新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

Norn0909さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

Norn0909さん [30代/男性] 2023年06月05日 09:43:09

部屋が臭くて汚くて暗い。エアコンフィルターを自分で洗浄するところから始めました。
作務衣がありますが、ほつれているせいかチクチク痛いので着るのをやめました。
タオルもゴワゴワで痛い。

Wi-Fiはなぜかパスワードが毎日更新なようで、Windowsのホットスポット機能を使いました。

朝食付きプランは写真の一番品数が少ないメニューです。
別料金で和食にしたところおかわり自由と言われましたが、おかわり分は半分以下の小さい茶碗に変わりました。

そして以上をフロントに言ったらボソボソと「そうですか」と言われました。
二度目はないですね。

新大阪サンプラザホテル 2023年06月09日 19:31:50

この度のご利用まことにありがとうございます。
多数、ご不便ご迷惑をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
またエアコンにつきましてはお手数までおかけしまことに申し訳ございません。
Wi-Fiパスワードでございますが週に一度月曜日のお昼に変更されますのでお手数ではございますがフロントまでお問合せくださいませ。
ごはんのお替りの件ですが貴重なご意見として承らせていただきます。
この度のご利用まことにありがとうございました。

【3】新大阪駅へのアクセス良好♪☆ご朝食付きプラン☆
【喫煙可シングル・窓が開けられ換気可・無線有線ネットし放題】

投稿者さん 2023年05月25日 08:58:36

全国あちこちのビジネスホテルを利用しているが、アイロンの貸出しがない(「アイロンがない」とのこと)のは初めての経験! ビジネスホテルとして基本ができていない。私にとっては致命的な欠陥。部屋にこれ見よがしにズボンプレッサーは立っているのに、くしゃくしゃのワイシャツで取引先に行けと言うことか? 二度と利用しない。残念。

新大阪サンプラザホテル 2023年05月25日 18:07:04

この度はご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
主に火事といった事故防止のためアイロンの貸し出しを行っておりません。
お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として承らせていただきます。
この度のご利用まことにありがとうございました。

【3】新大阪駅へのアクセス良好♪☆ご朝食付きプラン☆
【禁煙シングル・窓が開けられ換気可・無線有線ネットし放題】

YU765さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

YU765さん [40代/女性] 2023年01月28日 08:31:32

外観以上に部屋が古いホテルでした。全てに清潔さがなく、フロントの方の応対も愛想がない対応でした。
1階にコンビニと駅近以外には、魅力がないですね。

新大阪サンプラザホテル 2023年01月31日 03:02:56

この度のご利用まことにありがとうございます。
また、設備及び対応等におきましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
点検に努めて参りますのでまたの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月29日 01:17:18

最悪

新大阪サンプラザホテル 2022年03月31日 15:51:53

この度のご利用まことにありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 20:15:13

駅から近くて、コンビニがホテルの1階にあるので大変便利です。お値段も安く利用しやすいです。
ただここからが大問題!!エレベーター上がってドアが開いた瞬間からタバコの匂いが強烈!部屋はタバコ臭くて一晩過ごすのが非常に苦痛でした。私自身タバコを吸うので喫煙可能な部屋にしましたが、まさかあんなに臭いとはビックリです!

新大阪サンプラザホテル 2020年01月27日 21:50:47

この度のご利用まことにありがとうございます。
1Fロビーに併設しておりますコンビニエンスストアは24時間営業でございましてオープン以来皆様よりご好評いただいております。
タバコの匂いにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。
お部屋でおタバコをおめしにならないのでしたらお部屋は禁煙のお部屋をおとりいただき、おタバコは1階ロビーにスペースがございますので、そちらでおめしいただくこともできますのでご検討くださいませ。

【喫煙可シングル・無線有線ネットし放題】

投稿者さん 2019年12月15日 15:43:15

ハンガーが壊れて、机に変な黒いシミがある…ちゃんとお部屋の掃除/チェックしていたかどうか心配…

新大阪サンプラザホテル 2019年12月16日 19:27:32

この度はこちらの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをおかけしまことに申し訳ございませんでした。
今後こういったことがございませんよう注意してまいりますので今後ともよろしくおねがいいたします。

【禁煙シングル・無線有線ネットし放題】

投稿者さん 2018年01月13日 10:55:53

新幹線の到着が21時過ぎるので、新大阪駅近くの宿泊先を探しました。
客室改装と書いてあり、評価も3.8点だったので予約しましたが、とにかく設備が古くて昭和な感じでびっくりしました。写真では写ってないので分かりませんが、「えっ、3.8点?何かの間違い?改装ってどこが??」という感じ。。
宿泊客が4点とか5点の口コミ評価してるのか本当に怪しい。。。
食事せずにチェックインしましたが、周辺の飲食店も少なくて入る気にならないこれまた怪しい感じの飲食店しかなかったのでファミマで済ませました。新大阪駅で食べてくれば良かったと後悔しました。
朝食付とはいえ6,600円で寝るだけだったら、もう少し電車を乗り継いだところで探せば良かったかな。
というか絶対にそうすれば良かったです。

新大阪サンプラザホテル 2018年01月16日 08:33:36

この度のご利用まことにありがとうございます。
お客様には設備面にてご不満が多分にございましたようでまことにもうしわけございませんでした。
設備改修には壁紙の張替え、全室羽毛布団の導入などここ数年務めてまいりましたがまだまだ至らない点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
周辺飲食店につきましては客室のインフォメーションブックに周辺マップがございます他、フロントでもご案内しておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

フロント 北川

☆ご朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ/夏得/秋得/冬得/春特
【禁煙シングル・無線有線ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2017年04月26日 17:28:42

部屋のスペース、隣からの、騒音、宿泊金額と比較したら、最低
二度と利用しないホテルです。

新大阪サンプラザホテル 2017年04月28日 02:53:26

この度のご利用まことにありがとうございます。
お部屋の騒音等で大変ご不快な思いをされましたようでまことに申し訳ございませんでした。
騒音につきましては可能な限りフロントにて対応させていただきますので今後ご利用の際にはフロントまでご相談くださいませ。
率直なご指摘ありがとうございました。

フロント 北川

VODカード(1000円)付きご宿泊プラン/夏得/秋得/冬得/春得

投稿者さん 2016年04月02日 17:53:38

長年楽天で何時もホテル予約してるが、初めて泊まる新大阪サンプラザホテルが16000円以上。まったく値段と合わないし、高いは狭いは古いと酷すぎる。場所も新大阪から一駅移動が必要。
平時の3倍はボッタクリ。
今回札幌、東京、名古屋と外人ゲストと移動したが大阪ホテルはクレージーだと言われた。
楽天の値段を信じたが裏切られた思いである。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月17日 22:31:54

夜間にトイレの電気をつけようとしたら、電気がつかず真っ暗な状態であった。
夜、風呂に入ることを断念して、翌朝薄暗い中シャワーを浴びることとなった。
生まれて初めての体験でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月13日 23:22:14

連休の為か、金額が1万を超えており若干悩みましたが
レビューを拝見し大丈夫かなと思い、初めてこちらに泊まりました。

フロントには男性が2名いらっしゃいましたが、なんだかそっけない感じがしました。
今まで大阪では複数のホテルでお世話になりましたが、どのホテルでも笑顔で接していただいていたのでそう思ってしまったのかもしれません。
部屋については思っていたより電車の騒音は気になりませんでしたが、お隣に泊まっていた方の声がかなり響いてこちらの方がすごく気になりました。。

チェックアウトの際は時間の問題だったのかお掃除をされる方と2,3名エレベーターをご一緒しました。
最上階のお部屋だった為か入れ替わりお掃除をされる方が乗って降りてを繰り返されて時間がかかったなって思います。1つしかエレベーターがないので。
ですが、その際いってらっしゃいませと言って頂けたりお気遣い頂いたのは嬉しかったです。

長々と書きましたが、たまたま自分の運がなかっただけなんじゃ・・・と感じますが、金額を考えればちょっと不満部分が多いです。
よっぽどの事がない限り、安くてもこちらで泊まることはないと思います。

投稿者さん 2014年05月02日 11:21:30

便利で朝食もよいのでいつも利用しているのですが(年間数回7年以上計数十回)、顔を覚えてもらえず、PCわきの電源を知らずに使ったら(断らなかった小生がいけないのでしょうが)責任者風の方から窃盗罪人呼ばわりされてびっくりしました。
きちっと表示するとか、30分前にチックアウトしたお客は覚えておいてほしいものです。
長年定宿にしてきたのに残念です。来月以降の出張もキャンセルします。

2014年04月
【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

マンジャーレマリコさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

マンジャーレマリコさん [50代/女性] 2014年03月23日 17:29:01

新大阪という名前だが、駅はひとつ先の寂しい所。翌日の宿泊先で化粧ポーチがないことに気がつき、あちこち探して、翌々日になってもしやと電話したらホテルにあった。チェックインで携帯番号も書いているのにホテルから連絡するサービスはやっていないと言われた。明らかに捨てたものではない場合、心配して掛けてくれてもよいと思います。絨毯は汚くベタベタ、冷蔵庫はシール剥がれたまま、風呂場も小汚ない。レストランのおばさんだけ愛想よかった。

投稿者さん 2012年06月23日 01:08:36

3~4年前に改修した後は良いホテルになったと思ったのですが、それ後3~4年間、全くメンテしてないのだと思います。絨毯がとても汚く、絶対素足を付けたくないと思う位ですし、椅子もとても汚くて小便臭いです。布団も、枕元が小便臭いです。朝6時~9時過ぎまで結構大きな低音のモーター音が響き続けますし。安いホテルですが居ると気持ち悪くなるくらいなので、今後は他のホテルが見つけられない時以外は泊らないと思います。

2012年06月
6月の早期割引プラン/春得/夏得
【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

投稿者さん 2012年01月16日 16:15:30

防犯やセキュリティ関連に携わる職業柄、ホテルに入ると自然と確認してしまうのですが、
気になったのが、フロントやロビーに設置してある多数の防犯カメラと録音マイクの存在です。
ドーム型防犯カメラの設置は当然としても(それでも数が多すぎますが)、3台ものマイクをフロントへ設置してある意図は何でしょうか?
フロントやロビーでの会話を盗聴されているようで、非常に不快感を覚えました。あるいは、従業員の方向を向いているということは、彼らの会話を録音でもしているのでしょうか。また、イートインコーナーにも異常な数の防犯カメラが設置してありますが、それほど犯罪や不審者の出入りが多いということなのでしょうか?
いずれにせよフロントなどの客の目に付くところへ、過剰な数のカメラやマイクを設置していると、客に対して無用な不安や疑念を抱かせる結果となり、
サービス業として如何なものかと思われます。これまで数々のホテルに泊まっていますが、このような防犯体制を敷いているホテルは初めてです。スタッフの方たちの対応は良かっただけに、その点が非常に残念でした。

2012年01月
新大阪サンプラザホテル 2012年06月12日 22:21:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様にはご不快な点がございましたことを深くお詫びします。
当ホテルとしましては、セキュリティにつきましては、カメラ等を置くことでお客様に嫌われて売上を落とすよりも、カメラなどの費用を一円もかけず済ましてもホテル経営は可能であり利益面からもその方が良いと考え、セキュリティカメラなどを一切置かないホテル様もあることも存じております。しかし当ホテルとしましては、お客様や従業員の防災防犯安全対策等を考えた上で、かつ本当に役立つセキュリティシステムを構築するためには、ある一定規模の投資をしなければ役に立たないこと、及び当ホテルの1階に24時間営業のコンビニエンスストアがあり、かつそこのお客様もご利用されるイートインコーナーもフロント横に設けており、当ホテルのご宿泊者様以外の不特定多数のお客様が当ホテルの建物内をご利用されることなど、一般のホテル以上に防災防犯対策を講じる必要があることなどを考慮いたしまして、現在のシステムになっております。以上の点につきましてご理解いただければと思っております。ご専門の立場から、当ホテルのセキュリティシステムにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。いただいたご意見につきましては今後のホテル運営の糧とさせていただきます。総支配人

【冬得プラン】冬季早期割引プラン
【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

投稿者さん 2011年03月10日 12:52:19

禁煙ルームの空きがなく、仕方が無く喫煙ルームに宿泊したが、エレベーターを降りた途端廊下全体が目が痛くなるほどのタバコ臭。もちろん部屋の中も。いくら喫煙可フロアとはいえ酷すぎる。

2011年03月
新大阪サンプラザホテル 2011年04月15日 23:35:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましてご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。空調システムの調査をいたす所存です。誠に申し訳ございませんでした。総支配人

【喫煙可シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年07月14日 12:16:43

部屋が狭い。廊下を歩く音や喋り声がまる聞こえ。
ただホテルの中にコンビニがあり駅から近いので便利ではある。

新大阪サンプラザホテル 2010年08月02日 23:40:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましたご不快ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びします。申し訳ございませんでした。音対策につきましては検討課題とさせていただきます。総支配人

投稿者さん 2009年07月31日 12:15:49

洗濯機の利用が出来るとのことでしたが、
前の利用者が3時間以上の利用のため翌朝利用したい旨フロントに申したところ、
「空いていれば」とのこと。

近くのコインランドリーまで行きましたが、改装中のため利用できず、
地元の方に教えていただいたもう1つのコインランドリーもつぶれていたため
その日の利用は出来ませんでした。

翌朝5時30分に使用の確認をしたら、
深夜から利用のお客様が8時まで使用しているので、
それまで待てと言われた。

使用の予約が出来ないのであれば、
長時間の占有は断るべきです。

「おかしくないですか?」との質問には
こちらが非常識だと言わんばかりで不快でした。
挙句の果ては
「最近の洗濯機は3時間かかりますので」
とのことでした。

フロントの対応ひとつで、まったく違った感情をもったとおもいます。

朝食付きでしたが、不快なので即チェックアウトしましたが、
お詫びの言葉もなく何事もなかったのごとく
「ありがとうございました」の一言のみ。

2度と利用しません。

2009年07月
新大阪サンプラザホテル 2009年08月01日 00:46:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましてご不快ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びします。申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様専用のランドリーにつきまして当ホテルでは1台しかご用意しておらず、ご指摘のご迷惑をお掛けする事になりました事が第1の原因かと思います。またフロントスタッフの対応につきましてもお客様のご不便を理解することが十分でなく、未熟な対応によりこうしたお叱りのお声をいただく結果となりましたことにつきましても誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

当ホテルといたしましてはランドリーを他のお客様がお使いになられている場合、ランドリーが空き次第お部屋にご連絡をさせていただき、その間をお待ちいただく対応を取らせていただいております。ご指摘のご使用のご予約というのはたとえば「自分は○時にランドリーを使いたいのでその時間を予約したい。」という御趣旨かと思われますが、誠に恐れながらそうした場合、ご予約時間までの間は時間によりランドリーを他のお客様がご使用できない事となる場合もあることからそうしたランドリーのご予約は当ホテルでは行っておりません。この点につきましてご希望に添えず申し訳ございません。

現在ランドリーをお使いいただいているお客様に対して、他のお客様がお待ち頂いている場合もあるので終了次第ランドリーをあけて頂きたい旨の注意書きをランドリーコーナーに掲げさせて頂いておりますが、ランドリーのお時間等につきましては制限をもうけてはいないのが実情です。おっしゃるとおり長時間のランドリー占有は他のお客様のご迷惑ともなりますので今後ともランドリーが終了してまだ洗濯物を回収されずにいる場合はお客様に回収していただくようお願いしてまいります。

いずれにしましてもランドリーを設けているとご案内しておきながら、お使いいただく事ができなかった今回の件につきましては誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ