入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

おさる0886さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

おさる0886さん [40代/女性] 2014年05月06日 22:00:07

明治村観光の前後にお勧めの立地です。
部屋からの景色は素晴らしく夕方、朝と水辺の景色を楽しみました。
食事は丁寧に作られていておいしかったです。ただ、量は微妙で主人には物足りなかったそうです。また、館内の換気が悪いのか食事の臭いがこもるのが気になりました。飲み物も結構高価でした。

2014年04月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 11:09:50

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色を気に入って頂けて嬉しい限りでございます。特に朝の入鹿池はご宿泊されたお客様しか見ることの出来ない、私どももお気に入りの景色です。

夕食に関しましては、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。量と換気、飲み物の値段に関しましては、全てのお客様にご満足頂けるように改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂けましたことに感謝しております。

今は新緑の美しい入鹿池ですが、秋の紅葉も見事です。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 フロント係

投稿者さん 2014年01月27日 23:34:57

12月29日に家族3人で宿泊しました。お部屋・設備等は特に不満もなく、宿泊費相当だと思います。お風呂は銭湯の様な雰囲気で、露天風呂がないのが残念でした。お湯は少々熱めです。食事は味付け・素材・盛り付けどれも素晴らしく大満足でした。ホテルのスタッフの関わった方全て、細やかな気配りをして下さり、とてもいい気分でホテルを後にする事ができました。岐阜に行く機会があれば、またここに宿泊したいと思います。

2013年12月
入鹿の里MUSICA 2014年02月10日 10:52:37

この度は年末の家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日はほぼ満室となっており、お客様お一人お一人とゆっくりお話をする時間がとれず、おくつろぎ頂けているか心配しておりましたが、この様なクチコミを頂きまして嬉しい限りでございます。

お風呂の件に関しましては貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。皆様にもっともっと喜んで頂けるように対応を考えていきたいと思います。

当ホテルでは、料理長が考案した四季折々の味が楽しめる月毎の会席料理をはじめ、国産牛を使った石焼ステーキや、冬は6種類から選べる鍋料理などをご用意しております。また機会があれば、是非遊びにいらしてください。

入鹿の里 スタッフより

【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

Fuzzy_Navelさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [30代/男性] 2013年12月18日 12:44:13

お料理がとっても美味しかったです。
明治村に立ち寄りたかったので立地も最高でした。
お風呂がさみしい気がしますが、また期待があったら行かせて頂きたい思います。

2013年12月
入鹿の里MUSICA 2013年12月28日 13:29:35

この度は入鹿の里をご利用と共に、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件はご指摘ありがとうございます。ハード面の対応は直ぐには難しいですが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

また、私共が力を入れております食事を気に入って頂けて何よりです。当ホテルでは、月毎に料理長が考案した四季折々の献立をご用意しております。

また、明治村には車で5分ですが、近隣にはリトルワールドやモンキーパークもございます。機会があれば、是非別の季節にもお越し下さいませ。

入鹿の里 スタッフ

投稿者さん 2013年10月16日 13:40:47

自分と娘の誕生日に合わせて行きました。部屋からの眺めがとてもよくて、久々にゆっくり過ごせました。
夕食がとてもおいしかったです。石焼ステーキも大満足でした。娘達も夕食に大満足でした。
お風呂は、普通でした。
また利用したいです。

2013年10月
入鹿の里MUSICA 2013年10月18日 16:27:14

この度は、入鹿の里におこしいただきまして、
またお客様の貴重なお時間を割いての口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

お客様と娘様の大切なお日にちを過ごす場所として入鹿の里を選んでいただけましたこと、非常に嬉しく思います。

お部屋からの眺めは私も好きな景色の1つでございます。時間帯や季節によって見える景色も変わってまいります。

また機会がございましたら是非、違う季節にお越しいただけますと四季折々の入鹿の里をご覧いただけるかと思います。

お客様がご来館なさる日を入鹿の里スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

入鹿の里 スタッフ

絶品☆石焼ステーキ付 季節の会席プラン『現金特価』

投稿者さん 2023年07月02日 16:21:21

食事が出てくるのがとにかく遅い。
部屋の畳が人工でべたべたする。
受付の時人がいる場所と違う窓口に用紙を出す。

投稿者さん 2022年05月27日 18:30:19

料理が温かいものはちゃんと、できたのように温かく提供していただいて、とても美味しかったです。家族3人(大人)で宿泊しましたが、部屋が狭いので、もう少し広いお部屋があるといいなと、思いました。スタッフの方は皆さん、親切で、気持ちの良い接客だったと思います。

入鹿の里MUSICA 2022年05月28日 15:32:34

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋はもう少し広いお部屋もございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様に心からおくつろぎいただけますよう、いつも笑顔を忘れずにおもてなしさせていただいております。お気づきの点がございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
今後の課題とさせていただきます。
入鹿池は春夏秋冬、色々な魅力的な景色を魅せてくれます。
また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

mityko1602さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mityko1602さん [20代/女性] 2021年05月07日 14:36:38

スタッフの皆様がとてもいい接客してくれる場所です。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:11:58

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

接客に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

今回お食事が付いておりませんプランでの御利用でしたので、当館の施設でご満足頂けますかとても心配でございましたが、ご満足頂けました御様子でとても安心致しました。

次回はぜひお食事付きのプランで、料理人自慢の夕食、朝食をお召上がり頂きたく思います。

その際接客させて頂き、色々とお話しさせて頂けましたらとても嬉しく思います。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
【和室8畳(喫煙).】

kiku220さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:42:39

犬山城の観光の後宿泊し、翌日は明治村に行きました。
二つの施設を利用するには良い立地だと思います。
しかし、施設は古く居室の畳の古さや
トイレの換気扇の音のうるささ、大浴場のシャワーの水漏れなど、
施設の補修に手を入れていないところが残念でした。
スタッフの皆さんは明るくテキパキと動いていて、好感が持てました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月20日 11:57:00

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地、スタッフの対応に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

ただ、施設の古さからくる様々な御迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

順次補修させて頂いておりますが、お客様に御迷惑をお掛け致しました点に関しましてはとても申し訳なく思い、重ねましてお詫び申し上げます。

もしご機会を頂けましたら、是非次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2019年04月03日 14:12:19

スタッフさんの対応はとても良かったです。特に食事の配膳をしてくださる年配の女性方が愛想がよく、気配りもしていただき印象に残りました。
不満な点は、風呂にメイク落としや洗顔がなく、仕方なくボディソープで何回も洗い、とても困りました。洗顔料の無い施設は初めてでした。
あと、食事の量が少なめで部屋に帰って子どもたちもお菓子を食べていたくらいです。朝は、他の旅館や家で食べるよりも寂しいメニューでした。

入鹿の里MUSICA 2019年04月08日 23:23:00

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応に対しますお褒めの言葉、とても有り難く頂戴致します。

特にお褒め頂きましたスタッフに伝えました所、とても喜んでおりました。

重ねまして、御礼申し上げます。

お風呂場のアメニティ、食事の量に関しましては、ご期待に副う事が事が出来ませんで誠に申し訳御座いませんでした。検討材料とさせて頂きます。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2018年03月31日 20:02:11

和室禁煙が子連れにはありがたいです。
布団も自分のタイミングで敷くので、子供のペースで過ごせました!
満開の桜と綺麗な池がお部屋から絶景で、入るなり感動しました!
ご飯はメインらしきものが分からず、主人には物足りなかったみたいです。
子供が熱くて大浴場に入れなかったのが残念で、露天があるといいなぁと思ってしまいました。

旅館のみなさん親切な対応をしてくださって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2018年04月02日 12:59:48

お布団は、スタッフがお部屋に入らずごゆっくりお過ごし頂けます様にお客様にお敷きをお願い致しておりますが、今回のようなお声を頂戴致しますととても安心し、嬉しく思います。

お客様の仰います通り、当ホテルは全部屋から入鹿池の眺望と、この時期ならではの桜がとても綺麗にご覧頂ける事が出来ます。

また各季節にお越し頂けましたら嬉しく思います。

お食事の件に関しましては、ご主人様には物足りなかったという事で誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルにはグレードアップ料理として、夕食に和牛ステーキをお付けしたプランも御座いますので、次回は是非一度ご利用下さいませ。

大浴場の温度設定は、至急若干下げさせて頂きます。

ご指摘、誠に有難うございます。

最後に、スタッフに対応につきましてのお褒めのお言葉、誠に有り難く頂戴致します。

次回の皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

啓千1972さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

啓千1972さん [40代/男性] 2016年12月26日 16:12:28

お値段がお手頃なので贅沢は言えませんが。敷き布団が薄かったので朝起きて身体が痛かった。せめてしたにひくマットレスがあればよかったと思います。

入鹿の里MUSICA 2016年12月27日 17:42:43

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
 従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
 また、クチコミへのご投稿にて貴重な御意見を頂戴致しまして、深く感謝申し上げます。
 御客様におかれましては、敷布団で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後、十分に寝心地を吟味して検証して参りたいと存じます。
 何卒、宜しく御願い申し上げます。

入鹿の里MUSICA フロント 加藤

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

papa7hiroさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

papa7hiroさん [50代/男性] 2012年09月18日 22:16:15

9月16日に宿泊しました。部屋からは、入鹿湖が一面に見え大変に美しかったです。
夜の食事も、変わった料理が出てきて、すごく美味しかったです、ただ、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
従業員はは、いつも笑顔で良かったです。

2012年09月
入鹿の里MUSICA 2012年10月05日 12:45:53

この度はご宿泊していただき、何より貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にあ
りがとうございました。
ゆっくり御くつろぎいたたげましたでしょうか?
御くつろぎいただけましたなら、幸いでございます。
この度の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、より一層お客様にご
満足いただけますよう努めてまいりますので、宜しく御願い申し上げます。

是非機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしており
ます。
この度のご意見誠にありがとうございました。

【当館人気!!現金特価スタンダード】

投稿者さん 2021年11月09日 10:49:26

先日はおせわになりました、
食事は大変満足でしたが、部屋のみずまわりが狭く残念でした、

温泉となってますが、あまりおんせんのようでなくざんねんでした。

ひてるのかたがたのたいおうはよかったです、」
さんこうまで、

入鹿の里MUSICA 2022年01月02日 11:31:59

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事、スタッフ対応とご満足頂けました御様子でとても安心致しましたが、部屋の水回り、大浴場とご満足頂けませんでした御様子で、その点につきましては大変申し訳なく思います。

大浴場は温泉ではございませんが、入鹿池を望む景色が好評でございます。

部屋の水回りの拡張は大規模な改修が必要で、直ぐの対応が出来ませんが、もし宜しければまたの御利用をお待ち申し上げております。

重ねまして、今回の御利用、誠にありがとうございました。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:50:49

(++)料理のレベルが、とても高いです。スタッフの皆さまの対応にも好感。
(?)食事場所の音楽。夕食も朝食も同じショパンのピアノ曲でした。私は好きですが、朝食のBGMとしては、ちょっと情熱的なので、バロック音楽くらいが良いと思います。

(ー)敷布団が、ちょっと薄すぎるかな。

入鹿の里MUSICA 2021年04月14日 16:24:08

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

料理のレベル、スタッフの対応に対しますお褒めのお言葉、とても嬉しく頂戴致します。

朝食のBGM、少し情熱的すぎましたでしょうか。

そろそろ音楽の見直し時期と考えておりましたので、もう少し落ち着いた音楽を選ぼうと思います。

お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらも対応を検討させて頂きます。

総じて高評価を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月07日 18:58:04

今回 日程の調整でキャンセルいたしました。こちらの都合なのでキャンセル料は当たり前ですが ホテル側からの「払って頂きますからね!」「10日以内ですから」と交通違反の罰金払わされる様な違反者扱いする対応は 如何なものか? 届いた請求書には 何の挨拶文も無く 「振込手数料はそちらでご負担下さい」とだけ。 旅行が無くなり落ち込んでるところへ 追い込みかけられて 踏んだり蹴ったりです。まもなくお支払いしますので どうかお許しくださいませ。 m(_ _)m

入鹿の里MUSICA 2018年04月13日 11:50:31

この度大変失礼をいたしました。
当日夜になってもお客様の来館がございませんでしたので御電話をお掛けした所、日にちをお間違いされたとの事でしたので、規約に基づきましてキャンセル料をご請求差し上げました。
ただ、お伝えの仕方、挨拶文無しの件など、恥かしき点が多々あった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

すしうにおさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

すしうにおさん [30代/男性] 2016年05月16日 16:41:33

明治村へのアクセスがとても良いです。そちらでの観光前後での宿泊に便利だと思います。私も、宿泊翌日に明治村へ行き、帰路につきました。ただし、近隣にお店はありません。食事を別に取る場合や、コンビニなどに行きたい場合は、あらかじめ済ませてからチェックインしないと、少々不便な思いをするでしょう。このあたりを理解していないと、立地の良し悪しの評価が真っ二つに分かれてしまうと思います。
朝食は、朴葉味噌をいただきたかったので、概ね満足。
お風呂は、あらかじめ湯の華アイランドで入ってきたので、コチラでは利用しませんでした。評価できません。
部屋にちょっとした忘れ物をしてしまいましたが、親切にも電話をしてきて下さいました。明治村の帰りに再度立ち寄って回収できました。このようなサービスはきめ細やかです。
また、宿泊の何日か前にも、確認の電話がかかってきました。これをきめ細かだと感じるのか、要らない電話するなと思うかは、評価が分かれるかもしれません。

2016年05月
入鹿の里MUSICA 2016年05月22日 21:01:01

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より深く感謝申し上げます。また、交通アクセス、浴場、お食事、ご予約等について具体的にご感想や情報を御投稿下さいまして誠に有難うございました。公共交通機関のアクセスは決して良いとは申しませんが、お車でしたら中央自動車道小牧東インターから至近で、ホテルから約20~30分圏内に明治村、リトルワールド、犬山城、日本モンキーパーク、モンキーセンター等の観光スポットがございます。ホテルは入鹿池湖畔のウグイスの鳴き声が聞こえるゆったりとした時間の中で、特に夕焼け、また星空をゆったりと眺めて頂ける環境に恵まれています。フロントからご予約のご確認のご連絡には、ご宿泊御到着後にご予約内容に行き違いや漏れなどが無い様にすることで、お客様に不快な思いをさせたくないという気持ちが込められています。今後ともご理解賜ります様お願い申し上げます。
入鹿の里 従業員一同

【和室8畳(喫煙)<現金特価>】