入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

mizmiz1209さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mizmiz1209さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:19:59

家内と息子の誕生日で、美味しい料理と心のこもったおもてなしを頂き、ほんとうにお世話になりました。明治村、犬山城も近く翌日も家族で思い出に残る旅行ができました。有難うございました。

2013年09月
入鹿の里MUSICA 2013年09月24日 10:45:47

mizmiz1209様

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、高い評価を頂けたこと、大変光栄に思っております。

奥様と息子さんのお誕生日を当ホテルでお祝いできたことは私どもにとっても楽しい思い出となっております。お二人のお誕生日をお祝いしたいとお電話を頂き、なんて素敵な旦那様、そしてお父様だろうと個人的に感動してしまいました。微力ながらお手伝いが出来て、嬉しい限りです。

これから紅葉の美しい季節を迎えます。秋の味覚を楽しんで頂ける献立も用意しております。また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 スタッフより

【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

minoru2008さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

minoru2008さん [40代/女性] 2013年08月05日 16:35:26

続きです。
父の誕生日でしたのでケーキをお願いして食事のときだしていただくように手配してありました。食事の最後、ただケーキを出すのではなく、父の誕生日分のろうそくに火をつけ、部屋の電気を暗くしてテーブルまで運んでくれたのです。もちろんこのサプライズはお願いしておらずホテルのスタッフの皆さんのお考えで演出してくださったのです。そこに至るまでのお料理は一品一品手がかかっておりとてもおいしく、最後まで楽しみながらいただけてそれだけでも感動の夕食だったのに、さらに!!です。父は料理とスタッフの方の心配りにほんとうにいい誕生日だったと喜んで「長生きして良かったー!」と言っていました。男性のスタッフさんだけでしたが、こんなにもきめ細かいサービスが出来るんだ・・・、と感心しました。施設は決して華美でなく、立地もメインの場所からは離れているのだと思いますが、それを全く感じさせない一泊二日でした。お部屋も浴室もどこにいても清潔に管理されていて、このようなことが普段から出来ている施設だからこそ、客に対しての心配りも出来るのだと思います。私もお客様をお相手する仕事をしていますが見習わなくてはいけないところが満載でした。個人的に休息がほしくなったら伺います、本当にありがとうございました。会社として・・・、忘年会の頃またご連絡いたします。最後になりましたが、お忙しい中写真を撮っていただき、最後までお見送りをしていただいてありがとうございました、あのあと夕方まで明治村~犬山と遊びましたが、皆さんのおかげで終日楽しいお誕生日旅行になりました、本当にありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2013年08月11日 20:56:26

minoru2008様

この度は入鹿の里に御宿泊頂きまして
また、貴重な御時間をさいていただき
何よりもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして

お父様の大切な記念日に関わらせて頂けた事、
私自身大変嬉しく思います。
あの後、お部屋でケーキはおいしく召し上がられましたでしょうか?

私自身のサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
とても励みになります。
より、お客様にご満足していただけるようにこれからも頑張らせていただきます。

お部屋から見える夕景は私も好きな景色でございます。

当施設は料理も景色も四季折々でございますので
ぜひ、またご利用くださいませ。

では、また忘年会の頃にお逢い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

入鹿の里 男性スタッフより

夏のファミリープラン『現金特価』
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

minoru2008さん [40代/女性] 2013年08月05日 16:12:49

父の73回目の誕生日の旅行でうかがいました。家からそう遠くなく、楽しんでもらえる場所がいいなあ・・・、と思い犬山で宿泊先を探しました。老人を連れて行くため部屋の件、誕生日なのでケーキの件、金額の件、申し込み時から無礼にも数々の問い合わせの電話に快くお答えくださり、安心して向かうことができました。約束の時間よりずいぶん早くついてしまい、これまた無礼にも荷物だけおかしてほしいとの要望に快諾してくださり安心して犬山観光が出来ました。この時点でいい施設を選べた!と確信しました。チェックインのとき子供にと花火をくださり駐車場でどうぞ・・・、とのこと、子供は大喜びでウキウキでした、実は長良川沿いでこの日花火の打ち上げがあることを知っていたので、そちらに近い施設と迷ったのですが、ここにして良かったーー!と思いました。窓から見える夕焼けや朝日はとてもきれいでここが名古屋から30分のところとは思えないくらい幻想的、夜は山のように涼しく昼は35度くらいだったのに夜はひんやりしていてゆっくり休めました。(窓を開けて寝たらエアコンは要りませんでした)いろいろとお世話になりました、ありがとうございました。

夏のファミリープラン『現金特価』
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

jarethloveさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

jarethloveさん [50代/女性] 2024年05月05日 14:35:13

お部屋は若干古いけど清潔に保たれています。4人分布団を敷くには少し狭かったけど、そこまできちきちでもないし許容範囲(布団の上げ下げはセルフ) ごはんが和洋折衷でとても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちいい。スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
ロビーは吹き抜けて天井にはファンが回っており、窓は高くて明るく、ソファはふんわりでとても座り心地が良くて、いつまでも長居していたい感じ。
ロケーションは入鹿池が良く見える立地で、とにかくホテルから見える風景が抜群。明治村からも近くて便利でした。
1つだけ注意点は、HPでも再三注意されていますが2階までが階段しかないこと。私達にはまったく問題なかったので、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2023年09月17日 02:43:19

いつもお世話になっているお宿です。
明治村までの送迎もあり、重宝しております。
スタッフさん達が皆さん、優しくて行く度に癒されます。ご飯もとても美味しく、毎回楽しみにしてうかがわせて頂いております。

お部屋から見える入鹿池も綺麗で、落ち着いた時間を過ごせます。

また宜しくお願い致します。

【角部屋確約×和牛ステーキ付会席】記念日や特別なご旅行に☆

69まめ69さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

69まめ69さん [30代/女性] 2023年06月09日 10:02:09

ファミリープランだったので子どもにお菓子を頂きました。
お風呂にはベビーバスがあったので赤ちゃん連れには助かります。
食事場所にはベビースペースがないので1人座りできない子がいる場合ベビーカーは必須です。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪

mutty_mooさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mutty_mooさん [60代/女性] 2023年05月15日 15:25:19

犬山に行く際はいつも利用させていただいています。
小牧東ICから近く、犬山城、明治村、リトルワールドに行くのも便利。
建物は以前会社の保養所だったこともあり年数を経ていますが、落ち着いた静かな佇まいですぐ横に交通量の多い道があるのが信じられないほど。
目の前に広がる入鹿池と夜空に広がる星空は絶景です。
温泉ではありませんがお風呂も広くて明るいし、食事は季節感あるお料理は量も程よく美味しいし、突然のお願いした追加料理の鉄板焼きにも快く応対していただきました。
スタッフの皆さんの温かなおもてなしで今回もゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年05月07日 21:17:12

スタッフの対応、食事の内容等、大変満足しました。また利用したいと思います。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)

投稿者さん 2023年01月20日 11:37:43

部屋からの景色も良く、立地は最高ですが、建物が古く使いづらい。
4人一部屋での宿泊でしたがかなり狭かった。

YOSHIKI-.-1027さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [60代/男性] 2022年12月23日 22:06:51

美味しい朝食を頂き満足です。
浴場はあまり広く有りませんが、他の人が居ませんでしたので快適でした。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室(禁煙).】

投稿者さん 2022年12月20日 22:50:57

立地が良いです

部屋からの眺めが良いです

お風呂も何回も入りました

また利用させてもらいます

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室(禁煙).】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:43

大人3名で平日に宿泊しました。

大浴場から一番近い角部屋だったので、気軽に入浴しに行けました。
床が少し波打っていたり冷蔵庫のドアが上手く閉まらなかったり(部品の破損)、畳が焼けているなど建物設備の古さは感じましたが、エアコンは新しめでしたし清掃も隅々まで行き届いており、窓いっぱいに広がった入鹿池を見ながら落ち着いて過ごせたので良かったです。

大浴場はとてもきれいで、温泉ではなくても体の芯から温まるのを感じました。入口の番号札を取って入場するので、入る前に混雑具合がわかるのも良かったです。

お食事は予約する際にこちら都合のアレルギーなどに対応していただけましたので大変助かりました。お料理は全て美味しくいただきました。見た目、味付け、分量、質も大変良くて幅広い年代で美味しく満足できるものだとおもいます。

気になった点はほとんどなかったのですが、部屋のトイレのドアの構造で常時開いており、使用中に内側から閉じるタイプなので使用後の臭いなど気になる方は部屋外のトイレを利用するのがいいと思いました。

スタッフの皆様にはとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。
また近くに行くことがありましたら利用させていただきます。

入鹿の里MUSICA 2022年07月23日 15:57:19

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいっぱいいただきまして感謝でいっぱいです。大変嬉しいです。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、各部署でいろいろ工夫を凝らして業務に当たっておりますが、気が付かないところもまだまだございますのでご指摘いただけましたら幸いでございます。今後の課題として改善してまいります。
入鹿池は四季折々、色々な景色を魅せてくれますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

もぐらバスの運転手さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

もぐらバスの運転手さん [70代/男性] 2022年06月03日 16:33:11

2022-5-31-平日宿泊。
ロケーションは各部屋から目の前の大きな池の水面が見えてとても良い、静か。
改装されてきれいだが、元は古い建物なので、部分的に狭かったり、設備が古い部分もあるが、よくここまでうまく改装しているものだと感心する。館内、浴室の清掃も行き届いており清潔。
温泉ではないがお湯の温度管理がとてもよく、快適でした。
スタッフは少人数だがとても感じが良い。料理も想像を超えておいしくよい食事時間を過ごせた。
遊び盛りの子供は遊戯施設がないので、退屈するかもしれない。

入鹿の里MUSICA 2022年06月04日 11:46:08

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝でいっぱいです。どの部署のスタッフも大変喜んでおります。
業務をするにあたり大変張り合いがでて参ります。
また、ご指摘いただきました遊戯施設につきましてもスペースや内容等を検討して参りたいと思っております。
ご意見ありがとうございます。
入鹿池は四季折々、魅力的な顔をみせてくれます。また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【和室(禁煙)】

こたろう621さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

こたろう621さん [50代/女性] 2022年05月22日 20:16:26

和室のお部屋に久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いなと満足です。お部屋からの眺めも素敵で、癒されました。
夕食もとても美味しくて、残さず食べてしまいました。

入鹿の里MUSICA 2022年05月28日 15:20:22

和室のお部屋でおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。畳の上に座ると、なにか落ち着きますよね。日本人に生まれてよかったと思う瞬間ではないでしょうか。
食事は多くのお客様から美味しいといっていただいており、ますますやる気がでて参ります。旬のものを最高の料理でお出しできます様に食材には力を入れております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月06日 21:54:12

お部屋は、そんなに広くなかったのですが景色がとても綺麗でした。
従業員の方が明るくとても素敵なお宿でした!

入鹿の里MUSICA 2022年04月09日 16:13:07

スタッフを褒めていただきうれしい限りです。
お客様がご旅行で楽しい思い出をいっぱい作っていただけますよう、スタッフもまた楽しく接客させていただいております。
入鹿池は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色とワカサギ釣りの小舟と四季折々、色々な顔を魅せてくれます。
また是非お越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月09日 18:27:50

料理も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 16:50:10

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お食事をご堪能頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お陰様でお料理はお客様より大変好評を頂いておりまして季節に応じて旬の食材をご提供いたしております。
今回は冬の入鹿池をお過ごし頂きましたが春夏秋冬、それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
もうすぐ訪れます春もまた冬とは違った趣がございますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月02日 08:52:20

忙しい中、丁寧な対応でした。
食事も美味しく楽しめました

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:52:20

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
接客、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様におくつろぎいただけますよう、おもてなしをさせていただきお客様がご満足いただけることが私どもホテルスタッフの一番の喜びであります。今後もいろいろなことに目を配りお客様に笑顔になって頂けますよう努力して参ります。
春もあと少しでやって参ります。
春の入鹿池も大変魅力がございますので是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>

投稿者さん 2021年10月21日 20:01:18

人里離れた山荘という感じのホテルです。
お料理は、見た目も美しくとても美味しかったです。
次回は、冬に伺って 違ったメニューを楽しみたいと思いました。
従業員の方たちにも 小まめに声をかけていただき 有り難かったです。お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2021年12月31日 11:26:13

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

料理に御満足頂けました御様子で、とても嬉しく、安心致しました。

古い施設故料理や接客でご満足頂きたく、従業員一同力を合わせて業務しておりますので、今回のお客様のお声はとても有り難く思います。

ぜひ次回も当ホテルを御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぱぴー1号さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ぱぴー1号さん [60代/男性] 2021年10月13日 14:01:41

入鹿池の見えるとてもいい部屋を案内いただきました。設備は若干古いですがとても清潔でした。料理も美味しく、大変満足できました。お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2021年11月07日 11:50:06

ご満足頂けました御様子で、とても安心し、とても嬉しく思いました。

お客様の仰います通り、設備が古くてご迷惑をお掛け致しますが、料理や接客で何とか挽回出来ないかと従業員一同で業務に励んでおります。

そんな中、お客様のお声がとても嬉しく思いました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちお申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 17:01:22

いつも利用させて頂いてます。
毎回食事を楽しみにしていますが、期待通り美味しく頂く事が出来ました。
また利用させて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2021年08月21日 15:37:42

そして、いつも御利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

リピーターのお客様へは、きちんと履歴を確認致しまして、料理内容がかぶらない様に配慮させて頂いております。

毎回、料理内容に御満足頂けますかとても心配でございますが、お客様のお声でとても安心致しました。

次回も御利用頂けますとの事、従業員一同、とても楽しみに、心よりお待ち申し上げております。