アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月11日 07:17:32

まず、フロントの方がとても好印象。地理や交通機関に関する質問に丁寧に答えてくださったので、スムーズに移動することができました。
部屋は広くてキレイ!友人と二人で宿泊しましたが、二人で感動しました。
遠方ですが、また札幌に行くことがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。
余談ですが、ホテルの人に焼鳥屋を紹介してもらいました。美味しかったのでポイントアップです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月13日 11:36:26

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。
当館は、昨年5月、女性オーナーの気配りとお客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございます。まだまだ課題の多いホテルでございますが、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年04月09日 00:34:17

値段が安くて便利な場所だったが、クレジットカードが利用出来ないホテルは初めてだった。キャッシュレス時代なのに…。
改善した方が良いのでは!

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月10日 19:47:23

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたクレジットカードでのお支払でございますが、お得なインターネットでのご予約及び優待券でのご宿泊の場合は、現金でのお支払をお願いしております。但し、通常の料金でご宿泊を頂く場合は、クレジットカードでのお支払も可能でございますが、お客様のご要望も多くなってきておりますので、前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2003年04月08日 20:40:11

値段が安く,部屋も設備も文句なし。料金も前払いで,飲み物の持ち込みもOK。というか,冷蔵庫が空っぽというのが面白い。駐車場もあるので,車での移動を考える人にはお勧めかも。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月10日 19:41:21

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めを頂きました冷蔵庫でございますが、もちろん飲み物の持ち込みもOKです。また、当館の自動販売機(メーカーはキリンのジュース類)は、定価よりお得な110円で販売しておりますので、お客様にご好評頂いております。
駐車場(RV車・ワゴン車)でございますが、24時間出し入れ自由の駐車場でございます。料金も1泊2日で1,000円(定額料金)でございますので、お客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2003年04月06日 05:24:39

価格が手頃だったので宿泊しましたが、部屋はビジネス向きです。観光でも充分だと思います。出張の多い主人にも勧めるつもりです。タクシーで行きましたが、ホテル名が変わってたからか運転手の人が分からなかったようでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月08日 20:15:32

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたホテル名でございますが、リニューアルオープンをいた際にホテル名を変更させていただきました。関係機関等にお知らせをさせて頂いておりますが、浸透するまでにはお時間を要することと存じますが、よろしくご理解賜ります。また、ご主人様にお奨め頂けるとお伺いし、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2003年04月06日 00:03:09

建物はマンションぽくて小さかったけど、新しかったです。部屋に湯沸かしポットがあるとうれしかったのですが、それでも宿泊料金3,000円を考えるとトクしました。北18条の駅から5分くらいかかりますが、荷物がいっぱいだったら札幌駅北口からタクシーに乗っても片道800円で行けるので、便利だと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月08日 20:09:24

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きました宿泊料金でございますが、5月31日迄期間限定でのお得な宿泊料金でご案内をさせて頂いております。また、湯沸かしポットでございますが、フロントにてポットを貸出してございます。ご説明不足で大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2003年04月05日 21:44:24

出張で1泊しました。会議が午前中に終わり、ホテルの連絡をいれずに13:00にチェックインしました。お腹が空いていたので、食事処を尋ねるとそばやを紹介してくれました。ざるそばを食べましたが、すごく美味しかったです!
フロントの方に親切に対応いただき感激でした。シングルの予約が、ダブルが用意されており、ゆっくり休めました。
立地条件も良く、札幌に行く機会があれば、また利用したいと思います。感謝。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月08日 20:07:21

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたベットでございますが、全室ダブルベットを採用してございます。

投稿者さん 2003年04月01日 22:40:38

投稿を参考に泊まりました。部屋も気になるところも無く、フロントの方の対応も良かったです。お世話になりました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月05日 17:36:11

投稿者さん 2003年04月01日 20:45:42

就職説明会が札幌であるので利用しました。地下鉄の駅の近くのホテルで、駐車場1日中おけるのが便利でした。料金が安いので、学生の私は助かりました。これから札幌には行く事が多くなると思います♪

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月05日 17:39:39

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めを頂戴した駐車場でございますが、当館で自前の駐車場でございますので、1泊(RV車・ワゴン車を含む)1,000円での定額料金のてご用意をしておりますので、お客様には大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2003年03月30日 21:29:13

フロントの方の対応が良かった。部屋も清潔で居心地が良かったし、騒音もなく快適に泊まれました。ベットが大きくてゆったり眠れてました。また、入り口やフロントや廊下にカメラがついていてとても安心できました。
今後も料金とサービスは保っていただきたいですね。。。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月31日 13:06:35

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めを頂き、ホテルで働く私達にとって、嬉しい限りでございます。
宿泊料金でございますが、5月末日までは、さらにお得な割引料金でご案内しておりますので、当社のホームページをご参照下さい。

投稿者さん 2003年03月29日 09:50:10

今回はシングルに泊まったのですが、部屋に電気ポットとコップぐらいは欲しかった!でもあの金額には満足です。それと、ベットの広さも満足!フロントの対応もよかったですよ!

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月29日 10:17:26

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めを頂きましたベットでございますが、ワンランク上のダブルベット(150cm×200cm)を採用しております。また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きましたポットとグラス等は、フロントにて貸し出しをしております。ご説明不足で申し訳有りません。

投稿者さん 2003年03月27日 22:34:22

改築する以前にもウイークリーで利用したことがありました。
大分前の話です。あの頃から比べても料金安いですね。(笑)
しかも全室窓があって、PHSでネット接続するのに最高の環境です。夜も大変静かで自室より落ち着けましたよ。ワイドベッドで熟睡できました。
この値段では最良のホテルだと思います。
ただ、出来れば室内にグラスとか目覚まし時計があると良いのですが。(身勝手なお願い、すいません)

フロントさんの応対も最高でした。
今度は友達にも勧めようと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月28日 09:57:44

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めを頂きましたベットでございますが、ワンランク上のダブルベット(150cm×200cm)を採用しております。また、宿泊料金でございますが、5月末日までは、お得な割引料金でご案内しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご指摘頂きましたグラスでございますが、フロントにて貸出しております。ご説明不足で申し訳有りませんでした。また、目覚し時計でございますが、客室の電話機での操作、また、フロントにてモーニングコールを受付させて頂いております。ご説明不足で申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2003年03月27日 12:44:23

到着が大変遅れてしまったにも関らず、フロントの方の対応が良かった。ベットが大きくてゆっくり休めました。駅からも近く、まっすぐですので、
方向音痴の私にもわかりやすかったです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月28日 09:52:14

投稿者さん 2003年03月27日 11:13:44

3月20日に3泊しました。ダブルで素泊まり2名で5,500円は安いですね!
部屋は狭いけど、きれいだったので満足(笑)シャワーのお湯の出もよかったし、冷蔵庫が有ったのがGooですね!
観光で宿泊したので、門限を気にする必要がなかったのがよかったです。この価格であれば満足しました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月28日 09:50:12

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊料金でございますが、5月末日までは、お得な割引料金でご案内しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月22日 17:47:56

お値段に問題無しですね。部屋の狭いけどベットが大きい?ビジネスならいいと思う。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月26日 11:45:40

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館は、昨年5月、女性オーナーの気配りとお客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございますが、まだまだ課題の多いホテルでございますので、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年03月22日 09:45:28

出張で1週間泊まりました。料金が安かったので心配でしたが、部屋も綺麗で良かったです。
フロントでクリーニングを出したところ、Yシャツが1枚100円で、安くて仕上りも良かったです。
コインランドリーも有り、荷物の多い私には、良かったホテルでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月26日 11:38:25

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めを頂きましたクリーニングでございますが、日・祝日(お盆・年末年始を除く)毎日、AM9:00お預り・PM18:00お渡しさせて頂いております。
Yシャツ1枚の正規の料金は200円でございますが、クリーニング店(個人)様にご協力を頂き、50円値下げをして頂きました。また、当館で50円をご負担させて頂く事により、Yシャツ1枚の料金を100円でご提供させて頂いております。

投稿者さん 2003年03月17日 19:37:15

宿泊(寝るだけ)の為だったので、シングルでもダブルベットだったのでその点では満足でした。ただ、トイレがウォシュレットでなかったことと、ティッシュペーパーがなかったのが残念でした。料金も安くて、特に畳の付いたツインはお勧めです。家族連れは良いかも。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月18日 10:07:41

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きましたウォシュレットの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。また、ティッシュペーパーの件でございますが、設置予定でございます。

投稿者さん 2003年03月15日 18:40:36

皆さんのご意見を参考にして、初めて利用させて頂きましたが、期待を裏切らないホテルだったと思いますよ。1泊3,300円料金でこのようなホテルは無いのでは?
ただ1つ残念なことは、部屋の冷蔵庫に、何も入って無い事でした。私は女性なので、夜中に目が覚めて喉が渇いたので、ジュースを買いに行く時に浴衣から着替え無ければなりません。自動販売機のジュースが10円安いのは良いんだけど…。
それ以外では満足でした。また機会がありましたら、利用しようと思っています。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月17日 13:12:50

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きました冷蔵庫の件ですが、お好きなお飲み物を冷やしていただければと思い設置しております。また、館内の自動販売機の料金設定をリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。

投稿者さん 2003年03月11日 17:25:33

シングル&ダブルのプランで予約したいのですが、
大人2人、子供(0歳)で利用可能でしょうか?

アーバンホテルマルコー札幌 2003年03月12日 09:07:51

この度は、お問合せを頂き、ありがとうございます。
ご質問に関しましては、担当者よりお客様へメールにて直接ご返事させて頂きます。
ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月27日 16:56:35

出張で3泊しました。
駅からも近く便利でした。部屋も綺麗でした。良かったのは、部屋に冷蔵庫が有り、コンビニで買ってきた飲み物が冷やせるところでした。
また、機会が有れば利用しますので、その時はよろしくお願いします。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年02月28日 10:25:15

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館は、リーズナブルな宿泊料金・女性1人でも安心して出来るセキュリティー・設備の整った客室で快適に宿泊出来るように、リニューアルオープン致しました。
今後におきましても、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。
札幌にお越しの際は、女性オーナーを始め、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月21日 19:26:36

値段が安かったので宿泊したのですが・・・。
感じたままを書きます。
スタッフの接客等は良かったのですが・・・。
階段で3階まで重い荷物(スキー道具等)を持って上がるのが、つらかった。
(エレベーターが無

。部屋の明るさは、もう少し明るい方が好きです。
風呂にカビが・・・臭いも少し気になりました。
ティッシュが無い!!。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年02月23日 11:18:00

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスの清掃でございますが、早速、清掃業者と協議し、改善をさせて頂きました。