新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 11:52:24

いつも仕事が遅い時間のとき、朝出発の早い時利用させてもらっています。
とても便利で気持ちよく、金額もお安く、コンビニがあるのも便利です。
有難うございました。

2012年10月
【喫煙可シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2012年06月24日 18:44:42

駅から近くて便利でした
東海道線側の部屋でトレインビューが楽しめました
窓も二重でそんなに電車の音も聞こえなく良かったです
フロントの方の対応がとても丁寧で素晴らしいと思いました

2012年06月
【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2012年05月26日 20:55:22

駅から至近距離で便利で、部屋は綺麗で清潔で、空調や寝具も快適で、とても気持ちよく宿泊できました。
景色が大変すばらしく(8階の線路側でした)、電車が発着する駅のホームを眺めながら、夜のひとときを過ごすのは、鉄道好きには至福のひとときでした(2重窓で騒音が気にならないのがまた良い)。
ただ、朝食は量が大変少なく、せめてコーヒーとパンは、(頼んでのおかわり自由ではなく)気遣い無くセルフで食べ放題にして欲しかったです。あの量では、ビジネスマンが朝から元気に働けません。
総合的には、また利用しいと思います。

2012年05月
新大阪サンプラザホテル 2012年06月10日 21:41:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅からの近さは当ホテル自慢の一つです。快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思います。
ご指摘いただきましたとおり当ホテル目の前にJR東海道線が一望でき、鉄道ファンのお客様には特にご贔屓いただきありがたい限りです。
またご指摘いただきましたご朝食につきまして、当ホテルはパンやコーヒーはお代わり自由となっておりますが、フリードリンク制ではなく、紅茶をご注文された後などにコーヒーをご注文されますと別料金となっております。ご要望の件につきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

☆ご朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/春得/夏得

clubmahaloさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

clubmahaloさん [50代/男性] 2012年04月28日 10:28:56

駅からすぐに見えるので、わかりやすかったです。コンビニもホテル内にあり、安価でよかったです。
ただ、朝食を和食にグレードアップしてみたのですが、内容からすると割高な感じがしました。
それと光ネットし放題を売りにしているのに、パソコンのレンタルがないのが残念でした。

2012年04月
☆ご朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/春得/夏得

投稿者さん 2012年04月11日 23:13:06

対応、お部屋ともに良かったです。
お手洗いがウォシュレット仕様ならもっと良かったと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月19日 13:46:29

2回目の宿泊です。今回は連泊でしたが連泊ですと目的地が南港方面でしたのでやはり多少遠さが気になります。
とは言え電車の乗車時間が増えるだけでその際の移動は東淀川ではなく東三国にしましたが、東三国からもそれほど遠くなく快適です。
また東三国周辺には夜遅くまで営業している飲食店やスーパーもあってとても便利でした。駅前のたこ焼き屋も遅くまで営業しているので帰りに買ってホテルで温かいうちに食べることも出来ました。
ミナミ方面への移動時間は掛かるとは言え、ミナミ方面にはこれほど格安のホテルはありませんのでその分を考えれば苦になりません
また、土日の利用でしたので東三国からエンジョイエコカード土日祝が使えて寄り道しながらホテルと目的地の移動も出来てよかったです。
ホテル設備はアメニティも充実していてシングルの部屋にはもったいないほどの大型テレビがあり、不満はありません。
一つだけあれは良かったと思ったのが無線LANです。家のノートパソコンは持ち運びに適さないタイプですのでiPad2を持ち歩いています。無線が使えればそれを快適に使うことが出来たのでその点だけちょっと惜しかったなと思います。
しかしこの価格でそこまでは贅沢だと思いますので、問題ありません。

2012年01月
新大阪サンプラザホテル 2012年06月12日 21:33:44

再度ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり当ホテルはJR東淀川駅前にございますが、地下鉄御堂筋線東三国駅から徒歩7分弱で到着でき大変便利です。東三国駅周辺は有名なたこ焼き屋さんや美味しい洋食屋さんなどの飲食店が多くございます。地下鉄御堂筋線はミナミを含め大阪市内方面へのアクセスに大変便利です。

またご指摘いただきましたとおり32インチのシャープ製液晶テレビアクオスを全客室にご用意しております。

無線LANについてご要望いただき、貴重なご意見ありがとうございました。客室でご利用いただけるWiFi接続サービスを現在検討中でございます。今しばらくお時間を頂戴したいと思います。

投稿者さん 2011年12月26日 14:08:02

12月24日に宿泊しました。かなり離れた会場でのイベントでしたが、昼にホテルについて荷物を預けた際に、チェックイン時刻の前だったにもかかわらず受け付けてくれました。
おかげで帰宅が深夜になってしまいましたが、すぐに部屋で休むことができました。
1階がコンビニなこともあり、いろいろ便利でした。

宿泊費がなんといっても格安だったので心配でしたが、必要最小限はそろっていたし、歯ブラシも一回で使えなくなってしまいそうなものではなくて良かったです。

2011年12月
新大阪サンプラザホテル 2011年12月31日 22:01:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。当ホテル目の前のJR東淀川駅からJR線で大阪城ホールや京セラドームなどご利用いただけ、またJRは地下鉄よりも遅い時間でも運行しておりまして、ライブなどのイベントご利用に大変便利です。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

ニューゴジラさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

ニューゴジラさん [40代/男性] 2011年12月01日 13:39:28

駅から近く(新大阪も徒歩圏)なのに、この安さ、アメニティも不足なく揃っていて大満足です。

2011年11月
新大阪サンプラザホテル 2011年12月31日 02:45:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2011年11月14日 15:11:28

当日はチェックインが24:30と遅く成ったにも関わらず、気持ちよく対応いただきありがとうございました。翌日の朝食も必要最小限でコーヒーとトーストのお代わりも出来、満足のいくものでした。新大阪駅から徒歩10分程度で電車に乗るまでもありません。大阪に来た時にはまた宿泊したいです。

2011年10月
新大阪サンプラザホテル 2011年12月31日 02:38:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましてありがたいご感想を賜り誠にうれしく感謝申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルからJR新大阪駅まで徒歩でも行けますが、当ホテル目の前のJR東淀川駅をご利用いただければ乗車時間1分弱でJR新大阪駅に到着でき大変便利です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/秋得

オージふかふかさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

オージふかふかさん [30代/男性] 2011年10月20日 21:29:59

大阪に行くときはいつも利用しています。
東淀川駅前でフロント横がコンビニで
とてもありがたいです。
また、お願い致します。

2011年10月
新大阪サンプラザホテル 2011年12月20日 23:56:40

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり立地の良さは当ホテル自慢の一つです。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【秋得プラン】早期割引プラン

投稿者さん 2011年10月20日 12:38:20

洗濯乾燥機を無料で使うことが出来て、とても便利でした。イートインコーナーに電子レンジがあったらもっと良かったと思います。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
非力な人でスーツケースなどの荷物が多いときは、東淀川駅のエレベーターを利用して東口に出てから踏み切りをわたってホテルに向かうことをオススメします。

2011年10月
新大阪サンプラザホテル 2011年12月16日 14:16:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましてたとおり、当ホテルのフロント前のイートインコーナーにご宿泊者様専用の無料でお使いいただけるランドリーコーナーを設けております。電子レンジ設置につきましては検討課題とさせていただきます。また貴重な情報をお寄せいただき誠にありがとうございました。JR東淀川駅はエレベーターが当ホテルとは反対側の東口に設置されております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【秋得プラン】早期割引プラン

投稿者さん 2011年08月15日 19:11:37

コンビニが1階にあり、大変便利でした。

新大阪サンプラザホテル 2011年12月08日 01:22:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

コンビニ開店記念☆☆500円クーポン券付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月13日 01:32:05

2泊させていただきました。
新大阪からは電車で1駅行きますが、降りた後は駅前ですので、便利ではないかと思います。新大阪から東淀川は駅間も短いので、もしかしたら歩けるかもしれません。
ホテル内にコンビニがあるので、食事も買えるし、素泊まりでも問題ありません。
お部屋もきれいでした。

新大阪サンプラザホテル 2011年12月07日 02:14:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり駅からの近さ、アクセルの良さは当ホテル自慢の一つです。新大阪駅まで徒歩でもいけますが、当ホテル目の前のJR東淀川駅をご利用いただければ乗車時間1分足らずでJR新大阪駅に到着でき大変便利です。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2011年05月08日 21:48:37

1階にコンビ二がありとても便利でした。
スタッフの方々の対応もとても良く気持ちよく利用することができました。
パソコンを長く使用したのですが腰掛の背もたれがほとんど無いタイプでしたので
体が疲れました。

新大阪サンプラザホテル 2011年05月11日 00:03:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応について、このような大変ありがたいご感想をいただけ誠にうれしく従業員一同大変励みになります。また客室のいすにつきまして、ご不快な点がございましたことを深くお詫びします。今後の検討課題とさせていただきます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

コンビニ開店記念☆☆500円クーポン券付き宿泊プラン

Mie Chanさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

Mie Chanさん [40代/女性] 2011年02月22日 05:16:03

【立地】確かに新大阪駅から一駅で、駅を降りてからも本当にすぐ近いのでその点では良かった。でも、荷物の多い私には、駅には階段しかなかったのが難点だった。今、エレベーター工事をしていたので、その点はもうすぐ改善されると思う。【部屋】狭い部屋ではあったけれど、とても安い値段で泊まれたので満足。部屋にはズボンプレッサーがあった。外の音もほとんど気にならなかった。掃除もきちんとしてあった。【食事】一人ずつ配膳してくれた、手作り感のある朝食。たった50円かそこらでアップグレードしてくれるとのこと。時間が7時からだったので、もう少し早くからやっていると助かると思った。【サービス】ホテル着時間の変更を何度もしたが、そのたびに親切に応答してもらい、有難かった。【風呂、アメニティー】普通。

2011年02月
新大阪サンプラザホテル 2011年04月15日 23:23:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このような長文のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

立地の良さは当ホテル自慢の1つです。またご指摘いただきましたとおり、全客室にズボンプレッサーをご用意しております。

ご朝食につきましてご利用いただき誠にありがとうございます。このようなご感想をいただけましたことは朝食スタッフを始め従業員一同大変励みになります。朝食時間を早めて欲しいとの貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

フロントサービスにつきましてもこのようなありがたいご感想をいただき大変うれしく御礼申し上げます。

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/冬得

投稿者さん 2011年02月12日 17:30:49

1階にコンビニは便利です。窓からの眺めは隣のビルの壁ですが、東淀川であれば眺めは不要ですので関係ありません。また利用させて頂きます。

禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2011年01月
新大阪サンプラザホテル 2011年02月18日 02:13:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2011年02月04日 14:28:41

廊下の声や扉を開ける音が目立ちましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。

お風呂も広めでバスタオルも2枚あって良かったです(´∀`)
また機会があったら利用したいです。

冬得プラン/【早期得割】2日前予約で、なんと最大56%OFF!/2名様1室
喫煙可ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2011年02月
新大阪サンプラザホテル 2011年02月18日 02:12:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。音につきましてご不快ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善策を検討中でございます。バスタオル2枚サービスにつきまして、ありがたいご感想いただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【喫煙可ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

sunny0415さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

sunny0415さん [40代/女性] 2011年01月11日 22:06:52

3度目の利用で初めて2連泊しましたが、今回も快適に過ごさせて頂きました。
日中、早めに部屋へ戻ったら掃除が済んでいなかったのですが、早急に入れる手はずを整えて頂けたのも嬉しかったです。
もし今後、より良いサービスを模索されるようでしたら連泊時にお部屋掃除をしない代わりに2泊目以降の料金を多少安く設定するとか、ナイトウエアの貸し出し(浴衣を一気に変えるのはコスト的にも大変だと思うので)等、ご検討頂ければなーと思っています。

2011年01月
新大阪サンプラザホテル 2011年02月18日 02:02:41

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り誠にありがたく深く感謝申し上げます。いただいたご意見につきましては検討させていただきます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/冬得

投稿者さん 2010年12月21日 23:05:08

ターミナル駅からは少し離れていましたが、部屋が新しく、清掃が行き届いていて清潔でした。
また、1Fにコンビニがあって、便利です。利用者がたくさんいました。
特に価格的にはとても満足でした。
新聞の番組欄のコピー、近くの飲食店等の手作りマップのコピーがもらえて、とても親切です。
今後も利用したい施設です。

2010年12月
新大阪サンプラザホテル 2010年12月31日 20:44:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルはJR東淀川駅目の前にあり、他のJR新大阪駅周辺のホテル様より不便に思われがちですが、JR新大阪駅は敷地も広大であり、駅構内も巨大なため、周辺より徒歩で行かれる場合ホームまで案外時間がかかります。その点当ホテル目の前のJR東淀川駅は大変小さな駅でホテルからホームまですぐに着き乗車時間1分足らずでJR新大阪駅に到着でき大変便利です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

快速みすずさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

快速みすずさん [40代/男性] 2010年10月25日 12:51:59

駅前すぐの立地で、1階が24時間営業のコンビニなのも大変便利でした。
フロントまわりもきれいで、従業員の対応もとても良かったです。
大阪に行くときは、また利用したいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2010年10月31日 06:09:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。従業員の対応につきまして、ありがたいご感想をいただけ大変うれしく従業員一同大変励みになります。ご指摘いただきましたとおり、駅からの近さは当ホテル自慢の一つです。またご指摘いただけましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人