入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 14:35:43

旅行の帰り道に利用しました。ロケーションは仲々良くて、時期が良ければなと思いました。食事時のサーヴィスは事務的で味気無かったけれど、この宿の性質上からはこんなものかなと。食事の内容も特に不満も無く気持ち良く頂けました。夕食中、外国人の利用者が駐車の際に私の車に擦ったと申告があり従業員の方が、自分が悪い訳でも無いのに気の毒がって随分丁寧に対処して頂きました。

入鹿の里MUSICA 2015年10月10日 14:44:05

この度は、私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。今後は、調理場の調理師の気持ちやホテルの御料理へのこだわり等をお伝えできる様な食事サーヴィスに努めて参りたいと存じます。ホテルの駐車場で御客様の大切なお車に傷が付いた為できるだけサポートさせて頂くのはホテルとして必要だと考えております。
また御宿泊頂けますことを従業員一同心より御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA従業員一同

◆プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に<現金特価>
【角部屋(バストイレ付き)<現金特価>】

nobito4989さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

nobito4989さん [60代/男性] 2015年09月08日 18:02:46

昔の「入鹿荘」から「入鹿の里MUSICA」に変わって初めて宿泊。
食事の味は変わらず、おいしく食べられるタイミングで一品ずつ運んで
くれるのはうれしい。若者には量が少なめかもしれないが、こちらには
適当な量。楽しみだった湖を眺めながら入れる男子風呂が女風呂に
なっていたのが唯一残念。

入鹿の里MUSICA 2015年11月21日 17:53:02

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。今後も御夕食は一品ずつ真心を込めて御持ちする事を大切に守り続けて参りたいと存じます。それはお越し下さいました御客様への感謝の気持ちと料理長と調理師の丹精のこもった料理への感謝の気持ちに他ならないように感じています。

入鹿の里 従業員一同

【50歳以上限定】お得な特典付き!湖畔でゆっくり過ごす大人旅<現金特価>
【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年07月13日 11:47:44

友人3人で宿泊しました。
前日の家への丁寧なご連絡に始まり、犬山駅まで迎えに来て下さった事、
帰りは明治村まで送って下さった事など、とても有難かったです。
駅からはそんなに近くはなかったですが、送迎して頂いたので不便は感じませんでした。
夕食も手の込んだお料理でとても美味しく、翌日の朝食も丁度良く美味しかったです。
全てに3人とも大満足でした。

入鹿の里MUSICA 2015年08月07日 10:16:15

この度は、私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く感謝申し上げます。また、この様なご感想を頂戴しまして、送迎担当者も大変嬉しく、日頃の業務が報われる思いで深く感謝申し上げます。調理師も一品一品真心を込めてご提供した甲斐があり、普段の疲れも癒されます。本当に有難うございました。また、御宿泊頂けますことを従業員一同心より楽しみにしております。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2014年05月06日 21:05:51

家族旅行で明治村へ行くのに一泊しました。
部屋の目の前が湖で、眺めは素晴らしいですね。ホトトギスなど野鳥のさえずりもあって周囲の環境はとても良いです。
部屋は8畳和室ですが、玄関やトイレなどが狭く、かなり窮屈です。
食事は、お世辞にも豪華とは言えませんが、値段相応です。夕食に蛤の土瓶蒸しがあり、お猪口が無いのでどうやって汁を飲むのかと思案してたら、仲居さんが木の葉の入った小皿をポンと置いていきました。その時は意味が分かりませんでしたが、木の葉を土瓶に入れて蒸してからその小皿で飲む、と言うことだったんですね。一言説明して欲しかった。
布団を敷くのは、なぜかセルフサービスです。
全般に、ホテルと言うよりは、国民宿舎に近いですね。

2014年05月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 10:30:25

この度はGWの家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と布団敷きでは窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

夕食に関しましても、素材や料理方法にこだわった宿自慢の会席をご用意させて頂いたつもりでおりましたが、こちらの説明不足で最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、スタッフ教育を徹底してまいりたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

お客様にご宿泊頂いた日は生憎満室でございましたが、空きがあれば4人以上のお客様にはなるべく広いお部屋にご案内するように努めております。また機会があれば、紅葉、雪景色、桜と四季折々の入鹿池を愛でにお立ち寄り下さいませ。次回ご来館頂けた際には、心からお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

入鹿の里 フロント係

投稿者さん 2014年01月27日 23:34:57

12月29日に家族3人で宿泊しました。お部屋・設備等は特に不満もなく、宿泊費相当だと思います。お風呂は銭湯の様な雰囲気で、露天風呂がないのが残念でした。お湯は少々熱めです。食事は味付け・素材・盛り付けどれも素晴らしく大満足でした。ホテルのスタッフの関わった方全て、細やかな気配りをして下さり、とてもいい気分でホテルを後にする事ができました。岐阜に行く機会があれば、またここに宿泊したいと思います。

2013年12月
入鹿の里MUSICA 2014年02月10日 10:52:37

この度は年末の家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日はほぼ満室となっており、お客様お一人お一人とゆっくりお話をする時間がとれず、おくつろぎ頂けているか心配しておりましたが、この様なクチコミを頂きまして嬉しい限りでございます。

お風呂の件に関しましては貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。皆様にもっともっと喜んで頂けるように対応を考えていきたいと思います。

当ホテルでは、料理長が考案した四季折々の味が楽しめる月毎の会席料理をはじめ、国産牛を使った石焼ステーキや、冬は6種類から選べる鍋料理などをご用意しております。また機会があれば、是非遊びにいらしてください。

入鹿の里 スタッフより

投稿者さん 2021年11月09日 10:49:26

先日はおせわになりました、
食事は大変満足でしたが、部屋のみずまわりが狭く残念でした、

温泉となってますが、あまりおんせんのようでなくざんねんでした。

ひてるのかたがたのたいおうはよかったです、」
さんこうまで、

入鹿の里MUSICA 2022年01月02日 11:31:59

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事、スタッフ対応とご満足頂けました御様子でとても安心致しましたが、部屋の水回り、大浴場とご満足頂けませんでした御様子で、その点につきましては大変申し訳なく思います。

大浴場は温泉ではございませんが、入鹿池を望む景色が好評でございます。

部屋の水回りの拡張は大規模な改修が必要で、直ぐの対応が出来ませんが、もし宜しければまたの御利用をお待ち申し上げております。

重ねまして、今回の御利用、誠にありがとうございました。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:11:11

名古屋市から近くて、企業等の合宿とかには良いのかな?

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:54:17

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰います通り、手前共のホテルは元々は研修施設としてスタートしております。

ご愛顧頂いております企業様もいらっしゃいまして、とても有り難く思っております。

今は観光のお客様の集客にも力を入れておりまして、施設の至らない点を皆でカバーしようと日々頑張っております。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kiku220さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:42:39

犬山城の観光の後宿泊し、翌日は明治村に行きました。
二つの施設を利用するには良い立地だと思います。
しかし、施設は古く居室の畳の古さや
トイレの換気扇の音のうるささ、大浴場のシャワーの水漏れなど、
施設の補修に手を入れていないところが残念でした。
スタッフの皆さんは明るくテキパキと動いていて、好感が持てました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月20日 11:57:00

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地、スタッフの対応に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

ただ、施設の古さからくる様々な御迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

順次補修させて頂いておりますが、お客様に御迷惑をお掛け致しました点に関しましてはとても申し訳なく思い、重ねましてお詫び申し上げます。

もしご機会を頂けましたら、是非次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

marty0825さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:18:18

11月24日に夫婦で宿泊しました
スタッフの方達が、親切でアットホームな感じで良かったです。感染者の多い東京からだったのでなんとなく肩身が狭かったのですが、対応されたスタッフの方の優しい言葉に
ホッとしました。又お料理は口コミ通り大変美味しく大満足でした。
 お風呂は女性の方は広く気持ち良かったのですが男性の方は少し狭かったようです。
難を言えば敷布団1枚だけだったのでマットレスが欲しかった。
 全般的には満足で機会があればまたお願いしたいと思います

入鹿の里MUSICA 2021年04月17日 16:10:08

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

親切でアットホームというお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

お客様のリフレッシュのご機会には、全力で応えようとスタッフ一同で業務に励んでおりますので、お客様のお言葉にとても励まされました。

料理にも御満足頂けまして、嬉しく思います。

敷布団の件では御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

追加でお持ちする等の配慮をさせて頂きます。

ぜひ次回も御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダード★季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月03日 14:12:19

スタッフさんの対応はとても良かったです。特に食事の配膳をしてくださる年配の女性方が愛想がよく、気配りもしていただき印象に残りました。
不満な点は、風呂にメイク落としや洗顔がなく、仕方なくボディソープで何回も洗い、とても困りました。洗顔料の無い施設は初めてでした。
あと、食事の量が少なめで部屋に帰って子どもたちもお菓子を食べていたくらいです。朝は、他の旅館や家で食べるよりも寂しいメニューでした。

入鹿の里MUSICA 2019年04月08日 23:23:00

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応に対しますお褒めの言葉、とても有り難く頂戴致します。

特にお褒め頂きましたスタッフに伝えました所、とても喜んでおりました。

重ねまして、御礼申し上げます。

お風呂場のアメニティ、食事の量に関しましては、ご期待に副う事が事が出来ませんで誠に申し訳御座いませんでした。検討材料とさせて頂きます。

【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2017年09月08日 08:56:39

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪ とあるがどんな特典なのか予約時にわからなかった。結局夕食時のジュース1杯サービス(子供のみ)のようで、拍子抜けした。

入鹿の里MUSICA 2017年10月03日 09:53:09

この度は入鹿の里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お客様のご期待に添える事が出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。

今回の「お子様にはうれしいお楽しみ特典付」プランは、プラン内容でもご説明させて頂いております通り、小学生以下のお子様限定特典でございました。

大人2名様でご予約頂きました際に、ご連絡を差し上げてご説明出来なかったのは手前どもの落ち度でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、このような事が無い様に気を付けて御対応致します。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★リニューアル完了★【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2014年08月02日 21:58:53

口コミ通り 食事は楽しめました、凄く満足です。 お風呂のお掃除が もう少し頑張ってほしいです。 今回宿泊した日は空いていて4組しかいないにも関わらず お風呂の洗面台の回りは 髪の毛だらけで 歩くのが気持ち悪かったです。
部屋にお風呂が無いので 入らなければならないのですが・・・結局 朝の入浴はやめました。

2014年07月
入鹿の里MUSICA 2014年08月05日 17:33:32

この度の御利用とクチコミへの御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、せっかくの旅行にもかかわらず、御気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重な御意見を参考にさせていただきまして、今以上の見回り、清掃に力を入れさせていただきます。
機会がございましたら、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申しております。

入鹿の里 支配人 小坂

papa7hiroさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

papa7hiroさん [50代/男性] 2012年09月18日 22:16:15

9月16日に宿泊しました。部屋からは、入鹿湖が一面に見え大変に美しかったです。
夜の食事も、変わった料理が出てきて、すごく美味しかったです、ただ、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
従業員はは、いつも笑顔で良かったです。

2012年09月
入鹿の里MUSICA 2012年10月05日 12:45:53

この度はご宿泊していただき、何より貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にあ
りがとうございました。
ゆっくり御くつろぎいたたげましたでしょうか?
御くつろぎいただけましたなら、幸いでございます。
この度の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、より一層お客様にご
満足いただけますよう努めてまいりますので、宜しく御願い申し上げます。

是非機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしており
ます。
この度のご意見誠にありがとうございました。

【当館人気!!現金特価スタンダード】

投稿者さん 2023年03月26日 06:37:32

2023.3.23に3名で宿泊をしました。
施設自体が古いので、多少の老朽化等は予想出来るのですが我慢出来なかったのは
寝具です。
座布団以下の厚み(ペラペラ)の敷布団を一枚畳の上に敷いて終わり。
それに昔ながらの綿のシーツを自分でかけて掛け布団一枚で寝る。
余りの粗末な寝具に驚きです。
寝具に横になってみると背中や腰にまともに畳の硬さが伝わり、ゆっくり眠ることもできませんでした。
翌朝起きると首、肩、腰はガチガチで体調が悪くなり翌日の予定に支障がでるほどです。
寝具がこれほどお粗末な宿に泊まったことが無いので、最悪な宿だと感じました。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
【和室(禁煙).】

投稿者さん 2018年03月27日 15:58:21

食事がショボイ。浴衣にこぼした汁物、浴衣交換してくれない。

入鹿の里MUSICA 2018年04月02日 12:46:45

お食事の件ではご期待に添えませんで、誠に申し訳御座いませんでした。

お浴衣交換の件に関しましては、ご要望があったにも関わらず対応させて頂いていないとすれば、とても申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

次回もしご機会がございましたら、ぜひ入鹿の里をご利用して頂きたくお願い申し上げます。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2018年04月07日 18:58:04

今回 日程の調整でキャンセルいたしました。こちらの都合なのでキャンセル料は当たり前ですが ホテル側からの「払って頂きますからね!」「10日以内ですから」と交通違反の罰金払わされる様な違反者扱いする対応は 如何なものか? 届いた請求書には 何の挨拶文も無く 「振込手数料はそちらでご負担下さい」とだけ。 旅行が無くなり落ち込んでるところへ 追い込みかけられて 踏んだり蹴ったりです。まもなくお支払いしますので どうかお許しくださいませ。 m(_ _)m

入鹿の里MUSICA 2018年04月13日 11:50:31

この度大変失礼をいたしました。
当日夜になってもお客様の来館がございませんでしたので御電話をお掛けした所、日にちをお間違いされたとの事でしたので、規約に基づきましてキャンセル料をご請求差し上げました。
ただ、お伝えの仕方、挨拶文無しの件など、恥かしき点が多々あった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】