米沢パークホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

2000テツさんの 米沢パークホテル のクチコミ

2000テツさん [40代/男性] 2018年06月12日 14:56:08

他の方々のコメントと違います。来る時は中学校と川を目標にすれば迷うことはありません。土曜日に宿泊しましたが静かで気持ち良く寝れました。値段と内容を考慮したら素晴らしいと思います。提案ですが一般客にも自転車を貸してほしいです。市内を回れるのに便利です。

2018年06月
米沢パークホテル 2018年06月16日 16:48:41

この度は米沢パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中も快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。
レンタサイクルに関しましても、ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

米沢パークホテル

【★楽天限定プラン★エコツインシングルユース食事なし・全室禁煙】

投稿者さん 2018年05月20日 20:55:26

部屋もきれいで、満足でした

米沢パークホテル 2018年05月24日 07:52:44

この度は米沢パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスと客室を御提供出来る様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

kikuta3486さんの 米沢パークホテル のクチコミ

kikuta3486さん [50代/男性] 2016年09月01日 23:20:10

とにかくリーズナブル。立地も良く飲み会の際は是非利用したい。夏季は自動車学校の生徒さんで満室状態。中々取れないのが残念。

米沢パークホテル 2016年10月12日 17:40:14

当ホテルは米沢駅と繁華街の間ということもあり、皆様にお喜びいただいております。
夏季、冬季はお部屋状況によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。
少しでも皆様にご利用いただけますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月15日 22:28:14

久々に泊まれました。
山形に出張のたびに、空部屋がないかなぁとまずはキチガイのようにリロードを繰り返す生活にも慣れてきました。

何よりも低料金で相対的に高い品質にいつも満足していますが、自分のお気に入りの点をいくつか上げてみます。

・机が広い
 →寝る前に一仕事できます。椅子は布張りなので長時間座っても尻が蒸れることがありません。ふかふかです。
・ズボンプレッサーが部屋にある
 →毎朝ピシッとしたスラックスを履けます
・コンセントが多い
 →机の上に一つ、冷蔵庫の近くにタップがあります
・ベッドのそばにも棚がある
 →リモコンや飲み物、メガネ、携帯などを置いておけます。枕元に置いて隙間に堕ちてしまい朝から慌てるという事がありません
・冬場は毛布が温かい
 →他のホテルと何かが違うと思ったら、シーツとカバーの間に薄手の毛布があります。寒がりの人も安心。

そのうち食事も頂いてみたいなぁと思う今日この頃です。

2015年01月
米沢パークホテル 2016年04月19日 11:59:08

いつも米沢パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレストランは事前予約となっておりますが、お越しの際は是非お召し上がりください。
日替わりメニューになりますので毎食違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 22:30:44

一言でいえば、「低価格帯の米沢最高級のホテル」としか言いようがない。
迷ったらここに泊れ!!!絶対後悔はしない!

この価格であの部屋は、
「およよ?こりゃ『毎日先着で2ランク上の部屋が最低価格で泊まれるキャンペーン』でもやってて、知らない間に当選しちゃったのかい?そうなのかい?」
と思わざるを得ないほど。
比較対象が少なくて申し訳ないが部屋のレベルは東横イン等と引けを取らない。綺麗で広く、快適。ここよりも数千円高いのに酷い部屋なんて腐るほどある。米沢近辺の低価格ホテルを網羅した自分が言うのだからまず間違いがない。
このホテルの品質と価格を基準に考えると、一方的で横暴な意見ではあるが他の8割のホテルは「ぼったくりか企業努力が足りない」りと言いきれてしまうだろう。

こんなことを書くと「お前関係者だろ?」とか思われそうなのでちゃんと悪い点も書いておく。
唯一の不満と言えば歯磨き粉が「これロットの価格下げるためにどんだけ一括購入してんの?」と思われる程古い?こと。数日泊まって、まともに出てきた歯磨き粉が2/3くらいしかなかった。尻が割れてカラッカラに乾燥しているものとか空気が漏れて出てこないものとか、ほぼ個体になっているものが結構な頻度であった。
でもまぁそんなものは自分で歯磨き粉を用意すれば済む話で、ホテルの評価には全く影響しない。こんなものはエレベータで美女と二人きりになった際に屁をこかれた程度のもの。(むしろご褒美です)
アメニティも含めて完璧すぎたらむしろこの価格で提供できるのは怪しすぎるので、こういうところで節約する事でこの価格を提供できる一因になっているのだなぁと慮る事ができて大変よろしい。

剃刀やブラシなども当然常備されているし、ユニットバスにゴミ入れがあるので使用したらポイポイそこに捨てる事が出来て、利用者としても大変使いやすい。他のホテルだと元の場所にごちゃっと置くしかないんだよね。あれ生理的にすごく嫌なので。

あ、そういえばもう一つ欠点があって楽天トラベルにあまり出てこない。
一般人がこの価格であの部屋に泊まれるのは大変すばらしい事だと思うので1・2部屋で良いので楽天トラベルに出して頂けるとありがたいのです。

2014年11月

アウディttさんの 米沢パークホテル のクチコミ

アウディttさん [40代/男性] 2012年12月30日 23:27:25

急遽の宿泊で、更には病気にて大変ご迷惑をおかけしましたが、美味しいお粥まで作っていただき感謝、感謝です!絶食状態からの二日ぶりの食事だったので、美味しかったのですが残してしまい、非常に申し訳なく思っております。。部屋もコンパクトに纏まっており、頭上の?冷蔵庫の位置さえ慣れれば(笑)非常に快適。それにしてもこの価格で素晴らしいホスピタリティ、他のHotelも見習ってほしい程…お世話になりました!

2012年12月
【☆ウィンタープラン☆ エコツインシングルユース<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年10月26日 02:46:36

値段の割には綺麗な部屋で、安く泊まれてとても助かりました。浴衣とかはないので、持って行くことをおすすめします。

2012年10月
【♪秋プラン♪ エコノミーツイン<全室禁煙>】

baja40さんの 米沢パークホテル のクチコミ

baja40さん [40代/男性] 2012年07月02日 23:29:10

山形へのバイクツーリング時に、当日の昼に白河で携帯から予約しました。
一泊3千円を切る料金だったので、寝れればいいと思い、行ってみたところ、川沿いでとても静か、駐車場も部屋から見下ろせてバイクも安心。部屋もきれいでトイレやバスも改装?したのかとても新しく感じました。米沢駅前の商店街にも徒歩10分圏内で、とても気に入りました。また利用したいです。

2012年06月
【♪さくらんぼプラン エコツインシングルユース】

OK_鈴夫さんの 米沢パークホテル のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2012年06月09日 07:58:32

宿泊だけと割り切っていれば十分だと思います。
合宿免許の子達かな?が大勢宿泊していましたが、マナーに気を遣っている印象がありました。ロビーで楽しそうにしていましたが、お部屋は静かに過ごせましたよ。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
【【現金特価】スプリングプラン エコツインシングルユース】

投稿者さん 2019年06月06日 18:05:34

お風呂のお湯が止まらなかったので、熱いお湯がずっとちょろちょろ出てました。そのせいで部屋も若干暑く、エコでないと思いつつクーラーを使ってしまいました。

米沢パークホテル 2019年06月08日 09:53:39

この度は、米沢パークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

設備の不具合により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけすることのないよう、設備を整え、快適な環境でお客様をお迎えできるように努めて参ります。

i-y-mさんの 米沢パークホテル のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2019年01月13日 19:43:57

部屋も綺麗で全般に快適なホテルでした。隣の部屋の音については神経質でなければ大丈夫だと思います。
23時を過ぎると中に入れなくなるので外出時には注意が必要です。
(チェックイン時に説明がなく、問い合わせたら教えてもらえました。部屋に説明書もなかったので、もう一歩親切であれば助かります)

米沢パークホテル 2019年01月23日 18:01:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、23時以降の施錠に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
今後対策をとり、お客様により快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年05月24日 00:00:49

とてもリーズナブルに宿泊できました。接客対応も良かったです。
お部屋に関しましては、古さは感じませんが隣の部屋との壁が薄いことでした。
例えて言うなら、ふすま1枚です。
友人同士で泊まって話をすると、隣にはうるさいかと思います。
私が泊まった時は、隣の人のせき・くしゃみが聞こえました。

米沢パークホテル 2018年05月24日 07:54:17

ホテル、フロントに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の防音に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
騒音の他にも気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 23:43:02

若干分かりづらい場所で、探すのが大変でした。
ただ、リーズナブルな価格設定と通常の設備やアメニティはあるので、個人的にはお勧めです。

米沢パークホテル 2017年10月28日 09:43:23

この度は米沢パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご来館の際もご不便お掛けしましたことも申し訳ございません。
今後、そういった部分の対処もしっかりと考えて参ります。

furaidoさんの 米沢パークホテル のクチコミ

furaidoさん [40代/男性] 2017年06月13日 01:13:14

コスパ最強。素晴らしい。

立地的にはやや寂しいエリアだが、
駅前や繁華街まで充分徒歩圏内。許容範囲。

唯一の欠点は、他の方も書かれている通り、壁が薄いこと。
隣室の会話、ほぼバッチリ聞こえます(笑)。

が、深夜に騒ぐ者でもいない限り、気にするレベルではない。

米沢パークホテル 2017年07月05日 15:41:19

投稿者さん 2012年10月09日 19:25:47

某全国チェーンのビジネスホテルが満室だったので、こちらを利用。
合宿免許の余り部屋だったのか、かなりお安く利用させていただきました。
若い男女が多く、ユースホステルみたいな感じでしたけど、部屋は普通のシングルルームでした。

次回も機会があれば、ぜひ利用したい。

【♪秋プラン♪ エコツインシングルユース<全室禁煙>】

Che Guevaraさんの 米沢パークホテル のクチコミ

Che Guevaraさん [40代/男性] 2012年08月21日 11:34:30

何を求めるかにもよりますが、料金から考えたら激安だと思いました
経営母体が自動車学校なのかな?
合宿免許の若者が多いようです

部屋は快適です。無線LANもフリー、オープンで入ります
追加で朝食お願いしたのですが、まあ自動車学校ですから(^_^;)みんなとおなじもの
そこだけが残念でした
自分でおかずか、ふりかけでも用意すればいいかな(^。^)

目の前の土手も散歩したくなります

【♪夏休みプラン エコツインシングルユース<全室禁煙>】

かつを2015さんの 米沢パークホテル のクチコミ

かつを2015さん [50代/男性] 2017年11月02日 21:29:43

コスパは非常に良かったです。

米沢パークホテル 2017年11月06日 11:52:33

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを御提供出来る様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

愛知123さんの 米沢パークホテル のクチコミ

愛知123さん [40代/男性] 2017年10月17日 18:34:55

一人での利用でしたが部屋はツインで広く使用出来ました。壁掛けエアコンもあり自由に温度調整可能で良かった。シャワーの水圧も高く満足でした。唯一の不満は冷蔵庫の音が大きい事ぐらいですね。しかし、値段も安いのでたいへん満足しました。

米沢パークホテル 2017年10月20日 10:36:02

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましても、再度見直し最善を尽くしていきたいと思います。

クニケン1995さんの 米沢パークホテル のクチコミ

クニケン1995さん [50代/男性] 2017年06月01日 21:29:34

コスパ最高。
フロントの対応も親身で大満足。
必ずリピーターになる。

米沢パークホテル 2017年06月03日 16:18:03

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のお声を励みにこれからもより快適にお寛ぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月22日 19:10:56

川沿いなので、朝の散歩は気持ちよかったです。
女性の足で、駅からは20分は歩いたかな。
夜8時だったので、隣にある中学校前を歩くのが真っ暗でちょっと怖かったです。
レンタサイクルはここに泊まっている自動車学校の生徒のためだったので借りることはできませんでした。
部屋は普通にキレイでしたよ。

米沢パークホテル 2017年05月25日 10:41:51

ご無事にご到着なされてなによりでした。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルは、川沿いの閑静な場所になっており皆様にお喜びいただいております。

また、レンタサイクルに関するご意見ありがとうございます。
指摘いただいたご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。