入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

たか ちゃんさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

たか ちゃんさん [50代/男性] 2019年03月23日 11:12:09

明治村に行くのに便利でなどで利用させていただきました。食事もおいしく接客を丁寧であり快適に過ごすことができました。

入鹿の里MUSICA 2019年03月25日 13:43:27

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは明治村に一番近いホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。

料理も四季折々でメニューを変えますので、次回明治村へお越しの際もぜひご利用下さいませ。

食事・接客に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

スタッフもきっと喜ぶと思います。

重ねまして、御礼申し上げます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

踊るムトゥーさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

踊るムトゥーさん [40代/男性] 2019年03月05日 03:11:41

明治村観光で宿泊しました。
まず夕方に到着して、部屋で入鹿池ごしに沈む夕日が大変綺麗でした。また男子風呂からも夕日が眺めることができて、露天風呂はありませんでしたが、のんびりとできました。
夕食は口コミで量が少し足りないとのことでしたが、腹八分目の量がかえってとても食事の味を楽しむことができました。特にこのときの鍋が大変美味しかったです。
少し残念だったのは、敷布団はあったのですが、マットレスがなかったので少し硬く痛かったですが、布団は羽毛布団だったので、温かく寝ることができました。
総じてプラン名通り”のんびり”できる旅館でした。
また明治村を全部見ることができなかったので、再び訪問した際にはぜひ当旅館を再度利用させていただきたく思います。大変お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2019年03月10日 21:42:25

その上に数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

のんびりお過ごし頂けましたとの事、ぜひ次回も、様々な季節でのんびりゆったりお過ごし下さいませ。

お部屋と大浴場から見えます、入鹿池も様々な顔を見せてくれると思います。

敷布団の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回お越しの際には、出来うる限りの対応をさせて頂きたく思います。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

カエルぴょこぴょこさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

カエルぴょこぴょこさん [40代/女性] 2016年08月16日 15:11:56

名古屋市内からも近くてホテルからの景色もよかったです。夕日がとてもきれいでした。スタッフの対応もよかったです。お料理もおいしかったです。部屋は広くはないです。家族4人で行ったのですが、布団が3枚しか敷けなかったです。2人は小学生なので何とか寝ることはできました。

入鹿の里MUSICA 2016年08月20日 17:36:43

御客様へ
この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。和室8帖のお部屋でございますので、お布団は3枚横並びに敷いて、もう1枚は3名様の枕側に敷いて頂くことになります。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。お部屋からの景色は入鹿池を一望でき、対岸に明治村の建物も眺めることができてとても綺麗だと思います。特に夕方の夕焼けに空が赤く染まるタイミングは最高だと思います。また、御客様に御会いできます日を従業員一同心より御待ち致しております。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

★おすすめ★贅沢に飛騨牛石焼ステーキ付き!さらにワンドリンクサービス<現金特価>
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年12月17日 17:56:02

スタッフの方の対応が丁寧でした。
紅葉も綺麗で
朝はワカサギ釣りのボートが浮かんでいるのを見るのも趣がありました。
ベランダに出ているか池を見れるのもよかったです。
丁寧にスリッパもあって親切でした。

廊下にもエアコンがあって
温度管理もされていました。

お風呂に化粧水と乳液が用意されていて
うれしかったです。

ただ、お部屋のお手洗いの
ウォシュレットが壊れていました。

入鹿の里MUSICA 2015年12月18日 10:54:44

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員共々心より厚く御礼申し上げます。また、貴重な御意見をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。御部屋のウォッシュレットの洗浄ノズルの不具合で御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。折角お寛ぎ頂いていた御様子でしたので、残念なお気持ちにさせてしまい甚だ申し訳無く存じます。心より深くお詫び申し上げます。ウオッシュレット便座を早急に修理して御部屋で快適に御使用頂けます様に、対処して参ります。また御利用頂く機会がございますことを従業員一同御待ちいたしております。

入鹿の里MUSICA マネージャー加藤

【素泊まり】最終イン23時!出張・観光で到着が遅れる方に(¥5,500~)<現金特価>
【和室(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年11月06日 22:05:24

犬山城や明治村観光で利用しました。観光地から近く、道沿いにあり場所は分かり易く便利。食事は和食中心で量、質ともに満足。またテーブルの間隔が広いので、落ち着いて食事ができた。部屋のトイレや洗面所などはリフォームされていて快適だった。角部屋の和室を予約したが、ベッドが一台あり利用できたのはありがたかった。高齢の親は布団より楽に起きることができるので、喜んでいた。

入鹿の里MUSICA 2015年11月14日 20:39:42

この度は私共の入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より御礼申し上げます。当館は明治村、国宝犬山城、リトルワールド等の観光名所に恵まれているだけでなく、最近、ホテルに面する入鹿池が世界灌漑池遺産に登録されました。御客様の様にシングルベッド付の角部屋で寛いで頂けまして大変嬉しく存じます。また、次回御利用頂けます日を従業員一同御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA マネージャー加藤

カップル♪入鹿池に沈む夕陽を眺めてロマンチックなひと時を(特典付)<現金特価>
【角部屋(バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2015年10月13日 16:38:15

若い人には、食事のボリュームに不満が出るでしょう。60才前の夫婦には問題ありません。女房の実家まで40~50分の距離の為、また利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2015年10月16日 17:17:25

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。
御朝食につきましては、少し物足りないとお感じになられたことと存じます。(ご飯の御代りはお気軽にご自由にサービスしております。)より一層御客様に御満足頂けますように改善を検討して参りたいと存じます。貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
御夕食は料理長が季節の旬の食材を厳選した会席コース料理で、一品ずつ丁寧に調理し、それらの御料理を一品毎に御提供しています。飛騨牛の石焼ステーキを追加でご注文頂く事もできますので、また是非奥様の御実家にいらっしゃる際に御利用頂けます機会を従業員共々御待ち致しております。

入鹿の里 マネージャー加藤

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>
【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年10月12日 14:19:03

全体的にお値段も安く食事もおいしくてよかったのですが・・・

夜、お風呂場にいるときに停電になりました。
私はお風呂上がりに脱衣所でちょうど着替えているときだったのですが他に誰もいなく独りで、突然真っ暗になりものすごく怖くて不安になりました。
停電になったときに、廊下で他の宿泊客の話す声がしていたのでまだよかったですが、
何の音もなく真っ暗で様子がわからなかったことを想像したら怖くてたまりません。
ホテル側からの説明もなく、こちらからも聞いてないので何が原因で停電になったのかわかりませんが、こんなことは初めてだったのでびっくりしました。

客室には非常灯があったようですがお風呂場にはなく本当に真っ暗で何も見えなかったので
改善したほうがいいと思います。

入鹿の里MUSICA 2015年10月16日 11:38:01

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。御客様におかれましては、それまで御入浴でゆっくりと寛いで頂いた後、脱衣室で更衣なさっている際に突然暗闇になってしまい、そのタイミングでのアクシデントにさぞかしびっくりなさり、大変ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
地域の停電が原因でしたが、御客様には停電の原因と復旧の目途等をお知らせしないとなりませんでした。運営面で不手際がありました事を深く反省しております。今後は運営を見直しご不安を少しでも早く解消して頂ける運営を目指して参りたいと存じます。
この度は大変ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

入鹿の里 マネージャー加藤

【スタンダード】季節の味覚&景色を満喫!湖畔の宿でのんびり癒されよう<現金特価>
【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年10月09日 14:35:43

旅行の帰り道に利用しました。ロケーションは仲々良くて、時期が良ければなと思いました。食事時のサーヴィスは事務的で味気無かったけれど、この宿の性質上からはこんなものかなと。食事の内容も特に不満も無く気持ち良く頂けました。夕食中、外国人の利用者が駐車の際に私の車に擦ったと申告があり従業員の方が、自分が悪い訳でも無いのに気の毒がって随分丁寧に対処して頂きました。

入鹿の里MUSICA 2015年10月10日 14:44:05

この度は、私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。今後は、調理場の調理師の気持ちやホテルの御料理へのこだわり等をお伝えできる様な食事サーヴィスに努めて参りたいと存じます。ホテルの駐車場で御客様の大切なお車に傷が付いた為できるだけサポートさせて頂くのはホテルとして必要だと考えております。
また御宿泊頂けますことを従業員一同心より御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA従業員一同

◆プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に<現金特価>
【角部屋(バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2014年08月02日 21:58:53

口コミ通り 食事は楽しめました、凄く満足です。 お風呂のお掃除が もう少し頑張ってほしいです。 今回宿泊した日は空いていて4組しかいないにも関わらず お風呂の洗面台の回りは 髪の毛だらけで 歩くのが気持ち悪かったです。
部屋にお風呂が無いので 入らなければならないのですが・・・結局 朝の入浴はやめました。

2014年07月
入鹿の里MUSICA 2014年08月05日 17:33:32

この度の御利用とクチコミへの御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、せっかくの旅行にもかかわらず、御気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重な御意見を参考にさせていただきまして、今以上の見回り、清掃に力を入れさせていただきます。
機会がございましたら、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申しております。

入鹿の里 支配人 小坂

【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

hazumi_and_ragiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

hazumi_and_ragiさん [30代/女性] 2014年05月31日 12:05:19

家族旅行で2部屋に分かれて利用しました。今回はリトルワールドと犬山城観光で宿泊したのですが、立地もよく、部屋からの眺めがとても良かったです。特に夕食は皆大満足でした。次回犬山に来るときにもぜひ利用したいです。

2014年05月
入鹿の里MUSICA 2014年06月24日 13:15:16

この度は家族旅行に入鹿の里をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは犬山市内でも比較的自然豊かで静かな場所にあり、館内からは入鹿池越しに尾張富士や明治村を望むことができます。その分駅やコンビニからは少し離れてしまい、不便と思われる方もあるかと思いますが、そんな立地や眺望をお褒め頂きまして大変ありがたく感じております。

夕食もお褒め頂き、光栄でございます。既製品を使わず、手作りにこだわった料理長が毎月考案する会席はチーズに明太子を入れて、サクランボに見立てた前菜の桜桃チーズなど目にも舌にも嬉しい品ばかりです。また機会があれば別の季節の会席も是非、ご賞味くださいませ。

入鹿の里 フロント係

《シルバープラン》60歳以上限定☆『現金特価』

おさる0886さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

おさる0886さん [40代/女性] 2014年05月06日 22:00:07

明治村観光の前後にお勧めの立地です。
部屋からの景色は素晴らしく夕方、朝と水辺の景色を楽しみました。
食事は丁寧に作られていておいしかったです。ただ、量は微妙で主人には物足りなかったそうです。また、館内の換気が悪いのか食事の臭いがこもるのが気になりました。飲み物も結構高価でした。

2014年04月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 11:09:50

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色を気に入って頂けて嬉しい限りでございます。特に朝の入鹿池はご宿泊されたお客様しか見ることの出来ない、私どももお気に入りの景色です。

夕食に関しましては、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。量と換気、飲み物の値段に関しましては、全てのお客様にご満足頂けるように改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂けましたことに感謝しております。

今は新緑の美しい入鹿池ですが、秋の紅葉も見事です。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 フロント係

投稿者さん 2014年03月31日 23:03:54

部屋に入ってビックリ!!
入鹿湖が目の前にパノラマで広がっていました。
静かでゆっくりと過ごすことができました。
料理は,上品で1つずつ工夫がされていました。
男性には,物足りないかもしれませんが・・・。
サクラが3部咲きだったので,満開になるとすばらしい眺めだと思います。

入鹿の里MUSICA 2014年04月12日 17:18:33

この度はクチコミの御投稿いただきまして誠にありがとうございました。そして景色にお料理と満足いただけたなら幸いでございます。
入鹿の里の周りには沢山の自然がございまして、また違う風景を楽しんでいただけると思います。しかしながら遠方でございますので中々こちらにはお越しいただくのが難しいかもしれませんが、機会がございましたら、また入鹿の里へ起こしくださいませ。

入鹿の里 小坂

投稿者さん 2014年02月24日 14:11:42

こじんまりした宿でしたが静かでとてもくつろげました。夕食も工夫されてて とてもおいしかったです。コストパフォーマンスも満足です。楽しい犬山の旅行になりました。

2014年02月
入鹿の里MUSICA 2014年03月17日 15:45:30

この度は私共ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。御忙しい中クチコミまで御投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
犬山への旅行が楽しく、良い思い出のお手伝いが出来たことが私共も嬉しく感じます。
夕食は月替わりで替えておりますので、またこちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

入鹿の里 小坂

絶品☆石焼ステーキ付 季節の会席プラン『現金特価』

papa7hiroさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

papa7hiroさん [50代/男性] 2012年09月18日 22:16:15

9月16日に宿泊しました。部屋からは、入鹿湖が一面に見え大変に美しかったです。
夜の食事も、変わった料理が出てきて、すごく美味しかったです、ただ、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
従業員はは、いつも笑顔で良かったです。

2012年09月
入鹿の里MUSICA 2012年10月05日 12:45:53

この度はご宿泊していただき、何より貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にあ
りがとうございました。
ゆっくり御くつろぎいたたげましたでしょうか?
御くつろぎいただけましたなら、幸いでございます。
この度の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、より一層お客様にご
満足いただけますよう努めてまいりますので、宜しく御願い申し上げます。

是非機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしており
ます。
この度のご意見誠にありがとうございました。

【当館人気!!現金特価スタンダード】

ウォーリー2827さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ウォーリー2827さん [30代/男性] 2024年06月25日 00:50:48

近年、ベッドのホテルが多く、乳幼児連れにとっては和室の宿泊場所は非常にありがたかったです。
設備は古いながらも宿泊するには気にならない綺麗さでした。朝食も朴葉味噌付きで美味しくいただけました。

ただ、2点ほど残念な点が。
①電話対応に関して。
19:00のチェックインに到着が遅れそうだったので18:30頃電話をかけたのですが、本日の営業は終了しました、と自動アナウンスが。結果、到着が遅れても問題なかったのですが、少し対応に疑問が生じました。

②寝具に関して。
敷布団がまさにせんべい布団と表現されるレベルでペラペラでした。もう一枚敷布団があると思い探したほどです。折り畳みマットレスを用意してほしいとまでは言いませんが、せめてもう一枚重ねて使えるような敷布団があればありがたいです。翌朝の全身の疲労感はちょっと堪えました。

寝具に関してはもう少し考慮していただけると、値段相応の宿泊場所かなと感じました。

2024年06月
【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室(禁煙).】

macoばあばさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

macoばあばさん [60代/女性] 2024年04月07日 08:03:18

明治村を1日散策したので、歩きすぎて疲れてしまい、近い宿でよかったが、施設が古く、エレベータがないので、階段を利用する時が足にこたえたものの、部屋と浴場は同じ2階のため、スムーズ。平日で宿泊客が少なかったのか、温泉も貸し切り、窓からの景色が桜や夕日が美しいでした。食事はおいしく、特に夕食は大満足でした。
翌日は、犬山城へ。そこにもアクセスよく、とってもスムーズに移動できました。

iwaki1017さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

iwaki1017さん [40代/女性] 2024年03月27日 18:35:30

部屋からの眺めが良かったです。
部屋は4人で泊まったため、少し狭く感じましたが布団をくっつけてゲームしていたので特に気になりませんでした。
料理は健康的なメニューで、食べ歩きしたあとだったのでちょうど良かったです。

投稿者さん 2023年06月20日 23:13:04

料理が美味しかったです。

beatno22000さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

beatno22000さん [50代/男性] 2023年06月02日 18:53:40

母の喜寿のお祝いで5月末に宿泊しました。
普段あまり感想を言わない母と妻が 珍しく口を揃えて夕食を美味しいと褒めていました。
奨めていただいた犬山のワインも美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【角部屋確約×和牛ステーキ付会席】記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2023年03月26日 06:37:32

2023.3.23に3名で宿泊をしました。
施設自体が古いので、多少の老朽化等は予想出来るのですが我慢出来なかったのは
寝具です。
座布団以下の厚み(ペラペラ)の敷布団を一枚畳の上に敷いて終わり。
それに昔ながらの綿のシーツを自分でかけて掛け布団一枚で寝る。
余りの粗末な寝具に驚きです。
寝具に横になってみると背中や腰にまともに畳の硬さが伝わり、ゆっくり眠ることもできませんでした。
翌朝起きると首、肩、腰はガチガチで体調が悪くなり翌日の予定に支障がでるほどです。
寝具がこれほどお粗末な宿に泊まったことが無いので、最悪な宿だと感じました。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
【和室(禁煙).】