新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月14日 23:02:06

要望を一つ
コインランドリーが館内にあればスゴク便利でもっといいんだが…

それ以外は◎です!

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:30:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変貴重なご意見をいただき誠に感謝いたします。ご希望のコインランドリーにつきまして長期にお泊まりいただくお客様には大変便利になるものと認識しております。ただ設置場所等に苦慮しており重要な検討課題とさせていただきたく思います。いましばらくお時間をいただきたく思います。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月14日 22:25:29

とにかく部屋がきれいで明るい。新大阪から1駅でいけるし交通アクセスも便利。次回もまた宿泊したい。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:29:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。アクセスの良さは当ホテル自慢の一つです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月13日 09:10:11

駅近で部屋も清潔、設備も充実しており、かつコストパフォーマンスもグッド。次回は食事もしてみよう。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:29:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。こうしたご感想をいただけ大変ありがたく思います。ご指摘いただいた御朝食でございますが、日替わり和朝食を700円で、また洋朝食を700円と450円の2種類ご用意しております。是非とも次回ご利用いただければと思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月13日 08:42:18

値段的にもリーズナブルで繁華街からちょっと離れていて静かですし、LANやズボンプレッサーも準備されているので非常に助かります。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:28:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月12日 23:40:43

いつも快適に利用させてもらってます。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:28:12

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月11日 22:14:52

高槻からドコに泊まれるかと探して、JR1本で行けるからと利用させていただきました。
インターネット対応しているとありましたが、無線LAN対応PDAをもっていたので、それを使えないのが残念です。
インターネット電話が使えるということで掛けてみましたが、特に音のおかしいこともなく使えました。国内一般電話が3分8円というのはうれしいです。
周りにコンビニがJR線路沿いにあったり、食べ物屋がいくつかあったりで、
駅の大きさの割には便利でした、侮れない場所と思っています。
便利な場所で、清潔で気持ちよく使える部屋をありがとうございました。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:27:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の無線LANサービスにつきまして、フリースポット等のご提供を検討したこともございましたがホテルでのネット環境でのセキュリティ及びフリーライドによるスピード低下等を考慮して現在いまだ無線LANを採用しておりません。有線LANでのネット接続においてもファイル交換ソフトの使用やスパムメール送信などによる帯域占有あるいはウィルスによると思われる攻撃(SYNフラッド攻撃等)によるルーターの処理能力低下などで当ホテル全体のネットスピードが低下あるいは停止状態になり他のお客様にご迷惑をお掛けすることが過去しばしば発生したことを受け現在こうしたことに対処する処置を施しネットスピードの維持に努めています。無線LANにつきましてはこうした対応を施すことができないために現在いまだ採用を見合わせております。今後無線LANのセキュリティ等の技術向上を見て検討していく所存です。ご理解賜りますようお願い申し上げます。インターネット電話についてご満足いただき大変うれしく思います。またご指摘のとおり当ホテル周辺には大変リーゾナブルで美味しいお店が多く、そのうちの何店かを当ホテルのお勧めとして客室のインフォメーションで紹介しております。次回お越しの際は是非ご利用ください。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月10日 22:15:33

大阪に出張の際には毎回利用させていただいております。立地も良し、風呂も良し、とにかく最高です。又利用させていただきます。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:27:31

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂き大変うれしく思います。これからもご期待を裏切らないよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月08日 14:27:17

フロントの方の笑顔で丁寧な対応がとても引証的でした。彼女と二人で宿泊したのですが、フロントの方が受付の時に彼女を見てスグに巻き髪用のドライヤーを貸し出してくれ、その気遣いに感動しました。
部屋の設備も風呂トイレがセパレートで広く綺麗でした。この設備なら価格も安いくらいで総合的に大満足でした。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:26:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう、ご期待を裏切らないよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月07日 11:00:35

2回目の宿泊ですが今回はインターネット接続で不具合が発生しました。多数利用の為、状況は理解出来ますが何らかの説明は欲しいかな?と思います。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:25:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。インターネットの接続不具合が発生したとのこと、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様がお泊まりいただいた日の記録を調べましたが、当日フロントのネット接続監視用のPCにおいて不具合は発生しておらず、またその日のお客様から不具合についての問い合わせが一件もありませんでしたので当ホテルのフロントスタッフは不具合の発生を認識しておりませんでした。当ホテルでは「ネット接続ができない」とお客様からお問い合わせいただいた場合、接続できない原因が当ホテル側にあるか、お客様のPCの設定等の問題であるかをまず切り分けるため、フロントのネット接続できているノートPCをお客様のお部屋にて接続し、IPアドレスを再取得しネット接続できるか検証いたします。過去にはお客様がご持参されたLANケーブルが原因であったことがございました。ホテルのノートPCの接続の結果当ホテル側の問題で接続できないと判明した場合他のお部屋あるいは他の階のお部屋で接続可能か、を検討します。またフロントの監視用PCからホテル全体で接続スピード低下あるいは不可能だと判明した場合、ルータのリセットで接続が可能になる場合もありますが、それでも不可能な時はネット接続を監視しているSYSLOGサーバーにおいて接続が不可能な原因を特定します。過去にホテル全体のネット接続ができなくなった、あるいはスピードがかなりダウンした原因としてあるお客様がファイル交換ソフトで数時間に渡りかなり容量の大きいファイルをダウンロードされていたため当ホテル全体のネットスピードがダウンしていた事がございまして、その時はそのお部屋のネット接続を強制的に切断させていただきました。当ホテルではホテルのネット全体の接続障害を発生させるようなネット使用行為は他のお客様のご迷惑となるため強制切断する旨表示しております。(ファイル交換ソフト使用であったという事が判明しましたのは、強制切断されたお客様のクレームに対しご説明をさせていただいている過程で判明しました。当ホテルは各お部屋でのパケットの送出量についてのみ監視させていただいております。)今回ネット接続不具合が発生し大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びします。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月07日 10:17:53

接客態度が凄くいいので毎回使わせていただいています。
リビーで話す場所が無いのが残念です。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:23:49

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉をいただき恐縮しております。ロビーで話す場所が無い点についてのご指摘は今後の検討課題とさせていただきます。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月07日 06:45:53

いつ泊まっても良いホテルです。また利用します

新大阪サンプラザホテル 2006年04月16日 06:23:15

投稿者さん 2006年04月04日 09:16:15

駅近く交通の利便性はグッド。(JRはもとより北大阪線にも徒歩で行ける)
周囲に店舗は少なめだが、料金設定に対して部屋や水廻りが清潔なので、好印象を与えてくれます。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:36:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき大変うれしく思います。ご指摘の交通の利便性の良さは当ホテル自慢の一つです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月02日 22:34:18

友達が大阪に遊びに来ることになったので、今回初めて利用させて頂きました。
仕事で東京の方のビジネスホテルはよく利用するのですが
いつも利用するホテルよりもお値段が安いのに、きれいでしかも広くて明るい(窓からの光も、お部屋の電気も!!)
そして、お風呂もキレイでした!(バスタオルが1人2枚置いてあるのもニクイ!)
女性2人でお部屋を探している方にもおすすめです!!

地元のホテルを利用する事は滅多にないのですが、また友達がきた時には利用したいと思います。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:36:03

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく思います。ご指摘のバスタオル2枚のサービスはお客様の夜と朝にシャワーを浴びるのに1枚だと濡れたまま使う事になり気持ちよくない、とのご意見から採用させていただいたサービスです。特に暑くなる夏場には大変ご好評いただいております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月02日 14:51:47

数回利用している。
以前は、フロントの対応等不満が多いホテルだった。
今回は、非常に満足だった。
気持ちよくホテルの滞在を過ごせた。
これといったサービスをしてもたったのではなく不満がない状況だった。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:35:43

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年04月01日 13:15:49

出張時に一泊しました。新大阪に近く便利です。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:35:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年03月31日 08:45:46

いつも大阪(加島)出張時に利用させて頂いています。トイレのウオシュレットが気に入っています。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:35:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘のトイレのウオシュレットにつきましては全客室に完備しております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年03月30日 16:50:10

出張にて一泊しました。
新大阪すぐそばなのに、すごい静かでゆっくり眠れました。
今後も新大阪での宿泊は利用させていただきます。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:34:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みになられたとのご感想をいただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年03月29日 16:39:30

駅から近く立地条件が良いし、窓からすぐ駅が見え電車の往来が確認できても騒音は気にならず快適にすごせました。コンビニ近く24時間外出可能なのも嬉しい。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:34:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテル自慢のひとつです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年03月29日 01:08:31

夜の8時頃にチェックインしました。無料の駐車場が2台しかないというので、期待しませんでしたが、やっぱりなかったです。ですが、駅をはさんだ先にある1泊1,200円の駐車場を紹介していただいて助かりました。妻と2人でツイン7,000円でしたがこれは格安です。トイレはウオッシュレットで、シャワーも外国によくある固定式でなく動かせるもので、バスタブもゆったりして、きれいな部屋でした。冷蔵庫もあり、駅の前にローソンがありましたから、ビールなど買ってきて冷やしておけます。でも、わざわざ、コンビニに行かなくても、そう値段も変わらずにエレベータ前に自動販売機がありました。
また、たいへん感激したのは、朝食で洋食の450円と700円のを頼みましたが、コーヒーとパンがお代わりできたことです。パンがとてもおいしくて、普段の2倍を食べてしまいました。さらに、フロントの若い方の応対がすばらしく良かったです。子供の引っ越しで大阪に行ったのですが、踏み台などの日用雑貨の店の場所を聞いたところ、ご丁寧に地図でコーナンを教えていただきました。ありがとうございました。
あえて不満を言いますと、室内にテレビはあったのですが、有料で、カードを差し込むようになっていました。いまはテレビなど高額品でなく、電気代もそんなにかからないと思いますので、無料でいいのではないでしょうか。どうしても有料というなら、現金で100円玉を入れれば簡単に見られるようにされた方がいいかと思いました。まあ、そんなものを設置すればその費用がかかりますが。総合すると、100点満点の98点でしょうか。快適なホテルです。知人にも薦めます。

新大阪サンプラザホテル 2006年04月05日 00:33:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また長文でのご感想を賜り大変有り難く感謝いたします。まず、ご指摘のテレビについてですが、テレビの一般放送は無料にてご覧いただけます。アダルトCS放送2チャンネル、ゴルフCS放送1チャンネル、競馬CS放送(グリーンチャンネル)1チャンネルの計4チャンネルについてのみ1日1000円で4チャンネルすべて見放題となっております。この4チャンネルのみ各階にあるプリペイドカードを1000円でご購入いただきそのカードを差し込んでご覧いただくのですが、テレビの一般放送はカードを差し込まずともリモコンを操作していただければ普通に映ります。こうした内容はお部屋のインフォメーションブック及び、プリペイドカードの販売機に明記しております。ただ、はじめにテレビのスイッチ入れますと上記4チャンネルの有料放送についてのご説明が出ますが、これをすべてのテレビ放送が有料と誤解されたのかもしれません。誠に思慮たらずで申し訳ございませんでした。こうした案内を出さない方が誤解が生じない(スイッチを入れると普通にテレビ番組がみれるので)と思われますのでこの案内を出さないように改良する予定です。また、駐車スペースがわずか2台分しかなくご不便をお掛けしました。御朝食につきましてご満足いただけ大変うれしく思います。フロントスタッフの対応についてもこうしたご感想をいただき従業員一同大変有り難く思います。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人 高杉

投稿者さん 2006年03月28日 20:30:15