ホテルリブマックスBUDGETなんば クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGETなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

投稿者さん 2014年07月19日 11:05:55

立地はまずまずで比較的リーズナブルでしたが コンビニがもう少し近くにあれば良いと思
いました。

受付が一人しかいない時間があって しかも電話中 ちょっと困りました。

あと 内線電話がないホテルは初めてだったので とまどいました。

お風呂のカーテンの臭いも気になりました。

隣が工事中というのはしかたないですが 予約時に知りたかったです。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2014年07月20日 19:39:47

フロント対応にお時間お取りしたこと申し訳ございません。基本社員2名以上でフロント対応を行っておりますが、他のお客様の対応がある場合1名になる事がございます。

近隣の工事に関しても案内不足で申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックスなんば 宿泊課

◇初夏のスタンダードプラン◇~オンラインカード決済限定~

投稿者さん 2014年06月30日 08:46:19

マンションをホテルに改装した形で、部屋に電子レンジ等があり、便利です。
仕事関係でパソコンを持ち込んだのですが、部屋に延長コードなどもあり、机も広く快適でした。

ただ難点としましては、現在隣でマンションの新築工事中です。
朝の8時から相当の騒音がしますので、朝ゆっくりしたいと思っている人は避けた方が賢明です。
工事期間は平成26年12月末までのようです。
受付や部屋には説明の文がありましたが、予約時にわかればな、と少し思いました。

2014年06月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2014年06月30日 19:34:34

この度はホテルリブマックスなんば店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
マンションの工事につきましては、お客様に不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は更にご期待に沿える内容になりますよう、スタッフ一丸となって努めて参る所存でございます。
またご機会がございましたら、ホテルリブマックスなんば店をご利用くださいませ。
お客様のお越をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックスなんば 宿泊課

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!

投稿者さん 2013年10月21日 20:26:50

駅から遠かったです。
雨が降っていたので歩きでは中々辛かったです。

2013年10月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年10月21日 22:16:05

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、生憎の雨でお足元悪い中お越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの最寄駅は千日前線桜川駅でございます。万が一、南海のなんば駅や近鉄のなんば駅等から徒歩の場合は地下を通ってOCAT(JR難波駅)から来られましたら極力雨に濡れずお越し頂けるかと存じます。
またのお越を心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックスなんば 宿泊課

◇オータムスタンダードプラン◇~オンラインカード決済限定~

投稿者さん 2013年08月24日 07:37:08

部屋に電子レンジがあり便利でした。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年08月24日 15:17:49

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂き誠に有難うございます。
全館電子レンジ・ポット設置は当ホテルの売りでございます。今後もよりご満足頂けるホテル作りに努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

□【出張応援】QUOカード3000円付きプラン♪□
【☆シングル☆喫煙☆】

MrDさんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

MrDさん [30代/男性] 2013年07月06日 21:27:05

南海なんばから結構遠く、これはやってしまったかという感じでしたが。。。
帰りはちょうどタクシーがいたので、なんばまでタクシーで出ました。
部屋はマンション形式で広く、風呂も広いから快適です。

2013年07月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年07月07日 15:41:56

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の仰られるとおり南海なんば駅からは多少距離がございます。ホテルへの問い合わせで道案内もさせていただいています。お部屋に入られてからはごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。高評価に甘んじることなく、皆様に更に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

◇初夏のスタンダードプラン◇

投稿者さん 2013年05月25日 23:57:32

安いので、仕方ないです。泊まるだけなら 最適です。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年05月26日 13:59:17

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただ単に『安い』と思われるホテルではなくコストパフォーマンスの良さを伸ばしていけるよう、清掃の強化、最善のおもてなしを心がけていきたいと思う次第でございます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆早割バーゲンプラン☆【室数限定】【夏得】【当館人気】

投稿者さん 2013年05月06日 16:16:48

初めて泊まりました。マンションのような作りでおもしろかったです。なんばから思ったより遠かったですが、次の駅桜川に近かったのは助かりました。最後の日にしたので、泊まるだけならよいのかなと思います。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年05月06日 19:57:25

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。マンションタイプのお部屋でございまして、いい意味で少し変わった印象を持って頂けましたら喜ばしい限りでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆早割バーゲンプラン☆【室数限定】【春得】【当館人気】
【★シングル★禁煙★】

PANちゃんさんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

PANちゃんさん [40代/女性] 2013年04月30日 23:20:37

お部屋は広めで清潔でした。お風呂も気持ち良く入れました。
コンセントの延長コード(3口)があって凄く助かりました。
最近は充電する物が多いから、そういう配慮って嬉しいです。
OCATからは近いですが、「なんば」までは歩くなと感じました。
ホテル付近にはコンビニがなかったと思います。
先に買ってから部屋に戻る事をお勧めします。

2013年04月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年05月02日 14:15:28

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全室完備の延長コードがお役にたてたと聞き、大変嬉しく思っております。しかしながら、お近くのコンビニへのご案内の配慮ができず申し訳ございませんでした。当ホテルの右斜め向かいに100円ローソンがあり、スーパーも徒歩5分圏内に2つございます。次回ご利用の機会がございましたらご案内できればと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□京セラドーム&甲子園へ行こう!□
【★シングル★禁煙★】

ネビー511さんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

ネビー511さん [40代/男性] 2013年03月24日 19:26:01

今回初めての利用でした。想像より広い部屋で中々快適でした。
20時以降のチェックインでしたが、フロントは常時1名のみの対応でしょうか?
客の出入りが多い時は、せめて2名ぐらいは社員を配置してほしい。鍵を受け取る
のに少々時間がかかりました。

2013年03月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2013年03月25日 22:19:23

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。フロントには20時頃でしたら2名は必ずおりますが、客室等に出ておりましたら1名対応の場合もございます。お時間取りまして申し訳ございませんでした。スムーズにご対応ができるよう工夫し、お手間なく鍵の受け渡しを心がけます。またご機会ございましたら当ホテルのご利用よろしくお願い致します。
ホテルリブマックスなんば 宿泊課

◇スプリングスタンダードプラン◇~オンラインカード決済限定~

投稿者さん 2012年09月26日 19:59:42

なんばから少し歩きますが、近くにスーパーがふたつあり、ひとつは9:30~22時まで、もうひとつは9:30~24時まで開いてるし、便利でした。
部屋も通りに面していて、音が気になるかと思ったけれど、気になることなく休むことができました。
部屋の古さはあるものの広く、お風呂も足をのばして入ることができ、大きな冷蔵庫と電子レンジもあり、過ごしやすかったです。
ただポットはあってお湯は沸かせても、ガラスのコップしかなく、コーヒーを飲みたくてもマグカップがなくただ残念。

2012年09月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年09月27日 16:46:03

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。マグカップがない件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備や立地の面でお褒めの言葉をいただいたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

◇部屋数限定◇ シングル禁煙
【限定シングル禁煙】

投稿者さん 2012年09月24日 20:07:23

マンションがホテルになったみたいで部屋は広く満足でした。
お風呂の排水溝が詰まって水が溢れてきたのが残念でした。

2012年09月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年09月25日 16:57:20

お風呂場の排水溝の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃だけでなく設備面のチェックする対策を検討しております。再発防止に努めてまいりますので次の機会のご利用お待ちしております。

◇2泊以上の連泊プラン◇

投稿者さん 2012年09月13日 12:22:55

お部屋に電子レンジがあるのが嬉しいです。
難波の駅からは少し遠いです。
何度も楽天から利用していますが、毎回住所を記入するのが面倒です。
他の宿泊施設はたいてい名前と電話番号のみで利用できます。

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年09月13日 19:59:09

いつもホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎回住所の記入をさせてしまっている事に気付いてなくて大変申し訳ございません。
今後も何か気になる事がございましたら、ご意見頂きたいと思っております。
いつも有難うございます。よろしくお願い致します。

◇サマースタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年09月04日 16:46:17

お部屋は広く、ベッドも広くて快適でした。
ただ、扉のU字ロックが壊れていたと思います。アイロン台?を扉の前に置いて防犯対策としましたが、壊れているのを見るだけで印象は悪くなるので、直るまでお部屋は使わない方がいいし、撤去するなら、撤去してしまった方がまだマシだと思います。
冷蔵庫の表に髪の毛が張り付いていました。
浴槽にも何本も髪の毛が落ちていました。浴槽は張り付いていたわけではないので、おそらく清掃スタッフの方のものではないかと思います。夜遅く、とても疲れていたのでお部屋交換は言いませんでしたが、気分のよいものではなかったです。

2012年09月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年09月05日 19:10:19

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 U字ロックと浴槽の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。U字のロックの件については対策を検討しております。また、浴槽の件については清掃の際に細心の注意を払っておりますが、結果的に行えていなかったことお詫び申し上げます。再発防止に努めて参りますので次の機会も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

◇2泊以上の連泊プラン◇
【★シングル★禁煙★】

joesonさんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

joesonさん [50代/男性] 2012年05月04日 15:42:11

いつも利用している天満橋より部屋は随分と良かった。広さ・きれいさ申し分なし。でも目覚ましが1時間もずれて鳴った。針と違う時間になるなんて・・・なんか不安な時計だったので、携帯の目覚ましで起きましたが・・・クレームあがっていないのですか?

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年05月05日 15:20:58

平素よりホテルリブマックスなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回目覚まし時計の不具合があったために、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換いたしました。これまでに目覚まし時計に関してのクレーム等は特にはございませんでしたが、今回お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またご滞在の機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。

◇スプリングスタンダードプラン◇
【☆シングル☆喫煙☆】

さばえもんさんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

さばえもんさん [30代/男性] 2012年03月22日 23:27:34

全体的に他のホテルと比較してもコストパフォーマンスは良いと感じました。
また、余り見かけない部屋付きの電子レンジは良いと思います。何かと便利で利用させてもらいました。
ただ若干部屋の設備(ドアノブやベッド周り)が古い機材を使用しているのか故障していたり汚れが目立ったりが残念でした。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年03月24日 20:54:54

この度はホテルリブマックスなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにおいてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
より便利さとよりよいサービスをこれからも追及してまいります。またご宿泊の機会がございましたらホテルリブマックスなんばを宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

◇部屋数限定◇ シングル禁煙
【限定シングル禁煙】

投稿者さん 2012年03月09日 16:38:50

シャワーの水圧、低すぎ。その他は無難。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年03月10日 19:26:46

しかしながら設備の面では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、またなんばにお越しの際はホテルリブマックスなんばを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

◇スプリングスタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年02月12日 10:39:26

良かったところは
価格が安い
水回りの設備が綺麗
部屋の清掃が行き届いている
ベッドが大きい
リセッシュがある

気になったところは
部屋のチェーン(2重ロック)が掛けられないこと。
外出する時に鍵を預けなくて良いこと。(カードキーではないのに)
少し防犯面が気になりました。
あとは、壁が薄いようでドアの開閉音や外の道路の音がうるさかったです。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年02月13日 19:43:04

この度はホテルリブマックスなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回良かった点として頂いたご意見につきまして、お客様に幾つかご満足いただけようで幸いでございます。

また今回お客様より頂いたご意見の中で防犯面のチェーンに関しましては検討課題とさせていただきたく思います。

当ホテルは夜間は警備員による巡回を致しておりまして、外出時の鍵に関しましては、お客様のプライバシー保全の一環としまして鍵を預けるかどうかをお客様に委ねております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆早割バーゲンプラン☆【室数限定】【春得】

投稿者さん 2012年01月19日 21:03:15

ベッドリネン関係はまったく問題なく良いのですが、不思議なことに清掃関係が毎回ダメです。グラスがべとついている、洗面に体毛が落ちている、トイレットペーパーが取り替えていない・・・。残念です。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年01月20日 18:35:30

この度は、度重なる清掃の不備でお客様に不快な思いを与え、お客様の信用を裏切る結果を招いてしまい大変申し訳ございません。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同清掃面においてはより徹底してチェックをして、お客様をお迎えできるよう、努力してまいります。

またなんばに滞在する機会がございましたら、今後ともホテルリブマックスなんばを何卒よろしくお願い致します。

☆OPENキャンペーン☆

投稿者さん 2012年01月09日 22:43:47

価格・立地は満足です。
ただ、湯船につかりたかったのですが、浴槽の栓が壊れていたのか?どこか水漏れしているのか?いくら待ってもお湯がたまらず、結局シャワーで済ませたのが残念でした。
それと浴室にボディーソープは大きなボトルがあったのですが、シャンプー・リンスは見当たらず、試供品サイズの袋が2種類あったので、これかなと洗髪する際に手にとってよく見たらコンディショナーとトリートメントでした。
アメニティはフロントで取っていくようには言われましたが、シャンプーも自分で取っていくようになっていたのでしょうか。それくらいは部屋に備え付けておいてほしかったです。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年01月11日 20:47:31

設備の面では大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

スタッフ一同より一層お客様に喜んで頂けるよう
日々努めてまいります。

☆早割バーゲンプラン☆【室数限定】

投稿者さん 2012年01月05日 09:43:01

2012年1月3日に一泊(3,300円/人)しましたが、
設備の手入れが行き届いていない印象を受けました。

以下、詳細レビューです

立地:なんばOCATから近いところを探していたので、
    非常に満足(徒歩約7分くらい)です。

部屋:普通のアパートの一室をホテルに改造してあります。
    全体的に広くて、満足です。

食事:未評価

風呂:バスタブ、シャワーとも綺麗(新品)で、満足です。

サービス:フロントの方の対応は良くも悪くもなく普通です。

設備・アメニティ:
      2012年12月22日オープンということですが、
      基本的には中古品を使用されており格安に抑えられる
      理由がわかる気がしました。
      使用面では特に問題なく、満足です。
      ただし苦情に近いですが、以下のような問題点から
      点数を下げています。

①キーを差し込む機械のネジがなぜか外れており、
       機械自体が傾いている。。
       ⇒客が来る前にネジさえ固定しておけば。。
      ②ユニットバスの洗面台の下を覆っているカバーが
       前方に倒れており、中の配管が見える。。
       ⇒客が来る前にカバーさえ固定しておけば。。
      ③ベッド横のライトカバーの上に誰のものともわからない
       髪の毛と埃が。。
       ⇒客が来る前にカバーの上さえ拭いておけば。。

一部、苦情に近い文章になりましたが、
格安で泊まれることを考えると基本的には満足です。

おそらく今後も宿泊させていただくことになると思いますが、
オープンしたてということで、今後の改善を期待しています。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2012年01月06日 19:23:48

しかしながら、設備の面ではいろいろと不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。

すぐに改善致します。
これからもスタッフ一同より一層努力していきたいと思っております。

☆OPENキャンペーン☆