天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

トム3985さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

トム3985さん [40代/男性] 2018年10月13日 06:30:34

ペットと泊まれる事が最大の評価

風呂設備が古く壊れたままの放置が残念

食事はとても良い。

もっとPRしたらどうか?

天然温泉 広島北ホテル 2018年10月26日 11:00:06

この度は広島北ホテルへお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りペット泊が可能な事は当ホテル自慢のひとつでございまして、
各インターネット予約サイトを始め近隣の方々にもご周知頂いておりますが今後もより一層PRさせて頂き
よりたくさんのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
四季折々の旬な食材を使用し当ホテルシェフ自慢のお料理でございます。
最後となりましたがこの度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。
またこちらへお立ち寄りの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース
【ペット泊専用・禁煙 3ベッドの和洋室 52平米 アウトバス】

投稿者さん 2017年11月30日 21:24:35

自然豊かな解放感のある立地でゆったりとした時間を過ごすことができました。トイプードルと過ごしましたが
ドッグラン・ケージやアメニティも充実しており、満足しました。機会があれば、また利用したいです!

天然温泉 広島北ホテル 2017年12月22日 21:26:16

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価いただきまして誠にありがとうございます。。
何かと至らぬ点もあるかと思いますが、今後共スタッフ一同努力してまいります。

【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月08日 21:34:16

HPへ記載はなかったと思うのですが…全館禁煙のようでした
チェックインしてから初めて禁煙であることを知りましたが、
せめて禁煙である旨、HPへも記載しておいて欲しいところです。

ちなみに、喫煙は正面玄関脇の喫煙所でのみ〇でした
寒い時期だと、相当辛いと思いますので喫煙を辛抱できない方は気を付けてください。

天然温泉 広島北ホテル 2017年10月26日 17:13:22

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
禁煙対応については、館内の共用スペースは基本的に禁煙とさせていただいており、レストランの一部では20時以降喫煙OKにしております。
また、お部屋も喫煙のできるお部屋もございますので、わかりやすく表現を改善して参ります。
皆様に快適に過ごして頂けるよう日々工夫努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペット泊専用 トリプルベッドの和洋室 52平米 アウトバス】

投稿者さん 2017年08月15日 21:11:43

お盆休みにお世話になりました。
スタッフの皆さんには親切に対応していただきました。良かったです。
昔ながらの観光ホテルといった感じなので、そういう雰囲気が好きな人にはいいと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2017年08月21日 15:20:37

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
多くのお客様にご利用いただけるようサービスを考え、快適にお迎えできるよう日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮島まで約45分【おしくない!広島県】Barカクテル!ワンドリンクサービス!最高で~す!≪朝食付≫
【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

niwayamaさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

niwayamaさん [40代/男性] 2016年12月30日 23:33:26

ビジネスホテルではなく、会社の慰安旅行などに適したプチリゾートホテルのようです。
トイレが共同なのはいいのですが、近いうちに洋式にされたほうがいいと思います
近くに食べ物やさんなど何もないので、ホテル内のレストランがもう少し遅くまで営業しておられるとたすかります。

天然温泉 広島北ホテル 2017年01月03日 15:44:35

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後の設備等見直しをして参ります。
より多くの方々レジャーからビジネスまで快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ】

ハルちゃん1209さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2015年10月05日 14:51:14

連泊でお世話になりました。

男風呂が不満でした……
シャワーの圧が低いし全体的に汚いです(>人<;)
風呂掃除もっと頑張って下さい!

天然温泉 広島北ホテル 2015年10月07日 18:11:23

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの件、清掃の件至急改善してまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 19:51:43

隣の部屋の足音、物音がうるさい=壁が薄い防音性が不備
ネットがつながらないWIFI

天然温泉 広島北ホテル 2015年08月21日 10:20:40

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービスに参考にさせて頂ければ幸いに思います。
この度は誠にありがとうございました。

【泣ける!広島県】バイキングで目覚める「広島のおいしい朝」≪朝食付≫
【スタンダードツインルーム 21.6平米】

投稿者さん 2015年06月29日 16:08:52

6/27に宿泊しました。
周辺は本当になにもない所でしたが、のんびりできます。
施設自体は新しいわけではないですが、
掃除も行き届き、スタッフの対応も良くまた機会があれば利用したいです。

2015年06月
天然温泉 広島北ホテル 2015年07月02日 10:56:19

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
より心のこもったサービスができるよう努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

春の宮島まで約45分【おしくない!広島県】Barカクテル!素敵なワンドリンクサービス≪朝食付≫
【キャビンタイプ 和室6畳】

投稿者さん 2015年04月15日 05:19:53

お酒、ジュースが飲めないのでお水はありがたい!確かに美味しかったです。
コーヒーサービスとかあれば良かった。夕食は…注文してから遅かったです。
呑む人ならば居酒屋風とかあれば最高だと思います。バーカクテルとか 割引サービスチケットあったけれど…お客さん居ないし
入る気持ちも成らず、あの場所は無駄かな?と思いました。

2015年04月
天然温泉 広島北ホテル 2015年04月18日 10:32:22

BARに関しましては、平日はお客様はそこまで多くない状況ですが、休前日はご宿泊の多くのお客様にご利用いただけております。
ワンドリンクサービスについて今後も行っていく方針でございます。

投稿者さん 2014年10月04日 21:32:44

当日予約で、温泉付きホテルを探して見つけました。温泉も良かったと妻や子供も喜んでました。朝食のみだったけど、食事もおいしかったです。全体として、削れるところは削ってコストを抑えて頑張ってる感じ。(布団はセルフとか) また、利用したいです。

2014年09月
天然温泉 広島北ホテル 2014年10月26日 19:27:50

また、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
多くのお客様をお迎えするにあたって、多岐にわたるサービスを今後も考えながら努力させて頂ければと考えております。
至らぬ点もあったかと存じ上げますが、今後もより一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おしくない!広島県】50円でBarワンドリンクサービス≪朝食付≫
【【訳あり】和室10畳*アウトバスのお部屋】

投稿者さん 2013年12月29日 17:01:58

お風呂はよかったですが、館内での部屋からお風呂までの移動が寒かったです。

2013年12月
天然温泉 広島北ホテル 2014年01月04日 16:56:27

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内に関して共用部が広くなっており、多少暖房の節約も正直させていただいております。

ご不快感にならないよう、再度館内調整をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お子様連れにオススメ】夕食は個室でどうぞ♪家族団らんプラン(添い寝無料)
【和室10畳 35.5平米】

RED☆DRAGONさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

RED☆DRAGONさん [50代/男性] 2012年11月20日 21:54:25

11月18日に家族4人&愛犬で宿泊しました。
82歳の父のたっての希望で故郷の広島(白市)を訪ねる旅を計画し、ペットと泊まれる温泉旅館を探していて広島北ホテルさんを見つけました。
老親と老犬を連れて名古屋からの長距離ドライブでしたので、到着してまず温泉で疲れをとれたのが有難かったです。
夕食は部屋出しではなく個室食事処で供されるので熱々がいただけましたし、
掘りごたつ式なので老父も楽な姿勢で食事を楽しめました。
本格和洋会席コースの夕食はクチコミ通り、見た目もお味も大変素晴らしいお料理ばかりで、家族全員が大満足しました。
特に濃厚なカニのクリームスープと柔らかく年寄りにも食べやすい炭火焼のビーフステーキは絶品。
ボリュームがあり過ぎて、食いしん坊なのに最後のお寿司が入らなかったくらいです。
従業員の方々は「お写真をお撮りしましょうか」と声をかけてくれるなどとても親切でサービスも行き届いていました。
また泊まれる機会があるかもしれないので要望を2つほど・・・
団体客が宿泊していたので手が回らなかったのかもしれませんが、風呂場と脱衣所のゴミ箱が小さくて飲料水の紙コップのごみが溢れていました。もっと大きい物に変えられては?
ペットと泊まれる部屋の敷布団の側生地を新しくなさってはいかがでしょうか?
ふかふかで寝心地はよかったのですが、たくさんのシミが気になりました。
総合的には大満足です。
お世話になりありがとうございました。

2012年11月
天然温泉 広島北ホテル 2012年11月29日 22:28:42

また、大変ありがたいご評価いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今後もより良いサービス、お客様の笑顔に出会えるよう努力してまいります。
また、頂いた当ホテルの不備の点につきましても、今後改善してまいります。

【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米】

投稿者さん 2012年07月23日 13:50:56

7月21日に家族5人(大人3+小人2)で宿泊しました。
立地については、県道から川を跨いですぐのところで特に景色がよいなどはないが・・・まあ何もないところと言った方が当てはまります。
部屋は10畳和室でしたが古さを除けは普通といった感じでした。
温泉もそこそこ、夕食は良かった、朝食バイキングは品数が少ないなどの感がありますが、部屋に行くのにバーを通って行くなどは施設そのものに無理がある感じでした。
スタッフの皆さんは真心込めて対応してくださいました。特に夕食のお世話をいただいた女性の方は好感が持てましたよ。
ちょっと辛口になりましたがお世話になりました。

2012年07月
天然温泉 広島北ホテル 2012年07月24日 09:21:07

2年前にリニューアルし、館内に関してはある中で色々工夫を凝らし、お客様のお声を反映させていければと思っております。
また、当ホテル周辺には目立って何もないところですが、夏には蛍が敷地内に見られ、秋には紅葉が見られといった空気がキレイでのんびり過ごしていただける環境を望まれる方に喜んでいただければ幸いです。
今後ともスタッフ一同サービス向上に向けて努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー・カップル】春夏秋冬♪北ホテル田舎満喫本格料理プラン
【和室10畳 35.5平米】

投稿者さん 2021年03月16日 10:07:08

写真では、ベットになっていますが、実際は、布団です。布団はセルフで敷きます。しかしその案内が無いので、仲居さんが来るのか?セルフなのか?解りません。
外にお風呂がありますが、ラブホテルの様な風呂釜で、ジャグジー機能付きの浴槽で、部屋との雰囲気が全く合っていません。
館内は、あやしい宗教色が強い備品があちこちに並べられていました。
お風呂は、日帰りの人を含めて一緒に運営しているので時間帯によって、常連様みたいな
地元の方がハバを効かせています。(サウナなど)
使用できないままの風呂釜があり、それが工事現場の様になっていて、裸で入るといきなり工事現場に来たように感じてしまいます。
食事などは、ほとんど手がこんでいるものではないので、都会のビジネスホテルの朝食の様な感覚でいて間違いありません。
お風呂の泉質は、ラドンですが、特質すべき点は見当たりません。
広島のへんぴなところにある宿なのでそのつもりでいくとよいでしょう。

天然温泉 広島北ホテル 2021年03月18日 07:17:50

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフのご案内不足に始まり、いくつかご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の一部分に関してましては、現在修復に向けて段取りをしている最中でございまして、安全の観点から一部立ち入り禁止にて対応させて頂いております。
その他のご指摘いただきました点についても、今後検討して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

広島北ホテル フロント 勢村

宮島まで約45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【南天の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月22日 16:02:15

ちょっと不満かなぁ

天然温泉 広島北ホテル 2019年06月28日 14:26:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
しかしながら、100%のサービスをご提供することが叶わず、私共も非常に残念に思っております。今後と致しましては、スタッフ一同、現状のサービスを見つめ直し、より良いサービスをお客様にご提供できますよう日々精進してまいります。

【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 21:47:29

得意先の新年会で利用し、宿泊しましたが
部屋は寒い、布団はセルフ、お値段以下です。

天然温泉 広島北ホテル 2017年01月26日 12:12:15

また、ご期待に添えることができず、大変心苦し思っております。
お布団に関しては、ご案内を予約サイト上でもさせていただいており、お部屋に誰も入ってこないほうが良いといったお客様もいらっしゃいますので、現在のところセルフサービスとさせていただいております。
今後のサービスについて、今一度考えてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ】

こと姫のじーじさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2015年07月08日 20:50:32

今回はふるさと旅行券を利用したので安かったが、定価だと高いと思う。
温泉は良かったが露天に入れなかったのが残念。朝でも露天に入れるようにしてほしい。
料理は旅行券があったのでよかったが、定価だと少しさみしい感じがする。
近くに観光地らしいところもなく、温泉と食事が目的の人には値段設定を考える必要があると思う。(旅行券分の割引が妥当と思う)
ホテル全体としての雰囲気は良い。

天然温泉 広島北ホテル 2015年07月29日 10:13:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービスに参考にさせて頂ければ幸いに思います。
地域の活性化の目的であります、国からの補助金事業<ふるさと旅行券>が地域にとってより良い形になるようわたくし共も努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

NoriHoriさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年02月24日 19:18:36

口コミは悪くなかったのですが、いってみたらホテルの周りにコンビニは無いし不便なところでした。
最寄りのコンビニまでは車でおよそ10分、食事処はポツポツありました。
部屋は備え付けのテレビが小さいかな。。。という他はまあ我慢できる範囲でした。
朝廊下に出たら水が垂れるような音がしたので、振り返ると天上から雨漏りしていました。
またご縁があれば泊まります。。。

2013年02月
天然温泉 広島北ホテル 2013年02月25日 13:43:07

厳しいご評価で当方としても改善できるところは改善に進んでまいりたいと思います。
立地に関しては、天然温泉を利用できる立地になっており、コンビニは少し離れたところにあり、当館としては、レストランの営業、自動販売機の設置(ソフト、アルコール、たばこ)と売店での対応でカバーするしかないかと思い、営業しております。
また、お部屋に関しては、田舎の立地を考えて、ツインの少々広めのお部屋をシングルでご提供させて頂いております。
テレビは26インチのものを使用させていただいておりますので、現在のところ変更の予定はございません。
廊下の水漏れに関しては、現在確認できませんので、再度現場調査を行ってまいります。

【スタンダードツインルーム 21.6平米】