アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月17日 18:56:51

昨日宿泊させていただきました。フロントの方の対応、狭いけれども清掃状態の良い部屋、広いベッド、値段以上のものを感じます。経営努力が感じられる宿です。願うはウォシュレット化!また利用させてもらいます。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月18日 12:26:43

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご意見を頂戴しましたウォシュレットでございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
当館は、お客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございますが、まだまだ課題の多いホテルでございますので、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年06月16日 20:48:44

フロントの方、朝お会いした掃除をしておられる方の挨拶などがとても気持ちよく、気分良く利用することができました。
しかし、それらを全て台無しにするほど酷かったのが、
部屋の煙草の匂い。
あの匂いは染み付いているものなのでしょうか。とにかくヒドイ匂いでした。
煙草が嫌いな方には、まったくオススメできないホテルです。
それ以外は、価格相応かそれ以上に快適だと感じただけに、
極めて残念です。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月17日 12:25:49

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きました煙草の匂いでございますが、今まで以上に注意を払い客室の清掃及び換気・消臭に努めさせて頂きます。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月15日 14:25:43

始めて利用させて頂きました。駅からは多少の距離を感じましたが、部屋はきれいでベッドも広く、価格もリーズナブルで非常に良かったです。ただ、ポットがあると思っていましたが、私の部屋にはなかったのが少し残念なところでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月17日 12:30:47

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたポットでございますが、フロントにて貸出をしております。ご案内不足で申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2003年06月10日 17:46:44

小さなホテルでしたが、料金・設備・内容・フロントの対応は申し分ありません。ビジネスホテルで冷蔵庫が有るのは嬉しいいです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月11日 13:28:13

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
冷蔵庫でございますが、もちろん飲み物の持ち込みもOKです。また、当館の自動販売機(メーカーはキリンのジュース類)は、定価よりお得な110円で販売しておりますので、お客様にご好評頂いております。
当館は、昨年5月、女性オーナーの気配りとお客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございます。まだまだ課題の多いホテルでございますが、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年06月08日 10:53:27

値段の安さを考えると十分な設備でよかったとおもいます。駐車場もあり、地下鉄の駅もわりと近くて便利でした。ただ一点だけ気になったのは外出時に部屋の鍵をフロントに預けようとしましたが、「鍵は持って外出してください。」との事でその時は何も考えずに外出しました。でも後から考えると、「合鍵作れちゃうなぁ」と思いました。まぁ悪い人だったら、違うホテルでも合鍵作ろうと思えばフロントに鍵を預けないで外出しちゃんでしょうけど…。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月08日 16:01:22

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きました客室の鍵でございますが、お客様にお持ち頂くシステムでお願いをしております。また、セキュリティーに関しましては、客室同士の鍵を定期的(月2~3回)に交換しております。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月05日 00:12:45

少し部屋は狭かったのですが、値段が安かったので満足しています。ホテルの方の対応(特に清掃をしている女性の方)も良くてまた利用させて頂きたいと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月05日 23:29:16

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したことを伝えましたところ、大変喜んでおりました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2003年05月30日 22:47:09

一緒に会議に参加した人も偶然一緒でした。地下鉄駅から直ぐで、北海道大学にも歩いて行けるので、立地条件は申し分なし。フロントの対応がとても感じが良く、感じの良さにまた泊まろうと思いました。また利用の際にはよろしくお願い致します。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月01日 23:06:37

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。
当ホテルは、北海道大学へは徒歩圏内でございますので、会議等の出張や通院等で北海道大学病院へは便利でございます。

投稿者さん 2003年05月27日 20:17:06

先日はお世話になりました。
フロントの方が大変丁寧で駅からの道を分かりやすく教えて下さいました。お部屋も綺麗で、ベッドが広く快適でした。気持ち良く宿泊できました。
また札幌へ行く機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月28日 11:00:43

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたベットでございますが、全室ダブルベットを採用してございます。

投稿者さん 2003年05月26日 00:18:46

フロントスタッフの方は本当に一所懸命頑張っているという感じで、とても好感が持てました。
チェックイン時に貸し出されるドライヤーは、見事にコードが巻かれていて、ちょっとした感動を覚えるほどです。
シングルを利用しましたが、予想していたよりもベットが広く、清掃も細かなところまで行き届き綺麗でした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月28日 11:00:10

投稿者さん 2003年05月23日 18:43:35

手ごろな価格で、設備も十分ですし 駐車場はホテルの正面なので、荷物の多い私は助かりました 従業員の対応も非常に感じが良かったです 外観は小さくてかわいくてマンション?って感じでした ベットはセミダブル?ダブル?って感じで良かったのですが トイレにウォシュレットがついていると嬉しいのですが…

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月24日 10:04:09

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたウォシュレットでございますが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
当館は、お客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございます。まだまだ課題の多いホテルでございますが、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年05月19日 22:17:23

朝食が和風でおいしかったです。私の母親くらいのおばちゃんの挨拶が気持ちよかった。ウォシュレットがあったらもっとよかったです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月20日 11:15:54

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。また、朝食はシンプルではございますが、家庭の味で提供させて頂いております。

投稿者さん 2003年05月19日 09:20:55

部屋も広く、価格設定も良かったので、機会があればまた利用したいと思います。ただ残念なのが、部屋がタバコ臭いところでした。消臭していただくように願います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月19日 11:56:01

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きました煙草の匂いでございますが、今まで以上に注意を払い館内の清掃及び換気・消臭に努めます。不愉快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2003年05月11日 16:26:07

久しぶりの出張でしたが、快適に過ごさせて頂きました。
部屋もきれいでベッドもゆったりとしていますし、本当に気持ち良く利用させて頂きました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月12日 16:26:30

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたベットでございますが、お客様のご意見を頂戴致しまして、リニューアルを期に全室シングルベットからダブルベットへ取替えをさせて頂きましたところ、お客様より大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2003年05月10日 09:42:30

ビジネスホテルなのに冷蔵庫がついているのが評価は高いと思います。価格を考えればビジネスホテルとしては合格点です。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月12日 16:25:12

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました冷蔵庫でございますが、お客様のご意見を頂戴致しまして、リニューアルを期に全室に設置をさせて頂きましたところ、お客様より大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2003年05月08日 22:40:51

地下鉄駅から近く、駐車場も有ったので良かったです。お値段も格安で部屋もツインに泊まったのですが、ツインルームに畳の部屋が一緒なので、ファミリー向けなのかな?って感じでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月09日 09:56:52

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お泊りを頂いた和洋室でございますが、2名様~4名様用(ツイン・グループ・ファミリー向け)の客室でございます。特に、ご家族でお越しになるお客様に人気がございます。

投稿者さん 2003年05月04日 15:58:40

場所も地下鉄駅から近く、札幌でこの値段は無いと思います。ホテルで満喫したいと思っている方たちには物足りないかもしれませんが、どちらかと言ったらビジネス向きですが、観光の方にもお薦めのホテルです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年05月06日 11:28:54

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ビジネス・観光(個人・グループ旅行)のお客様向けのプランも検討してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重ばご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月29日 16:45:29

設備や部屋は簡潔で清潔という印象で、コストパフォーマンスとしては、大変満足です。泊まった部屋の隅々まで清掃が行き届いてい新しくてきれいでした。ロケーションは住宅街?ですが、地下鉄駅から歩いていける場所で便利でしたので、次回も利用しようと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月30日 15:26:36

投稿者さん 2003年04月17日 13:39:19

値段からしてあまり期待していませんでしたが、地下鉄の駅から近いし、部屋も新しくてきれいで、コストパフォーマンスが最高です。
出来れば、部屋のトイレがウォシュレットでないことがくらいだと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月18日 15:41:34

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたウォシュレットでございますが、設置に向けて前向きに検討してるところでございます。

投稿者さん 2003年04月16日 22:39:00

とにかく安い!そして安いのに、設備は充実、部屋も新しいので満足!

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月18日 15:39:46

投稿者さん 2003年04月12日 16:46:22

貴ホテルを予約しよと思っています。旅の窓口とホームページでは、宿泊料金はどちらが安いのでしょうか?ホームページからは予約が出来るのでしょうか?

アーバンホテルマルコー札幌 2003年04月13日 15:30:00

この度は、お問合せを頂き、ありがとうございます。
宿泊料金に関しましては、当社のホームページの方がお得でございます。オンライン予約のシステムでございますが、旅の窓口様での予約システム『タイムス』を利用しております。
詳細に関しましては、担当者よりお客様へメールにて直接ご返事させて頂きます。
ご予約お待ちしております。