入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

kiku220さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:42:39

犬山城の観光の後宿泊し、翌日は明治村に行きました。
二つの施設を利用するには良い立地だと思います。
しかし、施設は古く居室の畳の古さや
トイレの換気扇の音のうるささ、大浴場のシャワーの水漏れなど、
施設の補修に手を入れていないところが残念でした。
スタッフの皆さんは明るくテキパキと動いていて、好感が持てました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月20日 11:57:00

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地、スタッフの対応に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

ただ、施設の古さからくる様々な御迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

順次補修させて頂いておりますが、お客様に御迷惑をお掛け致しました点に関しましてはとても申し訳なく思い、重ねましてお詫び申し上げます。

もしご機会を頂けましたら、是非次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

KY7865さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

KY7865さん [60代/男性] 2020年11月07日 20:09:08

夕ご飯の刺身が美味しくなかった。鰈の松茸挟み笹焼きは素晴らしく美味しく頂きました。
朝ご飯は朴葉味噌焼きが嫌いだったのでスルーしました。
全体的に可もなく不可もなし。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 12:41:51

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お刺身、朴葉味噌がお気に召されなかった点、大変申し訳ございませんでした。

その中でも鰈の松茸挟み笹焼きに御満足頂けたご様子で、少し安心致しました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 10:31:28

夕食付きで宿泊。
一人での宿泊だったので、ロビーから入った入り口の席だったので、落ち着かなかったことは、想像の通り!
最初に出された食材が(ずんだ豆腐)=これが、箸にも、何とかにもかからないとはこの事で、完全なる凍結状態!仲居さんを呼んで交換しに来たが、(あらまー)と言う会話と、持って来て(どうしたんでしょうね)と、こちらに問われても困ります!
混乱していたのは理解できるが、まずは謝罪では?教育!
この事態を、料理長も支配人も知らないのでしょうね!事件は、現場で起きているのに!

入鹿の里MUSICA 2019年07月29日 17:02:25

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お席の配慮や食材の不備、スタッフの対応に至るまで、反省すべき点が多々ありまして心より申し訳なく思います。

早速スタッフ間にてミーティングを行い、至らない点を反省し改善致します。

重ねまして、誠に申し訳ございませんでした。

もしご機会を頂戴できますようでしたら、ぜひ次回お越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里
支配人 加治木

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

寅寅寅寅さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2019年07月12日 20:57:57

湖畔の宿で眺望が良い。室数が少なくゆったりしている。食事とその折りのスタッフの対応は及第点である。温泉でないのが残念だが再度訪れたい宿である。

入鹿の里MUSICA 2019年07月14日 14:14:41

その上にお部屋からの眺望・夕食・スタッフの対応をお褒め頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

再度ご訪問頂けますとの事、とても楽しみにしております。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

ふれでりくさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ふれでりくさん [50代/男性] 2018年09月17日 16:15:16

8月17日に宿泊しました。部屋からの眺望がよく、美しい夕日を見ることができました。楽しみにしていた食事も、質・量ともに満足でき、美味しくいただくことができました。ただ、各料理を食べ終わるのを待つかのように、すぐに食器を引き上げるのは、少しせわしない感じがしました。また、部屋でWiFiがつながりにくい点が気になりました。

入鹿の里MUSICA 2018年09月23日 23:54:03

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰います通り、当ホテルは全部屋が入鹿池に面しており、とても綺麗な夕景をお楽しみ頂ける事が出来ます。

各季節により雰囲気を変えますので、是非各季節にお立ち寄り下さいませ。

また、レストランにてせわしないお気持ちを与えてしまいました点、心よりお詫び申し上げます。

早速改善致します。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

WiFiに関しましても、確認致したく思います。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2017年12月03日 17:09:42

親切な対応で、ありがとうございました。
ただ食事中前にたたないで欲しい。

入鹿の里MUSICA 2017年12月08日 13:43:30

この度は入鹿の里をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフ対応でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

ただお食事中スタッフが前に立ち、不快に感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様を常に見渡せるところでという観点から、お客様が見える位置で待機しておりました。

今回のお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

また犬山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2017年09月08日 08:56:39

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪ とあるがどんな特典なのか予約時にわからなかった。結局夕食時のジュース1杯サービス(子供のみ)のようで、拍子抜けした。

入鹿の里MUSICA 2017年10月03日 09:53:09

この度は入鹿の里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お客様のご期待に添える事が出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。

今回の「お子様にはうれしいお楽しみ特典付」プランは、プラン内容でもご説明させて頂いております通り、小学生以下のお子様限定特典でございました。

大人2名様でご予約頂きました際に、ご連絡を差し上げてご説明出来なかったのは手前どもの落ち度でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、このような事が無い様に気を付けて御対応致します。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★リニューアル完了★【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行

投稿者さん 2017年01月07日 19:32:29

犬山城観光で利用しました。
犬山市街から車で20分ほど。静かで、ゆったりと過ごしました。
チェックイン時に部屋から見た夕日は、入鹿池の風景とマッチしてとても美しく感動でした。

入鹿の里MUSICA 2017年01月12日 19:27:21

御客様へ

この度は犬山城観光で私共のホテル入鹿の里MUSICAを御利用下さいまして、誠に有難うございました。国宝犬山城をご覧頂きまして、お楽しみ頂けた事と存じます。木曽川を眼下に見下ろすことができ、平野部を見渡せる小高い山に築城された平山城です。歴代の戦国大名達の息吹が感じられるかと存じます。犬山城下街には昨年ユネスコの無形文化遺産に登録された山車(やま)もございます。歴史的にも興味の尽きない犬山ですが、そうした街中から人里離れた入鹿池湖畔にある入鹿の里でゆったりと寛いで頂けた様で、本当に嬉しく存じます。客室からの入鹿池の夕陽で、御客様に感動して頂く事ができて本当に感無量でございます。もし宜しければ今度も名古屋、愛知県方面にお越しの節には、入鹿の里でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いです。また御客様にお会いできます日を従業員一同心より楽しみに御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA 従業員一同

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>

啓千1972さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

啓千1972さん [40代/男性] 2016年12月26日 16:12:28

お値段がお手頃なので贅沢は言えませんが。敷き布団が薄かったので朝起きて身体が痛かった。せめてしたにひくマットレスがあればよかったと思います。

入鹿の里MUSICA 2016年12月27日 17:42:43

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
 従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
 また、クチコミへのご投稿にて貴重な御意見を頂戴致しまして、深く感謝申し上げます。
 御客様におかれましては、敷布団で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後、十分に寝心地を吟味して検証して参りたいと存じます。
 何卒、宜しく御願い申し上げます。

入鹿の里MUSICA フロント 加藤

さくら9911さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 16:02:49

全体にゆったりと 落ち着いた雰囲気で 5日間の旅行で
 一番良かったと満足しています
食事も良かった 部屋の眺めも満足です
 一つ気が付いた所は 畳の質が不満です 時期が来れば
  一考願います(より良いホテルに成る事を期待して)

入鹿の里MUSICA 2016年12月14日 18:45:17

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
 従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
しかも、クチコミへ御感想を御投稿頂きまして、重ねて深く感謝申し上げます。ただ御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした、深く御詫び申し上げます。
 5日間の御旅行の中で一番良かったとの御感想を頂戴して、従業員一同大変感激しております。
 料理長が厳選した季節の旬の食材を調理した和風会席の御料理を出来立てで召し上がって頂きたいと願っておりますので、美味しく召し上がって頂けたとの事、とても嬉しく存じます。
 御部屋からの眺望は、世界かんがい施設遺産でもあります『入鹿池』を間近に見渡せる為、私共従業員も毎日その優雅な美しさと、特に夕焼けは、毎日違った表情で目を楽しませて頂いています。その偉大な自然に感謝しています。
 御部屋の畳につきまして大変貴重な御意見を頂戴出来ましたので、客室の畳を再確認し、検討して参りたいと存じます。
 また御客様に御宿泊を頂けます日を従業員一同心より楽しみにしております。

入鹿の里MUSICA 従業員一同

【スタンダード】季節の味覚&景色を満喫!湖畔の宿でのんびり癒されよう<現金特価>

投稿者さん 2016年05月14日 13:15:37

明治村,犬山城に行くのにとても便利でした.
少ない人数で一生懸命やっている宿という感じでした.

2016年05月
入鹿の里MUSICA 2016年05月22日 20:23:14

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへの御投稿を頂戴しまして重ねて深く感謝申し上げます。お客様のご意見ご感想は、ホテルの通知表との認識で拝読させて頂きました。ホテルに適した従業員数でしっかりとお客様の旅のおもてなしをし、ゆっくりと寛いで頂き、心の通じ合うコミュニケーションを心掛けて参りたいと存じます。本当に貴重な御意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
入鹿の里 従業員一同

投稿者さん 2014年05月06日 21:05:51

家族旅行で明治村へ行くのに一泊しました。
部屋の目の前が湖で、眺めは素晴らしいですね。ホトトギスなど野鳥のさえずりもあって周囲の環境はとても良いです。
部屋は8畳和室ですが、玄関やトイレなどが狭く、かなり窮屈です。
食事は、お世辞にも豪華とは言えませんが、値段相応です。夕食に蛤の土瓶蒸しがあり、お猪口が無いのでどうやって汁を飲むのかと思案してたら、仲居さんが木の葉の入った小皿をポンと置いていきました。その時は意味が分かりませんでしたが、木の葉を土瓶に入れて蒸してからその小皿で飲む、と言うことだったんですね。一言説明して欲しかった。
布団を敷くのは、なぜかセルフサービスです。
全般に、ホテルと言うよりは、国民宿舎に近いですね。

2014年05月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 10:30:25

この度はGWの家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と布団敷きでは窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

夕食に関しましても、素材や料理方法にこだわった宿自慢の会席をご用意させて頂いたつもりでおりましたが、こちらの説明不足で最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、スタッフ教育を徹底してまいりたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

お客様にご宿泊頂いた日は生憎満室でございましたが、空きがあれば4人以上のお客様にはなるべく広いお部屋にご案内するように努めております。また機会があれば、紅葉、雪景色、桜と四季折々の入鹿池を愛でにお立ち寄り下さいませ。次回ご来館頂けた際には、心からお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

入鹿の里 フロント係

季節会席スタンダードプラン「現金特価」
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

isafumiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

isafumiさん [40代/男性] 2017年03月05日 00:18:21

入鹿池のわかさぎ釣りでお世話になりました。茶屋のすぐ近くだったので立地は問題なしです。建物の外観が改装中らしくチェックインの際もフロントで「景観がよろしくない」ことを丁寧にご説明いただいたのですが、こちらは了承済みだったので「そんなにしつこく言わなくても…」と却って恐縮してしまいました。エレベーターがないので荷物を持って頂けたのは嬉しかったですがチェックアウトの時は自分で持つしかないんですね。部屋は綺麗で室温も快適でしたがトイレが小さかったですね。朝食は美味しかったのですが他の席の人がご飯のお代わりをしていて「あれ?」と思いました。もしかしてお代わり自由だったんでしょうか?お風呂は清潔で快適でした。

2017年02月
入鹿の里MUSICA 2017年03月12日 19:46:04

御客様へ
この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、とても貴重な御感想をクチコミへ御投稿頂きまして、重ねて深く感謝申し上げます。わかさぎ釣りの釣果はいかがでしたでしょうか。釣果のわかさぎを天ぷら等に調理してお召上がり頂ける御宿泊プランもございます。宜しければわかさぎ釣り御宿泊プランも是非ご検討を頂きまして御宿泊をお楽しみ下さいませ。外壁と屋根の塗装工事では、御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、御理解を賜りまして、本当に有難うございました。御陰様を持ちまして、客室側、玄関付近は外壁のリニューアル工事が完了致しました。今月中旬以降にはリニューアル工事の竣工を迎えますが、一日でも早く完了する様に務めて参ります。御朝食の御飯のお代わりにつきましては、御案内が至らず大変申し訳ございませんでした。お代わりの御用意がある旨の御案内をあらためて徹底致しました。御客様より次回御予約を頂戴させて頂いたあかつきには、従業員一同、真心を込めてお迎えさせて頂きたく存じます。またお会いできます日を楽しみに御待ち致しております。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

【訳ありで格安宿泊♪】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート<朝食付>

投稿者さん 2023年07月02日 16:21:21

食事が出てくるのがとにかく遅い。
部屋の畳が人工でべたべたする。
受付の時人がいる場所と違う窓口に用紙を出す。

投稿者さん 2018年04月07日 18:58:04

今回 日程の調整でキャンセルいたしました。こちらの都合なのでキャンセル料は当たり前ですが ホテル側からの「払って頂きますからね!」「10日以内ですから」と交通違反の罰金払わされる様な違反者扱いする対応は 如何なものか? 届いた請求書には 何の挨拶文も無く 「振込手数料はそちらでご負担下さい」とだけ。 旅行が無くなり落ち込んでるところへ 追い込みかけられて 踏んだり蹴ったりです。まもなくお支払いしますので どうかお許しくださいませ。 m(_ _)m

入鹿の里MUSICA 2018年04月13日 11:50:31

この度大変失礼をいたしました。
当日夜になってもお客様の来館がございませんでしたので御電話をお掛けした所、日にちをお間違いされたとの事でしたので、規約に基づきましてキャンセル料をご請求差し上げました。
ただ、お伝えの仕方、挨拶文無しの件など、恥かしき点が多々あった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2018年03月27日 15:58:21

食事がショボイ。浴衣にこぼした汁物、浴衣交換してくれない。

入鹿の里MUSICA 2018年04月02日 12:46:45

お食事の件ではご期待に添えませんで、誠に申し訳御座いませんでした。

お浴衣交換の件に関しましては、ご要望があったにも関わらず対応させて頂いていないとすれば、とても申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

次回もしご機会がございましたら、ぜひ入鹿の里をご利用して頂きたくお願い申し上げます。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】