入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 18:49:34

食事は美味しかった。部屋からの入鹿池の夕陽は絶景でした。土岐アウトレットも近くにあり、機会があればまた、宿泊したいです。

入鹿の里MUSICA 2022年01月29日 16:34:35

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

食事をお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルでは季節ごとに旬の素材を活かした会席料理をご用意しております。毎日料理長からその日の献立を聞き、御品書きを作る際に私共もわくわくしております。

また入鹿池に沈む夕日も自慢の一つです。ブログでお客様にご紹介しようと何度か写真を撮ったのですが、なかなか目の前の夕日の美しさを写す事が出来ず、もどかしい思いをしております。綺麗に写した写真があればぜひご一報ください(笑)。

土岐アウトレットは入鹿の里から20~30分の距離なのでまたお買い物も兼ねて、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

ぱぴー1号さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ぱぴー1号さん [60代/男性] 2021年10月13日 14:01:41

入鹿池の見えるとてもいい部屋を案内いただきました。設備は若干古いですがとても清潔でした。料理も美味しく、大変満足できました。お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2021年11月07日 11:50:06

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました御様子で、とても安心し、とても嬉しく思いました。

お客様の仰います通り、設備が古くてご迷惑をお掛け致しますが、料理や接客で何とか挽回出来ないかと従業員一同で業務に励んでおります。

そんな中、お客様のお声がとても嬉しく思いました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちお申し上げております。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 18:13:27

犬山の観光地を巡るには便利な宿だと思いました。

大浴場は思った以上に狭かったですが、人数制限をしていたので安心して入れました。

夕食は豪華で美味しくて大満足。そのぶん朝食が貧相に感じてしまったので、もう少し朝食に力を入れてもらえると良いと思います。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:23:05

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

犬山観光では、特に明治村がホテルよりお車で5分の距離にあり近く、皆様からご好評頂いております。

夕食に御満足頂けました御様子で、とても嬉しく思います。

その分朝食に御満足頂けませんでした御様子で、とても申し訳なく思います。

手前共のご朝食は、飛騨名物の朴葉味噌をコンロで炙ってお召上がり頂きまして、ご飯をお替り自由でご提供致しております。

今回のお客様のご意見は、調理場に早速伝えて以後の検討とさせて頂きます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪
【和室8畳(禁煙)】

cafe_kaz22さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:19:07

部屋はやや手狭な感じはしました。バルコニーが近いので冬の夜は冷え込みますね。廊下にもエアコンを常時かけており気遣いが感じられました。
食事は満足でした。ややボリュームが多すぎたので、一品の量はもう少し抑えても良いかもです。
お風呂は男性側は少し狭い感じがしました。
売店は無く、ちょっとしたお菓子を販売していますが、もう少しバラエティがあると子供も喜びますね。

総じて印象に残っているのは、支配人はじめスタッフの方々の温かな応対ですね。コロナに負けずに頑張って頂きたいです。
有難う御座いました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月21日 15:38:32

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の手狭な件ではご迷惑をお掛け致しました。

冷え込みも、あらかじめ暖房を入れてお待ち致しますが、バルコニーが近い為寒い日はご迷惑をお掛け致し申し訳なく思います。

ささやかな気遣いですが、廊下のエアコンの件をお気づき頂きまして、大変嬉しく思います。

お優しいお心遣い、心より感謝致します。

スタッフの応対に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く頂戴致します。

コロナに負けずに、是非次回もお客様にお会いしたく思います。

【和室8畳(禁煙)】

みみみ4323さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2020年10月09日 17:07:14

古い施設なので部屋に入ると古さは否めません。
夏場はクーラーがあまり効かない感じでした。
お風呂は期待しない方がよいです。
お料理、接客はすごく良かったです。
コースはとても豪華でした。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 11:44:09

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

設備の古さ、エアコンの件では御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

料理、接客に対しますお褒めのお言葉は、とても嬉しく思いました。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年07月05日 22:55:14

食事がおいしく頂けました。

入鹿の里MUSICA 2021年01月07日 15:42:02

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事に対します、お褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致します。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:28

お部屋は少し古めな感じですが、景色がとてもよかったです。接客もすごくよくて居心地がよかったです。ご飯もおいしかったです。

入鹿の里MUSICA 2020年02月18日 17:01:04

お部屋からの景色や接客、お食事に関しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

居心地がよかったとのご感想、とても嬉しく、とても励みになりました。

心より、感謝申し上げます。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@11000円~家族旅行

hiro\さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

hiro\さん [50代/男性] 2019年12月19日 18:19:17

布団のマットレスがなく、ペラペラで、寝づらかった。ティッシュも、半分のケチ臭い奴で、使いにくい。ホテルの対応が良かったので、逆に残念でした。

入鹿の里MUSICA 2020年02月18日 16:56:25

しかしながらお布団・ティッシュの件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの対応に対しまして好印象を頂きました分、とても申し訳なく思いました。

心より、お詫び申し上げます。

次回ご機会を頂けます様ならば、ぜひお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 17:30:49

建物は古く部屋もそれなりでしたが掃除がいきとどいていました。
接客態度はとても良かったと思います。
朝食の決められた時間に行きましたが少し待たせれました。
全体的に満足しました。

入鹿の里MUSICA 2019年12月13日 10:50:11

掃除に対しましてのお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

お客様のお声に、清掃スタッフはとても喜ぶと思います。
重ねまして、感謝申し上げます。

朝食の際お待たせ致しました点、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの動き、配置等、再度見直し致します。

全体的にご満足頂いたとの事、とても嬉しく思います。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

投稿者さん 2019年12月07日 18:55:07

スタッフの方の、ご対応、お仕事ぶりが、ステキでした。また、機会がありましたら、おじゃましたいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年12月13日 10:43:23

スタッフ対応・仕事ぶりに関しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

お客様のお言葉が、皆の励みになります。
心より、感謝申し上げます。

ぜひ次回もお越し頂けます様、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

谷天さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

谷天さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:43:42

初めての利用でした。
家族6人(大人2名・小学生1名・幼児2名・赤ちゃん1名)での利用です。
部屋は古さは有りますが、清潔でした。
お風呂は内風呂1つなので、できれば将来的に外風呂が欲しいですね。
料理は一品ずつ出てくるタイプで、美味しく頂きました(^o^)
子供向けの料理の写真があると、子供連れは予約時に食事の有り無しを考えられるので、
考えていただきたいと思います。
お忙しい中フロントの方はチェックアプト時に嫌な顔せず、
家族写真を撮って頂きました。
接客の方もみなさん親切に対応して頂き、次回も機会があればお願いしたいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年07月21日 20:38:28

お部屋の清潔さ、料理内容をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

お子様向け料理写真の件は、ぜひ考慮したく思います。ご指摘ありがとうございます。

接客のお褒めのお言葉も、有り難く頂戴致します。

ご家族の素敵なお時間を当ホテルでお過ごし頂けます事が、我々スタッフの喜びでございます。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行

投稿者さん 2019年06月24日 06:12:42

シニア向けプランだったせいか、食事はヘルシーなもので、正直物足りなかった。
昔どこかの企業の保養所だったのでしょうか?部屋と風呂は至って普通です。
スタッフの方はとても親切でした。

入鹿の里MUSICA 2019年07月07日 13:16:05

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフに対応に関しますお褒めのお言葉、とても有難く頂戴致します。

お食事に関しまして、ご満足頂けませんで大変申し訳御座いませんでした。

和牛ステーキをお付け致しましたプランも御座いますので、次回ご検討頂けましたら幸いで御座います。

【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

たか ちゃんさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

たか ちゃんさん [50代/男性] 2019年03月23日 11:12:09

明治村に行くのに便利でなどで利用させていただきました。食事もおいしく接客を丁寧であり快適に過ごすことができました。

入鹿の里MUSICA 2019年03月25日 13:43:27

当ホテルは明治村に一番近いホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。

料理も四季折々でメニューを変えますので、次回明治村へお越しの際もぜひご利用下さいませ。

食事・接客に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

スタッフもきっと喜ぶと思います。

重ねまして、御礼申し上げます。

【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

ふれでりくさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ふれでりくさん [50代/男性] 2018年09月17日 16:15:16

8月17日に宿泊しました。部屋からの眺望がよく、美しい夕日を見ることができました。楽しみにしていた食事も、質・量ともに満足でき、美味しくいただくことができました。ただ、各料理を食べ終わるのを待つかのように、すぐに食器を引き上げるのは、少しせわしない感じがしました。また、部屋でWiFiがつながりにくい点が気になりました。

入鹿の里MUSICA 2018年09月23日 23:54:03

お客様の仰います通り、当ホテルは全部屋が入鹿池に面しており、とても綺麗な夕景をお楽しみ頂ける事が出来ます。

各季節により雰囲気を変えますので、是非各季節にお立ち寄り下さいませ。

また、レストランにてせわしないお気持ちを与えてしまいました点、心よりお詫び申し上げます。

早速改善致します。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

WiFiに関しましても、確認致したく思います。

【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

ヒルヒロさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ヒルヒロさん [40代/男性] 2017年03月27日 00:11:34

従業員の方々がみなさんとても親切で丁寧な対応でした。
夕食も美味しいし雰囲気もすごく良かったです。あの値段にしてはかなり良いと思いました。朝食も美味しかったです。
ただ唯一少し残念なのが布団が薄かったのでエアコン付けっぱなしでも朝方寒すぎて目が覚めました。改善されればなおさら良いです。でもトータル的には充実した宿泊ができました。また機会あれば行きたいです。

入鹿の里MUSICA 2017年04月05日 16:27:52

この度は入鹿の里MUSICAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お食事と雰囲気を気に入って頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。

お布団の件ではご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございません。フロントにて毛布の貸出もさせていただいていたのですが、案内不足でした。お客様にぐっすりお休みいただけることができるように改善していければと思います。

当ホテルでは月毎に旬の食材を用いた献立を用意させていただいております。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

入鹿の里 スタッフ一同

【2・3月限定◆訳ありで格安宿泊♪】ゆったり角部屋でのんびりステイ♪湖畔に沈む夕日を眺めて…/特典付
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

投稿者さん 2017年01月07日 19:32:29

犬山城観光で利用しました。
犬山市街から車で20分ほど。静かで、ゆったりと過ごしました。
チェックイン時に部屋から見た夕日は、入鹿池の風景とマッチしてとても美しく感動でした。

入鹿の里MUSICA 2017年01月12日 19:27:21

御客様へ

この度は犬山城観光で私共のホテル入鹿の里MUSICAを御利用下さいまして、誠に有難うございました。国宝犬山城をご覧頂きまして、お楽しみ頂けた事と存じます。木曽川を眼下に見下ろすことができ、平野部を見渡せる小高い山に築城された平山城です。歴代の戦国大名達の息吹が感じられるかと存じます。犬山城下街には昨年ユネスコの無形文化遺産に登録された山車(やま)もございます。歴史的にも興味の尽きない犬山ですが、そうした街中から人里離れた入鹿池湖畔にある入鹿の里でゆったりと寛いで頂けた様で、本当に嬉しく存じます。客室からの入鹿池の夕陽で、御客様に感動して頂く事ができて本当に感無量でございます。もし宜しければ今度も名古屋、愛知県方面にお越しの節には、入鹿の里でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いです。また御客様にお会いできます日を従業員一同心より楽しみに御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA 従業員一同

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>

さくら9911さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 16:02:49

全体にゆったりと 落ち着いた雰囲気で 5日間の旅行で
 一番良かったと満足しています
食事も良かった 部屋の眺めも満足です
 一つ気が付いた所は 畳の質が不満です 時期が来れば
  一考願います(より良いホテルに成る事を期待して)

入鹿の里MUSICA 2016年12月14日 18:45:17

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
 従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
しかも、クチコミへ御感想を御投稿頂きまして、重ねて深く感謝申し上げます。ただ御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした、深く御詫び申し上げます。
 5日間の御旅行の中で一番良かったとの御感想を頂戴して、従業員一同大変感激しております。
 料理長が厳選した季節の旬の食材を調理した和風会席の御料理を出来立てで召し上がって頂きたいと願っておりますので、美味しく召し上がって頂けたとの事、とても嬉しく存じます。
 御部屋からの眺望は、世界かんがい施設遺産でもあります『入鹿池』を間近に見渡せる為、私共従業員も毎日その優雅な美しさと、特に夕焼けは、毎日違った表情で目を楽しませて頂いています。その偉大な自然に感謝しています。
 御部屋の畳につきまして大変貴重な御意見を頂戴出来ましたので、客室の畳を再確認し、検討して参りたいと存じます。
 また御客様に御宿泊を頂けます日を従業員一同心より楽しみにしております。

入鹿の里MUSICA 従業員一同

【スタンダード】季節の味覚&景色を満喫!湖畔の宿でのんびり癒されよう<現金特価>
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

カエルぴょこぴょこさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

カエルぴょこぴょこさん [40代/女性] 2016年08月16日 15:11:56

名古屋市内からも近くてホテルからの景色もよかったです。夕日がとてもきれいでした。スタッフの対応もよかったです。お料理もおいしかったです。部屋は広くはないです。家族4人で行ったのですが、布団が3枚しか敷けなかったです。2人は小学生なので何とか寝ることはできました。

入鹿の里MUSICA 2016年08月20日 17:36:43

御客様へ
この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。和室8帖のお部屋でございますので、お布団は3枚横並びに敷いて、もう1枚は3名様の枕側に敷いて頂くことになります。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。お部屋からの景色は入鹿池を一望でき、対岸に明治村の建物も眺めることができてとても綺麗だと思います。特に夕方の夕焼けに空が赤く染まるタイミングは最高だと思います。また、御客様に御会いできます日を従業員一同心より御待ち致しております。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

★おすすめ★贅沢に飛騨牛石焼ステーキ付き!さらにワンドリンクサービス<現金特価>
【和室8畳(喫煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年12月17日 17:56:02

スタッフの方の対応が丁寧でした。
紅葉も綺麗で
朝はワカサギ釣りのボートが浮かんでいるのを見るのも趣がありました。
ベランダに出ているか池を見れるのもよかったです。
丁寧にスリッパもあって親切でした。

廊下にもエアコンがあって
温度管理もされていました。

お風呂に化粧水と乳液が用意されていて
うれしかったです。

ただ、お部屋のお手洗いの
ウォシュレットが壊れていました。

入鹿の里MUSICA 2015年12月18日 10:54:44

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員共々心より厚く御礼申し上げます。また、貴重な御意見をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。御部屋のウォッシュレットの洗浄ノズルの不具合で御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。折角お寛ぎ頂いていた御様子でしたので、残念なお気持ちにさせてしまい甚だ申し訳無く存じます。心より深くお詫び申し上げます。ウオッシュレット便座を早急に修理して御部屋で快適に御使用頂けます様に、対処して参ります。また御利用頂く機会がございますことを従業員一同御待ちいたしております。

入鹿の里MUSICA マネージャー加藤

【素泊まり】最終イン23時!出張・観光で到着が遅れる方に(¥5,500~)<現金特価>
【和室(喫煙)<現金特価>】

nobito4989さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

nobito4989さん [60代/男性] 2015年09月08日 18:02:46

昔の「入鹿荘」から「入鹿の里MUSICA」に変わって初めて宿泊。
食事の味は変わらず、おいしく食べられるタイミングで一品ずつ運んで
くれるのはうれしい。若者には量が少なめかもしれないが、こちらには
適当な量。楽しみだった湖を眺めながら入れる男子風呂が女風呂に
なっていたのが唯一残念。

入鹿の里MUSICA 2015年11月21日 17:53:02

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。今後も御夕食は一品ずつ真心を込めて御持ちする事を大切に守り続けて参りたいと存じます。それはお越し下さいました御客様への感謝の気持ちと料理長と調理師の丹精のこもった料理への感謝の気持ちに他ならないように感じています。

入鹿の里 従業員一同

【50歳以上限定】お得な特典付き!湖畔でゆっくり過ごす大人旅<現金特価>
【和室(禁煙)<現金特価>】