アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 21:46:07

WIFI FREEが良い。 LANもある。

アーバンホテルマルコー札幌 2019年04月01日 14:11:29

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
こちらの口コミにお寄せいただいているご投稿は、今後のサービス改善の参考にさせていただいております。
至らぬ点などございましたらご指摘いただければ幸いです。
今後も当ホテルをご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

♪限定5室!ワイドベット♪

投稿者さん 2010年04月20日 12:20:36

札幌駅から2駅でホテルまで徒歩数分。
コンビニがすぐ近くにあり便利でした。
廊下にタバコと飲み物の自販、お湯(ポット)とレンジとパソコンがあります。
パソコンを持っていけば部屋で使えます。小さい冷蔵庫も完備。
クローゼットはありませんが ハンガーがたくさんあったので便利でした。

駐車場やチェックインの時間も 柔軟に対応してくださったのでとても助かりました。

エレベーターがなかったのですが フロントの方が運んでくださりとても助かりました。
笑顔で接客してくださり、感じもとてもよかったです。

この格安のお値段では 文句のつけようがありません。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2010年04月
アーバンホテルマルコー札幌 2010年04月21日 23:51:03

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、お客様からいただきましたご意見を参考に、安心・清潔・納得をモットーに、より快適に宿泊でいただけるビジネスホテルを目指し、今後もお客様のご期待にお応えする為、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回、札幌へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしておいります。

♪フリープラン!LAN接続無料!ワイドベット♪
【ベットはダブルサイズ】

投稿者さん 2009年07月10日 10:09:53

7月4日に♪フリープラン!LAN接続無料!ワイドベット♪
客室はシングルサイズ・ベットはダブルのプランで利用しました。
お部屋は必要最低限のものがそろっているし、すこし狭いですが寝るだけ派の私たちには
十分でした。よくをいえばもうすこし駅に近い場所だったらなーとおもいますが、またリピすると思います。

2009年07月
アーバンホテルマルコー札幌 2009年07月12日 21:49:38

当館は安心・清潔・納得をモットーに安価な宿泊料金でご案内するることで、多くのお客様に常宿としてご利用いただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

♪フリープラン!LAN接続無料!ワイドベット♪
【客室はシングルサイズ・ベットはダブル】

ミスリルリーフさんの アーバンホテルマルコー札幌 のクチコミ

ミスリルリーフさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:04:13

駅からやや近く、近くにはコンビニがあり、お部屋はヒーターが付いていて暖かく、wifiも使えたので良かったです。フロントのスタッフはとても良いスタッフでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2023年02月18日 14:07:23

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるビジネスホテルとして取組んで参ります。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪限定5室!ワイドベット♪

投稿者さん 2021年06月20日 19:55:31

低価格で行くまで心配していました。部屋は狭いし古いけれど、冷蔵庫やwi-fi環境など十分な内容でした。シャワーの水圧も十分あり、共同の電子レンジもありました。近くにコンビニもあり特に不便なことはありませんでした。これで部屋のトイレに温水洗浄便座があったら満点でしたが、価格を考えると十分な内容でした。機会があったらまた利用したいと思います。

2021年06月
アーバンホテルマルコー札幌 2021年06月24日 14:44:14

この度はアーバンホテルマルコーをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
これからも、より快適にご宿泊いただけるビジネスホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の次回のご利用をこころよりお待ちしております。

当日パック! 【チェックイン15時~チェックアウト翌9時】 ワイドベット

投稿者さん 2020年11月15日 20:29:51

急な予定の変更でネットで当日予約、泊まりました
駅からは少し遠く建物は古かったですがクルマだったので問題なく
安いし素泊まりなら十分
TVはチャンネル変えられませんでしたが見なかったのでこれも問題なし
広々としたベッドは快適
機会があればリピートしたいと思います
Wifiが繋がらなかったのは残念

アーバンホテルマルコー札幌 2020年11月17日 17:43:19

この度は、アーバンホテルマルコーをご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室のTVは一般的なものを設置してますが、主電源ボタンが操作していたものと確認いたしました。
当ホテルはフロアーごとのWiFi 設置しておりますが、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
なお、改めてWiFiの動作を確認いたしました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

当日パック! 【チェックイン15時~チェックアウト翌9時】 セミダブル
【セミダブル(バス・トイレ付)】

pirozhki69さんの アーバンホテルマルコー札幌 のクチコミ

pirozhki69さん [40代/男性] 2016年10月16日 20:32:31

評価が低かったので気になっていましたが、至って普通のホテルでした。
ポットが部屋にないことと、大きくないホテルなのでエレベーターがなかったですが、価格相応と考えればマイナスの要因にもなりません。
混雑時には無線LANが繋がりにくくなりましたが、有線LANもあるのでホテルルーターを持っていけば、wifiでも快適なネット環境を楽しめます。
もちろん、従業員の応対も悪印象はありませんでした。
札幌に来た際は、再び泊まってみたいと思えるホテルでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2016年11月07日 03:33:12

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また、次回もご利用したいと伺い、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。
当館は、安心・清潔。納得をモットーに、また、お客様からいただきましたご意見を参考に、より快適にご宿泊いただけるビジネスホテル造りを目指しております。
次回、札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ワイドベット(バス・トイレ付)】

qpocketmonqさんの アーバンホテルマルコー札幌 のクチコミ

qpocketmonqさん [20代/男性] 2015年01月18日 18:28:32

近くにはLOWSONしかありません、そして食事処はないため、お湯と電子レンジを2階に用意しているので、食事に要求がない人に勧めます。
そして、僕が住んでだ2泊の時、テレビが見えません。
インターネットも問題ない、北大の西口と近いです。

2015年01月
アーバンホテルマルコー札幌 2015年01月21日 10:46:34

ご指摘をいただきましたTVのですが、当館は地デジ放送のみの放映となっており、BSやCS放送などの有料放送は視聴することができません。
今後もお客様のご意見を参考に、出来ることろから改善していきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ナイトパック! 【チェックイン21時~チェックアウト翌9時】 ワイドベット 1泊限定!
【ワイドベット(バス・トイレ付)】

trick_treatさんの アーバンホテルマルコー札幌 のクチコミ

trick_treatさん [50代/男性] 2015年01月12日 11:36:57

立地が札幌駅から20分(雪の関係もあり)で、遠いです。
部屋は広く、ベッドもキングサイズなので疲れがとれます。

2015年01月
アーバンホテルマルコー札幌 2015年01月16日 16:53:09

当館へのアクセスは、地下鉄北南北線18条駅より徒歩5分。または、地下鉄北13条東駅より徒歩7分。行先によって両駅が利用できます。また、ゆっくりお休みいただけますよう大型サイズのベットを採用し、お客様から好評いただいております。
今後も、お客様から頂きましたご意見を参考に、より快適に宿泊いただけるビジネスホテルを目指して参ります。
次回、札幌へお越しに機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダオ1071さんの アーバンホテルマルコー札幌 のクチコミ

ダオ1071さん [40代/男性] 2014年01月19日 23:43:47

チェックインの時間がはやく、滞在時間が比較的長く居れるのが、このホテルを選んだポイントです。札幌駅からのアクセスも南北線二駅目で便利じゃないかと思う。それに、アットホームな感じはありました。

2014年01月
アーバンホテルマルコー札幌 2014年01月23日 10:44:00

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、安心・清潔・納得をモットーに、より快適に宿泊いただけるビジネスホテル造りを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
次回、札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用下さいませ。

【冬得】♪限定5室!ワイドベット♪

投稿者さん 2013年06月12日 08:37:18

お世話になります。
コスパ最高です。

2013年06月
アーバンホテルマルコー札幌 2013年06月13日 12:55:01

当館は、安心・清潔・納得をモットーに、より快適に宿泊いただけるビジネスホテル造りを目指しております。
今後も、お客様のご期待にお答えできるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
次回札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ナイトパック! 【チェックイン21時~チェックアウト翌9時】 ワイドベット 1泊のみ

投稿者さん 2013年03月18日 06:41:59

札幌の駅からは二つの地下鉄駅(北13条東はちょっと歩きますが)と北18条東1丁目のバス停が使えます。(本数も比較的多く走っています)部屋はとても清潔で快適に過ごせました。エレベーターが無かったり、部屋の鍵を持って外出するなど少し普通のビジネスホテルと違う部分はありますが、特に不便ではありませんでした。近くにはコンビニもあり、少し行った北18条には地元でも有名な食べ物屋さんが結構あります(しかも安い!)。また札幌に来る機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
アーバンホテルマルコー札幌 2013年03月28日 18:39:49

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は、安心・清潔・納得をモットーに、より快適に宿泊いただけるビジネスホテルを目指しております。
また、札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月22日 20:51:23

皆さんの言う通り、部屋に入ってすぐは臭いが気になりましたが、全然問題はありませんでした。
フロントの方も親切で優しく、駅も近いので出掛けるのも楽でした。
駐車場に関してはRV車に乗ってるんですが、楽々駐車できました。
ただ、シャンプーが微妙で洗い上がり髪がギシギシします…
それを除いては、金額的にもトータル的にも満足です!

アーバンホテルマルコー札幌 2011年09月23日 18:54:43

ご指摘をいただきましたシャンプーでございますが、大手ホテルチェーンと同じ商品を使用しておりますが、リンスインシャンプーの為、商品的に若干問題があるかと思います。
今後、シャンプーとリンスーを分けて提供するか、社内で検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

<限定5室>がんばろう!日本!セミダブル
【セミダブル(バス・トイレ付)】

trick_treatさん [40代/男性] 2011年07月30日 08:44:16

立地条件以外はなにも問題なく、大変快適でした。周辺にコンビニなどもあり環境はよいです。

アーバンホテルマルコー札幌 2011年07月31日 23:57:33

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねており申し上げます。
当館は、安心・清潔・納得をモットーに、より快適に宿泊いただけるビジネスホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでおります。
次回、札幌へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 16:03:48

深夜にチェックインしたのですが、フロントの方もちゃんと対応していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。簡易冷蔵庫もチェックイン時から電源が入っており、すぐに使うことができ、とても助かりました。

2010年03月
アーバンホテルマルコー札幌 2010年03月11日 17:49:26

この度はアーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ビジネスやプライベートでご利用になれるビジネスホテルとして、また、夜遅くに到着されますお客様向けにご用意させていただきましたプランで、ナイトパック 【チェックイン21時~チェックアウト翌9時】ワイドベットは人気のプランと一つでございます。
次回札幌へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ベットはダブルサイズ】

投稿者さん 2009年07月11日 21:39:40

フロントの対応がとても丁寧で好感が持てました。
近くにコンビニもあり便利でした。
部屋は少し古い印象はありましたが掃除が行き届いており、
気持ちよく過ごせました。
部屋の電気が若干暗かったですが、
寝るだけなので特に気にはならなかったです。

2009年06月
アーバンホテルマルコー札幌 2009年07月12日 21:51:46

この度は、アーバンホテルマルコー札幌にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早速、担当者へ報告したところ、大変喜んでおりました。
これからも、お客様にいつも満足頂けるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

♪30歳以下のお客様限定!ワイドベット♪

投稿者さん 2009年04月08日 14:52:25

安く泊まれて良かったです。
フロントの対応も感じが良かった。
部屋は狭いですが値段を考えると充分満足です。

客室はシングルサイズ・ベットはダブル

2009年04月
アーバンホテルマルコー札幌 2009年04月08日 23:22:59

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただき、ありがとうございます。また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では、リーズナブルな宿泊料金でご案内することより、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、日夜がんばっております。
次回、札幌へお越しの際には当館をご利用いただけますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月19日 05:25:58

駅までちょっとありますが、それほどの距離ではありません。お値段なりかと。鍵は自分で持ち歩くスタイルで門限もないです。コンビニは斜め向かいなので便利。

アーバンホテルマルコー札幌 2023年10月22日 13:13:05

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご利用していただけますよう、より良いビジネスホテルづくりを目指して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

♪連泊・フリープラン!ワイドベット♪

投稿者さん 2023年03月20日 12:53:00

先日お世話になりました。
寝るだけの目的なので何の問題も無かったです。

敢えて言えば、4人部屋和室を利用させて頂いたのですが、普段床に座る事がない自分には
座る場所がベッドの上しかなく、そうするとベッドの周囲にはコンセントの差し込み口がな
いので充電しながらの作業ができません。
ベッドではなく、布団を敷いて寝れば良かったのかもしれませんが、、

いずれにしても、チェックイン時のフロントでの対応も良かったですし、コスパもいいので
また札幌に泊まる事があったらお世話になりたいと思います。

有難うございました。

アーバンホテルマルコー札幌 2023年03月29日 15:54:45

この度は、アーバンホテルマルコーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、広めのお部屋の空きがございましたのでご案内させていただきましたが、フロントでの説明が不十分だったと反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごし頂けるよう邁進していきたいと思っております。貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
札幌にお越しの際は、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪オンラインカード決済専用 Wi-Fi無料!ワイドベッド♪
【ワイドベット(バス・トイレ付)】

小さいおっさんと不愉快な仲間たちさんの アーバンホテルマルコー札幌 のクチコミ

小さいおっさんと不愉快な仲間たちさん [30代/男性] 2022年05月09日 07:42:49

連泊です。予約する際に、楽天トラベルで部屋に空きがあることを確認した上で駐車場の空きの有無を確認するためホテルに直接電話しました。
そうすると「現在部屋が満室で宿泊できません」という返答が…電話を切った上で楽天トラベルからネット予約するとすんなり予約が取れました。
しかもまだ数部屋は空きがあったのでやや不信感がありました。

駐車場はめっちゃ狭く、ほぼ確実に歩道にはみ出ますので大きな車の方は注意が必要です。数台だけ車庫に停められますが、車庫も狭く天井も170センチほどしかないので車幅と車高には注意が必要です。
宿泊中の接客などの問題なく丁寧でした。

アーバンホテルマルコー札幌 2022年05月09日 12:52:51

今後は、お客様からいただきましたご意見を参考に、快適にご宿泊いただけるビジネスホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

♪連泊・フリープラン!ワイドベット♪