新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月27日 08:27:51

久しぶりに大阪へ行くことになった。
旅の窓口の掲示板を参考に、このホテルを予約した。
駅から、近いこと、近くにやすく食べられる店があること。
部屋もきれいで、歯ブラシやヘアードライヤーなど
備品も充実していました。
わたしも、次は利用させていただくつもりでした。
価格も、ありがたい。
では、次回もよろしく。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月28日 12:18:40

当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。当ホテルの備品につきましてご満足いただき本当にうれしい限りです。備品につきましては、くし、歯ブラシ、歯磨きはもちろん、耳掻き、カミソリ、リンスインシャンプー、ボディソープ、固形石鹸をバス周りに全室ご用意しております。デスクスタンドにバイオライト(ヤマギワ製)を採用し、ホテル用ズボンプレッサー (ナショナル製)、ドライヤー、シャワートイレ(TOTO製)、21インチテレビ、静音冷蔵庫はもちろん、ネット接続のダイヤルアップ用にラインチェンジャー1も全室に完備しております。また、貸し出しサービスとして、客室で直接送受信できるFAX、カラープリンター、モノクロプリンター、DVDプレーヤーを有料で、加湿器、再生専用VTRを無料でご利用いただけます。女性のお客様向けではございますが、くるくるドライヤー(ナショナル製)の無料貸し出しもご用意しております。次回のお越しをお待ち申し上げております。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月25日 22:33:41

1年ほど前に貴ホテルを利用させていただいてから、大阪への出張時にはいつも利用させていただいています。
なんといっても、インターネットが無料で利用できるのは、仕事上非常に助かります。
部屋の雰囲気もよく室内もきれいなので、とても快適に過ごすことができます。
今後とも利用させていただきたいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月28日 12:17:52

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。インターネット常時無料接続サービスにつきましては、大変ご好評を得、私どもとしてもうれしいかぎりです。これは、Bフレッツを使用し全客室に常時無料でネット接続しております。これからも、お客様にすこしでも快適にお過ごしいただけますよう、設備、サービスの改善に努めてまいります。どうぞこれからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月25日 14:04:14

11月2日~3日(RY08612205)と3日~4日(RY08641879)を別々に予約いたしました。連泊いたしますので、同じ部屋を用意していただけないでしょうか。また、可能でしたら煙草の臭いのきつくない部屋をお願いいたします。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月25日 18:12:45

ご予約いただき誠にありがとうございました。ご希望どおり両方のご予約とも同じお部屋で、かつ消臭処理したお部屋をご用意させていただきます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月24日 18:26:29

東京より出張の際に使わせて頂いておりますヘビーユーザーです。
今まで西中島南方付近にある幾つかのホテルを利用しておりましたが、御ホテルには下記の点が南方のホテルより優れていると感じます。出張者の方、良かったら参考にして下さい。(インターネット無料、ズボンプレスなど旅窓で確認出来る所は省いてあります)
○コンセントの数が充実している→デスク上に3箇所、またデスク脇に1箇所の合計4箇所完備されており、PC電源、携帯の充電などに大変便利。
○バスタオルが2枚おかれている→たまたまだったのかもしれませんが、C/I後の夜、C/O前の朝にシャワーを浴びる習慣がある人間には非常にありがたい。
○室内のライトが全て枕もとで消せる→意外に出来ない所が多い気がします。
○カーテンの遮光性が高い→意外にしっかり閉まらずに、隙間から外の光が入って来たりする所が多いのですが、ここのは遮光性が高いです。
○朝食の量が選べる→朝食(洋食)で軽め(\450)としっかり(\700)が選べるのが嬉しい。
出張の方なら絶対に損した気分にならないホテルだと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月25日 18:12:06

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変ありがたい気持ちで一杯でございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、設備、サービスの改善に努めていく所存です。どうぞこれからも当ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月22日 03:08:05

RY08579589で予約させて頂いたのですがタバコの消臭が出来ましたらよろしくお願いします。急な予約で申し訳ありません。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月22日 05:14:42

ご予約いただき誠にありがとうございました。ご希望どおり消臭処理したお部屋をご用意させていただきます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月20日 01:29:28

RY08546611で予約しました。10月26日に利用させていただきますが、消臭処理を施した部屋を用意していただけますでしょうか。また、できれば線路と反対側の部屋をお願いします。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月20日 23:07:53

ご予約いただき誠にありごとうございました。ご希望どおり消臭処理を施した部屋でかつJRの線路とは反対側のお部屋をご用意させていただきます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月17日 01:00:29

予約番号RY08378364で予約した者ものです。煙草が苦手なので、出来れば消臭処理を施したお部屋をお願いしたく存じます。とても行き届いたホテルなようで、宿泊を楽しみにしております。よろしくお願いします。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月17日 08:07:19

ご予約いただき誠にありがとうございました。ご希望どおり消臭処理したお部屋をご用意させていただきます。こちらこそよろしくお願いします。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月15日 10:11:31

4泊お世話になりましたが、駅から至便で室内環境も清掃が行届きリラックス出来ました。
また、フロントの方々の対応も感じが良く、シャワーの不具合があったのですが直ぐに調整していただきその後も具合を聞かれるなど、今回の宿泊では特に苦情は有りません。
朝食も美味しく頂きました。特に和食のご飯はいけます。炊き方に工夫があるのでしょうか。朝は洋食党の私でもおかわりしたいほどでした。
出来れば和食にもコーヒーをサービスして頂ければ最高です。
大阪出張時はまたお世話になりたいと思っています。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月15日 22:05:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。御朝食ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。ご飯については、特に炊き方に工夫というほどではありませんが、料理全般に使うお水につきまして、アルカリイオン水で調理しているためかもしれません。これは、ご飯だけでなく、お味噌汁、コーヒーなどにも使っています。和食にもコーヒーサービスをお付けするご希望につきましては、検討させていただきます。これからもすこしでも、御朝食がご満足いただけますよう努力する所存です。これからもご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月14日 18:36:13

駅からも近く、部屋の照明も明るくてとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月15日 22:04:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの間近のJR東淀川駅は、新大阪駅に一駅であり(わずか1分足らずで着きます)、在来線から新幹線への乗り換えはわずか数分ですので、トータルしますと、当ホテルから新幹線乗車まで列車待ち時間を除けばわずか7、8分で可能です。特に重い荷物をお持ちの場合は周辺から徒歩で行かれるより疲れません。なおかつJR東淀川駅は大阪市内駅ですので遠方からお越しの場合大阪市内行き切符で乗下車でき大変便利です。どうぞこれからも当ホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月12日 21:57:54

チェックインが遅くなってインターネットも使う時間がなくなってしまうこともありますが、会議で出張する時はいつも利用しています。
コーヒーをおかわりできるので、朝はいつも2Fレストランでモーニングセットを食べています。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月15日 22:02:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、2Fレストランをいつもご利用いただき本当にありごとうございます。これからもレストランを、よりよくご利用いただけますよう料理内容、サービスの改善に努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月08日 20:52:16

初めて利用させていただきました。吹田での用事であったため、三国駅(御堂筋線)から徒歩で向かいましたが、それほど遠い距離でもなく、途中の商店街をながめながら、楽しく到着することができました。部屋は決して広くはありませんが、清潔で、しかも必要なものはそろっています。何より高速インターネットが快適で、単身でのビジネス用途では実にコストパフォーマンスにすぐれていると感じました。大阪出張はそう多くはないのですが、機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月10日 07:23:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたとおり、当ホテルは地下鉄御堂筋線東三国駅まで徒歩約5分程の距離にあり、かつJR東淀川駅前に位置しておりますので、当ホテルからはJR線、地下鉄線ともご利用しやすく、ビジネスに、またレジャーのご利用に大変便利です。また、ご感想いただいたとおり、地下鉄の駅から当ホテルまで大変庶民的な商店街があり、ご飲食、お買い物にもご利用いただけ、本当にお安くお過ごしいただけるもの、と自負しております。これからもご利用賜りますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月07日 22:58:17

JR東淀川駅から徒歩30秒ぐらいの駅から大変近い位置にあるため、これまでに3回利用させて頂きました。立地条件は最高です。部屋も清潔でしたし、冷蔵庫が自由に利用できるところ、JR東淀川駅の時刻表があるのがうれしかったです。また、従業員の方から気持ちよいご挨拶を頂きました。これからも利用したいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月07日 23:44:18

度々ご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた客室にJR東淀川駅の時刻表をご用意していることにつきましては、これはお客様のご意見を基に採用させていただきましたサービスの1つでございます。ご満足いただき大変うれしく思います。これからも、すこしでも快適にお過ごしいただけますようお客様の貴重なご意見を基に設備、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。これからもご利用賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年10月06日 00:26:38

従業員の方の対応がよく、気持ちよく利用させていただくことができました。また、インターネット常時接続環境もあって、機能面は価格以上のものでした。ただ、個人的には次の2点を改善していただけるとありがたいです。
(1)禁煙ルームの設定(タバコと思われる臭いが不快でした。特にエアコンをつけると酷かったです。)
(2)物干しロープの設置(浴室に物干しロープがあると長期滞在時に助かります)

新大阪サンプラザホテル 2002年10月07日 23:44:02

ご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。禁煙ルームについてでございますが、現在当ホテルでは、ご予約の際お申し出いただきますと消臭処理したお部屋をご案内しております。禁煙ルームというご希望に完全には叶いませんが、ご理解の程お願いします。また、物干しロープの設置につきましては、これから検討させていただきます。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月30日 21:47:12

4連泊しましたが、駅とは反対の部屋を用意していて下さったので騒音など一切気になりませんでした。掃除もとても丁寧にされていて快適に過ごせました。何より冷蔵庫があるのが助かりました。夜フロントの方にUSJについて少し質問したら翌日詳しい資料を用意してくださっていて大変役立ちました。
ただ、皆さんがおっしゃる「歯ブラシ」だけは改善していただきたいと思います。ご検討頂いているようですが、早めにお願いいたします。
また宿泊させていただきます。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月02日 12:19:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。USJを含め関西の観光等の情報などはフロントにてご提供させていただいております。次回もどうぞご利用ください。また、歯ブラシにつきまして、新しい物への取り替えが遅れております。大変申し訳ございません。10月中旬までには完了する予定です。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月30日 11:59:26

25日にシングル1泊利用させていただきました。新大阪駅から一駅の場所に、こんなに安くて清潔なホテルがあるのは魅力です。駅が下町っぽいのも面白いですね。(首都圏のJRの駅っぽく無くて温かみがあります)
 泊まっていて特に不便なことは無かったのですが、朝食はもう少し安いと利用する気になるかもしれません。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月02日 12:16:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたご朝食ですが、当ホテルでは2Fレストランにて、洋朝食A(700円税込)と洋朝食B(450円税込)そして日替わり和朝食(700円税込)の3種類をご用意しています。よりご利用賜れますよう、価格、内容等を検討いたします。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月30日 10:29:30

駅から1分もかからずとても便利でした。
徒歩2分以内に、中華料理店、居酒屋、コンビニも揃っており、仕事先からも1駅と非常に便利なところでした。宿泊日が雨で、ズボンプレッサーが役に立ったのもありがたいネ。

新大阪サンプラザホテル 2002年10月02日 12:15:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたとおり、当ホテルはナショナル製のズボンプレッサーを全客室にご用意しております。お役に立ち大変うれしく思います。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、設備、サービスの改善に努めていく所存です。これからもご利用賜りますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月21日 09:54:30

会社の出張定宿として10年来利用しています。駅徒歩30秒、夜遅い場合が多いので、とても便利で楽です。周辺には飲食店も揃っており、満足です。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月24日 13:43:14

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルはフロントは24時間受付しておりますので、お時間を気にせずご利用いただけます。また、ご感想いただいたとおり当ホテル周辺には数多くの飲食店が夜遅くまで(深夜近く、中には明け方近くまで)営業しております。たこ焼屋、居酒屋、焼肉店、寿司屋、中華料理店などなど安く、おいしいお店が数多くございまして、その中から当ホテルおすすめの飲食店を幾つか客室のインフォメーションブックでご紹介させていただいております。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月19日 12:53:34

10月7日から4泊お願いしました。(予約No.RY08068832)
いつも大阪出張時は新大阪か茨木泊で今回初めてお世話になります。
線路側でない部屋も用意できるとありましたが、空いていればそちらを
お願いします。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月19日 18:55:12

ご予約いただき誠にありごとうございました。ご希望どおりJRの線路とは反対側のお部屋をご用意させていただきます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月19日 12:13:59

初めての利用でしたが、全体的に満足でした。
ただ、初日のLUNは接続出来ず、モデム接続でメール確認をしました。
2日目も宿泊する事になりLUNの件で問い合わせると、やはりLUN接続にトラブルがあった旨の回答を受けました。
※生意気な意見を言わせて頂きますが、『調べました結果、トラブルがありましたが本日は大丈夫です』の報告だけでは無く、『申し訳ありませんでした』の一言がほしかったですね。無料LUN接続を信じてPCを持参したあげく、初日はLUN接続が出来ず有料のモデム接続を行い電話代をお支払いしている訳ですから。

※最終的に3泊させて頂きましたが、2日目からはLUN接続も問題なく行えました。

※それ以外に3泊して感じた問題点は
???ドア下の隙間が異常に開いている。
???フロントの応対は全体的には良いのですが、人によって格差があるなと感じました。
???三日目の宿泊時は夜間に入室された隣室の方の大きな物音で大変に迷惑でした。

≪まとめ≫
あえて厳しい意見を記入させていただきましたが、価格・設備・接客の総合を考えると、江坂・新大阪周辺ではNo1になり得る宿泊施設だと感じました。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月19日 18:53:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ネットのLAN接続につきまして、不手際がございました事を深くお詫びします。サーバーの不調で一部の客室からのネット接続ができなかったものです。翌日に復旧しましたが、お客様に対するフロント従業員の応対につきましても不行き届きな点がございましたことも含め、誠に申し訳なく以後このようなことのないように従業員に徹底させていただきます。せっかく、ネットのLAN接続を楽しみにお越しいただきましたのに、本当にすみませんでした。サーバー不調につきましは、ごくごく稀にございまして、リセットしてすぐ復旧する場合もあれば翌日に業者に来てもらい復旧する場合もあります。メンテナンス等は万全を期しておりますがなにぶん機械のために不調をおこす場合があることをどうかご理解いただければと思います。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月12日 01:09:37

9月10日に利用させていただきました。最近は大阪出張はいつもお世話になっています。部屋の設備(特にバイオライト)やネット環境が気に入っています。コストパフォーマンスは最高ではないでしょうか?
あえて注文させていただくなら、歯ブラシが今ひとつなのと、有料ビデオに「一般洋画」が無いことでしょうか。(アダルトは1チャンネルだけでいいと思うのですが・・・)もしご検討いただければ幸いです。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月13日 19:19:35

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘のお部屋の設備につきまして、全客室のデスクスタンドにはヤマギワ製のバイオライトエクセルをご用意させていただいております。バイオライトは目にやさしい光と非対称配光にてデスク作業に快適な環境をご提供致します。客室でPCを使って作業されることを想定して採用させていただきました。また、ご注文の歯ブラシにつきましては、現在新しいものに取り替えるよう準備中です。いま暫くお待ち下さい。有料ビデオにつきましては、将来的に「一般洋画」を含め番組構成をお客様のご意見を基に検討させていただきます。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉