入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 23:20:45

何度も利用させて頂いているので、部屋の違いやサービスなど色々と変わってくる事もあるのだと気付かされました。

2024年05月

jarethloveさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

jarethloveさん [50代/女性] 2024年05月05日 14:35:13

お部屋は若干古いけど清潔に保たれています。4人分布団を敷くには少し狭かったけど、そこまできちきちでもないし許容範囲(布団の上げ下げはセルフ) ごはんが和洋折衷でとても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちいい。スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
ロビーは吹き抜けて天井にはファンが回っており、窓は高くて明るく、ソファはふんわりでとても座り心地が良くて、いつまでも長居していたい感じ。
ロケーションは入鹿池が良く見える立地で、とにかくホテルから見える風景が抜群。明治村からも近くて便利でした。
1つだけ注意点は、HPでも再三注意されていますが2階までが階段しかないこと。私達にはまったく問題なかったので、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年05月

macoばあばさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

macoばあばさん [60代/女性] 2024年04月07日 08:03:18

明治村を1日散策したので、歩きすぎて疲れてしまい、近い宿でよかったが、施設が古く、エレベータがないので、階段を利用する時が足にこたえたものの、部屋と浴場は同じ2階のため、スムーズ。平日で宿泊客が少なかったのか、温泉も貸し切り、窓からの景色が桜や夕日が美しいでした。食事はおいしく、特に夕食は大満足でした。
翌日は、犬山城へ。そこにもアクセスよく、とってもスムーズに移動できました。

投稿者さん 2023年07月08日 13:56:00

子連れ(1歳)には程よい大きさの宿で、食堂お風呂共に移動が便利です。駐車場から玄関も近いです。でもエレベーターがないのが、荷物の多い子連れにはつらいかな。
部屋は、古いけれど掃除が行き届いていて、新しいホテルしか基本泊まれない私でも大丈夫でした。部屋の窓からは池と綺麗な夕暮れが見られて贅沢なひとときを過ごせます。

そしてお待ちかねのご飯。
素材が高価なわけではないけど、出汁や味付けが本当に美味しい…。手の凝っている、丁寧に作られている感じがします。全てとても美味しかったです。
朝はほうば味噌で、きのこが混ざった甘い味付けになっていて、とっても美味しかったです。
季節が変わったらまた食事を食べに行きたい宿です。
ごちそうさまでした。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪

sodakaさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

sodakaさん [70代/男性] 2023年04月15日 21:05:45

4月12日に家族3人で宿泊しました。
最近、バイキングが多いが、ここは個別料理で、味も良かったことが印象に残っている。
(コーヒーはいまいちだったが)
窓からの景色も、入鹿池と森の緑でリラックス出来た。
※ただエアコンの音が気になった。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月26日 08:26:12

思ってた以上に場所が良くて、ホテルはこじんまりしていて効率よく移動できたのも良かった。
部屋からの湖の景色が素晴らしかったです。また行きたいと思います。

こたろう621さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

こたろう621さん [50代/女性] 2022年05月22日 20:16:26

和室のお部屋に久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いなと満足です。お部屋からの眺めも素敵で、癒されました。
夕食もとても美味しくて、残さず食べてしまいました。

入鹿の里MUSICA 2022年05月28日 15:20:22

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋でおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。畳の上に座ると、なにか落ち着きますよね。日本人に生まれてよかったと思う瞬間ではないでしょうか。
食事は多くのお客様から美味しいといっていただいており、ますますやる気がでて参ります。旬のものを最高の料理でお出しできます様に食材には力を入れております。
入鹿池は四季折々、魅力的な顔をみせてくれます。また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

徳子1714さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

徳子1714さん [70代/女性] 2021年12月08日 20:51:34

夕食の食事1つ1つが高級レストラン並みに味付けが素晴らしかったです
お奨めの牛ステーキも美味しかったです。
サービスが行き届いていて大変満足しました。

難を言えば敷き布団の下にマットレスがほしかったです。
いつもベットで寝ているので薄さに慣れていませんでしたので、
でもよく眠れました。
eマネーの手続きありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:37:07

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに新しいメニューをお客様にご提供できますよう料理長を中心に考え、よりおいしいものをお出しできますようにして参ります。
マットレスにつきましては検討して、より良い空間でくつろぎのお時間をお過ごしいただけますように努力して参ります。
入鹿池には春夏秋冬の四つの顔がございます。
それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
また、是非お越し頂きまようようスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ぱぴー1号さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ぱぴー1号さん [60代/男性] 2021年10月13日 14:01:41

入鹿池の見えるとてもいい部屋を案内いただきました。設備は若干古いですがとても清潔でした。料理も美味しく、大変満足できました。お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2021年11月07日 11:50:06

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました御様子で、とても安心し、とても嬉しく思いました。

お客様の仰います通り、設備が古くてご迷惑をお掛け致しますが、料理や接客で何とか挽回出来ないかと従業員一同で業務に励んでおります。

そんな中、お客様のお声がとても嬉しく思いました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちお申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 18:13:27

犬山の観光地を巡るには便利な宿だと思いました。

大浴場は思った以上に狭かったですが、人数制限をしていたので安心して入れました。

夕食は豪華で美味しくて大満足。そのぶん朝食が貧相に感じてしまったので、もう少し朝食に力を入れてもらえると良いと思います。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:23:05

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

犬山観光では、特に明治村がホテルよりお車で5分の距離にあり近く、皆様からご好評頂いております。

夕食に御満足頂けました御様子で、とても嬉しく思います。

その分朝食に御満足頂けませんでした御様子で、とても申し訳なく思います。

手前共のご朝食は、飛騨名物の朴葉味噌をコンロで炙ってお召上がり頂きまして、ご飯をお替り自由でご提供致しております。

今回のお客様のご意見は、調理場に早速伝えて以後の検討とさせて頂きます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 22:17:22

お食事がとても美味しかったです。
また、明治村や犬山駅への送迎も大変ありがたかったです。
お部屋から入鹿池とその向こうに明治村の建物が見え、夕景は素晴らしいものでした。
設備が少々古いですが、スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしに大変満足しました。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 11:51:13

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事や送迎対応、夕景など、様々な点をお褒め頂きまして、大変有り難く、嬉しく思いました。

スタッフの接客に対しますお褒めのお言葉も、従業員皆がとても嬉しく感じ、更に業務に励む事が出来ます。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:28

お部屋は少し古めな感じですが、景色がとてもよかったです。接客もすごくよくて居心地がよかったです。ご飯もおいしかったです。

入鹿の里MUSICA 2020年02月18日 17:01:04

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や接客、お食事に関しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

居心地がよかったとのご感想、とても嬉しく、とても励みになりました。

心より、感謝申し上げます。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@11000円~家族旅行

投稿者さん 2019年09月03日 06:35:30

家族でゆっくり出来ました。後片付け迷いそのまましてしまいご迷惑をかけたのではないかと心配しております。有り難うございました。機会がありましたら是非利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年09月03日 15:34:18

ご家族でごゆっくりされたとの事、とても嬉しく思います。

後片付けの件ではお気遣い頂きまして、心より感謝申し上げます。

良いお客様に恵まれています事を、とても嬉しく思う次第でございます。

こちらこそ、ありがとうございました。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎

寅寅寅寅さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2019年07月12日 20:57:57

湖畔の宿で眺望が良い。室数が少なくゆったりしている。食事とその折りのスタッフの対応は及第点である。温泉でないのが残念だが再度訪れたい宿である。

入鹿の里MUSICA 2019年07月14日 14:14:41

その上にお部屋からの眺望・夕食・スタッフの対応をお褒め頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

再度ご訪問頂けますとの事、とても楽しみにしております。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅

投稿者さん 2018年03月31日 20:02:11

和室禁煙が子連れにはありがたいです。
布団も自分のタイミングで敷くので、子供のペースで過ごせました!
満開の桜と綺麗な池がお部屋から絶景で、入るなり感動しました!
ご飯はメインらしきものが分からず、主人には物足りなかったみたいです。
子供が熱くて大浴場に入れなかったのが残念で、露天があるといいなぁと思ってしまいました。

旅館のみなさん親切な対応をしてくださって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2018年04月02日 12:59:48

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お布団は、スタッフがお部屋に入らずごゆっくりお過ごし頂けます様にお客様にお敷きをお願い致しておりますが、今回のようなお声を頂戴致しますととても安心し、嬉しく思います。

お客様の仰います通り、当ホテルは全部屋から入鹿池の眺望と、この時期ならではの桜がとても綺麗にご覧頂ける事が出来ます。

また各季節にお越し頂けましたら嬉しく思います。

お食事の件に関しましては、ご主人様には物足りなかったという事で誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルにはグレードアップ料理として、夕食に和牛ステーキをお付けしたプランも御座いますので、次回は是非一度ご利用下さいませ。

大浴場の温度設定は、至急若干下げさせて頂きます。

ご指摘、誠に有難うございます。

最後に、スタッフに対応につきましてのお褒めのお言葉、誠に有り難く頂戴致します。

次回の皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行

投稿者さん 2017年12月03日 17:09:42

親切な対応で、ありがとうございました。
ただ食事中前にたたないで欲しい。

入鹿の里MUSICA 2017年12月08日 13:43:30

この度は入鹿の里をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフ対応でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

ただお食事中スタッフが前に立ち、不快に感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様を常に見渡せるところでという観点から、お客様が見える位置で待機しておりました。

今回のお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

また犬山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2017年04月07日 19:58:53

喫煙のお部屋しか空いてなく気にしてましたが平気でした。
お食事も大変美味しく量共に満足です。
スタッフの方も気持ちよく対応してくださいました。

入鹿の里MUSICA 2017年04月13日 15:59:34

この度は春の家族旅行に入鹿の里MUSICAをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

新筍や桜海老、鰆など春の素材を用いた弥生の御献立を喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましては、禁煙室ご希望と伺っておりましたので、直前に空きが出たため当日は禁煙室をご用意させていただいておりました。お客様にきちんとご案内しておらず、ご心配をおかけして申し訳ございません。
また喫煙室しか空きがない場合でもできる限りの消臭対策はさせていただいております。

入鹿の里ではただ今、一足遅い桜が満開を迎えております。またの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 スタッフ一同

【2・3月限定◆訳ありで格安宿泊♪】<50歳以上限定>お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

isafumiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

isafumiさん [40代/男性] 2017年03月05日 00:18:21

入鹿池のわかさぎ釣りでお世話になりました。茶屋のすぐ近くだったので立地は問題なしです。建物の外観が改装中らしくチェックインの際もフロントで「景観がよろしくない」ことを丁寧にご説明いただいたのですが、こちらは了承済みだったので「そんなにしつこく言わなくても…」と却って恐縮してしまいました。エレベーターがないので荷物を持って頂けたのは嬉しかったですがチェックアウトの時は自分で持つしかないんですね。部屋は綺麗で室温も快適でしたがトイレが小さかったですね。朝食は美味しかったのですが他の席の人がご飯のお代わりをしていて「あれ?」と思いました。もしかしてお代わり自由だったんでしょうか?お風呂は清潔で快適でした。

2017年02月
入鹿の里MUSICA 2017年03月12日 19:46:04

御客様へ
この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、とても貴重な御感想をクチコミへ御投稿頂きまして、重ねて深く感謝申し上げます。わかさぎ釣りの釣果はいかがでしたでしょうか。釣果のわかさぎを天ぷら等に調理してお召上がり頂ける御宿泊プランもございます。宜しければわかさぎ釣り御宿泊プランも是非ご検討を頂きまして御宿泊をお楽しみ下さいませ。外壁と屋根の塗装工事では、御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、御理解を賜りまして、本当に有難うございました。御陰様を持ちまして、客室側、玄関付近は外壁のリニューアル工事が完了致しました。今月中旬以降にはリニューアル工事の竣工を迎えますが、一日でも早く完了する様に務めて参ります。御朝食の御飯のお代わりにつきましては、御案内が至らず大変申し訳ございませんでした。お代わりの御用意がある旨の御案内をあらためて徹底致しました。御客様より次回御予約を頂戴させて頂いたあかつきには、従業員一同、真心を込めてお迎えさせて頂きたく存じます。またお会いできます日を楽しみに御待ち致しております。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

【訳ありで格安宿泊♪】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート<朝食付>

さくら9911さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 16:02:49

全体にゆったりと 落ち着いた雰囲気で 5日間の旅行で
 一番良かったと満足しています
食事も良かった 部屋の眺めも満足です
 一つ気が付いた所は 畳の質が不満です 時期が来れば
  一考願います(より良いホテルに成る事を期待して)

入鹿の里MUSICA 2016年12月14日 18:45:17

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
 従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
しかも、クチコミへ御感想を御投稿頂きまして、重ねて深く感謝申し上げます。ただ御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした、深く御詫び申し上げます。
 5日間の御旅行の中で一番良かったとの御感想を頂戴して、従業員一同大変感激しております。
 料理長が厳選した季節の旬の食材を調理した和風会席の御料理を出来立てで召し上がって頂きたいと願っておりますので、美味しく召し上がって頂けたとの事、とても嬉しく存じます。
 御部屋からの眺望は、世界かんがい施設遺産でもあります『入鹿池』を間近に見渡せる為、私共従業員も毎日その優雅な美しさと、特に夕焼けは、毎日違った表情で目を楽しませて頂いています。その偉大な自然に感謝しています。
 御部屋の畳につきまして大変貴重な御意見を頂戴出来ましたので、客室の畳を再確認し、検討して参りたいと存じます。
 また御客様に御宿泊を頂けます日を従業員一同心より楽しみにしております。

入鹿の里MUSICA 従業員一同

【スタンダード】季節の味覚&景色を満喫!湖畔の宿でのんびり癒されよう<現金特価>

投稿者さん 2016年05月14日 13:15:37

明治村,犬山城に行くのにとても便利でした.
少ない人数で一生懸命やっている宿という感じでした.

2016年05月
入鹿の里MUSICA 2016年05月22日 20:23:14

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへの御投稿を頂戴しまして重ねて深く感謝申し上げます。お客様のご意見ご感想は、ホテルの通知表との認識で拝読させて頂きました。ホテルに適した従業員数でしっかりとお客様の旅のおもてなしをし、ゆっくりと寛いで頂き、心の通じ合うコミュニケーションを心掛けて参りたいと存じます。本当に貴重な御意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
入鹿の里 従業員一同