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2011年07月13日 23:06:01

宿泊費が安いというのはとてもよかったです。お部屋も基本的には快適でした。となりの建物が近くまで迫っていて、ちょっと息苦しいところもありましたが。駅から近いのは便利です。ただし、近所にはこれといってお店が見当たりませんでした。コンビニでちょっと買い物できるのはよいです。朝ごはんがやや悲しいです。また泊まってもよいとは思いましたが、朝ごはんは付けないと思います。

新大阪サンプラザホテル 2011年07月31日 23:49:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ大変うれしく思います。ホテル周辺の飲食店につきましては、深夜営業のものも含め客室のインフォメーションでご紹介しておりますので、是非次回ご利用下さい。ご朝食もご利用いただけ誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りありがとうございました。いただいたご意見は今後の改善検討の糧とさせていただきます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/春得
【禁煙ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年11月16日 20:23:23

駅から近く、ホテルの1階にコンビニもあるので、立地条件はかなりよいと思います。
新大阪で少し駅から離れたところに宿泊するよりは、便利です。
建物はあまり新しくありませんが、部屋の中はとてもきれいでした。

ただ…借りたLANケーブルをフロントに戻さなければならなかったり、
チェックイン時に会社名でお願いした領収書が個人名で出てきたり、と細かいサービスは不満。
1年間で20回以上出張しますが、他のホテルではLANケーブルを戻せと言われたり、
領収書を間違えられることはありませんでした。
借りたものを返すのは当たり前ですが、ケーブルが部屋の中に置いてあるホテルも多数あるのに…
という思いはあります。
次の出張で利用するかどうかはかなり微妙です。

2010年11月
新大阪サンプラザホテル 2010年12月14日 16:38:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度フロント対応につきまして、ご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びします。こうしたミスを繰り返さないようサービス内容の徹底を計る所存です。この度はご不快な点がございました事を深くお詫びします。誠に申し訳ございませんでした。総支配人

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/秋得

投稿者さん 2010年11月15日 08:45:54

出張により利用させて頂きました。駅の目の前である立地条件はとても助かり宿泊費も
都会のホテルとは思えないほどリーズナブルで部屋も小奇麗で良かったです。
但し、たまたま応対された男性の一人がとても感じが悪く、預けた荷物を受け取る際も
重い鞄であったにもかかわらず、素っ気無く手渡され、翌朝、部屋の鍵を「お願いします」と預けた際も全くの無表情で無言でさっと取るようにされて、とても感じが悪かった
です。女性の方は感じは良かっただけによけいにその男性の対応の悪さが目立ちました。
その点だけを除けばまた利用したいホテルです。

2010年11月
新大阪サンプラザホテル 2010年12月14日 16:37:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な点がございましたことを深くお詫びします。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきようサービスの徹底を基本に戻ってはかっていく所存です。重ねてこの度ご不快な点がございましたことを深くお詫びします。総支配人

投稿者さん 2010年09月29日 21:26:01

駅近で本当に便利でした。食事なしでしたが、朝食のみ当日支払いでいただきました。安価な料金にしてはコーヒーおかわり自由で良かったです。部屋もお風呂の排水を除けば騒音も気にならなかったのに残念でした。
それと最大の難点がフロントにあるフリースペースですが、宿泊客ではない一般人の利用が常となっているようで、訪ねて来た大阪に住む子供達と話すことも出来ない状態でした。
もう少し、考えて欲しいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2010年10月07日 01:37:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。イートインコーナーにつきましてご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びします。ご指摘いただいた状態にならないよう関係各所と連絡をし取り組んでおりますが、不十分な点もう分けございませんでした。今後はよりいっそう管理徹底してまいります。いずれにしましてもご不快な点誠に申し訳なく深くお詫びします。申し訳ございませんでした。総支配人

【喫煙可シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年09月16日 14:50:56

フロントの方(若い男性)の対応がありえなかったので、少し評価下げましたが
宿泊や施設は価格に対してコストパフォーマンス高いです。

新大阪サンプラザホテル 2010年10月07日 01:31:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はフロントスタッフの対応につきましてご不快ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びします。もしよろしければ具体的にご指摘いただければ大変ありがたく本人ともども私どもスタッフ一同反省点として今後の接客態度の改善につなげていきたいと思います。再度ご不快な点がございました事を深くお詫びします。申し訳ございませんでした。総支配人

投稿者さん 2010年06月23日 22:19:56

おざなりな接客であった気がする。ビジネス客にはあのようなものかな!

禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ

2010年06月
新大阪サンプラザホテル 2010年06月24日 23:33:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント対応につきましてご不快な点がございましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びします。今後このようなご指摘をいただかないように接客対応の改善に努めてまいる所存です。誠に申し訳ございませんでした。総支配人

【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

cho-kawaiiusagiさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

cho-kawaiiusagiさん [30代/女性] 2010年03月23日 14:16:56

ホテル到着前に電話連絡した時にレストランの場所、連絡先をわざわざネットで探して教えて下さって、ありがとうございました。助かりました。私の見間違いで喫煙ルームになってしまったのですが、消臭スプレーも貸し出して頂いてありがとうございました。お風呂は清潔で良かったです。喫煙ルームになってしまい、お風呂がいまいちだったら、別のホテルを探す所でしたが、清潔だし、湯量も十分で、良かったと思います。また、泡の洗顔料も設置してあって、良かったです。食事ありのプランでしたが、ちょっと足りなかったので、1日は300円をプラスして和食にしてみましたが、量もちょうど良く、美味しかったです。ただ、フロントの男性の方に笑顔がなかったのが、残念でした。女性の方は、笑顔で挨拶もしてくれたので、とても良かったです。立地は、夜でも東淀川駅のホームから確認ができますので、便利で良かったです。1Fのファミリーマートも、必要なものを外に出ずにいつでも直ぐに買えるので、とても便利でした。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 22:56:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント対応につきまして、このようなありがたいご感想をいただき大変うれしく従業員一同大変励みになります。またご朝食をご利用いただきありがたいご感想をいただき深く感謝申し上げます。フロントスタッフの笑顔がなかった点につきましては、ご不快な点がございました事を深くお詫びします。笑顔でお客様に応対させていただくことはサービス業の基本であり、こうしたご指摘を受けもう一度原点に立ち返り笑顔での対応に努めてまいる所存です。
またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年02月10日 12:41:53

値段の割にはまぁまぁの部屋だった。ただ夜中に回りの部屋の出入りがうるさかった。

禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2010年01月
新大阪サンプラザホテル 2010年02月13日 11:08:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましてご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在客室の防音効果を高める措置を準備しております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年11月30日 00:34:29

京都への出張でしたが京都、滋賀のホテルが観光で全く取れないため当ホテルがお客様の声で評判が良かったため、初めて宿泊しました。何と言っても値段が安く駅からすぐということは○です。
但し失礼な言い方かもしれませんが部屋の広さ、設備、立地場所から判断しますと大阪中心部のもう少し価格の高いホテルと比較するとレベルは格段に落ちます。価格優先で寝るだけと言う方には満足かもしれませんがゆったりと落ち着きたい方にはちょっと言う感じです。他の部屋のドアの開閉音が頻繁に響きます。もう少し宿泊費が上がってもまずドアを改善された方が良いと思います。

2009年11月
新大阪サンプラザホテル 2009年11月30日 02:43:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はご指摘の点につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。特にドアの開閉音につきましては他のお客様からもご指摘をいただいており誠に申し訳ございませんでした。ドアの防音性能の向上をはかり取り替えを検討中です。また取り替えまでの間につきまして開閉音を減じる対策を取ります。この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた貴重なご意見につきましては今後のホテル運営の糧とさせていただきます。総支配人

投稿者さん 2009年11月20日 21:22:52

駅前という立地は良かったです。
このプランはクーポン付ということで、朝食なしでも
なんの問題もありませんでした。
コストパフォーマンスはGOODだと思います。
ビジネスホテルだから部屋はまぁ普通かな・・・。

2009年10月
新大阪サンプラザホテル 2009年11月22日 23:20:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテル自慢の1つですまた。ホテル1階フロント直結ファミリーマート店限定500円クーポン付き宿泊プランにつきましては大変ご好評をいただき有り難い限りでございます。よりご満足いただけますようファミリーマート店舗ともども精進してまいりたいと思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

コンビニ開店1年記念☆☆500円クーポン券付き宿泊プラン