相鉄フレッサイン東京赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 14:06:49

始めて利用させて頂きました。全体的には満足しています。その中で気になった点をいくつか。
.シャワ-トイレのリモコン不良(電池切れ?)を2日目の朝にフロントにお伝えしました。
その夜、部屋に戻りリモコン画面(電池表示)に変化がなかったので、リモコンを据え付け台にセットしたままボタンを押しても全く動かず、据え付け台から外していろんな方向に向けて操作するとリモコンが稼働しました。要するに電池切れではなくリモコンの向きの問題だったと解釈しました。そもそもシャワ-トイレの洗浄や強弱のボタンなどは便器や壁面に固定されたものが一般的なので、リモコンであってもその習慣から台から外すことなく操作する事が一般的だと思うので向きを変えないと稼働しないのであれば、注意書きがあったほうが使い易いと思います。以前の書き込みでシャワ-トイレのリモコンの不良を指摘された方がいらっしゃいましたが、もしかしたら同様の問題だったのかもしれません。
・バスの温度調整が熱湯と水の調整によるものだったので、最初はかなり手こずります。実際に固定してても熱いお湯が出てきたり、急に水に近いものが出てきたりしました。他ホテルで多いのは、ひとひねりで40度前後の微妙な温度調整が出来るものなので、そちらが便利だと思います。
・日曜日にクリ-ニングを出そうとしたら日曜はやってないとの事。ホテル近所のクリ-ニング店の営業時間などを調べて頂いた(これには感謝)が、こちらの都合と合わず断念。貴ホテルのサ-ビス欄に「クリ-ニングサービス」があるのを確認してから宿泊の予約をしたので、もし利用不可などの例外があるのなら、それも付記して頂いた方が。でもこれは貴ホテルの問題ではなく、楽天トラベルのフォーマットの問題かと。
・部屋の窓のロ-ルスクリ-ンを開けると前の建物から丸見え状態。起床時に屋外の明るさを部屋に入れる事を躊躇してしまいます。レースのカ-テンの設置などひと工夫があれば。

長文になりましたが実はいずれも些細なことで、それだけ全体的には満足しております。
特にフロントの方の笑顔と対応が気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年11月23日 18:32:43

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、施設・サービス面で至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
 シャワーなどの設備更新は当館都合上、早急に改善しがたい部分ではございますが、お客様からのご感想を元に今後の改装時などの参考にさせていただきたいと存じます。
 また、ご案内・ご説明不足の点に関しましては、今一度改善策を検討し、次回ご宿泊時にはさらに快適にお過しいただけるようサービス向上に努めたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。甚だ恐縮ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランドフレッサ赤坂 田中

udon2256さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

udon2256さん [60代/男性] 2016年10月31日 06:42:09

前日宿泊したホテルが滅茶苦茶広かったので狭く感じましたが、赤坂で立地条件もよく
また、グレードアップの部屋を用意して頂き快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年11月01日 08:10:41

当館の立地やお部屋に付きましてお褒めのお言葉を頂き、「快適に過ごせた」とのお言葉も頂きましたこと、スタッフ一同、大変喜ばしく存じております。

お部屋のグレードアップに関しましては、当日の空室状況にもよりますが、お部屋のご紹介も兼ねてご案内致しておりますので、よろしくお願い致します。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様、常に勤めていく所存にございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いての御投稿、誠にありがとうございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 フロント 中山

投稿者さん 2016年10月28日 20:11:24

都心で便利に移動できる場所でゆっくり眠る事が目的なので、必要十分でした。
ただビジネスホテルの空き部屋不足の昨今、早割でもけっこう高額で残念です。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年10月29日 04:30:30

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変喜ばしく存じております。

しかしながら、ご指摘の通り、海外からのゲストも多くなり、ホテルの数が限られている現状におきまして、空室状況によっては料金は変動いたします。ご利用いただいているお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

今後とも、ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 フロント 中山

【さき得】もっと早割でおっ得ステイ(14日前)プラン♪  <素泊まり>

fftdasさんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

fftdasさん [50代/男性] 2016年10月08日 19:20:04

駅から近くて便利でした。快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年10月09日 07:00:12

この度は、ホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今回頂きました評価に恥じぬよう、スタッフ一同、更なる品質の向上に努めて参ります。

ホテルグランドフレッサ赤坂 小林

【ポイント10倍!お客様感謝企画】室数限定!朝食無料♪クチコミをご投稿いただけるお客様限定プラン♪
【本館最上階 グランドテラスダブル(禁煙)】

ケンチキくんさんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

ケンチキくんさん [40代/男性] 2016年09月08日 21:55:17

千代田線沿線で仕事があり利用しました。地下鉄の赤坂駅出てスグの利便性。当日は雨でしたが少しの距離ですが傘はなくてもいけました。朝食は1階。部屋に持ち帰りできるのも良いですね。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年09月10日 19:03:42

この度は、ホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事は、大変嬉しい限りにございます。

今後も泊まって良かったと感じていただけるホテルでありますよう、鋭意努力を致して参ります。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 20:06:19

立地はよくて、安く泊まれてよかったです。
しかし、事前に送っていた荷物をよく確認せずに間違えて渡されたのはどうでしょうか?
個人情報保護が重要な現在において、一番注意しなければならないことです。今回、荷物は私が送っていなかったので、私もよく確認せずに受け取ってしまいましたが、もし、荷物を開封していたなら大変なことになっていたはずです。
また、ウオシュレットのリモコンの使い方がよくわかりませんでした。結構あちこち行っていますが、初めての経験でした。もし、今まで私以外に使い方がわからなくて聞いた人がいたならきちんとわかりやすい説明が必要だと思います。私だけなら仕方ありませんが・・・
でも、また赤坂で研修があったときには利用したいと思います。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年07月25日 12:44:40

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様にご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お荷物のお取り扱い方法につきましては、日頃より全スタッフに対し細心の注意を払って行うよう指導しておりましたが、指導が行き届いておらず今回ご指摘の事態を招いた事を深く反省しております。
 館内全スタッフに対して、お荷物のお取り扱い方法を今一度周知徹底し、今後このような事の無い様スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。

ウオシュレットの操作案内につきましては、施設のご案内不足によりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
 皆様に分かりやすいご案内ができるようご案内表示等を工夫し改善いたしたいと存じます。

お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参りたく存じます。

次回ご宿泊のチャンスを頂きました際には、お客様に快適にご滞在いただける様継続して努力して参ります。
 ご多忙の折、当館クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 田中

うさこ007さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

うさこ007さん [50代/女性] 2016年05月16日 17:17:24

お気に入りのホテルです。 静かで落ち着けるホテルです。
受付の方の対応も感じが良いです。
隣接している上島珈琲の朝食も美味しいですよ。
機会があったら是非泊まってみて欲しいホテルです。

2016年05月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年05月17日 04:42:37

このたびのご宿泊まことにありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
場所柄、ビジネス利用の方もおられますし、海外のお客様も含めて、オフの時間を楽しまれているお客様もおられるので、お一人お一人に合わせたおもてなしにつとめております。

またのご宿泊をいただけますよう、お待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿まことにありがとうございます。
ホテルグランドフレッサ赤坂 西山

れいらぱぱさんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

れいらぱぱさん [40代/男性] 2016年03月22日 19:18:49

駅に近く便利です。

2016年02月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年03月23日 04:52:04

この度は、ホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は赤坂駅からすぐと、立地条件の良さは多くのお客様にご好評を頂いており、当館最大の強みでございます。

今後も、ご利用頂くお客様の立場からより快適にお過ごし頂くにはということを常に追求してまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月04日 21:50:03

3月2日、3日に宿泊しました。ベット(160㎝)はよかったです。上島珈琲での朝食も種類があり、連泊でも満足でした。次回も宿泊したいと思います。

2016年03月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年03月05日 03:08:11

ご宿泊に際しましては、コンフォートタイプのお部屋をご予約いただき、ベッドにご満足いただけましたことが拝見でき、嬉しく感じております。
更には朝食へのお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変光栄にございます。

次回お越しいただいた際にも、快適だったと感じていただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 小林

上島珈琲店で朝のひととき♪選べるモーニングセットプラン♪【冬得】≪全室Wi‐Fi無料≫
【本館 コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月11日 17:32:54

今回初めて利用しましたが、便利な立地で部屋もきれいで良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2016年01月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年02月12日 01:42:56

この度は数多くの宿泊施設の中から、ホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地環境とお部屋がきれいとのお褒めのお言葉を頂きましたことは、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

私共相鉄フレッサインホテルチェーンは、立地面でのコンセプトと致しまして、全ホテル主要駅より徒歩5分圏内の場所に店舗を構えております。

またご宿泊されるお客様がご自宅と同様にくつろいで頂く為に、常日頃から通常の清掃に加え、お客様の目が届かない箇所に至るまで、努力を払っております。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 中山

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪≪全室Wi‐Fi無料≫【冬得】
【シングル(禁煙)】

うさこ007さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

うさこ007さん [50代/女性] 2015年07月23日 19:18:11

受付の女性の感じが良く、お部屋が静かで過ごしやすくて、
隣接している上島珈琲のモーニングが美味しかったです。
テレビの向きが、もう少しベットに側に向いていると良かったです。
また宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年07月24日 02:44:31

この度はホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。改めて深くお礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、至急調査致しましてお客様のご希望に添うよう出来る限り努力したいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、当ホテルに口コミ投稿して頂き感謝しております。
またのご来館時は、より一層ご満足して頂けるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:宮崎

投稿者さん 2015年07月13日 01:43:51

立地は良い。部屋は綺麗だけどかなり狭いです。キャスターバックが広げられない。朝食は最悪。30分待ってこれですか?という感じ。3人しか客が居なかったのに時間かかりすぎ。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年07月14日 04:52:18

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。
今回ご宿泊して頂いたお部屋は13㎡と決して広いお部屋ではございません。近隣ビジネスホテルとしては標準的な広さでございます。当ホテルでは数は少ないですが、グランドデラックス・デラックスダブルといった20㎡以上の広めのお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたらこのタイプのお部屋からご予約頂ければご満足のゆくご宿泊をご提供できると存じます。
ご朝食の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。担当責任者に厳しく指導しお客様にご迷惑をお掛けしないように致します。

フロント:宮崎

【ポイント10倍】上島珈琲店で朝の優雅なひととき♪選べるモーニングセットプラン≪全室Wi‐Fi無料≫
【本館 コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月10日 12:32:30

月1の東京出張でよく使用させて頂いております。立地も便利で、綺麗だと思いますが、少し早いチェックインにも追加料金を言われたことがあり、少し不快に感じたことがあります。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年07月11日 16:37:12

この度はホテルグランドフレッサ赤坂に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご利用頂いているにも拘らず、この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早目のチェックインについてですが、私共のホテルでは通常のチェックインが15時からとなっております。
少し早く到着されたお客様がいた場合、お部屋のご用意が出来ていた場合に限り15時前でも無料でご案内をさせて頂いております。
しかし、チェックイン時間より30分以上前に到着されたお客様には私ども規定のアーリーチェックイン料金を頂戴しております。
ご宿泊される皆様にはお不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
出来る限りお客様の要望に応えられるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント:山沢

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪≪全室Wi‐Fi無料≫【夏得】
【本館 ダブル(禁煙)】

takuf2396さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2015年05月24日 09:27:30

非常に便利な場所にあった。赤坂の出張には非常に良い。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年05月28日 02:28:54

takuf2396様
この度は、ホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張にあわせてのご利用との事ですが、目的地に便利な当館をご利用ありがとうございました。

都内、神奈川を中心に相鉄フレッサインのホテルがございますので、目的地にあわせてご活用くださいませ。

もし、お時間がありましたら、赤坂を散策されるのはいかがでしょうか。その間、お鞄のお預かりも承っております。お申しつけくださいませ。

次回の赤坂出張にも、是非、当館をお選び板けるようお願い致します。

ご宿泊に加え、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 西山

【室数限定】もっと早割でおっ得スティ(14日前)プラン♪ ≪全室Wi‐Fi無料≫

投稿者さん 2015年05月01日 20:20:52

お得でしたし、立地は良かったのですが、部屋は…。
トイレの蓋の部分の後ろ、ホコリが固まってましたよ。目が届きにくい部分でしょうけど…。
浴槽の中も髪の毛が落ちていました。
掃除が行き届いてないんだな、という印象です。

2015年04月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年05月02日 02:01:42

この度はホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。
折角のご滞在を清掃の不備により不快なものにしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様にまたご利用頂けるように、フロントスタッフと清掃スタッフで話し合いを行い、サービスの見直しを図って参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

フロント:池田

【ズラ得】GW直前!人気のお日にちからズラしてお得♪
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月31日 12:11:08

駅から近いし、近くに24時間営業のスーパーもあって利便性は高いが、朝食は併設のカフェで軽食だったので利用なし。近くの牛丼屋で朝定食がCF高いと判断。部屋は狭いが施設新しくきれいなので○。

2015年03月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年03月31日 23:25:32

この度はホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービスにつきまして概ねご満足頂き、私共も嬉しく存じます。今後もお客様から一番に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:池田

【当日限定】シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪

投稿者さん 2015年02月16日 20:13:56

赤坂ブリッツでのライブコンサートの為に利用しました。
まず立地が最高です。駅のすぐ近くだし、コンビニ至近、1階が上島珈琲店で、赤坂ブリッツへも徒歩数分なので本当に便利です。
お部屋は少し狭めですが、立地と価格を考えたら充分だと思いますし、内装もおしゃれでお掃除もしっかりされています。
お風呂が広いのでゆっくり入れてとても良いと思います。
赤坂に用のある際は必ずここを選んでいますが、次もまた利用したいです。

2015年01月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年02月17日 07:28:10

この度は、ホテルグランドフレッサ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地、部屋の内装と設備へのお褒めの言葉をいただき感謝申しあげます。当館はすべてで11の部屋タイプがございます。その大半は部屋のサイズも異なりますので、お客様のお好みの部屋が見つかると大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ご多忙のなか、ご投稿いただき感謝いたします。

ホテルグランドフレッサ赤坂 伊藤

【室数限定】赤坂満喫!お得な12時レイトアウトプラン♪!9900円【秋得】≪全室Wi‐Fi無料≫

投稿者さん 2015年01月18日 22:15:25

駅にもサカスにも近くて便利です。入浴剤があるのも嬉しいです。
また今年も利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年01月19日 02:31:57

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、当館のサービス(無料アメニティ)へのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も、スタッフ一人一人がサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご多忙のなか、ご投稿いただき感謝いたします。

ホテルグランドフレッサ赤坂  伊藤

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪≪全室Wi‐Fi無料≫【秋得】
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 19:01:24

レディースルームの内容がとても魅力的で予約しました。
が、実際部屋に入ると楽天トラベルに書いていた表記と異なる部分がいくつかあって、ん?と思うところがありました。

・体重計、ナノイードライヤー、カールドライヤー、ヘアーアイロンがなかった。
・ナノスチーマーの部品が足りなくて使えなかった。

上記の件が、期待していたので残念でした。
その場で言えばよかったのですが、それ以外の特典も豊富だったので言いづらいしもういいかな(^^;となりました。

でも全体的には赤坂サカスに用事があったので立地条件が抜群でしたし、特典も充実していてよかったのです。

またこのプランで泊まりたいと思いますので、次は表記通りの特典でお願いします!

2014年12月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2014年12月21日 04:46:01

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず、今回ご予約頂いた「【女性限定】☆~『貴女に贈る癒しの時間と空間』~☆【朝食付】
」のご説明が不足していた点につきましてお詫び申し上げます。

こちらのプランのお部屋はレディースルームとは異なり通常は男性の方も女性の方も皆様ご利用いただける最上階・テラス付き禁煙ダブルルーム(販売名は本館最上階グランドテラスダブル)として販売しており、ナノスチーマーやアップグレードアメニティ、ファッション雑誌、CDプレイヤー等をプラン限定で予めスタッフがお部屋の仕様を変更しております。

一方でレディースルームには体重計やカールドライヤーなどの備品は常備しておりますが、上記の特典はございません。

お寄せいただいたご意見を元に当該のプランの表記の変更を検討させていただきます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、及第点をいただきまして大変恐縮でございます。これに懲りませず、スタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランドフレッサ赤坂:池田

【本館最上階 グランドテラスダブル(禁煙)】

銀ちゃん先生さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

銀ちゃん先生さん [20代/女性] 2014年12月02日 14:13:21

リーズナブルなのに満足のサービスでした!Wi-Fiが使えるのも便利です。基礎化粧品のプレゼントも嬉しかったです。が、コットンを部屋に常備しておいて頂けたらもっと嬉しいですね・・・
またお世話になると思います。

2014年11月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2014年12月04日 02:07:05

この度のご宿泊、ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

Wi-Fiは当館、また、チェーン店の相鉄フレッサインでもお使いいただけます。お出かけ先の情報の確認等に皆様にお使い頂いております。

女性ゲスト向けアメニティーへの貴重なご意見誠にありがとうございます。よりご満足いただけるよう備品や、差し上げるアメニテーの考慮ししておりますが、コットンについても、検討させて頂きます。

またお越しいただけるとの評価を頂き、胸をなでおろすと同時に、よりご満足頂き、近隣ホテル様ががたくさんある中で、お選びいただけるホテルを目標としております。

今回の冬得プランに加え、他のプランも併せてご検討いただきますようお願い致します。

口コミへのコメントを頂き誠にありがとうございます。

ホテルグランドフレッサ赤坂
西山