天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 17:14:45

築年数のせいもあるが、部屋が清潔とは言えない

天然温泉 広島北ホテル 2023年05月04日 22:50:44

このたびはご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は、担当部署に連絡し、
情報共有・改善指示をいたしました。
今後も、清潔なお部屋のご提供ができるように、
業務にあたって参ります。
このたびは、誠にありがとうございました。

館内ゆったり♪空気もきれいに天然温泉&天然水料理が最高で~す!【朝食バイキング付】
【シングルルーム アウトバス【禁煙】】

200700さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

200700さん [40代/女性] 2022年12月11日 22:48:49

ビジネスで利用させて頂きました。部屋が広く快適でした。

天然温泉 広島北ホテル 2022年12月13日 09:48:07

このたびは、ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、
何よりでございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
【デラックスダブル 21.6平米【喫煙】】

4188hiroさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2022年07月28日 20:40:52

和会席を美味しくいただきました。孫の夏休みに温泉を考えていたのですが、今回は近くの温泉と言う事で、利用しました。早くコロナが終息して欲しいものです。

天然温泉 広島北ホテル 2022年08月25日 17:26:06

またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ渦により、お客様にご迷惑をお掛けいたしますが、この状況下でもご来館頂いたお客様に、できる限りのサービスをご提供させていただけるよう、今後も精一杯努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:12

今回で3回目です。今までは普通の和室にベッドが2つあるお部屋に宿泊したことがありますが、5人で泊まるには少し狭く感じていたのでお部屋の広さに惹かれてこちらのお部屋に決めました。
ペットがおりませんので匂いとか大丈夫かなと少々心配でしたがそのような心配は無用でした。
お部屋は非常に広く、消臭剤がおいてあったので匂いも全く気にならず掃除も行き届いており清潔でした。
おかげさまでゆったりと滞在できました。
食事の方も夕食も品数多く大変満足しております。何よりも朝食が今までよりもかなり良くなっているように感じました。
ちょっとだけ要望ですが大浴場のロッカーのカギがないため空いているのか分らず既に使用されている人のロッカーを開けることになるので以前のように鍵が閉められる方がありがたいです。
もちろん鍵付きがあるロッカーも少々ありましたがあそこは小さいし洗面台の前に座っておられる人と近すぎるので使うのにはちょっと躊躇してしまいます。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

私共スタッフ一同も、お客様が快適にお過ごししていただけたことがうれしい限りでございます。

浴場のロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。
早速業務部、設備担当者と協議し、できる限りのご対応させて頂きたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 夕食は和洋折衷に舌鼓【ペットとお泊り】 【クーポン付き】

aufzukさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2022年04月14日 19:06:12

ちょっとくたびれた感じのホテルなので、不安でしたが、係の方が親切に 近隣の湧水の場所まで教えてくれ 良かったです。時間があったので、街の桜並木等 見学。きれいな街です。部屋は掃除は行き届いてましたが、窓が開けられず。ガムテープで止めてあったのが、ちょっとガッカリ。狭いかと思いましたが、1人では、充分です。大浴場は、男女 朝夕入れ替え制で 朝露天風呂は入れなかったです。朝食は広い宴会場で、コロナの心配もありません。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月05日 06:07:15

このたびは、ご利用下さいまして
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓の件は、申し訳ございませんでした。
虫の侵入防止の為、目張りを施しております。
古い施設ではございますが、
今後も維持管理を行っていき、
お客様にご満足いただける施設を目指します。
このたびは、ありがとうございました。

広島北ホテル フロント

【さき楽28】早期予約がオトク【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【シングルルーム アウトバス【禁煙】】

宮っ子チンパンさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

宮っ子チンパンさん [50代/男性] 2021年05月04日 14:32:20

年1回~2回ペット連れで旅行しているものの意見です。
GWシーズンで、観光中心地で手配が出来ず今回のホテルにお世話になりました。
中心地から1時間ほど北に走ります。

着いてすぐ・・・ホテル正面前に藻が生えた竹筒から水が出ていて、天然水お飲みくださいの看板
        いやいや、これ飲めないでしょと不安に・・・
        ホテル横手に天然水がくめる蛇口がありました。

部屋・・・3ベッドの和洋室でした。
     ベッドでも、お布団でも寝れます。
     掃除が行き届き、畳のスペースも3ベッド置けるくらいの広さ。
     これはかなり広いです。
     ただし、洗面からはお湯が出ないので、寒い時期はつらいですね~
     ペット用のゲージなど用意されています。

お風呂・・・感じ的にはゴルフ場の大浴場って感じです。
      お湯は良かったですよ。
      仏陀の湯など名前がありますが、ちょっと意味不明。

食事・・・夕食はとても良かった。
     和食の懐石料理でした。
     今回の宿泊費用で、このボリュームと味は最高。
     調理場さんの努力のたまもの。
     これだけでリピートしようかと思いました。
     朝食はコロナ対策万全のビュッフェスタイルでした。
     品数等はそこそこあり、おいしくいただきました。
     飲み物は、野菜ジュース、トマトジュースなんかがあればうれしかったですね~
     高級ホテルの豪華な朝食バイキングと比べちゃだめです。

ペット同伴、室内OKな宿ではかなり良いほうのホテルだと思います。
来年は島根に行く前に1泊しようかと思っています。

連休中の宿泊された方で低評価されている方がおられましたが、GW中に3名2食付きで5万円くらいであれば十分対応されているホテルだと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2021年05月21日 06:22:17

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
良い点は継続し、ご指摘頂きました事については今後検討を重ねてまいります。

広島北ホテル フロント 勢村

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】
【ペットと泊まれる3ベッドの和洋室  アウトバス【禁煙】】

TSUNE1103さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

TSUNE1103さん [50代/男性] 2021年05月02日 14:14:13

上階が非情にうるさい。ドンドンとお願いする。床がギシギシと音がする!朝食会場も超密でした。少し考えた方が良いですね!

天然温泉 広島北ホテル 2021年05月21日 06:15:47

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、GWという事もあり時間帯によって大変込み合いました事お詫び申し上げます。今後検討して参ります。

これに懲りずまたの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント 勢村

宮島まで約45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 17:33:43

コロナの感染対策もしっかりしており良かったです。

天然温泉 広島北ホテル 2021年04月06日 10:06:38

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策について、安心してご滞在頂けたご様子で何よりでございます。

広島北ホテル フロント 勢村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島まで45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高!
【別館和洋室 【喫煙】】

ぴろそらさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ぴろそらさん [40代/女性] 2020年12月11日 23:44:10

ペットのゲージ、トイレ等部屋にあり、有り難かった。
部屋の水道は天然水で飲めるのですが、お湯が出ない。
大浴場のサウナの床にタオルが何枚かしか無くて、全部敷いてほしいとお願いしたら、快くすぐに敷いてくれたので対応に感謝です。
コロナの為、夕食に限りがあるらしく私達は予約出来ず、持ち込みの弁当を食べたので残念だった。出来れば、旅行に来たのだから時間を区切って入れ替えるか、部屋食などして、泊まり客分は対応してほしいな~と思った。

天然温泉 広島北ホテル 2020年12月23日 00:43:07

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた事も、ご指摘頂いた事も、
今後よりご満足頂けるサービスの提供が出来るよう参考にさせて頂きます。

広島北ホテル フロント 勢村

【愛するペットとお泊まり】【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!

投稿者さん 2020年11月12日 05:55:24

わんこと一緒にお泊りしました。
他の部屋は見ていませんが、わんこと泊まれる部屋はそれなりのお部屋でした。仕方ないのかな…
館内の移動は抱っこしての移動が可能なようです。ドッグランは建物から目と鼻の先にあります。利用していないのにいうのもなんですが、遊ばせたいとは思いませんでした。
温泉は2種あって、一方に露天風呂がついています。男女入れ替え制で、朝に露天風呂に入れるかと思いきゃ朝のみ利用できないとのこと。腑に落ちません。
食事は夕食については味・量とも満足のいくものでした。

天然温泉 広島北ホテル 2020年12月06日 05:43:48

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂については、今後検討して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

【期間限定】当館名物!活きあわびの踊り焼き&和洋折衷ご堪能フルコース<2食付き>

投稿者さん 2020年10月25日 12:19:42

夕食は和洋折衷の本格コース料理で大満足でした。風呂は鉱泉の沸かし湯でいつまでもポカポカする感じではなかったが脱衣室のアメニティは大変充実していた。

天然温泉 広島北ホテル 2020年11月14日 07:29:13

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご期待に沿えるよう継続し、努力して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

【秋冬旅セール】ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 11:26:32

10月3日にGOTOを利用して宿泊しました。トラベルクーポンで夕食をと思っていたが、利用できるところを探すのが大変だった。お水はおいしくてお部屋もひろくて満足でしたが、露天風呂は取って付けたような感じで景色もなく星4つとさせていただきました。

天然温泉 広島北ホテル 2020年10月27日 07:20:29

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
GoToトラベルの地域共通クーポンは、近隣では、道の駅やスーパー等でもご利用可能でございます。

【南天の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月04日 17:43:09

食事はとても美味しく頂きました。朝食はバイキング形式でしたが、小皿に注ぎ分けられてラップもかけてあるので、安心して頂く事が出来ました。

天然温泉 広島北ホテル 2020年08月27日 22:06:26

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策の為ご不便をお掛けしないようと、心がけておりますが、そのようなお声を頂けて何よりでございます。

広島北ホテル フロント 勢村

【広島県民限定】お一人様当たり最大9,000円分広島県負担≪和洋折衷特別コース2食付きプラン≫
【別館和洋室 【喫煙】】

たかまさ0519さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

たかまさ0519さん [60代/男性] 2020年06月27日 11:41:03

窓にビニールテープと隙間に白い接着剤のようなものがあった。部屋はホコリが目立つ。ただ、食事は満足しています。

2020年06月
天然温泉 広島北ホテル 2020年07月22日 07:39:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

窓のテープにつきましては、当ホテルは山間部に位置しており虫の侵入が時期的にも多い為テープにて養生をさせて頂いております。
またお部屋にホコリがあったとの事。清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の見直し、徹底を図ってまいります。

これに懲りず、またの機会がございましたら、
当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム※ アウトバスのお部屋【禁煙】】

valeneさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

valeneさん [50代/女性] 2019年11月19日 20:01:39

11月3日にペット2匹と宿泊しました。部屋は広くてベッドと和室があり大変便利で くつろげました。
犬のための ゲージもあり大変よかったです アウトバスですが風呂も近いのでペット置きでも大丈夫でした 食事は夜を付けなかったのが失敗で近くに食事するところがなかった次は食事付にします
朝の食事は おいしく 充実したラインナップでした

天然温泉 広島北ホテル 2019年11月29日 07:24:53

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ペット泊のプランでお泊り頂き、
寛いで頂けたとの事で、何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回は是非お食事もお愉しみ頂ければ幸いでございます。

ジョリーの家族さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ジョリーの家族さん [60代/男性] 2019年11月15日 17:26:22

千代田ICから近いとは言え、こんな田舎でこのレベルの食事が出来るとは感激!
又、水道水が地下850mから汲み上げられているそうで、確かに美味しかったです。
中国自動車道で移動する際の途中宿泊にも、大変お勧めのホテルでしたが、
唯一残念だったのは、朝の露天風呂が11時以降しか使えず利用出来なかった事。
こちらは何とか改善頂きたいものです。

天然温泉 広島北ホテル 2019年11月19日 20:15:01

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も日々努力を重ねてまいります。
露天風呂に関しましては、今後検討して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

Dream Chaser 9さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2019年11月04日 10:29:15

無事駐車場にはたどり着けたが、入口が分かりづらい。思わず別の入口からは言いてしまった。立地は近くにコンビニやドラコスなどがあり便利。
フロントの対応がイマイチ。月に一度の生演奏の日だったみたいで、演奏は素晴らしいのだが音量がエントランスホールとマッチしていないのか大きすぎて会話も聞き取れない状況だった。

天然温泉 広島北ホテル 2019年11月10日 07:21:33

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、施設及び対応の面でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事に関して、今後改善していけるよう努力して参ります。
これに懲りず、またの機会がございましたら、
当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント 勢村

【広島おいでぇや】グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

Mr バーディーさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:07:36

ナビで広島北ホテルが出てこなかった。i-phoneのカーナビで探せたのでよかったが、持ってなかったら探し回ったかもしれない。部屋は割りと広めだったが、ベッドのスプリングが身体に当たり痛かったので布団に敷くマットを引いて寝た。風呂も客室から割りに遠かったので少し不便だった。

天然温泉 広島北ホテル 2019年07月04日 01:23:29

この度は広島北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変貴重なお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ナビでホテル名を検索頂くと当ホテルが出てこないとお声を頂くことがございます。
次回お越しになられる際は住所で検索頂くと出てくるかと思いますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
ベッドのスプリングにつきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はより快適に過ごしていただけますよう検証し、改善を検討させて頂きます。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう努めてまいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

広島北ホテル フロント 勢村

おっさんさん3さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2019年06月01日 17:12:07

今年の10連休GWに宿泊さ
せてもらいました。
広縁付きのお部屋(8畳くら
い・風呂トイレなしでしたが、
家族で素泊まり宿泊して安価
(ポイントを使う前が1万円
と少し)だったのでラッキー
でした。
部屋のエアコンの掃除がされ
てない様だったのが唯一不満
です。(ココ以外は、建物の
年数を考えるとキレイにされ
ていると思います。)
それと、その日の男湯・女湯
の振り分けのためですが露天
風呂に入れなかったのが少し
がっかりでした。
夜は近くにおいしいお好み焼き
屋さん(三八松浦)があるよう
だったので行きました。◎でし
た。
このホテルでは、敷地内で湧き
水の給水所があります。チェッ
クアウト後に水を汲ませていた
だきました。ありがとうござい
ました。次はお風呂付のお部屋
に宿泊したいです。

天然温泉 広島北ホテル 2019年06月07日 15:01:43

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをお選び頂きまして誠に有賀宇ございます。
今年のゴールデンウィークは10連休ということもあり大変混雑しご迷惑をお掛けしたかと存じます。
建物の古さもございますゆえに清掃は日頃から丁寧にさせて頂いてはおりますがエアコンに関しましては今一度見直し汚れの見落としがないか再確認致します。
この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。
また当ホテルのお食事にも天然水を使用しておりまして天然水を使用することで食材の旨味が際立ち大変美味しく仕上がっております。
和洋折衷コースもご好評頂いておりますのでまたこちらへお立ち寄りの際には当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。

【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ【喫煙】】

さわたつさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

さわたつさん [50代/男性] 2019年05月26日 09:02:30

駐車場の止めかたが、少し分かりにくかった。

天然温泉 広島北ホテル 2019年05月29日 12:06:20

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場の件では分かりにくく申し訳ございません。
ご案内の際に今一度気を付けてご説明させて頂くよう見直して参ります。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル 21.6平米【喫煙】】