入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

寅寅寅寅さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2019年07月12日 20:57:57

湖畔の宿で眺望が良い。室数が少なくゆったりしている。食事とその折りのスタッフの対応は及第点である。温泉でないのが残念だが再度訪れたい宿である。

入鹿の里MUSICA 2019年07月14日 14:14:41

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

その上にお部屋からの眺望・夕食・スタッフの対応をお褒め頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

再度ご訪問頂けますとの事、とても楽しみにしております。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅

踊るムトゥーさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

踊るムトゥーさん [40代/男性] 2019年03月05日 03:11:41

明治村観光で宿泊しました。
まず夕方に到着して、部屋で入鹿池ごしに沈む夕日が大変綺麗でした。また男子風呂からも夕日が眺めることができて、露天風呂はありませんでしたが、のんびりとできました。
夕食は口コミで量が少し足りないとのことでしたが、腹八分目の量がかえってとても食事の味を楽しむことができました。特にこのときの鍋が大変美味しかったです。
少し残念だったのは、敷布団はあったのですが、マットレスがなかったので少し硬く痛かったですが、布団は羽毛布団だったので、温かく寝ることができました。
総じてプラン名通り”のんびり”できる旅館でした。
また明治村を全部見ることができなかったので、再び訪問した際にはぜひ当旅館を再度利用させていただきたく思います。大変お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2019年03月10日 21:42:25

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

その上に数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

のんびりお過ごし頂けましたとの事、ぜひ次回も、様々な季節でのんびりゆったりお過ごし下さいませ。

お部屋と大浴場から見えます、入鹿池も様々な顔を見せてくれると思います。

敷布団の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回お越しの際には、出来うる限りの対応をさせて頂きたく思います。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

flindersstさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年02月12日 21:53:11

入鹿池にある静かな湖畔のホテルです。明治村とかに行かれる人やボートやワカサギ釣りをする人には,便利ではないでしょうか?
夕飯も美味しく,なかなか凝った料理かと思います。
お風呂は,温泉では,ないものの,ゆったり出来て気持ちが良かったです。
スタッフも気さくで気働きのある人達でした。

入鹿の里MUSICA 2018年02月13日 14:57:08

この度は貴重な休日を当ホテルでお過ごし頂き、誠に有難うございます。

夕食やお風呂をお気に召して頂けたとのこと、またスタッフにも温かいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは明治村から車で5分の好立地にございます。明治村は朝ドラなどのロケ地にも使われ、ロケ地めぐりに訪れるお客様も近年増えております。平日限定にはなりますが、明治村入村料込みのお得なプランもご用意いたしましたので、機会があれば是非ご利用下さいませ。

また、ホテルの眼前に広がる入鹿池は愛知県有数のワカサギ釣りの名所となっております。釣りをしない方でも全室レイクビューとなっておりますので、湖面に浮かぶボートをご覧頂きながら日々の疲れを癒して頂ければ…と思います。

そんな訳で、犬山方面にお越しの際は是非、入鹿の里にお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

hothartさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年01月13日 22:39:27

駐車場に車を止めてからのお出迎えに始まり、チェックイン、部屋の案内、食事のサーブなどすべてが素晴らしいものでした。
風呂は普通ですし、部屋も豪華ではないですが、落ち着いて過ごせました。
ハード面よりもスタッフなどのソフト面が最高です。
ただ、敷布団が薄くて寝心地はいまいちでした。
明治村にも近く、またお世話になると思います。

入鹿の里MUSICA 2018年01月31日 14:39:08

この度は奥様のお誕生日のお祝い旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。楽しい思い出をお作り頂けましたでしょうか?

お客様の御指摘通り、ハード面での対応はなかなかすぐには難しいところがございますので、せめてソフト面ではお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけて接客をさせていただいております。

敷布団に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございません。早速対応を検討させていただきます。

入鹿池は自然に囲まれ、四季折々の美しい顔がございます。また明治村にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

入鹿の里 スタッフ一同

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2017年12月03日 17:09:42

親切な対応で、ありがとうございました。
ただ食事中前にたたないで欲しい。

入鹿の里MUSICA 2017年12月08日 13:43:30

この度は入鹿の里をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフ対応でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

ただお食事中スタッフが前に立ち、不快に感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様を常に見渡せるところでという観点から、お客様が見える位置で待機しておりました。

今回のお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

また犬山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2017年04月07日 19:58:53

喫煙のお部屋しか空いてなく気にしてましたが平気でした。
お食事も大変美味しく量共に満足です。
スタッフの方も気持ちよく対応してくださいました。

入鹿の里MUSICA 2017年04月13日 15:59:34

この度は春の家族旅行に入鹿の里MUSICAをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

新筍や桜海老、鰆など春の素材を用いた弥生の御献立を喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましては、禁煙室ご希望と伺っておりましたので、直前に空きが出たため当日は禁煙室をご用意させていただいておりました。お客様にきちんとご案内しておらず、ご心配をおかけして申し訳ございません。
また喫煙室しか空きがない場合でもできる限りの消臭対策はさせていただいております。

入鹿の里ではただ今、一足遅い桜が満開を迎えております。またの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 スタッフ一同

【2・3月限定◆訳ありで格安宿泊♪】<50歳以上限定>お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

isafumiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

isafumiさん [40代/男性] 2017年03月05日 00:18:21

入鹿池のわかさぎ釣りでお世話になりました。茶屋のすぐ近くだったので立地は問題なしです。建物の外観が改装中らしくチェックインの際もフロントで「景観がよろしくない」ことを丁寧にご説明いただいたのですが、こちらは了承済みだったので「そんなにしつこく言わなくても…」と却って恐縮してしまいました。エレベーターがないので荷物を持って頂けたのは嬉しかったですがチェックアウトの時は自分で持つしかないんですね。部屋は綺麗で室温も快適でしたがトイレが小さかったですね。朝食は美味しかったのですが他の席の人がご飯のお代わりをしていて「あれ?」と思いました。もしかしてお代わり自由だったんでしょうか?お風呂は清潔で快適でした。

2017年02月
入鹿の里MUSICA 2017年03月12日 19:46:04

御客様へ
この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、とても貴重な御感想をクチコミへ御投稿頂きまして、重ねて深く感謝申し上げます。わかさぎ釣りの釣果はいかがでしたでしょうか。釣果のわかさぎを天ぷら等に調理してお召上がり頂ける御宿泊プランもございます。宜しければわかさぎ釣り御宿泊プランも是非ご検討を頂きまして御宿泊をお楽しみ下さいませ。外壁と屋根の塗装工事では、御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、御理解を賜りまして、本当に有難うございました。御陰様を持ちまして、客室側、玄関付近は外壁のリニューアル工事が完了致しました。今月中旬以降にはリニューアル工事の竣工を迎えますが、一日でも早く完了する様に務めて参ります。御朝食の御飯のお代わりにつきましては、御案内が至らず大変申し訳ございませんでした。お代わりの御用意がある旨の御案内をあらためて徹底致しました。御客様より次回御予約を頂戴させて頂いたあかつきには、従業員一同、真心を込めてお迎えさせて頂きたく存じます。またお会いできます日を楽しみに御待ち致しております。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

【訳ありで格安宿泊♪】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート<朝食付>

投稿者さん 2016年05月14日 13:15:37

明治村,犬山城に行くのにとても便利でした.
少ない人数で一生懸命やっている宿という感じでした.

2016年05月
入鹿の里MUSICA 2016年05月22日 20:23:14

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへの御投稿を頂戴しまして重ねて深く感謝申し上げます。お客様のご意見ご感想は、ホテルの通知表との認識で拝読させて頂きました。ホテルに適した従業員数でしっかりとお客様の旅のおもてなしをし、ゆっくりと寛いで頂き、心の通じ合うコミュニケーションを心掛けて参りたいと存じます。本当に貴重な御意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
入鹿の里 従業員一同

【スタンダード】季節の味覚&景色を満喫!湖畔の宿でのんびり癒されよう<現金特価>

投稿者さん 2015年10月13日 16:38:15

若い人には、食事のボリュームに不満が出るでしょう。60才前の夫婦には問題ありません。女房の実家まで40~50分の距離の為、また利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2015年10月16日 17:17:25

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。
御朝食につきましては、少し物足りないとお感じになられたことと存じます。(ご飯の御代りはお気軽にご自由にサービスしております。)より一層御客様に御満足頂けますように改善を検討して参りたいと存じます。貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
御夕食は料理長が季節の旬の食材を厳選した会席コース料理で、一品ずつ丁寧に調理し、それらの御料理を一品毎に御提供しています。飛騨牛の石焼ステーキを追加でご注文頂く事もできますので、また是非奥様の御実家にいらっしゃる際に御利用頂けます機会を従業員共々御待ち致しております。

入鹿の里 マネージャー加藤

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>
【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年10月09日 14:35:43

旅行の帰り道に利用しました。ロケーションは仲々良くて、時期が良ければなと思いました。食事時のサーヴィスは事務的で味気無かったけれど、この宿の性質上からはこんなものかなと。食事の内容も特に不満も無く気持ち良く頂けました。夕食中、外国人の利用者が駐車の際に私の車に擦ったと申告があり従業員の方が、自分が悪い訳でも無いのに気の毒がって随分丁寧に対処して頂きました。

入鹿の里MUSICA 2015年10月10日 14:44:05

この度は、私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。今後は、調理場の調理師の気持ちやホテルの御料理へのこだわり等をお伝えできる様な食事サーヴィスに努めて参りたいと存じます。ホテルの駐車場で御客様の大切なお車に傷が付いた為できるだけサポートさせて頂くのはホテルとして必要だと考えております。
また御宿泊頂けますことを従業員一同心より御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA従業員一同

◆プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に<現金特価>
【角部屋(バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2014年05月06日 21:05:51

家族旅行で明治村へ行くのに一泊しました。
部屋の目の前が湖で、眺めは素晴らしいですね。ホトトギスなど野鳥のさえずりもあって周囲の環境はとても良いです。
部屋は8畳和室ですが、玄関やトイレなどが狭く、かなり窮屈です。
食事は、お世辞にも豪華とは言えませんが、値段相応です。夕食に蛤の土瓶蒸しがあり、お猪口が無いのでどうやって汁を飲むのかと思案してたら、仲居さんが木の葉の入った小皿をポンと置いていきました。その時は意味が分かりませんでしたが、木の葉を土瓶に入れて蒸してからその小皿で飲む、と言うことだったんですね。一言説明して欲しかった。
布団を敷くのは、なぜかセルフサービスです。
全般に、ホテルと言うよりは、国民宿舎に近いですね。

2014年05月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 10:30:25

この度はGWの家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と布団敷きでは窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

夕食に関しましても、素材や料理方法にこだわった宿自慢の会席をご用意させて頂いたつもりでおりましたが、こちらの説明不足で最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、スタッフ教育を徹底してまいりたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

お客様にご宿泊頂いた日は生憎満室でございましたが、空きがあれば4人以上のお客様にはなるべく広いお部屋にご案内するように努めております。また機会があれば、紅葉、雪景色、桜と四季折々の入鹿池を愛でにお立ち寄り下さいませ。次回ご来館頂けた際には、心からお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

入鹿の里 フロント係

季節会席スタンダードプラン「現金特価」
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

投稿者さん 2014年02月24日 14:11:42

こじんまりした宿でしたが静かでとてもくつろげました。夕食も工夫されてて とてもおいしかったです。コストパフォーマンスも満足です。楽しい犬山の旅行になりました。

2014年02月
入鹿の里MUSICA 2014年03月17日 15:45:30

この度は私共ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。御忙しい中クチコミまで御投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
犬山への旅行が楽しく、良い思い出のお手伝いが出来たことが私共も嬉しく感じます。
夕食は月替わりで替えておりますので、またこちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

入鹿の里 小坂

絶品☆石焼ステーキ付 季節の会席プラン『現金特価』
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

投稿者さん 2013年03月28日 09:04:36

明治村にとても近く、窓からは聖ヨハネ教会堂も見える。
ロビー、食堂は大変綺麗。部屋は、かつての国民宿舎的施設を改造したのが良くわかるコンパクトな部屋。トイレは、後付け。風呂は大浴場のみ。布団敷きはセルフで。
だけど、大きな窓から見える入鹿池の景色だけで、ここを予約して良かったと思った。夕景、霧に包まれた日の出前、だんだん霧の晴れていく明け方の景色、どれも素晴らしかった。男湯からは同じ景色が堪能できる。女湯は、反対側で、やや狭い。
近隣に夕食をとれる施設はない。いちばん近いコンビニは車で10分かかるらしい。
犬山駅の方へ食事に出るつもりで、朝食のみのプランにしていたが、同行の孫の具合が悪く急遽、夕食もお願いしたところ、大人数の宴会が入っていたにもかかわらず、精一杯の対応をしてくださり感謝している。
夕食も朝食も、とてもおいしかった。
スタッフの方々が、皆一生懸命に対応してくださる、とても良い宿だった。

2013年03月
入鹿の里MUSICA 2013年04月02日 16:00:35

この度は入鹿の里にお越しいただき、
また、貴重な御時間を割きお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋から見える入鹿池の夕景は
わたくしも大変気に入っております。
お客様もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

また、こちらにお越しになる機会がございましたら 是非、ご利用いただけたらと思います。

入鹿の里スタッフ一同 お待ち申し上げております。

お気軽 和朝食付プラン「現金特価」
【スタンダードタイプ「現金特価」】

iwaki1017さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

iwaki1017さん [40代/女性] 2024年03月27日 18:35:30

部屋からの眺めが良かったです。
部屋は4人で泊まったため、少し狭く感じましたが布団をくっつけてゲームしていたので特に気になりませんでした。
料理は健康的なメニューで、食べ歩きしたあとだったのでちょうど良かったです。

投稿者さん 2023年08月27日 08:25:28

建物や部屋は古い感じですが、食事が美味しかったのでお値段の割にお得だと思います!

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

YOSHIKI-.-1027さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [60代/男性] 2022年12月23日 22:06:51

美味しい朝食を頂き満足です。
浴場はあまり広く有りませんが、他の人が居ませんでしたので快適でした。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室(禁煙).】

投稿者さん 2022年11月26日 08:26:12

思ってた以上に場所が良くて、ホテルはこじんまりしていて効率よく移動できたのも良かった。
部屋からの湖の景色が素晴らしかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月27日 17:50:47

晩御飯がとにかく美味しかったです!

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 21:54:12

お部屋は、そんなに広くなかったのですが景色がとても綺麗でした。
従業員の方が明るくとても素敵なお宿でした!

入鹿の里MUSICA 2022年04月09日 16:13:07

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフを褒めていただきうれしい限りです。
お客様がご旅行で楽しい思い出をいっぱい作っていただけますよう、スタッフもまた楽しく接客させていただいております。
入鹿池は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色とワカサギ釣りの小舟と四季折々、色々な顔を魅せてくれます。
また是非お越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月09日 18:27:50

料理も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 16:50:10

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お食事をご堪能頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お陰様でお料理はお客様より大変好評を頂いておりまして季節に応じて旬の食材をご提供いたしております。
今回は冬の入鹿池をお過ごし頂きましたが春夏秋冬、それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
もうすぐ訪れます春もまた冬とは違った趣がございますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。