入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 13:56:00

子連れ(1歳)には程よい大きさの宿で、食堂お風呂共に移動が便利です。駐車場から玄関も近いです。でもエレベーターがないのが、荷物の多い子連れにはつらいかな。
部屋は、古いけれど掃除が行き届いていて、新しいホテルしか基本泊まれない私でも大丈夫でした。部屋の窓からは池と綺麗な夕暮れが見られて贅沢なひとときを過ごせます。

そしてお待ちかねのご飯。
素材が高価なわけではないけど、出汁や味付けが本当に美味しい…。手の凝っている、丁寧に作られている感じがします。全てとても美味しかったです。
朝はほうば味噌で、きのこが混ざった甘い味付けになっていて、とっても美味しかったです。
季節が変わったらまた食事を食べに行きたい宿です。
ごちそうさまでした。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪

投稿者さん 2023年06月12日 00:40:50

立地が良く、従業員さんもとても親切でした。
建物は2階建で、お風呂は2階にあります。部屋からお風呂までは近いので移動は楽ですが、エレベーターはありません。

食事は会席料理の途中に洋風の物が出て、飽きずに食べられました。和牛ステーキはとっても柔らかでした。
食事スペースは全て椅子席で、座れない赤ちゃんを寝かすスペースはないので注意です。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

69まめ69さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

69まめ69さん [30代/女性] 2023年06月09日 10:02:09

ファミリープランだったので子どもにお菓子を頂きました。
お風呂にはベビーバスがあったので赤ちゃん連れには助かります。
食事場所にはベビースペースがないので1人座りできない子がいる場合ベビーカーは必須です。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:43

大人3名で平日に宿泊しました。

大浴場から一番近い角部屋だったので、気軽に入浴しに行けました。
床が少し波打っていたり冷蔵庫のドアが上手く閉まらなかったり(部品の破損)、畳が焼けているなど建物設備の古さは感じましたが、エアコンは新しめでしたし清掃も隅々まで行き届いており、窓いっぱいに広がった入鹿池を見ながら落ち着いて過ごせたので良かったです。

大浴場はとてもきれいで、温泉ではなくても体の芯から温まるのを感じました。入口の番号札を取って入場するので、入る前に混雑具合がわかるのも良かったです。

お食事は予約する際にこちら都合のアレルギーなどに対応していただけましたので大変助かりました。お料理は全て美味しくいただきました。見た目、味付け、分量、質も大変良くて幅広い年代で美味しく満足できるものだとおもいます。

気になった点はほとんどなかったのですが、部屋のトイレのドアの構造で常時開いており、使用中に内側から閉じるタイプなので使用後の臭いなど気になる方は部屋外のトイレを利用するのがいいと思いました。

スタッフの皆様にはとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。
また近くに行くことがありましたら利用させていただきます。

入鹿の里MUSICA 2022年07月23日 15:57:19

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいっぱいいただきまして感謝でいっぱいです。大変嬉しいです。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、各部署でいろいろ工夫を凝らして業務に当たっておりますが、気が付かないところもまだまだございますのでご指摘いただけましたら幸いでございます。今後の課題として改善してまいります。
入鹿池は四季折々、色々な景色を魅せてくれますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

こたろう621さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

こたろう621さん [50代/女性] 2022年05月22日 20:16:26

和室のお部屋に久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いなと満足です。お部屋からの眺めも素敵で、癒されました。
夕食もとても美味しくて、残さず食べてしまいました。

入鹿の里MUSICA 2022年05月28日 15:20:22

和室のお部屋でおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。畳の上に座ると、なにか落ち着きますよね。日本人に生まれてよかったと思う瞬間ではないでしょうか。
食事は多くのお客様から美味しいといっていただいており、ますますやる気がでて参ります。旬のものを最高の料理でお出しできます様に食材には力を入れております。
入鹿池は四季折々、魅力的な顔をみせてくれます。また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月06日 21:54:12

お部屋は、そんなに広くなかったのですが景色がとても綺麗でした。
従業員の方が明るくとても素敵なお宿でした!

入鹿の里MUSICA 2022年04月09日 16:13:07

スタッフを褒めていただきうれしい限りです。
お客様がご旅行で楽しい思い出をいっぱい作っていただけますよう、スタッフもまた楽しく接客させていただいております。
入鹿池は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色とワカサギ釣りの小舟と四季折々、色々な顔を魅せてくれます。
また是非お越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

徳子1714さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

徳子1714さん [70代/女性] 2021年12月08日 20:51:34

夕食の食事1つ1つが高級レストラン並みに味付けが素晴らしかったです
お奨めの牛ステーキも美味しかったです。
サービスが行き届いていて大変満足しました。

難を言えば敷き布団の下にマットレスがほしかったです。
いつもベットで寝ているので薄さに慣れていませんでしたので、
でもよく眠れました。
eマネーの手続きありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:37:07

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに新しいメニューをお客様にご提供できますよう料理長を中心に考え、よりおいしいものをお出しできますようにして参ります。
マットレスにつきましては検討して、より良い空間でくつろぎのお時間をお過ごしいただけますように努力して参ります。
入鹿池には春夏秋冬の四つの顔がございます。
それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
また、是非お越し頂きまようようスタッフ一同心からお待ちいたしております。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

mi-ko0309さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mi-ko0309さん [40代/女性] 2021年04月11日 08:52:12

研修施設として作られた場所のようなので、お部屋の設備は最低限ですが、小さな子供連れとしては逆にそれが助かりました。
フロントの方が、お迎え、お見送り共にとても丁寧に対応してくださり、食事の時も落ち着かない子供に、気配りして下さりました。
部屋にお風呂がない、子供用の浴衣が無いなど、事前に理解して準備していれば、華美さはありませんが、旅費をおさえた旅をするには充分満足させてくれます。
朝ごはんも、充分な量にほうばみそが、旅の気分にさせてくれました。

また明治村など行く機会があれば利用したいです。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:05:03

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰います通り、元々は研修施設としてスタートしておりますので、設備として至っておりません点が多々ございますが、それをカバーするべくスタッフ一同で接客対応させて頂いております。

「逆にそれが助かりました」とのお優しいお言葉に、従業員一同感激致しております。

フロントスタッフの対応や朝食に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

また御利用頂けますとの事、とても嬉しく思います。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室8畳(禁煙).】

cafe_kaz22さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:19:07

部屋はやや手狭な感じはしました。バルコニーが近いので冬の夜は冷え込みますね。廊下にもエアコンを常時かけており気遣いが感じられました。
食事は満足でした。ややボリュームが多すぎたので、一品の量はもう少し抑えても良いかもです。
お風呂は男性側は少し狭い感じがしました。
売店は無く、ちょっとしたお菓子を販売していますが、もう少しバラエティがあると子供も喜びますね。

総じて印象に残っているのは、支配人はじめスタッフの方々の温かな応対ですね。コロナに負けずに頑張って頂きたいです。
有難う御座いました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月21日 15:38:32

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の手狭な件ではご迷惑をお掛け致しました。

冷え込みも、あらかじめ暖房を入れてお待ち致しますが、バルコニーが近い為寒い日はご迷惑をお掛け致し申し訳なく思います。

ささやかな気遣いですが、廊下のエアコンの件をお気づき頂きまして、大変嬉しく思います。

お優しいお心遣い、心より感謝致します。

スタッフの応対に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く頂戴致します。

コロナに負けずに、是非次回もお客様にお会いしたく思います。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪

marty0825さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:18:18

11月24日に夫婦で宿泊しました
スタッフの方達が、親切でアットホームな感じで良かったです。感染者の多い東京からだったのでなんとなく肩身が狭かったのですが、対応されたスタッフの方の優しい言葉に
ホッとしました。又お料理は口コミ通り大変美味しく大満足でした。
 お風呂は女性の方は広く気持ち良かったのですが男性の方は少し狭かったようです。
難を言えば敷布団1枚だけだったのでマットレスが欲しかった。
 全般的には満足で機会があればまたお願いしたいと思います

入鹿の里MUSICA 2021年04月17日 16:10:08

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

親切でアットホームというお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

お客様のリフレッシュのご機会には、全力で応えようとスタッフ一同で業務に励んでおりますので、お客様のお言葉にとても励まされました。

料理にも御満足頂けまして、嬉しく思います。

敷布団の件では御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

追加でお持ちする等の配慮をさせて頂きます。

ぜひ次回も御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダード★季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

投稿者さん 2020年10月26日 22:17:22

お食事がとても美味しかったです。
また、明治村や犬山駅への送迎も大変ありがたかったです。
お部屋から入鹿池とその向こうに明治村の建物が見え、夕景は素晴らしいものでした。
設備が少々古いですが、スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしに大変満足しました。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 11:51:13

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事や送迎対応、夕景など、様々な点をお褒め頂きまして、大変有り難く、嬉しく思いました。

スタッフの接客に対しますお褒めのお言葉も、従業員皆がとても嬉しく感じ、更に業務に励む事が出来ます。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

みみみ4323さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2020年10月09日 17:07:14

古い施設なので部屋に入ると古さは否めません。
夏場はクーラーがあまり効かない感じでした。
お風呂は期待しない方がよいです。
お料理、接客はすごく良かったです。
コースはとても豪華でした。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 11:44:09

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

設備の古さ、エアコンの件では御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

料理、接客に対しますお褒めのお言葉は、とても嬉しく思いました。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:28

お部屋は少し古めな感じですが、景色がとてもよかったです。接客もすごくよくて居心地がよかったです。ご飯もおいしかったです。

入鹿の里MUSICA 2020年02月18日 17:01:04

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や接客、お食事に関しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

居心地がよかったとのご感想、とても嬉しく、とても励みになりました。

心より、感謝申し上げます。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@11000円~家族旅行

投稿者さん 2019年09月28日 16:07:52

送迎については、臨機応変にご対応いただきとても感謝しています。 総合的に素朴な印象の施設ですが、それも温かみに感じました。 良い旅行になりました。

入鹿の里MUSICA 2019年10月06日 22:04:25

送迎の対応につきましての感謝のお言葉、とてもありがたく頂戴いたします。

我々で出来ます事は、なるべく対応させて頂きたく思いますので、次回もご遠慮なくお問合せ下さいませ。

素朴な印象を、温かいと表現頂けましたこと、心より嬉しく思います。

次回のお客様のお越しを、授業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】博物館 明治村入村券付きプラン!!嬉しい送迎付き★2食付

投稿者さん 2019年09月03日 06:35:30

家族でゆっくり出来ました。後片付け迷いそのまましてしまいご迷惑をかけたのではないかと心配しております。有り難うございました。機会がありましたら是非利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年09月03日 15:34:18

ご家族でごゆっくりされたとの事、とても嬉しく思います。

後片付けの件ではお気遣い頂きまして、心より感謝申し上げます。

良いお客様に恵まれています事を、とても嬉しく思う次第でございます。

こちらこそ、ありがとうございました。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎

投稿者さん 2018年03月31日 20:02:11

和室禁煙が子連れにはありがたいです。
布団も自分のタイミングで敷くので、子供のペースで過ごせました!
満開の桜と綺麗な池がお部屋から絶景で、入るなり感動しました!
ご飯はメインらしきものが分からず、主人には物足りなかったみたいです。
子供が熱くて大浴場に入れなかったのが残念で、露天があるといいなぁと思ってしまいました。

旅館のみなさん親切な対応をしてくださって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2018年04月02日 12:59:48

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お布団は、スタッフがお部屋に入らずごゆっくりお過ごし頂けます様にお客様にお敷きをお願い致しておりますが、今回のようなお声を頂戴致しますととても安心し、嬉しく思います。

お客様の仰います通り、当ホテルは全部屋から入鹿池の眺望と、この時期ならではの桜がとても綺麗にご覧頂ける事が出来ます。

また各季節にお越し頂けましたら嬉しく思います。

お食事の件に関しましては、ご主人様には物足りなかったという事で誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルにはグレードアップ料理として、夕食に和牛ステーキをお付けしたプランも御座いますので、次回は是非一度ご利用下さいませ。

大浴場の温度設定は、至急若干下げさせて頂きます。

ご指摘、誠に有難うございます。

最後に、スタッフに対応につきましてのお褒めのお言葉、誠に有り難く頂戴致します。

次回の皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

flindersstさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年02月12日 21:53:11

入鹿池にある静かな湖畔のホテルです。明治村とかに行かれる人やボートやワカサギ釣りをする人には,便利ではないでしょうか?
夕飯も美味しく,なかなか凝った料理かと思います。
お風呂は,温泉では,ないものの,ゆったり出来て気持ちが良かったです。
スタッフも気さくで気働きのある人達でした。

入鹿の里MUSICA 2018年02月13日 14:57:08

この度は貴重な休日を当ホテルでお過ごし頂き、誠に有難うございます。

夕食やお風呂をお気に召して頂けたとのこと、またスタッフにも温かいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは明治村から車で5分の好立地にございます。明治村は朝ドラなどのロケ地にも使われ、ロケ地めぐりに訪れるお客様も近年増えております。平日限定にはなりますが、明治村入村料込みのお得なプランもご用意いたしましたので、機会があれば是非ご利用下さいませ。

また、ホテルの眼前に広がる入鹿池は愛知県有数のワカサギ釣りの名所となっております。釣りをしない方でも全室レイクビューとなっておりますので、湖面に浮かぶボートをご覧頂きながら日々の疲れを癒して頂ければ…と思います。

そんな訳で、犬山方面にお越しの際は是非、入鹿の里にお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

hothartさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年01月13日 22:39:27

駐車場に車を止めてからのお出迎えに始まり、チェックイン、部屋の案内、食事のサーブなどすべてが素晴らしいものでした。
風呂は普通ですし、部屋も豪華ではないですが、落ち着いて過ごせました。
ハード面よりもスタッフなどのソフト面が最高です。
ただ、敷布団が薄くて寝心地はいまいちでした。
明治村にも近く、またお世話になると思います。

入鹿の里MUSICA 2018年01月31日 14:39:08

この度は奥様のお誕生日のお祝い旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。楽しい思い出をお作り頂けましたでしょうか?

お客様の御指摘通り、ハード面での対応はなかなかすぐには難しいところがございますので、せめてソフト面ではお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけて接客をさせていただいております。

敷布団に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございません。早速対応を検討させていただきます。

入鹿池は自然に囲まれ、四季折々の美しい顔がございます。また明治村にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2017年04月07日 19:58:53

喫煙のお部屋しか空いてなく気にしてましたが平気でした。
お食事も大変美味しく量共に満足です。
スタッフの方も気持ちよく対応してくださいました。

入鹿の里MUSICA 2017年04月13日 15:59:34

この度は春の家族旅行に入鹿の里MUSICAをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

新筍や桜海老、鰆など春の素材を用いた弥生の御献立を喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましては、禁煙室ご希望と伺っておりましたので、直前に空きが出たため当日は禁煙室をご用意させていただいておりました。お客様にきちんとご案内しておらず、ご心配をおかけして申し訳ございません。
また喫煙室しか空きがない場合でもできる限りの消臭対策はさせていただいております。

入鹿の里ではただ今、一足遅い桜が満開を迎えております。またの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 スタッフ一同

【2・3月限定◆訳ありで格安宿泊♪】<50歳以上限定>お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

ヒルヒロさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ヒルヒロさん [40代/男性] 2017年03月27日 00:11:34

従業員の方々がみなさんとても親切で丁寧な対応でした。
夕食も美味しいし雰囲気もすごく良かったです。あの値段にしてはかなり良いと思いました。朝食も美味しかったです。
ただ唯一少し残念なのが布団が薄かったのでエアコン付けっぱなしでも朝方寒すぎて目が覚めました。改善されればなおさら良いです。でもトータル的には充実した宿泊ができました。また機会あれば行きたいです。

入鹿の里MUSICA 2017年04月05日 16:27:52

この度は入鹿の里MUSICAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お食事と雰囲気を気に入って頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。

お布団の件ではご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございません。フロントにて毛布の貸出もさせていただいていたのですが、案内不足でした。お客様にぐっすりお休みいただけることができるように改善していければと思います。

当ホテルでは月毎に旬の食材を用いた献立を用意させていただいております。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

入鹿の里 スタッフ一同

【2・3月限定◆訳ありで格安宿泊♪】ゆったり角部屋でのんびりステイ♪湖畔に沈む夕日を眺めて…/特典付
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】