2024年4月宿泊
RYO1006

安い! 薄暗い雰囲気はしますが、 接客フロントはとても丁寧 冷蔵庫兼用エレベーター前にあります 部屋の湯沸かしは古風 テレビガザガザな映り、暖房薄いので寒い 色々問題はありますが この立地で値段 丁寧、清潔さは満足 さすが日本

【素泊まり】スタンダードシングルプラン(ソファー付き) ※駐車場は先着順※

2024年1月宿泊
山本祥雄

無料WiFiがあります。ただ、そのWiFiのパスワードは部屋にあるわけではなく、ロビーにあるテーブルの上に記されていました。あれは分かりにくいですが、受付の人に聞けば教えてくれます。立地は最高!駅の目の前です。建物は少々古く、一目で修繕が必要だと分かる個所がいつくかあったが、建設された当時は最先端のホテルだったようだ。一人部屋を取ったが、狭くなく、ユニットバスがあり、暖房も快適。それに、すぐ横のカプセルホテルより安い!おススメです。

2023年10月宿泊

初めて宿泊しました。 駅前で食事する場所やスーパーなどもあり便利でした。 フロントの方も親切でした。 お部屋にドライヤーがなく、フロントで貸し出しだったようですが駐車場の事のに気を取られていて お借りするのを忘れてお風呂から上がってから気づきましたが、髪が濡れたまま洋服に着替えて行くことも 面倒だったので、諦めました。 寝るまでに時間があったのである程度乾いたので、そのまま寝ました。 できたら一声かけて頂けると気付けるのでお願いしたいと思いました。 建物は古いですが、掃除はきちんとされていたので、また近くに寄った際には宿泊したいと思います。

2023年8月宿泊
つま☆ひろ

令和の値上げラッシュの中、10年以上同じ価格で持続していることは称賛に値するでしょう。泊まるだけと割り切って使用すれば、特に不満はありません。禁煙室の設置自体がないので、タバコのにおいがどうしてもダメな方は泊まらない方がいいです。ユニットバスのシャワーやトイレが超絶にレトロなので、昭和レトロを満喫できます。シャンプーとボディソープは使い切りパックに入った1回分しか常備されていないので、日ごろお使いの物を持参したほうが安全かも。冷蔵庫は部屋に設置がなく各階エレベーター前に1台あるだけなので、部屋で缶ビールを飲もうと思う方はお気をつけて。

2023年7月宿泊

プラン表示に「喫煙」「禁煙」の区別がなかったので、たぶん喫煙OKだろうと思い、近くに日帰り温泉があることも決め手になりました。(ユニットバスがあまり好きじゃないので普段はルートインを利用) 到着してびっくり!外見が汚れていて(大変申し訳ありません!)廃墟か?と思うぐらいで、玄関周りも借り手が付かないオフィスビルのように荒れている感じでした。フロントのある1Fも立入禁止のカラーコーンや、床が盛り上がって傾いている個所など・・・よくこの状態でも営業しているなぁと思ってしまいました。 けれどお話を伺うと、隣に新館を建築中だそうで、このホテルはそれまでの営業なのだそうです。お部屋は古いながらも手入れがきちんと行き届いていて、2F以上はいかにも地方都市の昔の一級ホテルだったような雰囲気があり、何の問題もありません。スタッフの方はとても気さくで親切です。 食事は一切出ませんが、歩いて3〜4分のところに横手焼きそばの著名店「食い道楽本店」があり(ホテルの向かいにもその支店)夕飯はそちらで美味しくいただきました。また朝食は歩いて2〜3分のところにファミマがあるのでそこで購入。 結果的に大満足です!!!3000円台で泊まれたのもうれしいです! もし営業を終えるまでにまた横手に出張があるならぜひもう一度泊まりたいです!大変お世話になりました。

2023年4月宿泊
ピグモン鈴木

鉄道での旅行でしたので駅近で便利でした。 老舗のビジネスホテルという感じで設備はかなり古めですが部屋は他の方の口コミにあるような汚さはなく結構きれいでした、何より料金が格安なのがいいです、5000円ぐらいのホテルでももっと酷い所もあります。 周辺には食事所もありますし、ホテルの裏側にはコンビニもあり食事には困りません。

シングルルーム

【素泊まり】激安シングルプラン  この度は当プラン並びに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。至らぬ点もございますが、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
2023-05-06
2023年2月宿泊
良い母

2/15に宿泊しました。こちらのホテル、古くて口コミもとても悪いとありましたが、フロントの方がもの凄く優しかったのです。 確かに古くて今どきのホテルとは雲泥の差でしたが、お掃除の女性の方も感じも良く、横手の梵天祭りも楽しかったし、雪の横手と良い思い出になりました。  翌日の花巻のホテルのフロントの冷たさに、ひとり旅辞めて帰りたくなりました。

シングルルーム(ソファー付き)

【素泊まり】スタンダードシングルプラン(ソファー付き)  この度は当プラン並びに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
2023-02-19
2024年8月宿泊
doragon227

建物は古いですが、コスパも良くて低予算で停まれて満足しました。 また利用したい所です。

【素泊まり】カップルプラン☆とにかく安く泊まりたい方 ※駐車場は先着順※

2024年7月宿泊
815なお

お世話になりました。 9月以降も、今のまま存続して欲しいです。

2024年7月宿泊

値段が激安の割にとても良かったです!

2024年6月宿泊

多くは期待してなかったので充分でした。冷蔵庫が共用で入れた物を取りに行くのがちょっと面倒くさかった。近くにスーパーがあったので良かった。

2024年5月宿泊
ほずみだすま

駅がそばで便利でした。 隣りに居酒屋もあって良かったです。

2024年3月宿泊
タッキー3667

ただの素泊まりであれば十分な施設です。

2024年3月宿泊

横手駅前、建物裏手にファミマがあります。焼きそばの美味しいお店も目の前にあり、立地は申し分無しです。 部屋の設備が昭和なのは仕方ないとして、部屋にWiFiが無いのだけが残念。

2023年12月宿泊
HGR

駅が近く、近くにコンビニがあります。 Wifiがなく、テレビの映りもイマイチですが、 寝るだけと考えれば文句はないでしょう。

2023年12月宿泊

ベッドに設置されているデジタル時計が狂っていたため、起床時刻のアラーム設定を断念しました。目立った不満点はそれだけです。ソファー付きの部屋の方が快適だと思います。

2023年9月宿泊

ソファーがありゆったりくつろげることが出来ました。 駅から近いのも良かったです。

2023年8月宿泊

観光重視で宿泊にお金をかけたくなき場合は最適です。駅前で立地条件も非常に良いです。

2023年5月宿泊

最低の評価があるが、値段から言えば文句無し十分ですよ。  物価高謄の中で有難いです。従業員の方はとても親切。 寝具、掃除行き届いてます。このお値段で文句あるなら 他に行けつて話です。

【素泊まり】ツインプラン☆とにかく安く泊まりたい方 ※駐車場は先着順※

ツインルーム

2023年6月宿泊

安く泊まれて助かりました。