天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

Little Islandさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Little Islandさん [30代/男性] 2012年07月02日 21:05:19

出張で利用させて頂きました。
チェックインを済ました後、部屋へ行ってみると誰かが使っていてビックリでした。
フロントへその事を言うと、すぐに予約よりもグレードの高い部屋を用意してくれたのは良かったです。
ただ、部屋をよく見ると蜘蛛の巣があったのが残念でした。

お風呂もアジアンチックな内装でアメニティも豊富にあり、仕事での疲れを癒す事ができました。
これで露天風呂があればもっと良かったと思います。

フロントの方の対応は非常に丁寧で安心できました。
ですが入湯税入りの領収書の発行をお願いしたところ、金額が間違っていたために会社での精算ができず自腹を切るはめになりました。
もらった時にきちんと確認をしなかった自分も悪いとは思いますが・・・・。
それ以外は本当に丁寧な対応をして頂けた分、残念に思えてしょうがないです。

今回はビジネスで使用させて頂きましたが、部屋でネットに繋げないのは非常に不便です。
改善して下さい。

2012年06月
天然温泉 広島北ホテル 2012年07月24日 09:35:03

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご案内、お部屋等に不備があったこと心よりお詫びお申し上げます。
大変申し訳ございません。
また、お部屋でのインターネットに関しては、大変申し訳ないのですが、設備の問題で1Fにインターネットコーナー(パソコンと無線)を設けさせていただいておりますので、今後各お部屋へのLAN配線等の計画はございません。
今後ともスタッフ一同サービス向上に向けて努力してまいります。

【朝食付】北旅朝ごはんつきプラン
【スタンダードツインルーム 21.6平米】

(^-^)ミオミオですさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

(^-^)ミオミオですさん [40代/女性] 2022年06月07日 12:38:05

今まで何度もお世話になりましたが、ワンコといっしょにお泊まりは初めてでとても楽しみにしていました。お部屋は人間ふたりとワンコ一匹では贅沢すぎる広さでした!アメニティもそれぞれ充実していて滞在中は不自由なく過ごせました。ありがとうございました!
初日の夜は1階レストランでお蕎麦をよばれましたが、ざるそばに天かすは要らないですね~せっかく自慢の天然水てキュッとしめてくださってるお蕎麦が台無しになってました!一品で頼んだ長ネギの天ぷらは固すぎて噛みきれなかったし、キスの天ぷらは身が生臭くべちゃべちゃしてました。。。
これからはお客さまに出される前に一度お味見した方がよろしいかと。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:57:45

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
また客室に関してありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご夕食の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんした。
またご指摘も頂きありがとうございます。
早速、調理部と料飲部でご指摘内容を共有させていただき、改善させて頂きたく存じます。

今後においても、この度のご指摘内容を含め、天然水仕込みのお料理を台無しにしないよう、そして、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【愛するペットとお泊まり】【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【ペットと泊まれる3ベッドの和洋室  アウトバス【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 10:07:08

写真では、ベットになっていますが、実際は、布団です。布団はセルフで敷きます。しかしその案内が無いので、仲居さんが来るのか?セルフなのか?解りません。
外にお風呂がありますが、ラブホテルの様な風呂釜で、ジャグジー機能付きの浴槽で、部屋との雰囲気が全く合っていません。
館内は、あやしい宗教色が強い備品があちこちに並べられていました。
お風呂は、日帰りの人を含めて一緒に運営しているので時間帯によって、常連様みたいな
地元の方がハバを効かせています。(サウナなど)
使用できないままの風呂釜があり、それが工事現場の様になっていて、裸で入るといきなり工事現場に来たように感じてしまいます。
食事などは、ほとんど手がこんでいるものではないので、都会のビジネスホテルの朝食の様な感覚でいて間違いありません。
お風呂の泉質は、ラドンですが、特質すべき点は見当たりません。
広島のへんぴなところにある宿なのでそのつもりでいくとよいでしょう。

天然温泉 広島北ホテル 2021年03月18日 07:17:50

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフのご案内不足に始まり、いくつかご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の一部分に関してましては、現在修復に向けて段取りをしている最中でございまして、安全の観点から一部立ち入り禁止にて対応させて頂いております。
その他のご指摘いただきました点についても、今後検討して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント 勢村

宮島まで約45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【南天の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

のりのり1958さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2020年10月26日 00:20:16

お部屋食事は良かったですが、他は何も特色なく、次は無いなー。
ビジネスホテルと思えば、まあ良しかな。

天然温泉 広島北ホテル 2020年11月14日 07:34:39

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事とお部屋については、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また来たいと思って頂けるよう今後も努力して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

【広島おいでぇや】グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【桔梗の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 15:03:42

岩盤浴のマットを受付で受け取る事、アイスバーが閉鎖中であった事、持ち帰り用水の場所等、ホームページでの案内や受付時の説明が欲しかった。岩盤浴は使用せず、子供が楽しみにしてたアイスバーも閉鎖中、玄関のチョロチョロ水で時間をかけ汲んだ後、裏に蛇口があったことが分かり残念でした。
設備のスリッパもかなり履きまわされている感じで指の部分が擦れていて履きたくない感じでした。
食事は美味しくボリュームがあり良かったです。

天然温泉 広島北ホテル 2020年09月11日 06:53:32

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、説明不足によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後改善していけるよう努力して参ります。
これに懲りず、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント 勢村

Dream Chaser 9さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2019年11月04日 10:29:15

無事駐車場にはたどり着けたが、入口が分かりづらい。思わず別の入口からは言いてしまった。立地は近くにコンビニやドラコスなどがあり便利。
フロントの対応がイマイチ。月に一度の生演奏の日だったみたいで、演奏は素晴らしいのだが音量がエントランスホールとマッチしていないのか大きすぎて会話も聞き取れない状況だった。

天然温泉 広島北ホテル 2019年11月10日 07:21:33

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、施設及び対応の面でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事に関して、今後改善していけるよう努力して参ります。
これに懲りず、またの機会がございましたら、
当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月22日 16:02:15

ちょっと不満かなぁ

天然温泉 広島北ホテル 2019年06月28日 14:26:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
しかしながら、100%のサービスをご提供することが叶わず、私共も非常に残念に思っております。今後と致しましては、スタッフ一同、現状のサービスを見つめ直し、より良いサービスをお客様にご提供できますよう日々精進してまいります。

【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 14:21:58

大人5名で予定していたので食事を重視して選んだプランだったのにテーブルに余白も無いほどにギュウギュウに一通りの食事が並べられており、その中に刺身も並んでいて常温状態に。アルコールを飲まない人のペースでどんどん食事が運ばれて「早く終らせてとっとと帰って」と言わんばかりの対応。食器を下げる際にも一言の声掛けも無し。年配者から「まだ食べていたのに…」と聞かされてさらにビックリ。

席がせまい、食事のピッチが早いと伝えても「はいはい。」とあしらわれ対応に変化無し。
食べない飲まないならいざ知らず…あまりにも気分が悪いので部屋で飲みなおすことに。

店内が忙しくされている時の対応希望ならともかく食事がオススメでのプランですよね?今回で三度目の利用でお風呂が気に入っていたので久々に来ましたが、もうないですね。
なんでココをチョイスしたの?と聞かれ答えられないわ。大人になると中々全員で集まれないからと食事重視で選んでこの結末。最悪でした。

天然温泉 広島北ホテル 2019年05月24日 11:10:32

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらリピートして当ホテルをご利用頂いていたにも関わらず今回スタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
当ホテルの温泉を気に入って下さり、せっかくの楽しい機会を記憶に残るほどの残念なお気持ちに変えてしまいましたことは私共も重く受け止め改善していくに他ならないと存じます。
今後もお客様一人一人にあわせた臨機応変なおもてなしと今現在の状況を見つめ直し良い方向へと改善していく次第でございます。
誠に心苦しいお願いごとではございますがまたの機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月10日 16:03:26

食事は大満足でした。美味しい水は実感できませんでした。

天然温泉 広島北ホテル 2019年05月14日 12:58:49

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは館内すべてを天然水で運営致しており、当ホテルの自慢のひとつではございますが今回お客様に実感頂くことが出来なかったとの事で大変残念に思います。
お客様のご意見やご感想を私共の改善点として反映していくことが出来るよう運営致しますので今後もご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。
またこちらへお越しの際には当ホテルへ足を運んで頂けますと幸いです。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 21:47:29

得意先の新年会で利用し、宿泊しましたが
部屋は寒い、布団はセルフ、お値段以下です。

天然温泉 広島北ホテル 2017年01月26日 12:12:15

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご期待に添えることができず、大変心苦し思っております。
お布団に関しては、ご案内を予約サイト上でもさせていただいており、お部屋に誰も入ってこないほうが良いといったお客様もいらっしゃいますので、現在のところセルフサービスとさせていただいております。
今後のサービスについて、今一度考えてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ】

SEAGULLさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2015年10月12日 14:16:37

悪い点…旧館の為、建物も古く遮音性が低いのか、隣の部屋の音が聞こえて眠りが浅かった。
良い点…建物の立地は高速道路のインターも近く旅行途中に寄るには便利。お水も美味しい。また安い料金で泊まれたことは○。

天然温泉 広島北ホテル 2015年10月18日 09:47:27

また、お部屋の遮音性についてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
キャビンタイプのお部屋は内装は修復しているのですが、設備的にも施設内で一番古い状態となっており、お客様にもお手頃なお値段でと考え提供させていただいております。
今後のサービスの改善に努めてまいりたいと思います。お客様のよりよい思い出に残る、施設になっていけるよう今後も努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋・宮島まで約45分【おしくない!広島県】Barカクテル!素敵なワンドリンクサービス≪朝食付≫
【キャビンタイプ 和室6畳】

投稿者さん 2015年08月18日 19:51:43

隣の部屋の足音、物音がうるさい=壁が薄い防音性が不備
ネットがつながらないWIFI

天然温泉 広島北ホテル 2015年08月21日 10:20:40

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービスに参考にさせて頂ければ幸いに思います。
何かと至らぬ点もあるかと思いますが、今後共スタッフ一同努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【泣ける!広島県】バイキングで目覚める「広島のおいしい朝」≪朝食付≫

投稿者さん 2015年04月15日 05:19:53

お酒、ジュースが飲めないのでお水はありがたい!確かに美味しかったです。
コーヒーサービスとかあれば良かった。夕食は…注文してから遅かったです。
呑む人ならば居酒屋風とかあれば最高だと思います。バーカクテルとか 割引サービスチケットあったけれど…お客さん居ないし
入る気持ちも成らず、あの場所は無駄かな?と思いました。

2015年04月
天然温泉 広島北ホテル 2015年04月18日 10:32:22

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
BARに関しましては、平日はお客様はそこまで多くない状況ですが、休前日はご宿泊の多くのお客様にご利用いただけております。
ワンドリンクサービスについて今後も行っていく方針でございます。

投稿者さん 2014年05月07日 22:00:45

布団を敷くのは事前にわかっていましたが布団ぐらいは敷いて欲しいです。
お風呂のサウナ、露天風呂、岩盤浴の設備の終了時間が九時まで(実際は九時を過ぎてもサウナは入れました。)と制限されて、ホテルに着く時間がが遅かったので、食事をはやく食べてお風呂に入ろうと早食いしてしまいました。(料理は1時間ぐらいかけて出てきました。美味しかったです。)
水が美味しくて、お風呂での冷水、朝食のご飯・お味噌汁は美味しかったです。

2014年05月
天然温泉 広島北ホテル 2014年06月16日 14:36:57

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ありがたいご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件に関しては、お客様にご不便をおかけする事となっており、大変恐縮ではございますが、旅館的なところとホテル的なところが当ホテルで混在しており、イメージに合うよう今後もサービスの方向性を考えて参ります。
この度は誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

投稿者さん 2022年05月14日 14:34:08

レストランの対応が残念です。母の一周忌の法要が無事終わり、兄弟二夫婦で宿泊しました。レストランは5時開店で私たちは5時に入店しました。弟夫婦は20分遅れで来店。『予約でいっぱいなので』と入店を断られました。店内には客がなく席は、全席空いていたのに弟夫婦は門前払いです。私たち夫婦は食事もそこそこに席を立ちました。弟夫婦に席を譲るために店を出ました。もっとゆっくりしたかったです。私たちは、遠くから時間を作って来たのに、もてなしのこころがないのが、残念です。弟夫婦に北ホテルを勧め、亡き母を偲ぼうと思ったのに、残念です。もう知人に北ホテルを勧めることはないと思います。店内は全席空いていたのに、なぜ融通が効かないのか、理解できません。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月25日 00:04:59

お客様に直接ご連絡させていただきました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 朝食バイキング付 【クーポン付き】
【和洋室 【禁煙】】

もねみっくんままさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

もねみっくんままさん [40代/女性] 2021年05月06日 23:56:39

5月4日に宿泊しました。ワンちゃん連れて食事が出来るとちゃんと説明うけて確認したのに、駄目だと言われ、びっくりしました。楽しみにしていた、ワンちゃんたちに嫌な思いをさせて、私たちもしょっくでした。
ちゃんと受付した時に説明してほしかったです。

天然温泉 広島北ホテル 2021年05月21日 06:28:28

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大切なワンちゃんとのご旅行でご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ご案内の表現についても、従業員に徹底をして参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】
【ペットと泊まれる3ベッドの和洋室  アウトバス【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月25日 14:48:14

朝夕食事つきのプランで予約をしていたのに
いざ、チェックインを済ませても夕食の時間案内がないため
確認したところ、「こちらのプランは朝食のみです。」と言われた。

プランには夕食のコース内容が載っていたのに・・・
予約の確認メールを見せると
「これは夕食付と思われても仕方ないですね、こちらの手違いの為
コースは用意できないですが夕食の準備をします」と用意してくれることになりました。

しかし、実際出てきた食事は余り物で作ったような天ぷら
刺身・茶わん蒸し・汁・ご飯・漬物これだけです。
足りるわけがない量でした。
ドリンク1杯サービスしますと言われメニューもなくわからないので、
料理を運んできた女性に説明すると、「今メニュー持ってきますから。」と
めんどくさそうな態度を取られました。
さらに、刺身の醤油もついていないから電話したときの
対応も気怠そうでめんどくさって対応でした。

こちらの手違いも何もプランにしっかりと夕食内容載っていました。
ちゃんとしたコース料理がついての値段に納得して予約したのに、
とても値段に合わない料理を出され本当に不快でしかないです。

せっかくの旅行だから台無しにしたくないからこちらは怒ったりしませんでしたが
私たちが若いから適当にあしらわれたのでしょうね。

帰りのチェックアウトの時も何も謝罪などももちろんありませんでした。

もう二度と行きません。

天然温泉 広島北ホテル 2019年01月16日 10:51:22

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また今回せっかくのご旅行での私共の対応含め数々の至らぬ点がありました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

プラン内容、予約サイトの設定など見直しをさせて頂きましたところ、予約サイトのプラン名や内容は朝食付きの内容となっておりましたが
ご予約が確定したときに送信されます確認メールの内容にて朝食込、夕食込と送信されるよう誤った設定内容になっていた事で今回のようなお客様に混乱を与えてしまう結果となってしまいました。

再発防止策と致しまして、今後二度と同じ事を繰り返さぬよう全てのプラン設定を再度確認し設定内容もこまめにチェックするよう徹底していく所存です。

しかしながら当ホテルへの御宿泊を心より楽しみにして下さっていたお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく弁解の余地もございません。
ホテル側としてはお客様がご覧になられていたご夕食内容でのご準備をさせて頂くことができなかった事やレストランスタッフの対応でさらにお客様のお気持ちを悲しませる結果となってしましました。
チェックアウトの際に謝罪の一言があれば少しでもお客様のお気持ちを静める事ができたかもしれません。

今回頂いたお声を重く受け止めると共に今後の私共の課題とし、いかなる場合もお客様の為にできることはないか今一度考えて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿頂き誠にありがとうございました。

【桔梗の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月05日 12:22:48

当日は混雑していたかもしれませんが、利用者は楽しい旅を期待しているので、もう少し思いやりのある柔軟な対応をしていただきたかったです。

天然温泉 広島北ホテル 2015年12月25日 17:07:50

お客様への対応に関して、再度見直し、改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カンパイ!広島県】バイキングで目覚める「広島のおいしい朝」≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月24日 18:12:47

プラン名は、神楽と和懐石を楽しむ…とありましたが、
食器は明らかに洋のものでしたし洋食みたいなバイキングでした。
何故、こんなことになったのか不思議です。

天然温泉 広島北ホテル 2015年08月31日 14:02:48

また、プラン名が行き届いておらず、プラン内容でご準備させていただいており、お刺身やお寿司の食べ放題や、洋食関係のバイキングで対応させていただいておりました。
大変申し訳ございませんでした。

【神楽ディナーショー】8/22 9/26(土)限定★人気の神楽と和懐石を楽しむ♪飲み放題付

みゆめい☆さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

みゆめい☆さん [30代/女性] 2013年08月13日 22:24:15

8月11日に宿泊しました。着いてお茶を飲もうとポットを見たらお湯がなくフロントに電話すると、水道が飲料水になっているのでそのお湯を使って下さいと言われたので、蛇口をひねると一滴もお水が出ず、出ないと連絡すると原因究明していますが、只今断水していますと言われそのままずっと水が出ず、夜少し出たので、安心していたが、寝る前に歯を磨こうとひねるとまた出なかった。仕方なく、大浴場まで降りて歯を磨いた。フロントに確認すると只今、全室断水しています、業者に連絡していますと言われ断水しているのがわかっているのに何の連絡もなしだった。お水がおいしいと売り出しているのにお水がほとんど出ず、対応もいまいちだった。せっかくの家族旅行が台無しになった。

天然温泉 広島北ホテル 2013年08月15日 11:37:59

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は、多大なご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
連日の猛暑と水不足から、当方も急遽なことで対応に追われてしまい、行き届かなかった事が多く、今後の危機管理について、改善、改良してまいります。ご連絡に関しては、お休みになられているお客様もいらっしゃり、どこまでご連絡していいのか検討した結果、全てのお部屋へのご連絡は控えさせていただいた次第でございます。
水に関しては現在は改善しており、専門業者を入れての調査に入っております。
お客様の大切な旅行にご不便、ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく、今後改善に全力を尽くしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お子様連れにオススメ】夕食は個室でどうぞ♪家族団らんプラン(添い寝無料)
【和室10畳 35.5平米】