天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

とし3636さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

とし3636さん [50代/男性] 2024年01月11日 10:17:05

部屋が二間で清潔感があり、食事も美味しく静かな山間部でゆっくり過ごせました。
温泉にサウナ、水風呂とリラックスできました。

天然温泉 広島北ホテル 2024年01月13日 06:51:54

誠にありがとうございました。
早速のご投稿も下さいまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみいただけた
ご様子で、うれしく思います。
田舎にあるホテルですが、機会がございましたら
またご利用下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

季節の会席コースに舌鼓♪ 水も料理も大満足!
【ロイヤルツイン 43.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 20:19:36

到着が遅くなりましたが、暖かい部屋でゆったりできました!
リゾート感があり、最高です!

天然温泉 広島北ホテル 2024年01月05日 01:11:09

このたびはご利用下さいまして、
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で、
何よりでございます。
田舎ホテルですが、また機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
【和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:43:28

子供二人を連れて宿泊。直前の予約になってしまったため朝食付きのプランになりました。単品での注文もできるような記載であったため館内の店で夕食を摂ろうかと思ったのですが営業時間ずっと満席状態で結局入ることすらできず、車で10分ほどのガストに行きました。休日の宿泊の際は注意が必要です。部屋・廊下など内装は非常に綺麗で落ち着く雰囲気でしたし温泉もゆったりくつろげましたので全体としては良いホテルだと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2023年09月28日 22:35:20

重ねて御礼申し上げます。
お食事の件では、ご迷惑をおかけいたしました。
店舗スペースもあまり大きくなく、繁忙日は、
このような状況になる事がございます。
改善していけるよう、検討いたしてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様方のまたのご来館を、

リック2372さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

リック2372さん [70代/男性] 2023年08月16日 13:32:13

友人3人で宿泊。価格の割に広い部屋で大変満足しました。
部屋食で担当の方は外国人だとお聞きしましたが、丁寧な対応でこれからも頑張ってほしいと思います。
残念だったのは宿泊翌日の朝大浴場で入浴しましたが、風呂マットが早朝にもかかわらずビシャビシャで、夜交換したのか疑問でした。
気をつけてほしいと思います。

広島に行く機会があれば又宿泊したいと思えるホテルでした。

天然温泉 広島北ホテル 2023年09月28日 08:55:19

8月には、ご利用下さいまして、
お風呂の件は、清掃担当者に改善指示を
いたしました。
夜の営業後に交換しておりますが、
朝6時から入浴営業を行っておりますので、
お客様のご利用があったのかもしれません。
いずれにせよ、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら、
またご利用いただければと思います。

【特別客室】お部屋でお食事 季節の会席コース
【テラス付き特別客室【如水の間】【清流の間】83平米】

ふぁんちゅむさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ふぁんちゅむさん [50代/女性] 2023年08月06日 22:26:51

とてもいいおやどでした!
スタッフみなさん親切なかたばかりでした。三階のお部屋だったんですがエレベーターがなかったんで重い荷物とペットは下に下ろせないので抱きながらの三階までがきつかったです。お部屋は畳が張り替えてありペット臭もほとんどなかったです。
冷蔵庫に前の方のお忘れ物のバナナが凍ったままのこってました。
ペット料金もはらってるので
ペット用の最低限のアメニティがあればなと思いました。
お風呂はとぅるんとぅるんでとてもいいお湯だったので朝もはいりにいきました。食事も量もたくさんでおいしくて大満足です。

天然温泉 広島北ホテル 2023年09月28日 08:46:45

8月には、ご利用下さいまして、
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で、
何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫の件は、申し訳ございません。
清掃担当者に、再発防止を指示致しました。
これに懲りず、また機会がございましたら、
是非、ご利用下さいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪ 夕食は季節の会席コース

トミーZZRさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

トミーZZRさん [60代/男性] 2023年04月15日 22:19:12

全体的には満足しましたが、夕食に関してはメニュー内容、量共にもの足りなさがありました。
おかずが少ない割にはご飯の出て来るタイミングが遅く、少量の漬物でほぼご飯を頂くと言う感じになったのが少し残念でした。
ただ味に関しては一級品だと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2023年04月17日 23:53:56

誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見をいただき、
調理場・飲食サービス部門と協議・検討し、
今後の営業にいかしていければとおもいます。

【特別客室】お部屋でお食事 季節の会席コース
【テラス付き特別客室【如水の間】【清流の間】83平米】

サンカン5131さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

サンカン5131さん [40代/男性] 2023年02月14日 16:00:29

特に嫌な部分は無かったのですが一つ残念なのは露天風呂が片方にだけにしかなく、時間で入れ替えてくれるのはいいのですが、男性が露天風呂のある方に入れるのは朝だけで露天風呂は時間外とのことで入れませんでした。
何故なのでしょうか?2泊しましたが露天風呂に一度も入れないという結構なマイナスポイントでした。
それ以外はホテルも室内も清潔で対応も良く特に不満は無かったです。

天然温泉 広島北ホテル 2023年03月02日 23:54:59

2月には、ご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は、今後の検討事項と
させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

広島北ホテル

【愛するペットとお泊まり】天然温泉&天然水料理が最高で~す!【朝食バイキング付】

gcyanさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

gcyanさん [40代/男性] 2022年10月17日 08:46:13

2階の大浴場の脱衣場のエアコンがカビていて臭かった。
お湯は、最高だったのにこの点だけが非常に残炎だった

天然温泉 広島北ホテル 2022年12月13日 10:09:24

ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
2F浴場にてご迷惑をお掛けしまして、
申し訳ございませんでした。
浴場および設備管理担当者に伝え、
改善いたしました。
貴重なお声をいただきまして感謝申し上げます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

館内ゆったり♪空気もきれいに【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【セミダブルベッドシングルルーム 【禁煙】】

ドラ3兄弟さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ドラ3兄弟さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:07:21

朝食バイキングがとても美味しく沢山食べてしまい昼食を控えてしまう位です。
お風呂など施設やサービスに物凄く満足しています。

天然温泉 広島北ホテル 2022年12月13日 10:01:12

ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ドラ3兄弟さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ドラ3兄弟さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:01:52

昨年2月から利用していますが、とても気持ちよく宿泊しています。

天然温泉 広島北ホテル 2022年12月13日 09:59:46

いただいたお声励みに、
今後も、営業いたしてまいります。
今後も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ 1~2名様】

猫ミ?シャさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年07月29日 21:59:33

急な身内の不幸の為に、予定を変更して兄弟3組で連泊させていただきました。仏事でホテルに帰る時間が遅くなっても、お風呂に入れる方がよいですねとご配慮いただき、お部屋を特別室にランクアップしていただきました。従業員の方たちもどの方もとても親切で感じ良かったです。おかげさまで毎日バタバタとして仏事の為にうごきましたが、ホテルに帰ってくると気持ち良い温泉に、広くて開放的なお部屋に癒されました。
特別室はお部屋も広く、ベッドもソファーセットもあり、圧巻は風呂場から芝生の庭にでてくつろげる事。こんなに快適でお風呂もついて、広島割まである時期に、いくら平日でも空いていることが不思議な程のコストパフォーマンスです。温泉もラドン泉で日帰り入浴の利用者は多いのに。朝食もとろとろのスクランブルエッグや、おだしのきいたお味噌汁など、バイキングの内容も充実しています。残念なのは、館内いたるところにこれでもかというように、飾られている作品。作家さんの素敵な木彫りや、写真、絵等、収蔵品が多いのは十二分にわかりますが、右見て左見ると、コンセプトの全く違う収蔵品、もったいない。例えば普通棟の部屋の入り口には、小ダンスに人形、特別棟は写真や絵のみで統一したりした方が、すっきりとおしゃれになると思います。または季節で飾る物を交換するとか…。一つ一つは素敵な物が多いのに、多すぎて一つ一つの印象が残らなくなってしまう。せっかくの特別棟、廊下の飾りをそぎ落とすことをお勧めします。また特別棟なら、せめて厳選したコーヒーカップや茶器があっても良いのでは。どこにでもあるお湯呑み茶碗がおいてあるのは、部屋の雰囲気を一ランク下げてしまいこれももったいない、せっかく素敵な湯沸かしポットがおいてあるのに…と思いました。ビジネス利用が多いので、喫煙室が多いせいかもしれませんが、やはり家族や女性客が泊まりやすい設定もあると良いのにと思いました。ホテル内の居酒屋?お安くて、天ぷらもお刺身もとてもおいしかった。それだけにもったいないが先にきます。来年の法事にもぜひ宿泊させていただきたいと兄弟で話しました。従業員の皆様1級です。 (浴室にも部屋にもシャワーキャップが全くないのは?)

天然温泉 広島北ホテル 2022年08月25日 17:34:39

またありがたいご評価とお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
さらに従業員に対して励みになるお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、報われる思いでございます。
また、この度頂きましたご意見を社内で検討させていただき、できる限りの改善やご対応を行ってまいりたいと考えております。
この度は誠にありがとうございました。

shoan0804さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:15:00

犬連れで宿泊できる、貴重な施設。まず、夕食がとても良い。前菜はなんかよく分からないけど、食べたことないものでとても美味しかった。刺身の海老が大きくて甘くて、背ワタも取ってあり好感が持てた。魚料理の鮎の塩焼きからの肉料理が牛ヒレ肉のステーキと云う、なかなかの和洋折衷っぷりが良かった。ステーキの付け合わせの野菜も甘くておいしい。追加でざるそばを頼んだが、それも美味しかった。なぜか天かすが降りかかっているのだが、広島のざるそばは天かすが乗っているのだろうか。部屋は広くて、犬連れ用の部屋だから畳や壁には傷が見えたが清潔に保たれており好感が持てた。お風呂は朝晩で男女入れ替え制だが、朝は露天風呂が使えなく残念。女性用の夜しか露天風呂は無いので、結果男性は露天風呂に入ることができない。また女性用にしか岩盤浴が無く、それも残念。岩盤浴好きとしてはなんとか男性も使えるようにして欲しい。ただ、料金は相場からして高めな気がする。犬1頭分の料金が含まれていると考えたとしても、平日宿泊なんだから1割程度安くても良いと思う。

天然温泉 広島北ホテル 2022年08月25日 15:19:19

お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ざるそばの天かすについては、独自の提供で行ってまいりましたが、実のところ、お客様より賛否両論のご意見がございます。そこでこの度、料飲部で検討を重ねた結果、天かすを別皿に添えてご提供し、お好みでお召いただくことといたしました。
ご意見、ご感想頂きありがとうございました。
また岩盤浴や露天風呂の設備に関しても、検討させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】
【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 19:07:55

サービスも含めて、大変良かった。
フロントの売店が少し寂しかった。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月22日 13:48:34

またありがたいお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。

売店に関しましてのお言葉大変ありがたく存じます。
売店も含め、お客様の目線に立ったサービスや設備を今後もご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 リニューアル記念プラン お部屋でお食事 【クーポン付き】
【檜薫る・かけ流し半露天風呂【如水の間】【清流の間】83平米】

(^-^)ミオミオですさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

(^-^)ミオミオですさん [40代/女性] 2022年06月07日 12:38:05

今まで何度もお世話になりましたが、ワンコといっしょにお泊まりは初めてでとても楽しみにしていました。お部屋は人間ふたりとワンコ一匹では贅沢すぎる広さでした!アメニティもそれぞれ充実していて滞在中は不自由なく過ごせました。ありがとうございました!
初日の夜は1階レストランでお蕎麦をよばれましたが、ざるそばに天かすは要らないですね~せっかく自慢の天然水てキュッとしめてくださってるお蕎麦が台無しになってました!一品で頼んだ長ネギの天ぷらは固すぎて噛みきれなかったし、キスの天ぷらは身が生臭くべちゃべちゃしてました。。。
これからはお客さまに出される前に一度お味見した方がよろしいかと。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:57:45

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
また客室に関してありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご夕食の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんした。
またご指摘も頂きありがとうございます。
早速、調理部と料飲部でご指摘内容を共有させていただき、改善させて頂きたく存じます。

今後においても、この度のご指摘内容を含め、天然水仕込みのお料理を台無しにしないよう、そして、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【愛するペットとお泊まり】【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:12

今回で3回目です。今までは普通の和室にベッドが2つあるお部屋に宿泊したことがありますが、5人で泊まるには少し狭く感じていたのでお部屋の広さに惹かれてこちらのお部屋に決めました。
ペットがおりませんので匂いとか大丈夫かなと少々心配でしたがそのような心配は無用でした。
お部屋は非常に広く、消臭剤がおいてあったので匂いも全く気にならず掃除も行き届いており清潔でした。
おかげさまでゆったりと滞在できました。
食事の方も夕食も品数多く大変満足しております。何よりも朝食が今までよりもかなり良くなっているように感じました。
ちょっとだけ要望ですが大浴場のロッカーのカギがないため空いているのか分らず既に使用されている人のロッカーを開けることになるので以前のように鍵が閉められる方がありがたいです。
もちろん鍵付きがあるロッカーも少々ありましたがあそこは小さいし洗面台の前に座っておられる人と近すぎるので使うのにはちょっと躊躇してしまいます。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

私共スタッフ一同も、お客様が快適にお過ごししていただけたことがうれしい限りでございます。

浴場のロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。
早速業務部、設備担当者と協議し、できる限りのご対応させて頂きたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 夕食は和洋折衷に舌鼓【ペットとお泊り】 【クーポン付き】

投稿者さん 2020年11月27日 17:40:43

天然温泉、良かったです。
脱衣所もとても清潔にされていて気持ちよく使わせていただきました。

部屋はお風呂無ししか予約が取れませんでしたが
トイレもとてもキレイだったし、お部屋も清潔感があって
良かったです。

夕食がとても美味しいと口コミにあったので
(我が家は時間の関係でホテルで食事できず←こちらの都合です)
朝食も期待してましたが、イマイチな味でした。
好みもあるのでしょうが、そこが少し残念なところでした。

ホテルの従業員の方はとても感じが良く
またお世話になりたいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

天然温泉 広島北ホテル 2020年12月06日 05:48:21

投稿者さん 2020年09月22日 16:41:37

凄く良い部屋でした。
コロナの影響で食事メニューが限定になったのが残念でした。(色々期待してたので)

天然温泉 広島北ホテル 2020年10月07日 05:37:25

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
コロナの事もあり、試行錯誤とはなりますが、
今後もご期待に沿えるよう改善して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

宮島まで約45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【桔梗の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

komatsu1968さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

komatsu1968さん [50代/男性] 2020年09月18日 17:26:09

家族3人とペット(犬)で宿泊させていただきました。広島市内に所要があり、どれくらい離れているのか多少不安でしたが高速を使わずに50分程度で着きました。部屋は大変広くテレビも大きくくつろぐことができました。夕食はホテルの食事にありがちな作り置きで食べきれないような量でもなく、適量で出来たてで大変美味しくいただきました。
ただ、部屋の飲み物に日本茶や梅昆布茶の他にコーヒーをご用意いただければと思います(笑)
全体的には大変満足でした。

天然温泉 広島北ホテル 2020年10月07日 05:33:09

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。頂きましたご要望につきましても、今後検討して参ります。

【ペットと泊まれる3ベッドの和洋室  アウトバス【禁煙】】

わがままFP上ちゃんさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年09月09日 19:10:27

千代田インターから車で数分。イルミネーションを夜遅くまで点灯させたり、ホテルの装飾を親しみのあるものにしたり、いろいろと工夫している。
宿泊者が通る場所は清潔。よく見ると宿の古さが分かる。
喫煙可の広い和室に泊まった。畳にたばこの焦げた跡があったが、不快ではなかった。
お風呂は2階と1階にあり、夜と朝とで入れ替わる。少し離れた場所にあるので注意。乳酸菌風呂はよい。
朝食はバイキング形式。魚がぱさぱさだったが、他はおいしかった。感染症対策のため食べ物を取る時はビニール手袋とマスク着用必須。
Wifi完備。11時にチェックアウトできるので、時間に余裕がある出張に特におすすめ。

天然温泉 広島北ホテル 2020年10月04日 05:48:07

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
様々な点に関しての有り難いご意見大変恐縮でございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、継続し努力して参ります。
今後もご期待に沿えますよう、継続し努力して参ります。

【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ【喫煙】】

あーやー28さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

あーやー28さん [20代/女性] 2020年02月25日 18:15:30

これは、ホテルの方が委託しているタオル会社方だと思うのですが、、大変危なかったので、あえて書き込みます。エレベーターが来るのを待っていた私達と、そのタオル会社の人。エレベーターが来たので娘が乗ろうとすると先、先に乗り込み、すかさず閉めるボタンを押されたので、娘はドアに挟まりかけました。ホテルの人の対応、部屋、お料理、お風呂大満足でした。自然に囲まれてとてもいい気分でいっぱいでした。最後の最後にその様な事があり残念に思いました。

天然温泉 広島北ホテル 2020年03月05日 13:34:47

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
館内での、リネン業者による危険行動により、
お客様へご迷惑をおかけしました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
安心して安全にお過ごし頂く事が出来ず、ホテルとしても大変反省しております。
今後その様なことが起きぬよう、業者との連携を見直し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。