天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 14:34:08

レストランの対応が残念です。母の一周忌の法要が無事終わり、兄弟二夫婦で宿泊しました。レストランは5時開店で私たちは5時に入店しました。弟夫婦は20分遅れで来店。『予約でいっぱいなので』と入店を断られました。店内には客がなく席は、全席空いていたのに弟夫婦は門前払いです。私たち夫婦は食事もそこそこに席を立ちました。弟夫婦に席を譲るために店を出ました。もっとゆっくりしたかったです。私たちは、遠くから時間を作って来たのに、もてなしのこころがないのが、残念です。弟夫婦に北ホテルを勧め、亡き母を偲ぼうと思ったのに、残念です。もう知人に北ホテルを勧めることはないと思います。店内は全席空いていたのに、なぜ融通が効かないのか、理解できません。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月25日 00:04:59

お客様に直接ご連絡させていただきました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 朝食バイキング付 【クーポン付き】
【和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 22:19:15

食事は良かったです。
部屋、施設内はどこもキレイとは言えない空間・・・
わんこと泊まるなら我慢する範囲なのでしょうが・・・
フロントの横に剥き出しの事務所??あれは片づけるべきだと思いました。

天然温泉 広島北ホテル 2019年08月23日 15:03:55

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。
お声を頂きました点に関し、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後改善していけるよう努力を重ねてまいります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

広島北ホテル フロント 勢村

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】
【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月25日 14:48:14

朝夕食事つきのプランで予約をしていたのに
いざ、チェックインを済ませても夕食の時間案内がないため
確認したところ、「こちらのプランは朝食のみです。」と言われた。

プランには夕食のコース内容が載っていたのに・・・
予約の確認メールを見せると
「これは夕食付と思われても仕方ないですね、こちらの手違いの為
コースは用意できないですが夕食の準備をします」と用意してくれることになりました。

しかし、実際出てきた食事は余り物で作ったような天ぷら
刺身・茶わん蒸し・汁・ご飯・漬物これだけです。
足りるわけがない量でした。
ドリンク1杯サービスしますと言われメニューもなくわからないので、
料理を運んできた女性に説明すると、「今メニュー持ってきますから。」と
めんどくさそうな態度を取られました。
さらに、刺身の醤油もついていないから電話したときの
対応も気怠そうでめんどくさって対応でした。

こちらの手違いも何もプランにしっかりと夕食内容載っていました。
ちゃんとしたコース料理がついての値段に納得して予約したのに、
とても値段に合わない料理を出され本当に不快でしかないです。

せっかくの旅行だから台無しにしたくないからこちらは怒ったりしませんでしたが
私たちが若いから適当にあしらわれたのでしょうね。

帰りのチェックアウトの時も何も謝罪などももちろんありませんでした。

もう二度と行きません。

天然温泉 広島北ホテル 2019年01月16日 10:51:22

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また今回せっかくのご旅行での私共の対応含め数々の至らぬ点がありました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

プラン内容、予約サイトの設定など見直しをさせて頂きましたところ、予約サイトのプラン名や内容は朝食付きの内容となっておりましたが
ご予約が確定したときに送信されます確認メールの内容にて朝食込、夕食込と送信されるよう誤った設定内容になっていた事で今回のようなお客様に混乱を与えてしまう結果となってしまいました。

再発防止策と致しまして、今後二度と同じ事を繰り返さぬよう全てのプラン設定を再度確認し設定内容もこまめにチェックするよう徹底していく所存です。

しかしながら当ホテルへの御宿泊を心より楽しみにして下さっていたお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく弁解の余地もございません。
ホテル側としてはお客様がご覧になられていたご夕食内容でのご準備をさせて頂くことができなかった事やレストランスタッフの対応でさらにお客様のお気持ちを悲しませる結果となってしましました。
チェックアウトの際に謝罪の一言があれば少しでもお客様のお気持ちを静める事ができたかもしれません。

今回頂いたお声を重く受け止めると共に今後の私共の課題とし、いかなる場合もお客様の為にできることはないか今一度考えて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿頂き誠にありがとうございました。

宮島まで約45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【桔梗の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月24日 18:12:47

プラン名は、神楽と和懐石を楽しむ…とありましたが、
食器は明らかに洋のものでしたし洋食みたいなバイキングでした。
何故、こんなことになったのか不思議です。

天然温泉 広島北ホテル 2015年08月31日 14:02:48

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、プラン名が行き届いておらず、プラン内容でご準備させていただいており、お刺身やお寿司の食べ放題や、洋食関係のバイキングで対応させていただいておりました。
大変申し訳ございませんでした。

【神楽ディナーショー】8/22 9/26(土)限定★人気の神楽と和懐石を楽しむ♪飲み放題付
【スタンダードツインルーム 21.6平米】

みゆめい☆さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

みゆめい☆さん [30代/女性] 2013年08月13日 22:24:15

8月11日に宿泊しました。着いてお茶を飲もうとポットを見たらお湯がなくフロントに電話すると、水道が飲料水になっているのでそのお湯を使って下さいと言われたので、蛇口をひねると一滴もお水が出ず、出ないと連絡すると原因究明していますが、只今断水していますと言われそのままずっと水が出ず、夜少し出たので、安心していたが、寝る前に歯を磨こうとひねるとまた出なかった。仕方なく、大浴場まで降りて歯を磨いた。フロントに確認すると只今、全室断水しています、業者に連絡していますと言われ断水しているのがわかっているのに何の連絡もなしだった。お水がおいしいと売り出しているのにお水がほとんど出ず、対応もいまいちだった。せっかくの家族旅行が台無しになった。

天然温泉 広島北ホテル 2013年08月15日 11:37:59

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は、多大なご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
連日の猛暑と水不足から、当方も急遽なことで対応に追われてしまい、行き届かなかった事が多く、今後の危機管理について、改善、改良してまいります。ご連絡に関しては、お休みになられているお客様もいらっしゃり、どこまでご連絡していいのか検討した結果、全てのお部屋へのご連絡は控えさせていただいた次第でございます。
水に関しては現在は改善しており、専門業者を入れての調査に入っております。
お客様の大切な旅行にご不便、ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく、今後改善に全力を尽くしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お子様連れにオススメ】夕食は個室でどうぞ♪家族団らんプラン(添い寝無料)
【和室10畳 35.5平米】

NoriHoriさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年02月24日 19:18:36

口コミは悪くなかったのですが、いってみたらホテルの周りにコンビニは無いし不便なところでした。
最寄りのコンビニまでは車でおよそ10分、食事処はポツポツありました。
部屋は備え付けのテレビが小さいかな。。。という他はまあ我慢できる範囲でした。
朝廊下に出たら水が垂れるような音がしたので、振り返ると天上から雨漏りしていました。
またご縁があれば泊まります。。。

2013年02月
天然温泉 広島北ホテル 2013年02月25日 13:43:07

厳しいご評価で当方としても改善できるところは改善に進んでまいりたいと思います。
立地に関しては、天然温泉を利用できる立地になっており、コンビニは少し離れたところにあり、当館としては、レストランの営業、自動販売機の設置(ソフト、アルコール、たばこ)と売店での対応でカバーするしかないかと思い、営業しております。
また、お部屋に関しては、田舎の立地を考えて、ツインの少々広めのお部屋をシングルでご提供させて頂いております。
テレビは26インチのものを使用させていただいておりますので、現在のところ変更の予定はございません。
廊下の水漏れに関しては、現在確認できませんので、再度現場調査を行ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【おしくない!広島県】50円でBarワンドリンクサービス≪朝食付≫
【スタンダードツインルーム 21.6平米】