入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

mizmiz1209さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mizmiz1209さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:19:59

家内と息子の誕生日で、美味しい料理と心のこもったおもてなしを頂き、ほんとうにお世話になりました。明治村、犬山城も近く翌日も家族で思い出に残る旅行ができました。有難うございました。

2013年09月
入鹿の里MUSICA 2013年09月24日 10:45:47

mizmiz1209様

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、高い評価を頂けたこと、大変光栄に思っております。

奥様と息子さんのお誕生日を当ホテルでお祝いできたことは私どもにとっても楽しい思い出となっております。お二人のお誕生日をお祝いしたいとお電話を頂き、なんて素敵な旦那様、そしてお父様だろうと個人的に感動してしまいました。微力ながらお手伝いが出来て、嬉しい限りです。

これから紅葉の美しい季節を迎えます。秋の味覚を楽しんで頂ける献立も用意しております。また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 スタッフより

【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

minoru2008さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

minoru2008さん [40代/女性] 2013年08月05日 16:35:26

続きです。
父の誕生日でしたのでケーキをお願いして食事のときだしていただくように手配してありました。食事の最後、ただケーキを出すのではなく、父の誕生日分のろうそくに火をつけ、部屋の電気を暗くしてテーブルまで運んでくれたのです。もちろんこのサプライズはお願いしておらずホテルのスタッフの皆さんのお考えで演出してくださったのです。そこに至るまでのお料理は一品一品手がかかっておりとてもおいしく、最後まで楽しみながらいただけてそれだけでも感動の夕食だったのに、さらに!!です。父は料理とスタッフの方の心配りにほんとうにいい誕生日だったと喜んで「長生きして良かったー!」と言っていました。男性のスタッフさんだけでしたが、こんなにもきめ細かいサービスが出来るんだ・・・、と感心しました。施設は決して華美でなく、立地もメインの場所からは離れているのだと思いますが、それを全く感じさせない一泊二日でした。お部屋も浴室もどこにいても清潔に管理されていて、このようなことが普段から出来ている施設だからこそ、客に対しての心配りも出来るのだと思います。私もお客様をお相手する仕事をしていますが見習わなくてはいけないところが満載でした。個人的に休息がほしくなったら伺います、本当にありがとうございました。会社として・・・、忘年会の頃またご連絡いたします。最後になりましたが、お忙しい中写真を撮っていただき、最後までお見送りをしていただいてありがとうございました、あのあと夕方まで明治村~犬山と遊びましたが、皆さんのおかげで終日楽しいお誕生日旅行になりました、本当にありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2013年08月11日 20:56:26

minoru2008様

この度は入鹿の里に御宿泊頂きまして
また、貴重な御時間をさいていただき
何よりもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして

お父様の大切な記念日に関わらせて頂けた事、
私自身大変嬉しく思います。
あの後、お部屋でケーキはおいしく召し上がられましたでしょうか?

私自身のサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
とても励みになります。
より、お客様にご満足していただけるようにこれからも頑張らせていただきます。

お部屋から見える夕景は私も好きな景色でございます。

当施設は料理も景色も四季折々でございますので
ぜひ、またご利用くださいませ。

では、また忘年会の頃にお逢い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

入鹿の里 男性スタッフより

夏のファミリープラン『現金特価』
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

minoru2008さん [40代/女性] 2013年08月05日 16:12:49

父の73回目の誕生日の旅行でうかがいました。家からそう遠くなく、楽しんでもらえる場所がいいなあ・・・、と思い犬山で宿泊先を探しました。老人を連れて行くため部屋の件、誕生日なのでケーキの件、金額の件、申し込み時から無礼にも数々の問い合わせの電話に快くお答えくださり、安心して向かうことができました。約束の時間よりずいぶん早くついてしまい、これまた無礼にも荷物だけおかしてほしいとの要望に快諾してくださり安心して犬山観光が出来ました。この時点でいい施設を選べた!と確信しました。チェックインのとき子供にと花火をくださり駐車場でどうぞ・・・、とのこと、子供は大喜びでウキウキでした、実は長良川沿いでこの日花火の打ち上げがあることを知っていたので、そちらに近い施設と迷ったのですが、ここにして良かったーー!と思いました。窓から見える夕焼けや朝日はとてもきれいでここが名古屋から30分のところとは思えないくらい幻想的、夜は山のように涼しく昼は35度くらいだったのに夜はひんやりしていてゆっくり休めました。(窓を開けて寝たらエアコンは要りませんでした)いろいろとお世話になりました、ありがとうございました。

夏のファミリープラン『現金特価』

投稿者さん 2022年12月20日 22:50:57

立地が良いです

部屋からの眺めが良いです

お風呂も何回も入りました

また利用させてもらいます

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室(禁煙).】

もぐらバスの運転手さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

もぐらバスの運転手さん [70代/男性] 2022年06月03日 16:33:11

2022-5-31-平日宿泊。
ロケーションは各部屋から目の前の大きな池の水面が見えてとても良い、静か。
改装されてきれいだが、元は古い建物なので、部分的に狭かったり、設備が古い部分もあるが、よくここまでうまく改装しているものだと感心する。館内、浴室の清掃も行き届いており清潔。
温泉ではないがお湯の温度管理がとてもよく、快適でした。
スタッフは少人数だがとても感じが良い。料理も想像を超えておいしくよい食事時間を過ごせた。
遊び盛りの子供は遊戯施設がないので、退屈するかもしれない。

入鹿の里MUSICA 2022年06月04日 11:46:08

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝でいっぱいです。どの部署のスタッフも大変喜んでおります。
業務をするにあたり大変張り合いがでて参ります。
また、ご指摘いただきました遊戯施設につきましてもスペースや内容等を検討して参りたいと思っております。
ご意見ありがとうございます。
入鹿池は四季折々、魅力的な顔をみせてくれます。また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

olto0921さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

olto0921さん [30代/女性] 2021年01月13日 13:05:32

年末に朝夕込みの旅館を探してこちらに。
明治村で遊んだ後、送迎車にて迎えに来てもらいました。
通していただいた部屋が丁度夕日が沈む時で、入鹿池も目の前で幻想的な風景でした。
お風呂は広々としており、スクラブ入りのボディソープのおかげですべすべなお肌に。
夕飯はどれも美味しく、一品一品出していただきゆったりと食べられました。手造りプリンがヒット。
お腹いっぱいだったので、朝食は多すぎず丁度よかったです。
帰りも犬山駅まで送っていただけて助かりました。
お宿の方々はとても丁寧な対応していただき、居心地が良かったです。

入鹿の里MUSICA 2021年05月12日 16:34:49

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様が仰います通り、夕暮れ時期の入鹿の里はとても幻想的で、綺麗な瞬間でございます。

周りには何もないホテルですが、この時間をお楽しみに、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きたく思います。

夕食に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

手前共のホテルは、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出し致したいので、一品一品のサーブを心得ております。

その分お待たせしてご迷惑をお掛けしまいか心配ではありますが、お客様のお声で安心致しました。
また、デザートのプリンは料理長自家製ですので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。

居心地が良かったとのお言葉で、とても嬉しく思います。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:59:18

明治村で遊んだ後だったのでとても近くて良かった。湖の景色も綺麗でした。食堂の給仕の皆さんがフレンドリーに話しかけてくれて嬉しかった。お料理も和洋折衷で美味しく、A5ランクの和牛ステーキは最高でした。お風呂も熱々で気持ちよかった。ドライヤーの風力が弱いのが玉に瑕。

入鹿の里MUSICA 2021年04月14日 15:44:54

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉、とても嬉しく頂戴致します。

A5ランクの和牛ステーキは、サシが多く脂が乗っておりとろける美味しさです。

夕食サービススタッフが焼き方をレクチャーしますので、次回もぜひ御利用下さいませ。

【秋冬旅セール】おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月28日 19:25:34

一度間違えた日付を予約してしまい、迷惑をかけてしまったにも関わらず、とても丁寧な対応をして頂けました。
部屋からの景観も良く、料理も美味しく、サービスも行き届いている旅館だと思います。
お風呂は小さいですが、それが目当てでは無かったので気になりませんでした。

入鹿の里MUSICA 2019年12月03日 11:00:12

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

その上に数々のお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

各部署の担当も、今回のお声にとても喜ぶと思います。

重ねまして、ありがとうございます。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年11月06日 22:05:24

犬山城や明治村観光で利用しました。観光地から近く、道沿いにあり場所は分かり易く便利。食事は和食中心で量、質ともに満足。またテーブルの間隔が広いので、落ち着いて食事ができた。部屋のトイレや洗面所などはリフォームされていて快適だった。角部屋の和室を予約したが、ベッドが一台あり利用できたのはありがたかった。高齢の親は布団より楽に起きることができるので、喜んでいた。

入鹿の里MUSICA 2015年11月14日 20:39:42

この度は私共の入鹿の里MUSICAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員一同心より御礼申し上げます。当館は明治村、国宝犬山城、リトルワールド等の観光名所に恵まれているだけでなく、最近、ホテルに面する入鹿池が世界灌漑池遺産に登録されました。御客様の様にシングルベッド付の角部屋で寛いで頂けまして大変嬉しく存じます。また、次回御利用頂けます日を従業員一同御待ち致しております。

入鹿の里MUSICA マネージャー加藤

カップル♪入鹿池に沈む夕陽を眺めてロマンチックなひと時を(特典付)<現金特価>
【角部屋(バストイレ付き)<現金特価>】

hazumi_and_ragiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

hazumi_and_ragiさん [30代/女性] 2014年05月31日 12:05:19

家族旅行で2部屋に分かれて利用しました。今回はリトルワールドと犬山城観光で宿泊したのですが、立地もよく、部屋からの眺めがとても良かったです。特に夕食は皆大満足でした。次回犬山に来るときにもぜひ利用したいです。

2014年05月
入鹿の里MUSICA 2014年06月24日 13:15:16

この度は家族旅行に入鹿の里をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは犬山市内でも比較的自然豊かで静かな場所にあり、館内からは入鹿池越しに尾張富士や明治村を望むことができます。その分駅やコンビニからは少し離れてしまい、不便と思われる方もあるかと思いますが、そんな立地や眺望をお褒め頂きまして大変ありがたく感じております。

夕食もお褒め頂き、光栄でございます。既製品を使わず、手作りにこだわった料理長が毎月考案する会席はチーズに明太子を入れて、サクランボに見立てた前菜の桜桃チーズなど目にも舌にも嬉しい品ばかりです。また機会があれば別の季節の会席も是非、ご賞味くださいませ。

入鹿の里 フロント係

《シルバープラン》60歳以上限定☆『現金特価』

投稿者さん 2014年03月31日 23:03:54

部屋に入ってビックリ!!
入鹿湖が目の前にパノラマで広がっていました。
静かでゆっくりと過ごすことができました。
料理は,上品で1つずつ工夫がされていました。
男性には,物足りないかもしれませんが・・・。
サクラが3部咲きだったので,満開になるとすばらしい眺めだと思います。

入鹿の里MUSICA 2014年04月12日 17:18:33

この度はクチコミの御投稿いただきまして誠にありがとうございました。そして景色にお料理と満足いただけたなら幸いでございます。
入鹿の里の周りには沢山の自然がございまして、また違う風景を楽しんでいただけると思います。しかしながら遠方でございますので中々こちらにはお越しいただくのが難しいかもしれませんが、機会がございましたら、また入鹿の里へ起こしくださいませ。

入鹿の里 小坂

季節会席スタンダードプラン「現金特価」

投稿者さん 2023年06月20日 23:13:04

料理が美味しかったです。

beatno22000さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

beatno22000さん [50代/男性] 2023年06月02日 18:53:40

母の喜寿のお祝いで5月末に宿泊しました。
普段あまり感想を言わない母と妻が 珍しく口を揃えて夕食を美味しいと褒めていました。
奨めていただいた犬山のワインも美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【角部屋確約×和牛ステーキ付会席】記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】