新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月24日 01:52:05

皆さんが書かれているように1階のコンビニは便利!
インターネットも無料で使用出来て重宝しました。
新大阪からひと駅で2分もかからず、この宿泊料金はお得でしょう。
意外と繁盛期でも穴場的な宿として、今後も利用を検討したいと思います。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月28日 00:15:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室及びフロント前ネットコーナーで常時無料で接続できるインターネットはNTT西日本のBフレッツで光ブロードバンドで接続しております。当ホテル目の前のJR東淀川駅はJR新大阪駅に乗車時間1分ほどでJR大阪駅に乗車時間7分ほどで到着でき大変便利です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2009年04月18日 09:35:22

新幹線を利用していたので、新大阪からも一駅で、とても便利でした。
施設も新しかったし、部屋も綺麗でした。
イートインのスペースでインターネットが使えたのもよかったです。

大阪方面に行くときはまたお世話になりたいと思います。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月18日 23:51:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは新大阪駅から一駅隣のJR東淀川駅前にあり新大阪駅周辺の他のホテル様より不便に思われがちですが、新大阪駅は敷地も広大で駅も巨大なため周辺から徒歩で新大阪駅に行かれる場合ホームまで案外時間がかかります。その点当ホテル目の前のJR東淀川駅は大変ちいさな駅で当ホテルから歩いて1分で着き乗車時間1分弱で新大阪駅に到着でき大変便利です。またイートインコーナーのインターネットPCもお役立ていただき大変うれしく思います。このPCも客室でご利用いただけるネット同様光ファイバーでネット接続しております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月17日 18:29:48

今回で2度目の利用になります。

2日間宿泊させていただき、大変お世話になりました☆

前回は1階にコンビにがなかったのですが、今回行ってみるとコンビニができていて、さらに便利になっていました。

安価でサービスも充実していて、大満足でした!
特に、朝食を出していただいたウェイトレスの方の気配り、笑顔がさわやかで気持ちのいい一日のスタートとなりました。

ただ1点、部屋がタバコ臭いのが若干気になりました。
消臭など何か対策していただけるといいのでは。

大阪に泊まるときは必ず“ここ”にします。

ありがとうございました!

喫煙可ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月18日 23:49:27

再度のご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたとおり昨年2月にホテル1階フロント直結でファミリーマートがオープンしました。それにともないホテルフロントとファミリーマート前にイートインコーナーとご宿泊者様専用の無料ランドリーコーナーを設けました。またイートインコーナーにはご宿泊者様専用のインターネットコーナーも設置しております。従前をご存じのお客様には様変わりしている印象をお持ちいただいたのではないか、と思います。

また朝食スタッフにつきまして大変ありがたいご感想をいただき従業員一同大変励みになります。誠にありがとうございました。

お部屋がタバコ臭かった件につきましては大変ご不快な点がございました事をお詫びします。ご利用いただいたお部屋は喫煙可能なお部屋ですが、誠に恐れ入りますがフロントにお申し出いただければ消臭処理させていただきます。

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
【喫煙可ツインルーム・光ネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2009年04月12日 18:24:43

今回で3回程度の利用ですが、いつも立地の良さに感心します。
JR東淀川駅から出てすぐそばで、急な宿泊には便利です。
助かります。今回も朝食付きでしたが朝食は洋食で、メニューにもありますがお金を足せば希望の朝ごはんも食べれてよいですよ。またコーヒー・パンのおかわりもでき、ゆっくりと時間を使えます。朝のこの時間にゆっくりでき、満足しています。給仕してくださる女性の方も快くしてくださるし、挨拶もしてくれ良い感じです。これからも同じようにしていただき、朝のゆっくりした時間を過ごさせてください。
また、朝「行ってきます。!!」と言いたくなる良い感じです。

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月12日 23:07:09

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。立地の良さは当ホテル自慢の一つです。JR新大阪駅は大変巨大な駅で周辺から徒歩でいかれると案外時間を要しますが、JR新大阪駅から一駅のJR東淀川駅は乗車時間1分ほどで着く距離である上、大変小さな駅であり、駅からすぐの当ホテルからご利用いただく方が大変素早く移動でき大変便利です。またご朝食プランにつきましてこのように詳しくご説明いただき、またご満足いただけ大変うれしく思います。また朝食スタッフの対応につきまして大変ありがたいご感想をいただけ従業員一同大変励みになります。これからもお客様のご期待を裏切らないよう、またお客様によりご満足いただけますよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

投稿者さん 2009年04月10日 21:16:01

満点。文句なし。
大阪の泊まりはここに決定。
電車の騒音も気にならず、かえっていろんな
電車が見えて楽しかった。次回もこの部屋でお願い!
3900円でコンビニ券までついて、これでは申し訳ない
料金の気がします。
今回関西旅行で泊まったホテルの中で文句なしのトップ。
さすがアンケートでも上位だけのことはありますね。
頑張って。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月12日 23:05:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。身に余る御言葉をいただき大変恐縮しております。ご指摘いただきましたとおり、JR側客室からはJR東海道線がご覧いただけます。鉄道ファンのお客様には是非お勧めしたく思います。JR側ご希望のご要望につきましては極力お応えできるようにしてまいります。またご指摘のホテル1階フロント直結ファミリーマート店限定500円クーポン付き宿泊プランにつきましては大変ご好評をいただき有り難い限りでございます。よりご満足いただけますようファミリーマート店舗ともども精進してまいりたいと思います。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月10日 13:18:03

よく利用させてもらってるものです。
今回は線路側の客室の防音工事が終わってから初めての宿泊でした。以前も貨物列車が通るときぐらいしか気になることはありませんでしたが、今回はさらにぐっすり眠らせていただいたと思います。いろいろと改善する姿勢は素晴らしいですね。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月12日 23:04:11

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、昨年11月にJR側窓の防音工事が全室完了いたしました。このようなご感想をいただけ大変うれしく思います。これからもよりご満足いただけますよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月09日 09:17:50

4月5日に宿泊しました。駅から近いしコンビにはあるし、料金は安いし言う事無しです。次回も利用したいと思います。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月10日 03:10:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月08日 23:02:23

最近は良く利用しています。
立地も良く、コンビニが1階にあるのが良いですね。
また利用します。

2009年03月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月09日 01:37:29

いつも相変わらずのご贔屓を賜り誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月06日 18:55:48

京都に行くにも電車1本で乗り換えもなく便利でした。レストランの女性職員も感じのよい方でした。コストパフォーマンスいうことなしです。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月07日 10:49:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、当ホテル目の前のJR東淀川駅から京都まで30分ほどで着く距離です。この時期京都でのご旅行にも大変便利な立地です。またレストランスタッフの対応につきまして大変ありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月06日 13:02:15

駅から見えていたので場所がはっきり分かり、とても近くて嬉しかった
です。チェックインの時に名前だけ記入すればよいので、楽でした。
部屋は静かで、建物がさほど新しくない割に清潔で過ごしやすかったと
思います。食事はコストパフォーマンスが良く、少額追加でメニューの
変更もできるのは名案ですね。レストランからはこぶしの並木も見え、
清々しい朝食を楽しめました。レストランの職員さんもフロントの方も
感じが良くて爽やかでした。新大阪駅近くよりもこちらの方が、歩行距離
が短くて済むので、次回からは常宿にしたいと思いました。お世話に
なりました。

2009年04月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月07日 10:49:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましてありがたいご感想をいただき従業員一同大変励みになります。またご朝食につきましてご満足いただけ大変うれしく思います。またご指摘いただきましたとおり立地の良さは当ホテル自慢の一つです。当ホテルは新大阪駅から1つ隣の駅であるJR東淀川駅の目の前の立地ということで他の新大阪駅周辺のホテル様より不便に思われがちですが、新大阪駅は敷地も広大であり、構内も巨大なため周辺から徒歩で行く場合ホームまでかなりの時間を要します。その点、このJR東淀川駅は新大阪駅からJRでわずか1分で到着し(新大阪駅ホームからJR東淀川駅が見えます。)大変小さい駅なのでホームから駅出口まですぐであり、かつ当ホテルはJR東淀川駅西口から1分もかからない距離です。またJR東淀川駅は大阪市内駅ですので大阪市内乗下車切符をご利用でき大変便利です。

投稿者さん 2009年04月04日 15:12:11

道案内を電話でして頂いたのですが、とても丁寧で分かりやすかったです。
全体的に感じのいい雰囲気でした。

2009年03月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月06日 04:47:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント対応につきましてこのようなありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年04月02日 15:01:34

駅もすぐ近くで、新大阪や大阪へ数分はとても便利です。部屋も必要な設備は整い全く問題ありません。これだけの条件でこのお値段はかなり満足です。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ビデオカード(1000円)付きご宿泊プラン
喫煙可シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ

2009年03月
新大阪サンプラザホテル 2009年04月03日 02:09:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

ビデオカード(1000円)付きご宿泊プラン
【喫煙可シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】