新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 15:24:05

相当快適に過ごせました。
駅から見えるし近いし迷わない!(大事)
朝食もトーストおかわり出来るしサラダもゆで卵(好物)もついているし満腹に食べられて大満足でした。
ただ!
ホテル1階にコンビニがあるのが売りの1つのはずなのに。
コンビニで買い物して部屋に戻ろうとエレベーターに向かうと、フロントの方?から声をかけられ…。
明らかに薄着で外から帰ってきたとは思えない格好をしていたのに、「どうしてフロントへ寄らないのか」的な視線を受けました。
(はっきり言われたわけではありませんが、いぶかしげな態度をされました)
建物内のコンビニへ行くときにも鍵を預けなければならなかったのでしょうか?
それが本当に怖くて感じ悪かったです。
それ以外は、とても素敵なホテルだと思いました。

2011年01月
新大阪サンプラザホテル 2011年02月18日 02:08:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましては、大変ご不快な点がございました事を深くお詫びします。誠に申し訳ございませんでした。エレベーター前でのお声掛けにつきましは、広く防犯上の観点からさせていただいたおります。が、このようにご不快な気持ちにさせてしまうようでは、フロント接客の基本ができておりませんでした。心より深くお詫びします。誠に申し訳ございませんでした。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/秋得
【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2009年08月05日 00:39:31

部屋の電話機の前の机の上の部分(幅10センチ、縦30センチくらいの範囲)に、前の客が食べたと思われる麺類の汁(うどん汁のようなもの)が掃除しないまま残っており、一部テレビのコマンダーの底辺部にも付着して、ネバネバして一部異臭を発していた。持参のPCにLANを繋ごうとして見つけた。PCやACアダプターに汚れが付着しなかったことが不幸中の幸いであった。部屋を変えてもらうのも面倒だったので、持参のウエットティッシュや部屋備え付けのティッシュを水に濡らし、なんとかきれいにした。これまで2回ほどこのホテルに泊まったが、このようなことは初めてであり、完全に清掃された部屋を提供できないのなら、宿泊料の一部を返して欲しいくらいである。この部屋の清掃担当者はわかっているはずなので、しかるべき対応をお願いしたい。フロントの対応はきわめて親切だったので、残念である。チェックアウトが11時で、且つホテル1階にコンビニがあるという理由でこのホテルを選んだが、清掃はホテルの基本であるので、清掃状況のチェック体制を徹底して、手抜きをなくしていただきたい。(宿泊してから2週間以上たってからの投稿ですが、参考になればと思います。)

2009年07月
新大阪サンプラザホテル 2009年08月06日 16:01:55

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。今回ご指摘の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びします。今後このような事のなきよう客室清掃管理を徹底する所存です。また担当者にも厳しく注意をし、こうした事を防止するため2重にチェックする体制を取るように致しました。重ねて今回大変ご不快ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ

投稿者さん 2023年05月28日 08:47:58

1階がコンビニになっている事と駅からすぐな事はとてもいいですし、部屋が古いこともまだ我慢できたのですが部屋中至る所が隙間だらけで他の部屋の話し声や生活音が同じ部屋にいるのかと思うぐらい丸聞こえで過去に泊まったホテルの中で1番うるさかったし物音が苦手な人は寝付けにくいと思うのでオススメしません。全然眠れませんでした。
あとベッドがとても硬く体が痛くなりました…

新大阪サンプラザホテル 2023年05月30日 19:45:11

この度のご利用まことにありがとうございます。
ホテル1Fロビーに併設しておりますコンビニエンスストアは24時間営業でございましてオープン以来皆様よりご好評いただいております。
お部屋の騒音につきましてはご迷惑をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。

【3】新大阪駅へのアクセス良好♪☆ご朝食付きプラン☆
【喫煙可シングル・窓が開けられ換気可・無線有線ネットし放題】

投稿者さん 2022年10月18日 15:42:26

コンビニが併設されていて便利でした。駅からも近いので満足。ベッドのマットレスのクッションが悪すぎて体が痛くて眠れず、翌日腰が痛くなりました。マットレスのバネが直接体に当たってるような感覚でした…

新大阪サンプラザホテル 2022年10月18日 23:51:01

この度のご利用まことにありがとうございます。
マットレスの件につきましてご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
取り急ぎ確認し対応いたします。

フロント 北川

candy4845さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

candy4845さん [40代/女性] 2017年02月03日 21:53:09

評価も良く価格も安く立地も良いので、大阪に行くときの宿選びでは毎回気になっていたホテルでしたが、今回初めて宿泊してみてとってもがっかりしました。

仕事の疲れを取りたくユニットバスにお湯をためて入浴したのですが、栓を抜いた途端トイレの方に汚水が溢れだしてきました。慌てて栓をしましたが、マットもスリッパもびちょびちょになり、しかも汚水なのでめちゃめちゃ気持ち悪い思いをしました。当然お湯を捨てることはできなかったので頭も体も洗えず、また汚れた足も洗えず散々でした。

退出するまでバスタオルを下にひいてどうにかしのぎましたが、入室したとき、なぜバスタオルが2枚あるんだろう?と思っていたので、そういうことかと思いました。
掃除をする方はどのようにするのでしょうか?やはり溢れてくるのは想定済なのでしょうか?

残念ながら二度と宿泊することはありません。

【禁煙シングル・無線有線ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

風恋歌さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

風恋歌さん [40代/男性] 2016年08月25日 22:59:17

立地は駅近くで最高でした。日にちが悪かったのか、ばか高く、そのわりに部屋も狭いし、となりや廊下の声や音がひびくし、休めません。朝食も、なにこれ?と言いたくなるような貧素な内容です。自分でお金を出してアップグレードできますが。

☆ご朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/夏得/秋得/冬得/春特
【喫煙可シングル・無線有線ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2016年07月26日 17:28:51

仕事の都合で10:00まで部屋でPCをしていたら、他の部屋の清掃と思われるスタッフの声がうるさかった。団体の他の客が騒いでるのかとおもった位にうるさかった。

TERU924さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

TERU924さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:28:17

シルバーウイークの初日に宿泊しました。
9月初めに探して何とか予約できたのがここでしたが、駅に近いし1Fのコンビニも便利で、ビジネスホテルとしては平均以上だと思います。
ただ、いくら連休中とは言え、このクラスで1泊1万5千円を超えるのは高過ぎと感じました。
バスタブにお湯を張ったらトイレ側も水浸しになっていました。当然足ふきも使いものにならず、ある程度水が引いたところでバスタオルをかぶせてしのぎましたが、お湯の量等使い方が悪かったのでしょうか?

sawa04さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年09月15日 23:09:02

部屋によってメンテ状況が違うのが残念に感じました。今回の部屋は、排水のにおいと、エアコンが埃まみれだった点で、大きく減点した点数をつけさせてもらいました。次回に期待です。

2014年 お客さまが選んだ!人気宿&ホテル記念!朝食&コンビニ券つきプラン

投稿者さん 2015年03月03日 16:21:37

早朝停電があったが、チェックアウト時に何の説明もなかった。
部屋の中の非難経路図が、床に落ちていた。(固定していたガムテープが外れた様子)

2015年01月
【冬得プラン】冬季早期割引プラン/冬得
【禁煙シングル・無線有線ネット・ホテル1階にファミマ】

投稿者さん 2013年12月22日 22:23:41

ツインルームで宿泊、価格は、激安で 駅からも近く立地は最高でした。
ロビー前に飲食のできるスペースがあり、友達と一緒に楽しいひと時を
過ごしていたのですが、使用できるのが24時までだったらしく
いきなり、「24時までです」と言って、電気を消されました。
食べかけ、飲みかけの人が多く、時間になる10分前位には 先に言って
欲しかったです。
そして、お風呂の水はけが悪く 髪を洗っただけでいつまでも お湯が流れず
不快でした。

2013年12月
冬得/【早期得割】2日前予約で、なんと最大48%OFF!/2名様1室/春得
【禁煙ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

osk33yさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

osk33yさん [50代/男性] 2012年04月02日 04:45:51

久しぶりに利用したが、今回は気分が悪かった。
フロントの態度が最低と感じた。
朝、出かける時、チェックアウトする時、何の挨拶もしない、周りにに居る人間も知らん顔
これまでは、元気よく言ってもらって気分良く出かけたが・・・・
又、部屋のポットは、汚れが目立って気持ち悪かった。
風呂場にあるシャンプーなどの容器が中身の記載がなく何なのかわらなかった。

数十回利用しているが、今回は最低だった。

VODカード(1000円)付きご宿泊プラン/春得
【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

コアラ10号さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

コアラ10号さん [30代/男性] 2010年03月29日 00:47:39

あの駐車場はヤバイっしょ!車上荒らしにやられないかと心配でしかたがなかった。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 22:59:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましては、この後のホテル運営の糧とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
【禁煙ダブルルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年01月01日 22:09:32

3回目の利用でいつも満足なのですが、今回はいくつか気になる点がありました。

・ベッドのシーツにほこりがついていた。
・テレビの下にティッシュのごみが放置してあった。
・部屋のスリッパはビニールなどに入っていませんが、きれいなのでしょうか。
・ドライヤーが取り外せないタイプなので、座ってドライヤーが使えない。
・スタッフが愛想がなさすぎる。チェックインのスタッフもチェックアウトのスタッフも。
・ロビーのPCが常に電源が入っていないので、起動まで待たされる。

立地や値段は大満足なので、全て完璧にするのは難しいかもしれませんが、
また利用したいと思いますので、次回期待しています。

2009年12月
新大阪サンプラザホテル 2010年01月08日 22:15:46

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。この度はご指摘の不備があり、ご不快ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びします。誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃管理の徹底を改めて努めていく所存です。

またドライヤーにつきましては、部屋に備え付けられているものとは別に、男性用のブロードライヤーや女性用のくるくるドライヤーなどをフロントにて無料貸出しております。是非次回ご利用ください。

フロントスタッフの接客態度につきましてもご不快な点申し訳ございませんでした。改めてご指摘いただいた点を反省し改善に努めてまいります。

ロビーのご宿泊者様専用の無料でお使いいただけるネットPCでございますが、以前は常時電源をONにしてお使いいただける状態にしておりましたが、ご宿泊者でない人間の不正利用でPCが占領されてしまいご宿泊者がお使いいただけないケースが目立つようになり、現在はフロントで操作しなければPCが立ち上がらないシステムに変えています。そのためPCはご利用の度に電源ONしていただくことになってしまっています。お時間がかかりますが不正利用排除のためでありご理解の程お願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。総支配人

投稿者さん 2009年10月11日 23:55:31

前日シングルに宿泊しました。シングルは満足だったのですが・・・
ツインは・・・?お風呂の栓がきちんと閉まらず、お湯が抜けてしまった。
洗面所の下が外れていた。シーツがきっちりしておらず、ちょっとベットに
座っただけで外れてヨレヨレに。最悪です。
苦情を書くためのボールペンも書けませんでした。(苦笑)
友達にも勧めて居ましたが・・・シングルだけですね。
ツインを取るときには別のホテルにします。
チェックアウト時にエレベーターを利用しようとしたところ、掃除の方が普通に
乗って着ました。普通、お客様がいらっしゃれば、掃除道具を持ったまま乗るのは
いかがなものかと・・・

2009年10月
新大阪サンプラザホテル 2009年10月12日 01:25:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はご指摘の件につきましてご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。風呂の栓につきましては、調査の上修理改善させていただきます。また、客室管理の不備につきましても誠に申し訳ございませんでした。また掃除スタッフの対応につきましてもご不快ご迷惑をお掛けしました。今後このような事のなきよう指導徹底致します。この度はご指摘のご迷惑をお掛けしました事を改めてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。総支配人

コンビニ開店1年記念☆☆500円クーポン券付き宿泊プラン
【喫煙可ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

よっぴ15さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2023年11月28日 19:11:55

ビジネスホテルとして立地がよく部屋やアメニティ、朝食など良いと思います。しかし宿泊料金が高すぎると感じました。物価高や円安によるインバウンド増などの影響でしょうが、昨年度以前のホテル宿泊料金から本当に高騰していると感じます。

新大阪サンプラザホテル 2023年11月29日 17:50:41

この度のご利用まことにありがとうございます。
お気に入りいただけましたようで幸いです。
料金につきましては様々な事情により前後いたしますのでご了承くださいませ。

【3】新大阪駅へのアクセス良好♪☆ご朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年03月31日 21:31:32

トイレのタンクから水漏れの音がして安眠できなかった。またランドリーがあるのにアイロンがないのが不便だと感じた。
共用スペースの利用でもいいので置いておいてほしい。
価格は良心的だと思う。

新大阪サンプラザホテル 2021年04月01日 14:23:28

この度のご利用まことにありがとうございます。
トイレの不具合につきましてご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません。
点検の上改善いたします。
アイロンにつきましては安全上の理由によりご用意しておりません。ご了承くださいませ。

【禁煙シングル・窓が開けられ換気可・無線有線ネットし放題】

tomy52さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

tomy52さん [60代/男性] 2017年01月30日 18:58:40

国家資格試験で利用させて頂きましたが、宿がとれずで利用しましたが、施設の割に
値段が高すぎると思いました、食事付との事でしたが実際は追加料金を払わなくては
普通の食事ではなく、少し騙された気分に成りました。

投稿者さん 2016年11月13日 16:30:29

値段の割には酷い部屋でした。

同じ立地条件でも半額以下で泊まれるとこもあるんですがね。

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/夏得/秋得/冬得/春得

ともGoGoさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

ともGoGoさん [40代/男性] 2016年09月15日 15:52:24

ベットの高さが低く
落ち着かない

2015年 お客さまが選んだ!人気宿&ホテル記念!朝食&コンビニ券つきプラン