相鉄フレッサイン東京赤坂 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン東京赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 18:20:43

立地条件は大変便利です。地下鉄すぐ側、赤坂actシアター徒歩5分、美味しいつけ麺やさん、すぐ隣り

食事付きプランでしたが、ボリューム不足でした。珈琲はすごく美味しかった!
クルクルドライヤーや、充電器を借りました。
部屋の引き出しを開いたら、長い黒髪が1本、それと引き出しが勝手に開きます。何度閉めても10センチ位開きます。ちょっと気持ち悪かった(=_=Ⅲ

機会があったら、また利用してもよいホテルですが、近場でもっと安い所があったら、そちらに行きます。

2017年02月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2017年03月03日 07:28:38

この度はホテルグランドフレッサ赤坂へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず、清掃と室内設備に不良がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃をより徹底することはもちろん、デスク引出しの開閉状態についても早急に確認・改善いたします。
ご朝食の珈琲がお気に召されたようで大変うれしく思います。ご朝食の量に関しては、朝食会場の上島珈琲店が独立した店舗であり、改善が難しいことをご理解くださいませ。
ただし、そのようなお客様むけに、松屋朝食付プランをインターネットサイトにて販売しております。こちらは和食になりますが、ボリュームに関してはご満足いただけるものと思います。会場(松屋店舗)までは徒歩2、3分の距離です。ぜひ次回以降のご参考にしていただけますと幸いです。

末筆ながら、お忙しいなかクチコミへご投稿いただきありがとうございます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年02月17日 18:10:35

一時間満たないアーリーでもしっかり千円を取られました。要注意です。

2017年02月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2017年02月17日 19:23:38

私共のホテルではチェックインのお手続きは15時からの受付となっており、それより前にご到着のお客様には追加料金のお支払いをお願い致しております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、お手荷物のお預かりは無料で承っております。
お早めにご到着の際はフロントまでお申し付け頂ければ、チェックインお手続きの際まで私共が保管を致します。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 高津戸

投稿者さん 2016年07月24日 20:06:19

立地はよくて、安く泊まれてよかったです。
しかし、事前に送っていた荷物をよく確認せずに間違えて渡されたのはどうでしょうか?
個人情報保護が重要な現在において、一番注意しなければならないことです。今回、荷物は私が送っていなかったので、私もよく確認せずに受け取ってしまいましたが、もし、荷物を開封していたなら大変なことになっていたはずです。
また、ウオシュレットのリモコンの使い方がよくわかりませんでした。結構あちこち行っていますが、初めての経験でした。もし、今まで私以外に使い方がわからなくて聞いた人がいたならきちんとわかりやすい説明が必要だと思います。私だけなら仕方ありませんが・・・
でも、また赤坂で研修があったときには利用したいと思います。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2016年07月25日 12:44:40

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様にご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お荷物のお取り扱い方法につきましては、日頃より全スタッフに対し細心の注意を払って行うよう指導しておりましたが、指導が行き届いておらず今回ご指摘の事態を招いた事を深く反省しております。
 館内全スタッフに対して、お荷物のお取り扱い方法を今一度周知徹底し、今後このような事の無い様スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。

ウオシュレットの操作案内につきましては、施設のご案内不足によりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
 皆様に分かりやすいご案内ができるようご案内表示等を工夫し改善いたしたいと存じます。

お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参りたく存じます。

次回ご宿泊のチャンスを頂きました際には、お客様に快適にご滞在いただける様継続して努力して参ります。
 ご多忙の折、当館クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 田中

投稿者さん 2015年12月19日 04:16:19

隣接の朝食場の対応がいまいち。
説明が何もない上に無愛想。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年12月19日 07:12:40

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食会場の対応により、一日の始まりからご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に明るく気持ちの良い朝をお過ごし頂けるよう、朝食会場スタッフと協議を重ね改善に取り組んで参る所存でございます。

折角のご滞在を不快なものにしてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルグランドフレッサ赤坂 高津戸

【朝食付】QUOカード500円付き☆プラン≪全室Wi‐Fi無料≫

ひろみビリーさんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

ひろみビリーさん [50代/男性] 2015年09月02日 15:52:10

部屋はコンパクトにまとまっており、居心地は悪くなかったのですが、
部屋にごみが残っており、清潔感に疑問が残りました。

朝食は適度でよかったかと

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年09月03日 05:02:19

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不備により、ご滞在を不快なものにさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。今後このようなことがないよう、清掃および清掃チェックを徹底させていく所存でございます。

次回はお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

ホテルグランドフレッサ赤坂  伊藤

TAMARIAさんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

TAMARIAさん [40代/男性] 2015年08月26日 15:23:36

これまでの宿泊では感じなかったのですが、今回は非常にシャワーの水圧が弱く、トイレの洗浄も
水そのものが届かないレベルでした。
なにかトラブルがあったのでしょうか?

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年08月28日 12:26:39

この度はホテルグランドフレッサ赤坂へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワー並びにウォシュレットの水圧につきましてご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き調整させて頂きました。

本来であればお客様をご案内する前に気付かなければいけない所誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時に設備面の点検をより一層注意し行っていくよう致します。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
甚だ恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランドフレッサ赤坂 山沢

【直前割】早割でおっ得スティ(7日前)プラン♪ ≪全室Wi‐Fi無料≫

投稿者さん 2015年07月13日 01:43:51

立地は良い。部屋は綺麗だけどかなり狭いです。キャスターバックが広げられない。朝食は最悪。30分待ってこれですか?という感じ。3人しか客が居なかったのに時間かかりすぎ。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年07月14日 04:52:18

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。
今回ご宿泊して頂いたお部屋は13㎡と決して広いお部屋ではございません。近隣ビジネスホテルとしては標準的な広さでございます。当ホテルでは数は少ないですが、グランドデラックス・デラックスダブルといった20㎡以上の広めのお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたらこのタイプのお部屋からご予約頂ければご満足のゆくご宿泊をご提供できると存じます。
ご朝食の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。担当責任者に厳しく指導しお客様にご迷惑をお掛けしないように致します。

フロント:宮崎

【ポイント10倍】上島珈琲店で朝の優雅なひととき♪選べるモーニングセットプラン≪全室Wi‐Fi無料≫
【本館 コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月10日 12:32:30

月1の東京出張でよく使用させて頂いております。立地も便利で、綺麗だと思いますが、少し早いチェックインにも追加料金を言われたことがあり、少し不快に感じたことがあります。

相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年07月11日 16:37:12

この度はホテルグランドフレッサ赤坂に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご利用頂いているにも拘らず、この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早目のチェックインについてですが、私共のホテルでは通常のチェックインが15時からとなっております。
少し早く到着されたお客様がいた場合、お部屋のご用意が出来ていた場合に限り15時前でも無料でご案内をさせて頂いております。
しかし、チェックイン時間より30分以上前に到着されたお客様には私ども規定のアーリーチェックイン料金を頂戴しております。
ご宿泊される皆様にはお不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
出来る限りお客様の要望に応えられるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント:山沢

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪≪全室Wi‐Fi無料≫【夏得】

投稿者さん 2015年05月01日 20:20:52

お得でしたし、立地は良かったのですが、部屋は…。
トイレの蓋の部分の後ろ、ホコリが固まってましたよ。目が届きにくい部分でしょうけど…。
浴槽の中も髪の毛が落ちていました。
掃除が行き届いてないんだな、という印象です。

2015年04月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年05月02日 02:01:42

この度はホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。
折角のご滞在を清掃の不備により不快なものにしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様にまたご利用頂けるように、フロントスタッフと清掃スタッフで話し合いを行い、サービスの見直しを図って参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

フロント:池田

【ズラ得】GW直前!人気のお日にちからズラしてお得♪
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月05日 22:31:01

部屋に付いているドライヤーが小さくて風力が弱いのでイオンドライヤーの貸出を依頼したが、新たに借りたドライヤーも風力の弱いもので髪の長い女性では満足にセットできないものだった。赤坂エリアには新しいビジネスホテルが多く、風力が強いマイナスイオン、大型ドライヤーが標準で部屋に設置されている。他の街でフレッサのレディ—スルームに宿泊した際は大きなドライヤーが付いていたので今回、ドライヤーを持参していなかったので困った。少なくともフロントで貸し出せるようにしてほしい。1500ワットでも風力が弱いドライヤーがある。ワット数ではなくて、強い風が出るドライヤーが髪の長い女性には必要です。

2015年02月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年04月07日 02:10:54

この度は、ホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。相鉄フレッサインの他の店舗もご利用頂いたことがあるとの事、あわせて御礼を申し上げます。

ドライヤーにつきましては、検討課題に挙がっておりますので、頂きましたご意見から学ばせて頂き、機種選定の際に、喜んでいただけるものにしたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せいただきましたことを御礼申し上げます。

赤坂にも、多くのホテルがある中当館をご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。
挽回の機会を頂けるよう、伏してお願い申し上げます。

ホテルグランドフレッサ赤坂
西山

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪≪全室Wi‐Fi無料≫【春得】

投稿者さん 2015年03月31日 12:11:08

駅から近いし、近くに24時間営業のスーパーもあって利便性は高いが、朝食は併設のカフェで軽食だったので利用なし。近くの牛丼屋で朝定食がCF高いと判断。部屋は狭いが施設新しくきれいなので○。

2015年03月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2015年03月31日 23:25:32

この度はホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービスにつきまして概ねご満足頂き、私共も嬉しく存じます。今後もお客様から一番に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:池田

【当日限定】シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪

投稿者さん 2014年12月11日 18:28:07

赤坂ACTシアターで観劇のため宿泊しました。

シアターまでとても近いですし、ホテルの近辺は飲食店も多いので立地はいいと思います。

お部屋ですが、他のかたのコメントに清掃が行き届いていないといったようなものが多かったので、覚悟していたのですが、ホントに覚悟しといてよかったです(^^;

浴室の洗面の中に灰皿がおいてあり、灰が残ったまま置きっぱなしでした(^-^;

清掃員のかたが吸って、片付け忘れたのかしらー??とか想像しちゃいました。。

宿泊者からのコメントに、清掃面のことが結構寄せられているのに、徹底されないという点で評価低めです(^^;

2014年12月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2014年12月14日 01:13:52

この度はホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、清掃につきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご予約以前にお客様に不安な気持ちを抱かせてしまう、ホテルとしてはあってはならない現状を従業員一同真摯に受け止め、今後皆様に一番に選ばれるホテルを目指して努力して参ります。大変申し訳ございませんでした。また、ご多用中貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルグランドフレッサ赤坂:池田

【室数限定】赤坂満喫!お得な12時レイトアウトプラン♪!9900円【秋得】≪全室Wi‐Fi無料≫
【本館 ダブル(喫煙)】

ひろちゃん8939さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

ひろちゃん8939さん [50代/女性] 2014年01月26日 19:45:16

地下鉄駅前で助かりました。フロントの方の対応が良かったですし、上島カフェでのモーニングは美味でした。また利用します。

2014年01月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2014年01月26日 23:22:24

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用頂きまして、またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは赤坂エリアのホテルの中でも随一の立地を誇っております。
またお食事に関しましても、近隣には飲食店が数多くございますので、次回ご利用の際に是非そちらでお夕飯をお召し上がりになられることをお勧めいたします。

フロント 草野

投稿者さん 2013年09月30日 09:17:09

お部屋はきれいでよかったのですが、毎日お風呂に髪の毛が残っていました。
初日は前の宿泊者の髪の毛が残っていたし、毎日、タオルのかけ方も雑でした。
そのうえ、自分で持って行ったボディソープの文字が洗剤か何かがかかったのか消えていて
ぬるっとしていました。
そこだけがとても残念でした。

ルームサービスが上島珈琲なのは嬉しかったです(上島珈琲好きなんで)

でも次回出張の際もぜひ利用したいと思うので、お掃除のところだけ改善をお願いします。

2013年09月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年10月01日 00:28:55

この度はグランドフレッサ赤坂をご利用下さり誠にありがとうございました。私どものお部屋の清掃に至らぬ点があったため、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように、清掃面での指示を徹底して参ります。早急に改善いたします。
  どうか機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ   米田康孝

投稿者さん 2013年08月09日 11:36:22

地下鉄赤坂駅の目の前でアクセス抜群です。この立地では安いと思います。難点は部屋が狭かった事だけです。また利用したいと思います。

2013年07月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年08月10日 01:17:10

この度はグランドフレッサ赤坂を御利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
 当ホテルではご予約のプランに応じお広めのお部屋もご用意しております。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ   米田 康孝

【夏得】超早割でおっ得スティ(31日前)プラン♪ 【最安値】≪全室Wi‐Fi無料≫
【本館 ダブル(喫煙)】

ラオウひろかず37さんの 相鉄フレッサイン東京赤坂 のクチコミ

ラオウひろかず37さん [30代/男性] 2013年07月29日 20:58:14

上島珈琲の朝食付っていうのがイイですね。コンビニも近くにあり、何かと便利だと思います。ただランナーにとっては皇居までちょっと遠いかな。

2013年06月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年07月30日 01:49:24

この度はホテルグランドフレッサ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝を申し上げます。
また、快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
 ぜひ機会がございましたら今後もグランドフレッサ赤坂をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ    米田 康孝

【上島珈琲店ご朝食付】 最大約60%OFF 早割でおっ得スティ7日前プラン≪全室Wi‐Fi無料≫

投稿者さん 2013年06月22日 15:17:13

特にコレっという感想はありません。
フロントの女性の方は大変感じが良かったと思います。
男性はいまひとつ。。。

2013年06月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年06月23日 03:48:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見を下さったことにも感謝致します。
今後、より良いサービスを提供出来るよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロント 吉川 実沙

【楽天スーパーSALE】☆今だけ!!最上階グランドフロアのお部屋が半額に!?スーパーセール限定プラン
【本館最上階 グランドデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月18日 11:40:53

赤坂駅やコンビニがすぐの所にあり,
都内を回るのにとても便利だった。朝食はおいしかったが、男性には物足りないかも。立地が良いので、この値段で泊まれてまあまあだと思う。

2013年06月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年06月19日 03:31:06

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。徒歩圏内で数駅のご利用が可能ですので、ビジネスだけでなくファミリーユースでもご満足いただけると思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント 橋本 孝幸

投稿者さん 2013年03月21日 07:21:50

ミッドタウンの徒歩圏内なので連泊しました。
気になった点を幾つか述べます。

1.エレベーター利用時に部屋のカードが必要な旨の説明なし。
宿泊客全員がシステムを知っている訳ではない。あの対応では困る客が出るのでは?

2.チェックイン後の出入りで「行ってらっしゃいませ」等の声をかけて下さったのは、支配人と思われる年配男性のみ。他のフロントスタッフは全員スルー。

3.Wi-Fi無料と謳う割にSSID等が部屋のインフォメーションに記載なし。
フロントに尋ねろというホテルはここが初めて。

内装は綺麗でアメニティも充実していても、ホスピタリティを感じられませんでした。
新宿や赤坂・六本木方面はよく訪れるのですが、再訪は微妙です。

2013年03月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年03月24日 00:57:18

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。カードキーの操作方法に関しましては、スタッフの説明不足で不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。お客様へのお声掛け等を含めて、ゲストの皆様にご満足いただけるようなサービスを今後心がけていきたいと、スタッフ一同反省しております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。
フロントスタッフ  氏名 橋本 孝幸
☆相鉄フレッサイン
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
☆ホテルグランドフレッサ
赤坂
☆トレストイン
 田町・日本橋

もっと早割でおっ得スティ(14日前)プラン♪ ≪全室Wi‐Fi無料≫
【本館 レディースダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月25日 13:51:14

夜中(26:00)頃に戻ってきた同じフロアのおそらく
外国からの方々が大声でおしゃべりしていて騒がしかった。
部屋に入ったとは静かだったので、時間にして10分ぐらい
なんでしょうが、起こされた側は不満ですね。

2013年02月
相鉄フレッサイン東京赤坂 2013年02月25日 18:43:10

いつも、ホテルグランドフレッサ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

深夜にもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

巡回をおこなうなど、皆様が安心してお泊り頂ける様努力させて頂きたいと思います。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。ご意見を基に改善に努め、お客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

フロントスタッフ  板谷 理津子
☆相鉄フレッサイン
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
☆ホテルグランドフレッサ
赤坂
☆トレストイン
 田町・日本橋

【冬得】【春得】シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン♪≪全室Wi‐Fi無料≫
【別館 スーペリアダブル(禁煙)】