入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 17:09:42

親切な対応で、ありがとうございました。
ただ食事中前にたたないで欲しい。

入鹿の里MUSICA 2017年12月08日 13:43:30

この度は入鹿の里をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフ対応でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

ただお食事中スタッフが前に立ち、不快に感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様を常に見渡せるところでという観点から、お客様が見える位置で待機しておりました。

今回のお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

また犬山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2017年09月08日 08:56:39

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪ とあるがどんな特典なのか予約時にわからなかった。結局夕食時のジュース1杯サービス(子供のみ)のようで、拍子抜けした。

入鹿の里MUSICA 2017年10月03日 09:53:09

この度は入鹿の里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お客様のご期待に添える事が出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。

今回の「お子様にはうれしいお楽しみ特典付」プランは、プラン内容でもご説明させて頂いております通り、小学生以下のお子様限定特典でございました。

大人2名様でご予約頂きました際に、ご連絡を差し上げてご説明出来なかったのは手前どもの落ち度でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、このような事が無い様に気を付けて御対応致します。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★リニューアル完了★【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行

啓千1972さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

啓千1972さん [40代/男性] 2016年12月26日 16:12:28

お値段がお手頃なので贅沢は言えませんが。敷き布団が薄かったので朝起きて身体が痛かった。せめてしたにひくマットレスがあればよかったと思います。

入鹿の里MUSICA 2016年12月27日 17:42:43

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
 従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
 また、クチコミへのご投稿にて貴重な御意見を頂戴致しまして、深く感謝申し上げます。
 御客様におかれましては、敷布団で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後、十分に寝心地を吟味して検証して参りたいと存じます。
 何卒、宜しく御願い申し上げます。

入鹿の里MUSICA フロント 加藤

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>

投稿者さん 2015年10月13日 16:38:15

若い人には、食事のボリュームに不満が出るでしょう。60才前の夫婦には問題ありません。女房の実家まで40~50分の距離の為、また利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2015年10月16日 17:17:25

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。
御朝食につきましては、少し物足りないとお感じになられたことと存じます。(ご飯の御代りはお気軽にご自由にサービスしております。)より一層御客様に御満足頂けますように改善を検討して参りたいと存じます。貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
御夕食は料理長が季節の旬の食材を厳選した会席コース料理で、一品ずつ丁寧に調理し、それらの御料理を一品毎に御提供しています。飛騨牛の石焼ステーキを追加でご注文頂く事もできますので、また是非奥様の御実家にいらっしゃる際に御利用頂けます機会を従業員共々御待ち致しております。

入鹿の里 マネージャー加藤

【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2023年07月02日 16:21:21

食事が出てくるのがとにかく遅い。
部屋の畳が人工でべたべたする。
受付の時人がいる場所と違う窓口に用紙を出す。

投稿者さん 2019年06月24日 06:12:42

シニア向けプランだったせいか、食事はヘルシーなもので、正直物足りなかった。
昔どこかの企業の保養所だったのでしょうか?部屋と風呂は至って普通です。
スタッフの方はとても親切でした。

入鹿の里MUSICA 2019年07月07日 13:16:05

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフに対応に関しますお褒めのお言葉、とても有難く頂戴致します。

お食事に関しまして、ご満足頂けませんで大変申し訳御座いませんでした。

和牛ステーキをお付け致しましたプランも御座いますので、次回ご検討頂けましたら幸いで御座います。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅

投稿者さん 2019年04月03日 14:12:19

スタッフさんの対応はとても良かったです。特に食事の配膳をしてくださる年配の女性方が愛想がよく、気配りもしていただき印象に残りました。
不満な点は、風呂にメイク落としや洗顔がなく、仕方なくボディソープで何回も洗い、とても困りました。洗顔料の無い施設は初めてでした。
あと、食事の量が少なめで部屋に帰って子どもたちもお菓子を食べていたくらいです。朝は、他の旅館や家で食べるよりも寂しいメニューでした。

入鹿の里MUSICA 2019年04月08日 23:23:00

スタッフの対応に対しますお褒めの言葉、とても有り難く頂戴致します。

特にお褒め頂きましたスタッフに伝えました所、とても喜んでおりました。

重ねまして、御礼申し上げます。

お風呂場のアメニティ、食事の量に関しましては、ご期待に副う事が事が出来ませんで誠に申し訳御座いませんでした。検討材料とさせて頂きます。

【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2019年07月27日 10:31:28

夕食付きで宿泊。
一人での宿泊だったので、ロビーから入った入り口の席だったので、落ち着かなかったことは、想像の通り!
最初に出された食材が(ずんだ豆腐)=これが、箸にも、何とかにもかからないとはこの事で、完全なる凍結状態!仲居さんを呼んで交換しに来たが、(あらまー)と言う会話と、持って来て(どうしたんでしょうね)と、こちらに問われても困ります!
混乱していたのは理解できるが、まずは謝罪では?教育!
この事態を、料理長も支配人も知らないのでしょうね!事件は、現場で起きているのに!

入鹿の里MUSICA 2019年07月29日 17:02:25

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お席の配慮や食材の不備、スタッフの対応に至るまで、反省すべき点が多々ありまして心より申し訳なく思います。

早速スタッフ間にてミーティングを行い、至らない点を反省し改善致します。

重ねまして、誠に申し訳ございませんでした。

もしご機会を頂戴できますようでしたら、ぜひ次回お越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里
支配人 加治木

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

投稿者さん 2018年03月27日 15:58:21

食事がショボイ。浴衣にこぼした汁物、浴衣交換してくれない。

入鹿の里MUSICA 2018年04月02日 12:46:45

お食事の件ではご期待に添えませんで、誠に申し訳御座いませんでした。

お浴衣交換の件に関しましては、ご要望があったにも関わらず対応させて頂いていないとすれば、とても申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

次回もしご機会がございましたら、ぜひ入鹿の里をご利用して頂きたくお願い申し上げます。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2023年03月26日 06:37:32

2023.3.23に3名で宿泊をしました。
施設自体が古いので、多少の老朽化等は予想出来るのですが我慢出来なかったのは
寝具です。
座布団以下の厚み(ペラペラ)の敷布団を一枚畳の上に敷いて終わり。
それに昔ながらの綿のシーツを自分でかけて掛け布団一枚で寝る。
余りの粗末な寝具に驚きです。
寝具に横になってみると背中や腰にまともに畳の硬さが伝わり、ゆっくり眠ることもできませんでした。
翌朝起きると首、肩、腰はガチガチで体調が悪くなり翌日の予定に支障がでるほどです。
寝具がこれほどお粗末な宿に泊まったことが無いので、最悪な宿だと感じました。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
【和室(禁煙).】

カナカナ55さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

カナカナ55さん [40代/女性] 2022年01月22日 21:52:02

年明けに明治村見学の際の宿泊先として2泊利用しました。明治村や駅までの送迎サービスは
大変ありがたかったです。部屋、お風呂等快適でした。素泊まりで予約したので、食事は1泊目
は駅で購入し、2泊目は最寄りのコンビニ(ローソン)で仕入れました。コンビニは最寄りと
いっても徒歩だと結構ありますので、暗くならないうちにでかけた方がよいです。
(事前にわかっていたことですが、車が無い場合は食事つきにしておいた方が無難だと改めて
思いました。食事の評価も高そうですし、次回泊まる際には食事つきにしたいと思います。)

明治村見学は、とても楽しく2日かけてもまわりきれませんでした。住民登録したので、次回
桜の季節に再訪したいと思います。その時は入鹿の里さんで食事つきで宿泊したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 17:07:43

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二日間、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用頂いたようですので、次回は是非お食事をご堪能頂けたらと思います。
お陰様でお料理はお客様より大変好評を頂いておりまして季節に応じて旬の食材をご提供いたしております。
ホテル周辺には明治村の他犬山ラインパークやリトルワールド等多くの施設がございます。
お昼にしっかり遊んでいただき、ホテルではお風呂に浸かって疲れを癒していただきご夕食をご堪能いただきゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いでございます。

春の入鹿池も大変魅力がございますので是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【和室(禁煙).】

mityko1602さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mityko1602さん [20代/女性] 2021年05月07日 14:36:38

スタッフの皆様がとてもいい接客してくれる場所です。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:11:58

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

接客に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

今回お食事が付いておりませんプランでの御利用でしたので、当館の施設でご満足頂けますかとても心配でございましたが、ご満足頂けました御様子でとても安心致しました。

次回はぜひお食事付きのプランで、料理人自慢の夕食、朝食をお召上がり頂きたく思います。

その際接客させて頂き、色々とお話しさせて頂けましたらとても嬉しく思います。

【和室8畳(喫煙).】

SOVAKOさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

SOVAKOさん [30代/女性] 2020年07月26日 03:40:39

建物自体は古いですが清潔で綺麗です。
お部屋は少し狭い印象でしたが二人で泊まるには十分。三人だと狭いかも。
当日は車ではなく犬山駅に迎えに来て頂きましたが、運転手さんが素泊まりである事に気を使って「夕食は大丈夫ですか?宿の近くにコンビニとかがないのですがお店寄りますか?」と親切に声をかけてくださいました。
仰る通りコンビニ等はありません。素泊まりの場合はあらかじめ用意していく事をおすすめします。
かなり山の方にありますが湖の目の前で眺望は最高です。明治村もすぐ側なので行きやすいです。
豪華な旅館でもないしおしゃれなホテルというわけでもありませんが、素朴で安心感のある素敵なお宿でした。
ホテル業界は未曾有の危機に直面していると思いますが、これからも頑張って続けてほしいです。

入鹿の里MUSICA 2021年01月07日 16:17:17

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

素朴で安心感のあるホテル、とのお褒めのお言葉、とても嬉しく、心より感謝申し上げます。

応援のお言葉も、有り難く頂戴致します。
皆様に次回もお会いできます様、従業員一同負けずに頑張ります。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月03日 06:35:30

家族でゆっくり出来ました。後片付け迷いそのまましてしまいご迷惑をかけたのではないかと心配しております。有り難うございました。機会がありましたら是非利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年09月03日 15:34:18

ご家族でごゆっくりされたとの事、とても嬉しく思います。

後片付けの件ではお気遣い頂きまして、心より感謝申し上げます。

良いお客様に恵まれています事を、とても嬉しく思う次第でございます。

こちらこそ、ありがとうございました。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎

投稿者さん 2018年04月07日 18:58:04

今回 日程の調整でキャンセルいたしました。こちらの都合なのでキャンセル料は当たり前ですが ホテル側からの「払って頂きますからね!」「10日以内ですから」と交通違反の罰金払わされる様な違反者扱いする対応は 如何なものか? 届いた請求書には 何の挨拶文も無く 「振込手数料はそちらでご負担下さい」とだけ。 旅行が無くなり落ち込んでるところへ 追い込みかけられて 踏んだり蹴ったりです。まもなくお支払いしますので どうかお許しくださいませ。 m(_ _)m

入鹿の里MUSICA 2018年04月13日 11:50:31

この度大変失礼をいたしました。
当日夜になってもお客様の来館がございませんでしたので御電話をお掛けした所、日にちをお間違いされたとの事でしたので、規約に基づきましてキャンセル料をご請求差し上げました。
ただ、お伝えの仕方、挨拶文無しの件など、恥かしき点が多々あった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2015年12月17日 17:56:02

スタッフの方の対応が丁寧でした。
紅葉も綺麗で
朝はワカサギ釣りのボートが浮かんでいるのを見るのも趣がありました。
ベランダに出ているか池を見れるのもよかったです。
丁寧にスリッパもあって親切でした。

廊下にもエアコンがあって
温度管理もされていました。

お風呂に化粧水と乳液が用意されていて
うれしかったです。

ただ、お部屋のお手洗いの
ウォシュレットが壊れていました。

入鹿の里MUSICA 2015年12月18日 10:54:44

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員共々心より厚く御礼申し上げます。また、貴重な御意見をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。御部屋のウォッシュレットの洗浄ノズルの不具合で御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。折角お寛ぎ頂いていた御様子でしたので、残念なお気持ちにさせてしまい甚だ申し訳無く存じます。心より深くお詫び申し上げます。ウオッシュレット便座を早急に修理して御部屋で快適に御使用頂けます様に、対処して参ります。また御利用頂く機会がございますことを従業員一同御待ちいたしております。

入鹿の里MUSICA マネージャー加藤

【素泊まり】最終イン23時!出張・観光で到着が遅れる方に(¥5,500~)<現金特価>
【和室(喫煙)<現金特価>】