新大阪サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

純5512さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

純5512さん [40代/女性] 2010年05月17日 21:59:34

急に宿泊することになった同僚のために取りました。
安いし、駅に近いため便利です。

新大阪サンプラザホテル 2010年05月29日 02:40:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがたいご感想をいただけ大変うれしく思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【喫煙可シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年05月05日 17:52:54

値段相応でした。
寝るだけならば、まったく問題ありません。

新大阪サンプラザホテル 2010年05月14日 00:35:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
【禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ】

投稿者さん 2010年03月31日 09:36:03

年末に宿泊し、新大阪駅から近くて、設備、アメニティもよくて、また泊まらせてもらおう!と楽しみに先日宿泊しました。
ですが、今回はガッカリしたことが…。
前回、泊まった時は何も言わなくても、カールドライヤーを貸していただけたのですが、今回は、フロントまで借りに行ったにもかかわらず、「部屋にドライヤーがあります」と言われました。
言われなくてもドライヤーがあることはわかっていましたし、「カールドライヤー」を使いたくて借りに行ったのにちょっとムッとしてしまいました。
もっと気持ちよくお貸しいただけないのでしょうか?

春季早期割引プラン
禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 23:02:25

再度ご利用いただき誠にありがとうございました。この度はご指摘の件につきましてご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。従業員の言葉使いでせっかく楽しみにお泊まりいただいているご気分を害してしまいました。深くお詫びします。今後このようなことのなきよう、お客様に対する言葉使いを気をつけるように指導を徹底致します。この度はご気分を害するフロント対応があり誠に申し訳ございませんでした。総支配人

春季早期割引プラン

投稿者さん 2010年03月28日 21:05:36

このホテルに前に宿泊したのは、4年ぐらい前だったかな?
そのときは、まだ1Fにコンビニがなかったはず。
今回利用してびっくりした。
 2Fのレストランで、朝食を頂いたが、これがかなり○。
普通のパンとサラダ、ゆで卵とコーヒーなのだが、パンなどがお変わり自由なので、お金にゆとりがない私にとっては大助かりだった。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 22:59:00

久々にご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、平成20年2月に当ホテル1階フロント直結でファミリーマートがオープンしました。当ホテル1階フロント直結で24時間営業しておりますので、雨の日などにホテルからでて買い出しする必要がなく、好きなときに1階に降りてお買い物ができ大変便利になりました。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【楽天ポイント10倍!】☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ
【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

cho-kawaiiusagiさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

cho-kawaiiusagiさん [30代/女性] 2010年03月23日 14:16:56

ホテル到着前に電話連絡した時にレストランの場所、連絡先をわざわざネットで探して教えて下さって、ありがとうございました。助かりました。私の見間違いで喫煙ルームになってしまったのですが、消臭スプレーも貸し出して頂いてありがとうございました。お風呂は清潔で良かったです。喫煙ルームになってしまい、お風呂がいまいちだったら、別のホテルを探す所でしたが、清潔だし、湯量も十分で、良かったと思います。また、泡の洗顔料も設置してあって、良かったです。食事ありのプランでしたが、ちょっと足りなかったので、1日は300円をプラスして和食にしてみましたが、量もちょうど良く、美味しかったです。ただ、フロントの男性の方に笑顔がなかったのが、残念でした。女性の方は、笑顔で挨拶もしてくれたので、とても良かったです。立地は、夜でも東淀川駅のホームから確認ができますので、便利で良かったです。1Fのファミリーマートも、必要なものを外に出ずにいつでも直ぐに買えるので、とても便利でした。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月31日 22:56:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント対応につきまして、このようなありがたいご感想をいただき大変うれしく従業員一同大変励みになります。またご朝食をご利用いただきありがたいご感想をいただき深く感謝申し上げます。フロントスタッフの笑顔がなかった点につきましては、ご不快な点がございました事を深くお詫びします。笑顔でお客様に応対させていただくことはサービス業の基本であり、こうしたご指摘を受けもう一度原点に立ち返り笑顔での対応に努めてまいる所存です。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年03月12日 12:53:35

朝食付きは嬉しいが、朝の7:00からで結局食べる事ができなかった。
もう少し時間を早くして欲しい。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月20日 00:39:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご希望の件は今後の検討課題とさせていただきます。どうぞ今後とも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。総支配人

投稿者さん 2010年03月10日 13:39:19

大阪駅から2駅で最寄り駅からも近く、ホテルフロント横にはコンビニもありますので便利でした。しかし部屋は狭く、ベッドが私には合わなくて寝付けなかった。格安な宿泊料でしたのでこんなものかなという感じです。気になるところは特にありませんでした。
また機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

2010年03月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月20日 00:38:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ベッドにつきましてはご不快な点申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。またご指摘いただきましたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2010年03月02日 02:21:59

2回目の利用です。駅極近でラクチンです。コンビニもあって助かります。
1回目利用の際には特に何もありませんでしたが、今回は同じフロアの宿泊客の話し声がうるさくて、朝4時頃に目が覚めてしまい非常に不快でした。あまりの声の大きさに、こんな時間にいつまでも廊下でしゃべってるなよ!と思って廊下を覗いたら誰もいなくて、でもどこからかはりきって話し続ける女の声が聞こえる…どうも同室の方と会話をしているらしいのですが、一人の声しか聞こえない。怒鳴りこんでいくわけにもいかず、とりあえずフロントへ電話をしました。「どこかわからないんですが同じフロアの他の部屋がうるさくて眠れないんですけど!」しばらくして廊下に人の気配がし、うるさいと思っていた女の人のおやすみなさ~いという声が聞こえ、やっと静かになりましたが、(私は誰かの話し声がうるさいとは一言も言ってないのですが、ホテルの方にはうるさい部屋というのがすぐ分かったようですね。)変な時間に目が覚めたせいで全然寝た気がしなかったです。翌朝朝食を食べにレストランへ行ったらあの声が聞こえてげんなり。お連れの方から携帯の操作方法を教わっていたあなた!声が大きいですよ!
ホテルの方には感謝しています。迅速な対応をありがとうございました。

2010年02月
新大阪サンプラザホテル 2010年03月20日 00:36:15

再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきまして、ご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のような場合は誠に恐れ入りますが、今回のようにフロントにお知らせいただければフロントにて対応させていただきます。またご希望であれば、他の階へのお部屋替えなど可能な限り対応させていただきます。

投稿者さん 2010年02月10日 12:41:53

値段の割にはまぁまぁの部屋だった。ただ夜中に回りの部屋の出入りがうるさかった。

禁煙シングル・光インターネットし放題・ホテル1階はコンビニ

2010年01月
新大阪サンプラザホテル 2010年02月13日 11:08:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましてご不快ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在客室の防音効果を高める措置を準備しております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ

okano2614さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

okano2614さん [50代/男性] 2010年01月25日 18:50:50

JR東淀川駅から直ぐ近く、1階がコンビニで大変便利でした。

2010年01月
新大阪サンプラザホテル 2010年01月26日 02:38:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたとおり、ホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。お酒弁当などの飲食類はもちろん、ホテルのご宿泊者様向けコーナーには下着などもあり、大変使い勝手がよいコンビニです。これからも当ホテルともどもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。総支配人

SUG-Yさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

SUG-Yさん [40代/男性] 2009年12月28日 22:16:07

駅から近くて、一階はコンビニ。便利です。

2009年11月
新大阪サンプラザホテル 2009年12月30日 00:19:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、駅からの近さは当ホテル自慢の1つです。またホテル1階フロント直結でファミリーマートが24時間営業しており大変便利です。深夜帯や雨天時などにホテルを出て買い出しする煩わしさがありません。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年12月27日 19:54:05

駅から近く、フロントとコンビニがつながっており、便利さは評価できました。ただ、部屋が狭すぎて、ちょっと不満が残りました。

2009年12月
新大阪サンプラザホテル 2009年12月30日 00:17:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきまして件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【禁煙シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

DISCHARGEさんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

DISCHARGEさん [30代/男性] 2009年12月19日 00:30:51

仕事で大阪に行った際に1泊で利用しましたので、感想を書きます。

【立地】
新大阪から一駅で、駅からは徒歩1分以内と立地はまずまずでした。
繁華街ではないので、夕食の場所などは限られますが、反面夜は静かで良く眠れました。

【部屋】
一般的なビジネスホテル並みだと思います、
特に不満はありませんでしたが、取り立てて感心することもありませんでした。
空調が細かく設定できたのはありがたいと思いましたが、やはり乾燥が酷くてすこし喉を痛めました。
あとで分かったことですが、無料で加湿器の貸し出しをしてくれるそうです。
もう少しアピールしてくれていたら、必ず借りたと思います。

【風呂】
清潔ですが、決して広くはありません。
トイレも狭いと思いましたが、一般的なビジネスホテル並みです。

【寝具】
ベッドは硬めでスプリングの音が少し気になりました。
ベッドパット1枚でもあればだいぶ印象は変わったと思います。
かけ布団も、毛布+シーツではなく、羽毛布団などボリュームのあるものであれば良かったと思います。
枕も嵩が高くてイマイチで、快眠に力を入れているようには感じませんでした。

【アメニティ】
シングルでしたが、バスタオルが2枚あったのが嬉しかったです。
スリッパもちゃんとありましたので、部屋の中で靴を履き続けなくて済みました。

【総評】
ごく普通のビジネスホテルですが、清潔感はあります。
特筆すべきことはありませんが、不満もありませんでした。
1階ロビーにあるファミリーマートとイートインは便利でした。

2009年12月
新大阪サンプラザホテル 2009年12月24日 01:12:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。このような長文のご感想を賜り誠にありがたく感謝申し上げます。

立地につきましては、駅からの近さとアクセスの良さは当ホテル自慢の1つです。当ホテルはJR新大阪駅から1つ目のJR東淀川駅前にあり、他のJR新大阪駅周辺のホテル様より不便に思われがちですが、JR新大阪駅は敷地も広大であり駅構内も巨大なため周辺から徒歩で行かれますとホームまで案外時間を要しますが、当ホテル目の前のJR東淀川駅から乗車時間1分ほどで着き、また乗り換えもあまり時間がかかりませんので新幹線をお使いの場合大変便利です。

お部屋につきまして、加湿器の貸出サービスにつきましてご案内不足でご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びします。ご宿泊者様につきまして貸出サービス一覧のご案内ご説明につきましては、全客室のインフォメーションでご覧いただけます。

寝具につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ベットパットの件につきましては検討させていただきます。また枕につきましては、テンピュール枕の無料貸出サービスを致しております。テンピュール枕はサイズがL,M,Sとご用意しておりますのでお客様にフィットするものをお使いいただけると思います。貸出サービスにつきましてご質問などございましたら誠に恐れ入りますがフロントまでご連絡いただければ詳しくご案内させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、すこしでもお客様の立場にたったサービス、設備の改善を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいる所存です。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

冬季早期割引プラン

投稿者さん 2009年12月15日 23:39:57

朝食がもの足りなかったような気がしますが、コンビニが1階にあり大変便利でした。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年12月
新大阪サンプラザホテル 2009年12月24日 01:09:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の課題としてよりご満足いただけるよう検討してまいります。これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。総支配人

【喫煙可シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

投稿者さん 2009年12月07日 20:53:23

二回目の利用です。
宿泊カードはすでに印刷しており、サインだけで済みました。
アメニティですが、バスタオルが2本あり、夜朝にシャワーを浴びる私にとって
大変助かりました。
価格といい、駅近といい、コンビニありといい、とても快適です。
残念なのは、ホテルにある飲食店等の地図ですが、ホテルから歩いてどの位かかるかを
書いてあれば満点なんですが・・・

2009年12月
新大阪サンプラザホテル 2009年12月14日 21:23:56

再度ご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。
ご指摘いただいたとおり、ご宿泊カードにはネット予約時のお名前ご住所がプリントされており、ご確認してご署名いただく形を取っており、あまりお手間がかからないチェックインシステムとなっております。
飲食店の地図について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。確かにどの位かかるかがわかった方が便利ですね。検討させていただきます。

投稿者さん 2009年12月06日 18:30:27

今の料金では普通だと思います。どこも悪くなく、良いところも無い。次も利用するかといいますと同じ料金ならば利用します。近くに食事するところが余りありません。

2009年12月
新大阪サンプラザホテル 2009年12月14日 21:22:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の近くに食事する所ですが、当ホテル周辺の飲食店でお勧めのお店を客室のインフォメーションでご紹介しておりまして、是非次回ご利用ください。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年11月30日 00:34:29

京都への出張でしたが京都、滋賀のホテルが観光で全く取れないため当ホテルがお客様の声で評判が良かったため、初めて宿泊しました。何と言っても値段が安く駅からすぐということは○です。
但し失礼な言い方かもしれませんが部屋の広さ、設備、立地場所から判断しますと大阪中心部のもう少し価格の高いホテルと比較するとレベルは格段に落ちます。価格優先で寝るだけと言う方には満足かもしれませんがゆったりと落ち着きたい方にはちょっと言う感じです。他の部屋のドアの開閉音が頻繁に響きます。もう少し宿泊費が上がってもまずドアを改善された方が良いと思います。

2009年11月
新大阪サンプラザホテル 2009年11月30日 02:43:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はご指摘の点につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。特にドアの開閉音につきましては他のお客様からもご指摘をいただいており誠に申し訳ございませんでした。ドアの防音性能の向上をはかり取り替えを検討中です。また取り替えまでの間につきまして開閉音を減じる対策を取ります。この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた貴重なご意見につきましては今後のホテル運営の糧とさせていただきます。総支配人

格安!☆朝食付き宿泊プラン☆ホテル1階はファミマ

kazu60511さんの 新大阪サンプラザホテル のクチコミ

kazu60511さん [40代/男性] 2009年11月27日 14:49:12

会社が隣の吹田駅を使用することもあり、新大阪からも近くてとても立地はないと思います。ただ周辺で食事をするところがもう少しあればもっと良いんでしょうが。お風呂とか室内については特別良くも悪くもないと思います。ただ駅にも近いのですが、線路にも近いので少し電車などの騒音が気になる人は気になるかもしれません。

2009年10月
新大阪サンプラザホテル 2009年11月30日 02:42:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテル自慢の1つです。また周辺の飲食店につきましては、当ホテル周辺のお勧めのお店を客室のインフォメーションでご紹介しておりますので是非次回ご利用ください。結構お得で美味しいお店が多いです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

投稿者さん 2009年11月24日 10:41:12

駅の目の前で、コンビニも1階にあるのでとても便利

2009年11月
新大阪サンプラザホテル 2009年11月30日 02:40:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅からの近さは当ホテル自慢の1つです。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

【秋得プラン】早期割引プラン
【喫煙可シングル・光有線LAN・ホテル1階にファミマ】

投稿者さん 2009年11月20日 21:22:52

駅前という立地は良かったです。
このプランはクーポン付ということで、朝食なしでも
なんの問題もありませんでした。
コストパフォーマンスはGOODだと思います。
ビジネスホテルだから部屋はまぁ普通かな・・・。

2009年10月
新大阪サンプラザホテル 2009年11月22日 23:20:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテル自慢の1つですまた。ホテル1階フロント直結ファミリーマート店限定500円クーポン付き宿泊プランにつきましては大変ご好評をいただき有り難い限りでございます。よりご満足いただけますようファミリーマート店舗ともども精進してまいりたいと思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。総支配人

コンビニ開店1年記念☆☆500円クーポン券付き宿泊プラン