新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月19日 12:13:59

初めての利用でしたが、全体的に満足でした。
ただ、初日のLUNは接続出来ず、モデム接続でメール確認をしました。
2日目も宿泊する事になりLUNの件で問い合わせると、やはりLUN接続にトラブルがあった旨の回答を受けました。
※生意気な意見を言わせて頂きますが、『調べました結果、トラブルがありましたが本日は大丈夫です』の報告だけでは無く、『申し訳ありませんでした』の一言がほしかったですね。無料LUN接続を信じてPCを持参したあげく、初日はLUN接続が出来ず有料のモデム接続を行い電話代をお支払いしている訳ですから。

※最終的に3泊させて頂きましたが、2日目からはLUN接続も問題なく行えました。

※それ以外に3泊して感じた問題点は
???ドア下の隙間が異常に開いている。
???フロントの応対は全体的には良いのですが、人によって格差があるなと感じました。
???三日目の宿泊時は夜間に入室された隣室の方の大きな物音で大変に迷惑でした。

≪まとめ≫
あえて厳しい意見を記入させていただきましたが、価格・設備・接客の総合を考えると、江坂・新大阪周辺ではNo1になり得る宿泊施設だと感じました。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月19日 18:53:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ネットのLAN接続につきまして、不手際がございました事を深くお詫びします。サーバーの不調で一部の客室からのネット接続ができなかったものです。翌日に復旧しましたが、お客様に対するフロント従業員の応対につきましても不行き届きな点がございましたことも含め、誠に申し訳なく以後このようなことのないように従業員に徹底させていただきます。せっかく、ネットのLAN接続を楽しみにお越しいただきましたのに、本当にすみませんでした。サーバー不調につきましは、ごくごく稀にございまして、リセットしてすぐ復旧する場合もあれば翌日に業者に来てもらい復旧する場合もあります。メンテナンス等は万全を期しておりますがなにぶん機械のために不調をおこす場合があることをどうかご理解いただければと思います。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月12日 01:09:37

9月10日に利用させていただきました。最近は大阪出張はいつもお世話になっています。部屋の設備(特にバイオライト)やネット環境が気に入っています。コストパフォーマンスは最高ではないでしょうか?
あえて注文させていただくなら、歯ブラシが今ひとつなのと、有料ビデオに「一般洋画」が無いことでしょうか。(アダルトは1チャンネルだけでいいと思うのですが・・・)もしご検討いただければ幸いです。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月13日 19:19:35

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘のお部屋の設備につきまして、全客室のデスクスタンドにはヤマギワ製のバイオライトエクセルをご用意させていただいております。バイオライトは目にやさしい光と非対称配光にてデスク作業に快適な環境をご提供致します。客室でPCを使って作業されることを想定して採用させていただきました。また、ご注文の歯ブラシにつきましては、現在新しいものに取り替えるよう準備中です。いま暫くお待ち下さい。有料ビデオにつきましては、将来的に「一般洋画」を含め番組構成をお客様のご意見を基に検討させていただきます。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月06日 18:59:01

9/4に利用させていただきました。
従業員の方々がとても礼儀正しく、室内がきれいで、尚且つ設備が充実していてとても快適でした。
ただ深夜の貨物列車が意外と多いのに驚きました。駅から徒歩1分!!
しょうがないですね。
また大阪出張の時は利用させていただきます。
ところで、禁煙ルームというのはあるのですか?

新大阪サンプラザホテル 2002年09月06日 23:13:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。シングルルームにつきましては、JRの線路とは反対側のお部屋もございまして、そちらではそれほど列車の音が気にならないかもしれません。ご希望のお客様にはそちら側にお部屋をご用意させていただきます。また、禁煙ルームにつきましては誠に恐れ入りますが、当ホテルではご用意しておりません。そのかわりとして希望のお客様には消臭処理したお部屋をご用意させていただきます。これからも当ホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月06日 17:37:33

予約番号RY07872819で申し込んでいます。消臭された部屋でかつ線路とは反対側を用意して頂ければ幸いです。質問ですがそちら様へは東三国駅から徒歩何分程度かかりますか?以上宜しくお願い致します。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月06日 23:11:30

ご予約いただき誠にありごとうございました。ご希望どおり消臭された部屋でかつJRの線路とは反対側のお部屋をご用意させていただきます。地下鉄御堂筋線東三国駅から当ホテルまでは徒歩で約5分程度でございます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年09月05日 08:47:32

毎回、大阪出張では、こちらにお世話になっています。
出張先が近いこともありますが、個人的に気持ちよく宿泊できています。(他の宿泊客も紳士・淑女であるかも)綺麗ですし、アメニティも充分、フロント対応も申し分なく、価格もリーズナブルです。
あまり誉めて、予約が取れなくなる・値が上がると困るのでこの辺で。

新大阪サンプラザホテル 2002年09月06日 22:55:37

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変ありがたい気持ちで一杯でございます。これからもご満足いただけますよう従業員一同努力していく所存です。またご感想いただいたとおり、本当に素晴らしいお客様皆様にご利用いただき有り難い限りでございまして、すべての意味でお客様皆様に育てていただいたと肝に銘じております。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月28日 22:49:51

料金≦施設のホテル。良かった点は,従業員の挨拶が気持ち良く,各室(!)にズボンプレッサー,ドライヤー,フリーの冷蔵庫,机上ライト,ちょっぴり大きめのテレビがあり,エアコンが1℃刻みの温度で調整できること。湯上りタオルが二枚あったのもうれしい。
悪かった点はWeb用のケーブルがフロント貸出なのと,ドライヤーが電源コードで壁に固定されていること。駅と商店街(?)の音は気にならなかった。
インターネット速度はWin XP&スピードテストで実測0.9~1.1Mbpsとそこそこ快適。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月30日 00:06:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして本当にありがとうございます。当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけますようお客様のご意見を基に施設・サービスの改善を進めております。予算等の諸般の事情ですぐには実行できないご要望もございますが、「湯上りタオルが二枚」というのもお客様のご意見を基に採用させていただきました。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月26日 18:15:52

新大阪サンプラザホテルー応対も部屋もよかった。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月27日 00:24:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく思います。これからもご愛顧いただけますよう従業員一同努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月21日 17:04:57

明日22日の予約番号RY07595731です。上層階、また禁煙ルームが無いようですのでタバコの臭いの少ない部屋を希望します。無理なお願いで申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月21日 17:56:04

ご予約いただき誠にありがとうございました。ご希望どおり上層階で消臭処理したお部屋をご用意させていただきます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月13日 22:22:22

駅から近く、設備も十分整っているので(歯ブラシだけがもうひとつ。ほかが十分なだけに気になります)、また利用させてもらおうと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月14日 00:13:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の歯ブラシにつきまして現在新たな物に変えるべく検討中です。いましばらくお待ち下さい。これからも当ホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月12日 09:28:47

他のホテルと比べ、ウオシュレット、冷蔵庫、ズボンプレッサー等全てがの設備が非常に揃っていた。又、エアコンの調整がベストで、寒すぎ、暑すぎがなく快適であった。インターネット無料は、ありがたいがスピードが出なかった。机の電球が切れていたのが唯一のマイナスであった。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月14日 00:11:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。机の電球が切れていた点につきましては、当ホテルのチェックミスであり、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのないように注意いたします。エアコンは全室個別調整でき、お好みの温度を設定できます。また、ネットのスピードの件につきまして、ご使用されているパソコンのOSにもより一概には言えません。Windows95/98などの古いOSの場合は、WindowsXPの様にブロードバンドに対応したOSではありませんので、それほどスピードは出せません。その場合、ご使用パソコンのMTUやRWINの設定値を変えることでスピードを上げる方法があり、そうした変更を安全に行えるフリーソフトがネットでアップされております。また、WindowsXPなどのブロードバンドに対応したOSであるのにあまりにも遅い場合はLAN設定及びLANカードのドライバの問題による場合があります。客室に備えてある設定マニュアルの設定になっているかご確認いただき、一度LANカードを入れ直し、パソコンを再起動させてご使用していただくことをおすすめします。当ホテルのインターネット常時無料接続サービスはホテルまでの回線をNTTのBフレッツ(最高100メガのベストエフォートのスピード)で接続しております。その回線を全客室にエンハンストCAT5のケーブルで繋げております。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月12日 08:13:11

東淀川の駅に近いので、便利でいいですね。ズボンプレッサーがあるのが、うれしいです。他のホテルでは、奪いあいになる。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月14日 00:09:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ズボンプレッサーにつきましては、ナショナル製のホテル仕様のズボンプレッサーを全客室に備えており、ご好評いただき大変うれしく思います。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月09日 12:55:05

駅に近い為、交通の便は良いが、その分夜中の貨物列車の音は避けられない。コンビニも近くに何件かあるので、何かと便利。ネット関連で、LANカードは自分で持参するかホテルで購入しなければ、無料サービスを受けられないのは、情報不足だった。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月11日 03:55:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。夜間の列車の音につきまして、ご不快な点がございましたことを深くお詫びします。シングルルームにつきましては、JRの線路とは反対側のお部屋もございまして、そちらではそれほど列車の音が気にならないかもしれません。ご希望のお客様にはそちら側にお部屋をご用意させていただきます。また、LANカードにつきまして、ホテルとしては貸出をしていないなどの情報を旅窓のページでご案内しておらず、ご不便をおかけしたこと重ねてお詫びします。その点につきまして、改めて旅窓ページに情報を追加しました。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年08月04日 01:15:31

初めて今回宿泊しました。
部屋はきれいで、ネット無料など、充実したサービスがよかったです。また、次回大阪出張の時に利用させてもらいます。

新大阪サンプラザホテル 2002年08月06日 01:17:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変有り難くうれしく思います。これからも快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。これからもご利用賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月29日 14:07:48

大阪で泊まったホテルの中では客室が一番きれいだったので気に入りました。また泊まりたいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月29日 19:04:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めいただき大変有り難くうれしく思います。これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同心がけてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月26日 21:08:23

気楽にとまれるホテルでした。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月29日 02:51:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉どおり、いつでも、どなたでも、お気軽にお泊まりいただきたいと願っております。お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもお気軽にご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月26日 12:38:48

インターネット予約で例えば2泊を予定していたが急所もう1泊したい時にTEL、もしくはカウンターでその旨を伝えたら同じインターネット予約の料金にしてほしい。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月26日 19:23:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご要望につきまして、???ネットを通して御予約していただいており???その御予約に連続しての延長であり???延長したい日の旅窓料金のお部屋に空室が有る場合、以上の場合その御延長分も旅窓料金にさせていただきます。ネット御予約後チェックインまでの間にお客様の御予定が変更されることは往々にしてあることであり、旅窓の場合その御変更につきましては極力お客様御自身でネットで御変更していただきたいのですが、PCなどが使えない環境であったり変更する時間がなかった等のような事情がある場合を考慮させていただき、上記?????????の条件を満たす限り旅窓料金とさせていただきます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月25日 08:29:44

大阪では、LAN接続の魅力で最近はここです。
線路が近いのに、結構「静か」です。
少し部屋が狭いですが、設備も揃っているし、交通も便利で申し分ないと思います。周りが商店街なので、早く店が閉まってしまいますので、無駄遣いもしませんが、「おいしいもの」は期待薄でしょうか。
今後も利用したいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月25日 19:44:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お尋ねの「おいしいもの」でございますが、当ホテル周辺には数多くの飲食店が夜遅くまで(深夜近く、中には明け方近くまで)営業しております。たこ焼屋、居酒屋、焼肉店、寿司屋、中華料理店などなど安く、おいしいお店が数多くございまして、その中から当ホテルおすすめの飲食店を幾つか客室のインフォメーションブックでご紹介させていただいております。是非、次回お越しの際はお問い合わせくださいませ。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月23日 17:09:03

最近はいつもここに泊まっています。理由は以下のようなものです。
・梅田からたった2駅
・東淀川駅から徒歩30秒
・部屋が新しく非常にきれい
・従業員の接客態度がよい
・ズボンプレッサー、ドライヤー、髭剃りがある
・冷蔵庫は空で、買ってきたものを冷やしておける
なかでも、最も重視しているのが
・インターネットができる
です。私が今まで泊まった(値段の安い)ホテルの中でここは最高でした。実は先日の宿泊が最後の宿泊になります。大阪に部屋を借りて住むことになったのです。今までありがとうございました。
大変満足しています。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月24日 21:54:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変有り難くうれしく思います。全客室でご利用頂ける光ブロードバンド常時無料接続サービス(回線はNTTのBフレッツ)ですが、現在は有線LAN接続でご利用いただいておりますが、将来には無線LAN接続の導入も検討しております。これからも快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。また、機会がございましたらご利用賜りますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月19日 15:55:56

インターネットが無料で利用できるので、仕事でメールを使いたいときなど重宝しています。新大阪周辺にしては料金も安く、東淀川駅が目の前なので便利も良いです。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月19日 19:14:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたとおり当ホテルは新大阪駅から1つ目のJR東淀川駅の目の前にございます。一見すると新大阪周辺の他のホテル様より不便かと思われがちですが、新大阪駅は広大なため周辺から徒歩で行く場合新幹線乗車まで案外時間がかかります。その点、当ホテル目の前のJR東淀川駅から新大阪駅はわずか1分足らずで着きますし、在来線から新幹線への乗り換えはわずか数分ですので、トータルしますと、当ホテルから新幹線乗車まで列車待ち時間を除けばわずか7、8分で可能です。特に重い荷物をお持ちの場合は周辺から徒歩で行かれるより疲れません。なおかつJR東淀川駅は大阪市内駅ですので遠方からお越しの場合大阪市内行き切符で乗下車でき大変便利です。この場を借りてPRしてしまいました。これからもご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2002年07月19日 08:50:31

普段よく泊まらせて頂いています。交通の便もよく助かっています。

新大阪サンプラザホテル 2002年07月19日 19:14:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たびたびご利用賜りまして誠に有り難うございます。これからもご利用いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉